음치 박치 몸치 길치 이거 다 고칠 수 있는거 아니냐 노래는 좀만 연습해도 평타는 치는거고 길치도 요즘 앱 많은데 내 친구들중에 치들 왤케 많지 난 내가 이때까지 노래 못 불러서 음친 줄 알았는데 아니였음..

한치 두치 세치 네치 뿌꾸빠 뿌꾸빠

앱봐도 못찾아가니까 길치

난 딴건몰라도(잘한단소리아님) 심각한 길치인데 어느정도냐면 로드뷰를 켜놓고 그대로 따라가도 길을 잃고, 갈때까진 잘 가도 돌아오질 못해서 방황함. 아마 날때부터 공간지각능력이 부족한거 아닐까 싶음. 개그가 아니라 진지하게 음치 박치 몸치도 비슷하겠지

내가 길친데 길찾을때 건물을 외워서 찾아다녀 (그래서 건물이 없어지거나 바뀌면 난감) 지도보고도 눈앞에 있는거 못찾아서 한참 헤매고 다닌적도 많고 새로운 길을 개발해도 기억을 못해서 여러번 돌아감

>>2 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이들 헷갈리는 사실 음치는 노래를 못한다(O) 노래를 못하는게 음치다(X) 음치는 순전히 음감이 '없는'거임. 귀에 들리는거랑 입에서 나가는 음높이가 전혀 달라도 잘 인지를 못함. 일반인과는 다르게 애초부터 음을 구별하는 능력이 없는 케이스라 아무리 레슨받고 노력해도 교정이 안된다고 함. 다만 박치는 꾸준히 레슨받으면 고쳐질 수 있음

길치, 방향치인데 아무리해도 길을 못찾음..

나도 진짜 심각한 길치, 방향치인데....GPS 기술 없었으면 어떻게 살았을지 상상도 안됨....

>>9 아아 그런거구나 첨 알았네

음치 친구는 자기가 음치인지도 모르더라 노력한다고 고쳐지는게 아니라 자기는 똑같은 음이라고 생각하고 부르고 있대 근데 진짜 다름 진짜 진짜 다름 그 친구한텐 미안하지만 노래 못들어주겠어 정말

>>13 헉 ㅅㅂ 그럼 나도 내가 모르는 사이에 음치인거 아냐..? 근데 녹음해서 들어보면 앵간한데

>>14 그니까 음치는 자기가 부른걸 다시 들어도 모름ㅋㅋ 자기 귀보단 주변 평가를 믿는게 맞음

이 얘기 들으니까 나도 음치일까봐 순간 무서웠는데 절대음감이어서 급 안심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 음치 박치 몸치 길치 아니라서 쉽게 여기나본데 넷 중 뭐 하나 고치기 쉬운 거 없음 트레이닝 받는 거 아닌 이상... 하다못해 잘나가는 아이돌들 중에서도 뚝딱댄다는 평가 듣는 애들 있는데 얘네는 그럼 트레이닝을 안받겠음?ㅋㅋ 남들이 못하는 거 우습게 여기는 거 좋지 않아보임

>>17 엇 나도 피아노 좀 오래쳐서 웬만한 음은 다 맞힘 아니 그냥 들으면 알어 휴 다행이다

>>2ㅋㅋ 이거앎 나도 늙었네......

영화 음치클리닉 봐봐 박하선 나오는 영환데 음치란게 뭔지 어느정도 감을 잡게 해줌 존나 뼈빠지게 노력해야 고칠 수 있음

>>14 녹음해서 들어도 음치는 아예 몰라 그냥 뭐가 문젠지 뭐가 틀린건지조차 그냥 아예 몰라 내 친구가 심한건지 모든 음치가 그런건지 모르겠는데 자기가 듣기에는 다 비슷하대 음이 어떻게 다르고 이건 이 음이고 이건 이 음인데 왜 이런식으로 하냐 라고 짚어줘도 모름 네가 음치인건 난 노래 안들어봤으니 모르고 주변에 부탁해봐

공간감각중에 방향감각 제외하고 멀쩡히 있거든? 근데 여기가 어딘지 알 수 없음

지금 실시간으로 길 잊어먹음... 여기 어딪지

>>24 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해

>>25 진짜 여기 어디지... 5번출구를 찾으라는데 내눈엔 타코야끼집만 보임... 맛있겠다

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>27 드디어...나왔다...!

>>28 ㅊㅋㅊㅋ 길치아니네 뭐 그정도면

>>29 1시간...동안...앞에...출구를...두고...못나왔는데...?

>>30 그건 그냥 멍청한듯...

몸치.. 관절이 움직이지 않음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 초견 잘 보고 절대/상대음감 둘 다 있는데다가 처음 보는 길도 한두번? 가면서 눈으로 익히거나 지도 켜면 잘 찾아가서 음치 박치 길치 아닌 건 알고 있었는데 ㄹㅇ 춤을 거의 안 춰봐서 내가 걍 몸치인 줄 알았거든? 최근 체육시간에 애들 스텝박스 하는 거 보고 몸치 축에는 안 낀다는 걸 깨달았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>31 너무행...이번 모고 4문제 빼고 다맞았는데...ㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
157레스 🌹🥀🥀🌺🌻🌼🌷🌷랜선 꽃 구경🏵🌹🥀🌺🌺🌻🌼🌷 1분 전 new 669 Hit
잡담 2020/03/27 17:26:28 이름 : 🌸
73레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 14분 전 new 383 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
258레스 444 15분 전 new 985 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
10레스 오 지금 스레딕 광고 없다 21분 전 new 91 Hit
잡담 2021/05/18 11:16:02 이름 : 이름없음
33레스 다들 하고 싶지만 못하는 거 있어? 23분 전 new 128 Hit
잡담 2021/05/17 00:05:44 이름 : 이름없음
232레스 🚫블라인드 처리된 스레 이유 물어보는 통합 스레🚫 26분 전 new 1693 Hit
잡담 2021/01/10 18:24:34 이름 : 이름없음
3레스 49분 전 new 32 Hit
잡담 2021/05/18 14:41:26 이름 : 이름없음
15레스 심심해서 살아온 연대기 적어봄 어떤지 평가 부탁함 1시간 전 new 67 Hit
잡담 2021/03/24 00:54:06 이름 : 이름없음
3레스 나 오늘 생일이야!!! 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/05/18 15:24:01 이름 : 이름없음
354레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 1255 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
8레스 엥 스레딕이 이상해 1시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/05/18 15:12:27 이름 : 이름없음
518레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 1시간 전 new 5958 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
41레스 판이탈 "멈춰!" 도입 후 판이탈 사례 감소 2시간 전 new 1047 Hit
잡담 2021/04/14 20:38:02 이름 : 이름없음
4레스 2시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/05/18 14:35:25 이름 : 이름없음
18레스 시험 끝난 여고딩의 살벌한 잼민이 시절 2시간 전 new 78 Hit
잡담 2021/05/18 08:43:36 이름 : 이름없음