요즘 틱톡 보면 막 드라마도 서슴치 않고 몇분 넘어가게 올리고 돌판도 막 영상 올리던데... 거의 3년째 이러는거 같은데 방송사나 소속사 측에서 눈 감고 넘어가는건지 아니면 모종의 이유로 못하는건지

당연히 걸리지 틱톡뿐만 아니라 유튜브나 다른 동영상 플랫폼에도 그런거 개많음ㅇㅇ 너무 많아서 일일이 못잡는거고 신고하면 대부분 내려갈걸

유튜브는 알아서 검토해 그래서 유튜브 저작권 개빡세고 광고 나오는거 광고수익은 저작권 가지고 있는사람한테 가 틱톡은 걍 무단으로 쓰는거고 중국앱이라..믿거해야지

그냥 그 나라에서 저작권 개무시하는거임 사실 저작권 무시는 브콘탁테도 비슷함

원래 그런 문제들이 많았는데 틱톡이 너무 커서 그냥 다 눈감는 것 같음...노래만드시는 분들이 이런 일 많이 당하실걸...그리고 쓰지말라는데 무시하는 생각없는 사람들도 있고

>>4 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
28레스 여자 레더들에게 물어볼게 1분 전 new 92 Hit
잡담 2021/05/17 23:23:33 이름 : 이름없음
94레스 태어났을때 대통령이 누구야 1분 전 new 523 Hit
잡담 2018/03/07 18:19:32 이름 : 이름없음
16레스 쎄한첸구 거름? 1분 전 new 207 Hit
잡담 2021/05/04 18:48:07 이름 : 이름없음
3레스 인스타 프사 있잖아 1분 전 new 9 Hit
잡담 2021/05/18 01:31:42 이름 : 이름없음
13레스 번개장터 사기아니겠ㅅ지 41분 전 new 36 Hit
잡담 2021/05/18 00:22:06 이름 : 이름없음
2레스 쉬익쉬익 목걸이 사기 당했어 쉬익쉬익 45분 전 new 27 Hit
잡담 2021/05/18 00:47:07 이름 : 이름없음
45레스 브라 사이즈 어캐골라? 1시간 전 new 120 Hit
잡담 2021/05/17 18:45:06 이름 : 이름없음
10레스 2. 3. 4 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/05/17 22:56:18 이름 : 이름없음
86레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 1시간 전 new 159 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
54레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 306 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
22레스 제☆발☆중복스레 동일인물 추정 가능 스레 세우지 마라 좀 1시간 전 new 289 Hit
잡담 2021/05/15 20:36:23 이름 : 이름없음
32레스 다들 하고 싶지만 못하는 거 있어? 1시간 전 new 123 Hit
잡담 2021/05/17 00:05:44 이름 : 이름없음
713레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 1884 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
25레스 걍 하고싶은 개소리 적어보자 1시간 전 new 118 Hit
잡담 2021/01/11 16:22:44 이름 : 이름없음
8레스 그저께 모르는 사람한테 단톡방에 초대됐는데 2시간 전 new 60 Hit
잡담 2021/05/17 23:09:47 이름 : 이름없음