즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/17 18:15:04 ID : i4K3WknDs4M
아니 어느날 갑자기 너네 남자친구 형이나 누나 얘기를 하면서 우리 누나 신천지 다닌데 나도 알게 된지 몇주밖에 안됬어 근데 누나가 신천지 다닌지 3년 됬다고 이렇게 얘기하면 뭐라고 해야되냐? 나는 그래도 걱정되니까 이때동안 내가 언론에서 봐왔던 신천지에 대한 내용은 모두 안좋은 내용이니까 누나를 거기 더이상 못가게 너가 막아야하지 않을까?? 이렇게 얘기했더니 자기는 누나를 거기서 꺼내올 자신이 없고 이미 푹 빠져있는거 같아서 지 인생인데 지알아서 하겠지 이렇게 얘기하는데 뭐 어떻게 해야하는거냐 ? 일단 내가 제일 걱정되는건 몇십명씩 또는 몇천명씩 모일때도 있는데 그 누나는 거길 갔다와서 내 남자친구를 또 만날거 아냐 그 몇십명 수십명 몇천명 있는데 갔다왔는데 코로나로부터 안전하다는 보장도 없잖아 그러다가 남자친구가 누나 만나고 다음날 나를 만났는데 내가 만약 감염이라도 된다면?? 이런걱정 하는 내가 이상한건가 ..? 내 가정사가 아니라 함부로 누구한테 말도 못하겠고 조언을 해줘서 자기는 누나 말릴 자신 없다고 하고 난 뭐 어떡해야하냐 썅 ,,
이름없음 2021/04/17 18:17:09 ID : NxVasmNvyLa
나라도 만나는 동안 불안하고 찝찝할듯... 코로나시기에는 남친도 함부로 못만나는 세상이네;;;
2021/04/17 18:31:18 ID : i4K3WknDs4M
아니 근데 내가 남자친구한테 시국도 시국인지라 더 말려야하는거 아니냐 했더니 자기는 자기 살기도 바쁘데 ㅋㅋㅋ 그럼 그 걱정가득안고 만나야하는 나는 걱정을 아예 안하는건가? 코로나가 얼마나 심각한지 몰라서 그러는건가 남자친구는 항상 걸릴사람만 걸리지 우리는 안걸려 이렇게 말하는데 모든 사람이 걸리고 싶어서 걸린것도 그걸 정해놓고 걸린것도 아닌데 이런 사고방식이 난 이해가 안되네 내가 이상한건가 또 내가 어디 놀러가자고 가자고 하면 코로나 위험하단 식으로 말해서 사람 기분나빠지면 그제서야 가자고 하는데 친구들이랑 술집에서 마스크벗고 술은 잘 처먹더라 ㅎ
이름없음 2021/04/18 11:49:13 ID : NxVasmNvyLa
남자친구 사고방식이 내로남불이네 지금 술집이랑 유흥업소가 가장 문제인거같은데 그걸 자제해야지 그런데서 많이 전파되는데
이름없음 2021/04/18 12:08:19 ID : Xy0ldyHxDvx
그럼 너는 끝까지 혼자서 너의 인생을 살아라 하고 쿨하게 보내주는것도 괜찮아 보이는데..? 자신의 가족조차 챙기지 못할 사람이 나중에가서 자신의 여자친구 혹시나 미래에 가족이 된대도 더 젊고 시간이 많을 시기에 누나도 못챙겼는데.. 더 시간이 없어질 미래에 본인의 부인을 챙길 시간이 있을까??
