즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/15 09:59:04 ID : k2pTQrglyJS
이건 내가 블로거로 노예살이(?) 했을 때 쓴 글인데 뭔가 감정 때문에 뒤로 갈 수록 주어가 이상한데 일단 올려볼게. 여기에서 언급되는 직업 절대 하지말자. 블로그는 블로그체험단 활동을 해도 돈이 안 되며 고생만 해 일단 인터넷이란 곳은 익명성 때문에 모욕죄가 적용되지 않아서 '취미로 블로그하면서 관심사 같은 사람끼리 이야기 해야지'라는 마음으로 하면 마음만 상한다. 블로그에 꾸준히 정보성 글을 올렸다면 글 쓰는 것 자체에 아무도 돈을 안 줬던 것처럼 광고주(네이버의 경우 애드포스트) 외에는 돈을 안 준다. 하지만, 그것도 구글 애드센스와는 달리 오직 광고를 클릭했을 때만 돈을 준다. 제정신으로 광고 누르는 사람은 없다. 컴맹이 아닌이상 블로그 글과 관련된 광고가 떠도 누르는 사람이 어디 있겠는가? 무료로 블로그 글을 열람하고 사라질 뿐이다. 블로그를 광고판으로 쓰는 기업형블로거가 아니면 다 손해다. 블로그를 통해 자기가 영어 과외한다는 걸 알린다든지 사업을 알린다든지 하면 좋다. 공짜 정보를 찾아 해매는 소비자와 연결되니까 그 이외에는 다 시간과 전기요금 낭비로 끝난다. 댓글 확인은 시간낭비다. 당신이 기업형 블로거가 아닌 이상 댓글은 '무료로 정보를 달라'라는 내용이 많을 것이다. 질문도 있고. 인간은 어차피 한 번 죽는 데 죽기 전까지 시간은 한정되어 있다. 그 한정된 시간을 남에게 무료로 퍼줄 이유가 뭐 있겠는가? 블로그를 시작하면 스팸이 엄청온다. 블로그 구매 부터 원고를 준다는 사람들의 제안으로 이메일, 블로그 안부글, 선물함까지 가득찬다. 명심해라. 이런 사람들한테 푼돈 받아 봤으면 잘 키운 블로그가 저품질로 찍히고 검색결과에 거의 반영 안 되는 수준이 된다는 것을! 블로그 체험단 활동하며 겪은 황당한 이야기. 사업자는 블로그 체험단에 블로거들을 모아달라며 돈을 준다. 하지만 블로거 입장에서는 거의 돈이 들어오지 않는다. 기껏해봐야 서비스 1회 무료부터 식사 1끼 무료나 1만원~2만원 지급이 끝이다. 카메라 챙겨서 직접 시간 내서 가고 인터뷰까지 해오는 데 당신한테 1만원만 주면 하고 싶겠는가? 글 쓰는 시간까지 포함하면 답이 안나온다. 그럼에도 사업자는 블로그체험단에 돈을 냈는데 다들 건성이라며 불평한다. 네가 블로거 해봐라 글 쓰고 싶은가! 블로그 체험단의 압박 블로그는 무료로 진실된 정보성글을 쓰기에 독자들한테 착취와 쓰임을 받는다. 어떤 블로그 체험단은 부정적인 것은 사업자한테 몰래 전해준다며 보내달라고 했고 글에 쓰지 말라고 지시까지 했다. 그저 '댓가성 표시'를 넘어서 아에 조종을 하는 것이다. 나라면 블로그 하느니 웹소설 쓰기에 도전해서 실력이나 갈고 닦겠다. 블로그 글은 새로 쓰인 글이 있으면 뒤로 밀리게 된 다는 점도 고려하기 바란다. 내가 연예인처럼 유명한 퍼스널 브랜드 자체인 블로거가 아닌 이상 당신의 오래된 블로그 글은 아무도 안 본다. 그 말은 광고수익도 끝이란 말이다. 근데, 생각을 해보라. 명품이나 연예인처럼 알려질려면 보는 재미가 있게 글을 써야 되는 데 글로는 힘든 편이다. 그럼 글에 영상을 곁들여서 유투브랑 동시에 진출하는 게 나을 것이다. 그럼 일단, 카메라, 컴퓨터, 편집기술이 필요하다. 절대 취미수준이 아닌 것이다.

레스 작성
984레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10783 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
901레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11735 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
474레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5345 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
69레스공식을 한번 까볼까?new 2833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
531레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15342 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
616레스드림러 까는 스레 10new 25444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
171레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5563 Hit
162레스뒷담판 힐링스레new 3643 Hit
304레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
58레스하이브 깐다new 1399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
237레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4707 Hit
159레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4535 Hit
622레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스서브<<이새끼들 필요한 이유가 뭐임?new 699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
388레스드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자new 25759 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
76레스카카페 댓글new 2438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
278레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
796레스프로세카(프세카) 깐다new 33374 Hit
193레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7417 Hit
6레스ㅎㄴㄴㅇ ㄱㅎ를 깐다new 183 Hit