내가 엠비티아이 t여서 그런건지 모르겠는데 주변인이 그런얘기 해도 공감도 안 되고 걔 달래주느라 감정소모 오지게 됨;; 그리고 솔직히 내가 들었을 땐 억울하다는 애가 더 몰상식한 일을 한 것 같은데 징징거리기만 하는거 이해가 안 되지만 그대로 말하면 거의 손절이라 말하지도 못하고... 요즘들어 행복은 나누면 두 배고 짜증도 나누면 두 배인 건 확실하고 슬픔은 나누면 슬픔1+짜증1이 된다고 생각중.

mbti t는 별 상관없는 이야기 아님...? 그거 T병이야

공감해주고 들어주고 하면 좀 지칠수는 있기야하지... 근데 힘든 건 털어놓을수도 있는 거 아닌가...??

레주가 약간 T병 있는 거 같긴 한데(왜냐면 나도 T이고 주변에도 많은데 T라고 해서 다 그러지 않아) 어느정도 공감은 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘든 일 있을 때마다 계속 자기 얘기만 하면서 징징거리고 들어준 사람한테 고마운줄을 모름 ㅋㅋ

레주는 남한테 고민거리나 속상한일 안말해? 시비거는건 아니고 궁금해서 우울한 얘기 계속 하면 짜증나고 같이 우울해지는것도 맞고 그래서 나도 맨날 얘기하거나 다 꺼내진 않긴한데 가볍게는 다들 하지않나란 생각이 들어가지고

같은 거 여러번 말하면 짜증나긴 해... 내 손절친 친구 중에 하나가 그랬음 누군 안 힘들어서 그러는 줄 아나 자기 말하는 거 다 들어주니까 후반에는 생떼를 ㅋㅋ 남 감정 쓰레기통 취급하지 좀 말았음 조케따 +) 근데 레주 T병 고쳐야 할 듯 엠비티아이 1년 압수

솔직히 공감받고싶으면 자기같은애들 많은데다가 글쓰면 되지 공감존나 안되는데

나 레주인데 엠비티아이 얘기는 그냥 꺼내본거였어ㅠㅠ 그리고 나도 그냥 가끔 힘들다 하는 애들은 안 싫어함 내가 같이 다니는 애가 하루종일 힘들다 말고도 사소한거 갖고 짜증난다 기력딸린다 이러니까 나까지 힘든 것 같어서 그런거징ㅋㅋ

mbti랑 조또 노상관임 ㅅㅂ뭔 혈액형이냐 한번 검사해서 성격나오면 심리학과 왜있는데 그거 검사할때마다 다름
스크랩하기
레스 작성
615레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 1분 전 new 3580 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
73레스 트위터에 코스프레하는애들 깐다 5분 전 new 2921 Hit
뒷담화 2019/09/06 03:38:16 이름 : 이름없음
125레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 7분 전 new 1239 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
128레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 23분 전 new 1494 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
83레스 드림러 까는 스레 (5) 26분 전 new 1372 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
621레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 29분 전 new 2734 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
412레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 33분 전 new 9482 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
1레스 걍 빡칠 때 욕 한 번씩만 하는 스레 1시간 전 new 8 Hit
뒷담화 2021/07/24 22:47:05 이름 : 이름없음
391레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 1시간 전 new 1766 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
891레스 쌍욕 자유 구역 1시간 전 new 5320 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
204레스 유튜버 까스레 2 2시간 전 new 4127 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
43레스 도쿄올림픽 깐다 2시간 전 new 342 Hit
뒷담화 2021/07/23 22:24:52 이름 : 이름없음
3레스 양파 깐다 2시간 전 new 28 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
278레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 2시간 전 new 5798 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
34레스 MBC 깐다 3시간 전 new 240 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음