제목은 좀 거창하긴 한디 사실 별건 아니고... 내가 어디가서 티내지는 않는데 사실 열등감이 좀 심한 편이거든 어느정도냐면 좋아하고 존경하는 사람이 뭘 잘해도 막 질투나고 기분 안좋아지고 그래 그냥 그순간은 진짜 누가 나보다 뭘 잘한다는게 보기싫어 한두번이면 참고 그럴 수 있을텐데 그게 계속되니까 심리적으로도 많이 힘들고 혼자 이랬다가 저랬다가 죄책감을 느꼈다가 해서... 나도 모르게 남한테 피해를 줄 가능성도 있고 말이야 그래서 이걸 어떻게 해야 고칠 수 있을까 하고 생각해봤는데 아무래도 자존감 문제 같아 내가 날 좀더 사랑하고 존중하게 된다면 남이 뭘 얼마나 잘하던이랑은 상관없이 순수하게 응원해 줄 수 있을것같아 근데 그 방법을 모르겠어... 다들 자존감 올리는 방법이나 자기 자신을 사랑하는 방법같은거 있어? 진짜 소소한것도 좋아

평생의 과제인 것 같아. 난 요즘에 특히 자존감이 더더 내려가고 있는데ㅠ 내가 아는 방법은 항상 내 편을 들어주는 거랑 셀프 머리 쓰담쓰담 정도!!

내가 생활하는 주변이나 용모 단정하게 하는 거 외출하고 와서 옷 함부로 벗어 던져두지 않기 아침에 일어나면 이불 개기 주말이라도 깔끔하게 씻고 하루 시작하기 등등

옷, 신발 깔끔하게 항상 신경써서 입기. 양치, 세수, 샤워 청결하게 하기 좋아하는 향수 구입해서 써보기 방 정리정돈 깨끗하게 적당한 운동 홈트든 뭐든~ 팔굽혀 펴기? 스쿼트 이런거라도 꾸준히 하기 유튭에서 고양이 검색해서 멍때리고 보기 ㅎㅎ 이정도?
스크랩하기
레스 작성
9레스 갑자기 엄마를 죽이고 싶어졌어 5분 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/13 23:50:15 이름 : 이름없음
4레스 오늘 내 생일이다? 6분 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:24 이름 : 생일이야!
4레스 수험생 공황장애 고민 좀 들어줘 9분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/13 22:24:30 이름 : 이름없음
12레스 너무 불안해서 시도 때도 없이 눈물이나 21분 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/13 23:34:38 이름 : 이름없음
3레스 레전드로 가려면 58분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/14 01:45:57 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㅂ 유학 조언좀 유학 좀 잘 아는사람 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:22 이름 : 이름없음
5레스 얘두랑 찐따가 편하냐?? 1시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/13 23:53:39 이름 : 이름없음
3레스 아니 친구랑 싸웠는데 너무 기분상해 누가 잘못한건지 좀 봐줘 1시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/13 23:19:38 이름 : 이름없음
1레스 아이폰 디지털 터치 있자나 1시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:14 이름 : 이름없음
4레스 긴장 안 하려면 어떻게 해야 할까 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/11 23:18:13 이름 : 이름없음
2레스 메이저? 애들이랑 못어울리는 성격이야 1시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/13 23:27:49 이름 : 이름없음
8레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 1시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
4레스 워홀고민... 1시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/11 11:24:58 이름 : 이름없음
5레스 옛날 친구를 찾고싶은데 이름이랑 나이밖에 몰라..ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/06/13 23:06:50 이름 : 이름없음
8레스 27세 개백수 2시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/06/11 20:18:27 이름 : 이름없음