난 라면을 자주 끓이는데 한 3분 정도 끓인단말이야. 그런데 매번 끓일때마다 꼬들꼬들하게 안되고 약간 푹 삶아진것처럼 되는데 혹시 라면 꼬들거리게 잘 끓이는 사람 있으면 비법좀 알려줄래...???ㅠㅠㅠ

불앞에서 계속 서있어 센불로 라면 풀면서

>>2 라면을 집게로 들었다놨다 하는데 공기중에 닿으면 더 꼬들거리겠지?

아냐 들었다놨다하지마 가만히 냅둬 걍 섞지도말고 살짝씩 돌려만줘 동그라미처럼 젤 쎈불로 2분?안에 끓여봐

>>4 오 좋은 꿀팁이다 고마워!!

IMG_20210204_004813.jpg라면 면발 이야기하길래 생각나서 들고왔어 나는 아직 안해봤지만 (라면 끓이기도 귀찮아해서인게 함정)

>>6 좋은짤 공유 고마워♡
스크랩하기
레스 작성
47레스 한식하면 딱 떠오르는거 적어줘 48분 전 new 323 Hit
음식 2018/06/02 22:49:51 이름 : 이름없음
2레스 "제발 좀 그러지마" 3시간 전 new 14 Hit
음식 2021/05/06 23:52:35 이름 : 이름없음
876레스 오늘 먹은 음식 말하고 가는 스레 3시간 전 new 2630 Hit
음식 2019/06/14 15:08:54 이름 : 이름없음
6레스 기숙사에 포장해와서 먹을만한 거 추천해줘!! 5시간 전 new 22 Hit
음식 2021/05/05 23:54:32 이름 : 이름없음
102레스 자신이 싫어하거나 못먹는 음식 적고가! 7시간 전 new 342 Hit
음식 2020/10/07 03:13:01 이름 : 이름없음
7레스 나 이상해? 15시간 전 new 20 Hit
음식 2021/05/06 10:11:58 이름 : 이름없음
25레스 ~일식 통합 스레~ 17시간 전 new 68 Hit
음식 2021/04/22 13:36:03 이름 : 이름없음
10레스 음식 잡담 2판 21시간 전 new 33 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
78레스 최애 제과점 빵 🍞🥐🥖 21시간 전 new 603 Hit
음식 2020/02/26 00:48:26 이름 : 이름없음
31레스 만두 찬양 21시간 전 new 182 Hit
음식 2018/06/15 01:52:55 이름 : 이름없음
157레스 좋아하는 과자 적고 가!! 21시간 전 new 778 Hit
음식 2019/02/13 01:35:53 이름 : 이름없음
497레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2021.05.06 1701 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
1000레스 ★☆★☆ 음식 잡담 #1 ☆★☆★ 2021.05.05 4778 Hit
음식 2017/11/21 17:00:41 이름 : 이름없음
8레스 치킨마요덮밥 좋아하는 사람 있어? 2021.05.05 27 Hit
음식 2021/05/05 01:02:54 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.05.05 5 Hit
음식 2021/05/05 14:49:03 이름 : 이름없음