즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/15 11:10:07 ID : TTO07cGtth8
말투 진짜 개좆ㅈ같은데 아직도 이 말투 쓰는 애들 많더라 ㄹㅇ 트위터 트친소에서 보고 뒤집어짐 아씨발 쓰지마라고 옛날부터 생각했는데 진짜 꼴받음
2021/04/15 11:35:43 ID : 3U0oNAmE5SM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 저거 드립으로 치는 사람이면 그래도 웃고 넘어가는데 찐으로 진지하게 본인 말투인 애들이 보이더라... 저거 2000년도 초중반 쯤에 유행하던 말투 아닌가...? 어떻게 아직도 살아남을 수 있었는지 의문
2021/04/15 11:49:47 ID : vBbCkty7vCj
아 씨발 흑역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10대들까진 봐주는데 20대부터 진지하게 쓰면 못보겠음
2021/04/15 12:02:36 ID : ak9tcqZbcld
옛날에는 철없는 오타쿠들이 쓰는 말투였는데다 요즘엔 오타쿠 말투중에서도 철지난 취급받는데 이번엔 초등학생들 전반이 사용하는거같음
2021/04/15 12:07:56 ID : 8phAmLar84E
내 친구 저말투씀 네이버 블로그 덕질계 운영하는데.... 하...
2021/04/15 12:11:18 ID : TTO07cGtth8
트친ㄴ소 구경하는데 누가 안녕ㅇ하새여 ~ 중1이구 그림그린지는 3년 웅앵웅 저 그리구 빻.장.파.거.든.여? ㅋㅋㅋㅋ 취존 안하주시는분 가만안둡ㄴ...(((퍽퍽퍼ㅓ퍼퍼퍽((맨날쳐맞는오따꾸의슬픔ㅜ 이렇게 적어놓은놈있길래 ㄹㅇ 나때는 중학교때 트위터 활성화 안되어있길 천만다행이더라
2021/04/15 12:35:26 ID : y1DwIGoHA7z
유행은 돌고 돈다더니... 슬슬 2010년대 패션도 유행하려는 거 보면 이것도 비슷한 맥락인가봐... 그렇다구 그시절 찐타쿠 유행까지 따라갈 이유는 없잖아으아악아니야
2021/04/15 23:50:48 ID : L9coJSJPa9u
내가 중딩때 블로그하면서 저말투써서 지금 이불킥 미친듯이 하고있는데 요새 다시 유행타는지 저러는애들 많이보여서 괴롭고 안쓰러움... 나는 흑역사가 떠올라서 괴롭고 쟤네는 몇년뒤에 흑역사가 될테니까 안쓰럽고... 진심 거를타선이없는 말투인데 저거...
2021/04/16 01:24:51 ID : K3WlDy1DzcM
랄까 충+ (( 충 이면 답도 없음 ㅋㅋㅋㅋ현실에서 그런 말투 쓰는 애들 봤는데 진심 머리끝까지 소름 돋아
2021/04/16 03:41:34 ID : atwLcNBz9cn
이 말투는 진짜 딩초 국룰인가봄... ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에 그랬고.. 안 쓰는 사람 본 적이없어
2021/04/16 10:55:11 ID : vijbio59eNt
옛날에는 엄청 유행이었다죠
2021/04/16 10:56:17 ID : mr81eJU2HyF
저거 왜 아직도 쓰이냐 대물림 멈춰!
2021/04/16 11:04:19 ID : O9vvhdVfgjh
컨셉이었는데
2021/04/16 11:40:13 ID : q2Fh863Vaq2
역사는 반복된다ㅋㅋㅋㅋ
2021/04/16 11:45:43 ID : VcFeE8i61Dz
되물림의 나쁜 ㅇ..(퍼벅
2021/04/16 13:09:15 ID : A0tBzgrAkmt
말하는거만 봐도...ㅋㅋ 나도 초딩때 저랫는데 ㄹㅇ흑역사 ㅋㅋ
2021/04/16 13:28:08 ID : TTO07cGtth8
컨셉이야 찐이야? ㄹㅇ 구분안가게 찐같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜면 제발 그말투 현실에서쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 카톡 프사도 애니캐는아니지?
2021/04/16 13:30:08 ID : O9vvhdVfgjh
저기 저 컨셉이었는데 어 죄송합니다
2021/04/16 13:33:36 ID : 60sjjyZhbA3
잼민이 시절 뭣모르고 쓰던 말투였는데 정작 씹덕되니까 안씀
2021/04/16 13:35:51 ID : rzapV82nDtg
2021/04/16 13:54:56 ID : rzhwJVe1Cje
남의 언어생활이니까 고치고 말고는 너 자유인데 채팅이면 가독성 떨어지고 또 저런 말투는 말하다 보면 주접오타쿠멘트가 꼭 따라붙어서 보기 좋은 말투는 아님 인터넷 말투 자주 쓰는애들 보면 어디서 활동하는 애들인지 대충 보이기도 하고 어리면 뭐 앞으로 말투 수십번은 더 바뀌니까 자각하고 있으면 언제든 고칠수 있어 지금 20대 30대들도 싸이에서 도깨비어 귀여니체 쓰고다녔음
2021/04/16 15:41:14 ID : g2NBuk65cFb
이 말투 아직도 쓰이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩 때 유행했었는데
2021/04/16 15:42:15 ID : 05O5Pg3RwoG
흑역사 생각나서 싫어ㅋㅋㅋㅋ
2021/04/16 19:53:16 ID : tbclcmso7th
아 미친 흑역사떠올림 나 초딩때 아,안녕하세요...!(우당탕)이딴 말투 ㅈㄴ씀ㅠㅠㅠㅠㅠ개빡쳐 과거의나이새끼야 트위터나 블로그에서 저런 말투 많이 보이는데 볼때마다 죽을것같음 그거랑 비슷하게 이런말투도 ㅈㄴ싫은데 그래 우리 OO이가 그랬구낭~그럼 짜져있어~할짓도 없나보네ㅋ왜 여기와서 지랄인지~ 무슨 은영쌤도 아니고 우리OO이가 그랬구나는 왜말하는것임...하나도 타격없고 걍 쿨찐보는것같어......보는 내가 다 창피함

레스 작성
36레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 400 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
185레스지나친 국까가 싫다new 5183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
928레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
697레스드림러 까는 스레 10new 26953 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
98레스욕망에 찌들고 캐해 곱창난 똥손 2차연성 깐다new 5116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
86레스작중에서 내 최애캐랑은 절대 엮이지 말았으면 하는 캐 꼽아보자new 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
509레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 20174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
509레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 22542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
485레스유튜버 까스레 2new 16616 Hit
4레스모든 갈라치기 까는 스레new 28 Hit
94레스로판 깐다 5new 3869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스투디갤 까까스레new 339 Hit
419레스왁타버스 싫어new 17605 Hit
807레스블루아카이브 까스레new 16173 Hit
166레스투디갤 사이트 깐다 4new 598 Hit
260레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 5054 Hit
126레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 746 Hit
249레스작가한테 하소연하는 스레new 7308 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
118레스어그로 끄는 새끼들 깐다ㅋㅋㅋㅋㅋnew 2032 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전