2021/04/18 13:13:41 ID : i4K3WknDs4M
흐음 그것도 그렇긴하네 근데 남자친구가 가족이랑 사이가 별로 좋지 않아 그래서 남일처럼 얘기하는거 같은데 난 뭐 어떻게 해야할지 모르겠네
씨앙 2021/04/18 13:14:26 ID : i4K3WknDs4M
술먹는거 좋아해서 코로나 코로나 거리는데 술을 잘먹으러 다니더라 근데 남자친구뿐만 아니라 대부분 다 말로만 코로나 하지 잘 돌아다녀서 뭐라 말도 못하겠다
이름없음 2021/04/18 15:15:31 ID : jBAkoJSE08r
스레주 너가 찝찝한건 알겠는데 내가 딱 남자친구 입장이랑 같아서 그런지.. 남자친구 심경이 이해가 너무 간다 ... 나도 가족 중에 그런 사람 하나 있거든. 근데 뭔 짓을 해도 끝까지 다녀 ㅋㅋㅋ 뭐라고 하면 뭐라고 하는대로 또 반발심 생겨서,, 그렇다고 이해해주고 달래줘도 진짜 뭘 해도 답이 없어.. 남자친구 가족이랑 사이 안 좋다며 그럼 더더욱 용기도 의지도 안 생길껄 ... 추가로 사이가 안 좋다면 누가 성격이나 행동이 그래서 그런건진 모르겠는데 신천지도 진짜 갈만 한 사람들이 많이 가더라 .. 우린 5년 된 것 같은데 난 그 5년동안 본 수많은 사람들을 지켜보면서 한 명도 빠짐없이 불만 많고 이기적이고 억세고 주변 생각도 안 하고 어쩌라고? 이런 식으로 나오는 그런 사람들이더라고 ㅋㄱㅋㄱㅋ 뭐 사바사겠지만 신천지같은거 착하고 멍청하게 사는 사람들만 잔뜩 있다는 인식도 있는 것 같던데 전 ㅡ 혀 아니야 진짜 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 멍청한건 몰라도 착한건 ... 정말 착했다면 아무리 거기 인간들이 좋고 잘 해줘도 신천지라는 이름 석자 들었으면 안 나갔어야 하는게 정상이지
2021/04/24 23:51:20 ID : i4K3WknDs4M
쒯이네 내일 만나서 피방 가기로 했는데 갑자기 누나 만나러 간다길래 내가 왜? 이랬더니 신천지 사람 소개시켜주겠다고 몇일동안 존나 찡찡 거려서 간다는데 미안해 말 한마디 없이 내일 누나 만나 ㅇㅈㄹ 하길래 적어도 사과는 해야되는거 아닌가? 그리고 어머니한테는 말씀 드렸어? 하니까 지 가족사에 신경쓰지말고 간섭하지말래 짜증난다고 ㅋㅋㅋ 그럴거면 시발 누나 신천지인거 말을 쳐 하지를 말든가 좆같네아주 소개를 왜 시켜주냐고 시벌 걍 단호하게 거절 하면 되는거 아닌가? 졸라 이해안되네 시발ㄹ
이름없음 2021/04/25 00:36:08 ID : jBAkoJSE08r
레주 입장에서 진짜 개빡치겠다 ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋ 미안해 남친 욕 좀 하자면 남친분 왜 이렇게 답답하게 구시니.. 그니까 그럼 누나가 신천지라고 말은 왜 해 ㅋㄱㅋㄱㅋ그냥 상황을 알고만 있으라고 ?? 자기도 이미 짜증나고 어떻게 해야 할 지도 모르겠고 스트레스 받아있는건 알겠지만 레주가 깊게 참견한 것도 아니고 가벼운 일은 아니니까 여자친구로서 어머니께 말씀드렸냐고 물어본건데도 되려 짜증을 내네 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 진짜 그럴꺼면 말을 왜 해.. 별 사이가 아닌 것도 아니고 애인 사이에 말 한 순간부터 그건 어쩔 수 없이 신경을 안 쓸 수도 없고 상대방의 일도 되는거일텐데 미안한 말인데 나같으면 진작 정 떨어졌을 것 같아 .. 레주야 남자친구 아직도 많이 좋아하니. ..
이름없음 2021/04/25 00:46:02 ID : huk1fPcoIGs
남친도 세뇌 당해서 레주보고 같이 다니자 하면 어케ㅠㅜ
2021/05/02 02:12:11 ID : i4K3WknDs4M
많이 좋아하지 나는 이때동안 이렇게 오래만난것도 진심으로 좋아해본적도 처음인거 같아 이런거 말고도 맨날 싸워서 이제는 지쳐서 별로 저런말에 상처는 안받는데 화는 아직도 나더라고 ,, 애초에 내가 신경쓰지 않길 원했으면 말을 하지를 말던가 그치? 여튼 저걸로 기분나빠서 이런식으로 얘기하는건 쫌 아니지 않냐 얘기했더니 자기가 미안하다더라 요즘 예민하기도 하고 그냥 자기가 알아서 하겠다는 식으로 얘기해서 그냥 신경안쓰기로 했어 그냥 체념했어 얘들아..ṑṑṑ
이름없음 2021/05/02 03:16:38 ID : bfUZa3Cp9bg
신전지리는데? 로 봤네
이름없음 2021/05/02 03:28:56 ID : pdSJQttjxXB
신전 먹고싶다

레스 작성
3레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스사주보면new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 689 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1293 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1035 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2093 Hit
7레스생일이 싫어 754 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 583 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 717 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 996 Hit
1레스 819 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23