즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 18:17:02 ID : 6nSHDz807am
음치 박치 몸치 길치 이거 다 고칠 수 있는거 아니냐 노래는 좀만 연습해도 평타는 치는거고 길치도 요즘 앱 많은데 내 친구들중에 치들 왤케 많지 난 내가 이때까지 노래 못 불러서 음친 줄 알았는데 아니였음..
이름없음 2021/04/19 18:24:42 ID : 2IMksjgZio6
한치 두치 세치 네치 뿌꾸빠 뿌꾸빠
이름없음 2021/04/19 18:25:05 ID : BaljteNvxyE
갈치 멸치
이름없음 2021/04/19 18:26:53 ID : 6nSHDz807am
??
이름없음 2021/04/19 18:27:31 ID : u2so2HCi60k
앱봐도 못찾아가니까 길치
이름없음 2021/04/19 18:30:22 ID : Pa7dWnQnxwm
난 딴건몰라도(잘한단소리아님) 심각한 길치인데 어느정도냐면 로드뷰를 켜놓고 그대로 따라가도 길을 잃고, 갈때까진 잘 가도 돌아오질 못해서 방황함. 아마 날때부터 공간지각능력이 부족한거 아닐까 싶음. 개그가 아니라 진지하게 음치 박치 몸치도 비슷하겠지
이름없음 2021/04/19 18:33:27 ID : u2so2HCi60k
내가 길친데 길찾을때 건물을 외워서 찾아다녀 (그래서 건물이 없어지거나 바뀌면 난감) 지도보고도 눈앞에 있는거 못찾아서 한참 헤매고 다닌적도 많고 새로운 길을 개발해도 기억을 못해서 여러번 돌아감
이름없음 2021/04/19 18:34:52 ID : eJWrwGleK7A
빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/19 18:48:36 ID : clg1yMmLanC
많이들 헷갈리는 사실 음치는 노래를 못한다(O) 노래를 못하는게 음치다(X) 음치는 순전히 음감이 '없는'거임. 귀에 들리는거랑 입에서 나가는 음높이가 전혀 달라도 잘 인지를 못함. 일반인과는 다르게 애초부터 음을 구별하는 능력이 없는 케이스라 아무리 레슨받고 노력해도 교정이 안된다고 함. 다만 박치는 꾸준히 레슨받으면 고쳐질 수 있음
이름없음 2021/04/19 18:49:35 ID : K4Y8nQk4NvB
길치, 방향치인데 아무리해도 길을 못찾음..
이름없음 2021/04/19 18:55:59 ID : r9du8jbiqnO
나도 진짜 심각한 길치, 방향치인데....GPS 기술 없었으면 어떻게 살았을지 상상도 안됨....
이름없음 2021/04/19 19:12:14 ID : 6nSHDz807am
아아 그런거구나 첨 알았네
이름없음 2021/04/19 19:32:36 ID : lcnA6mGmoLc
음치 친구는 자기가 음치인지도 모르더라 노력한다고 고쳐지는게 아니라 자기는 똑같은 음이라고 생각하고 부르고 있대 근데 진짜 다름 진짜 진짜 다름 그 친구한텐 미안하지만 노래 못들어주겠어 정말
이름없음 2021/04/19 19:39:46 ID : 6nSHDz807am
헉 ㅅㅂ 그럼 나도 내가 모르는 사이에 음치인거 아냐..? 근데 녹음해서 들어보면 앵간한데
이름없음 2021/04/19 19:43:17 ID : Pa7dWnQnxwm
그니까 음치는 자기가 부른걸 다시 들어도 모름ㅋㅋ 자기 귀보단 주변 평가를 믿는게 맞음
이름없음 2021/04/19 19:46:17 ID : 6nSHDz807am
ㅇㅎ
이름없음 2021/04/19 19:49:55 ID : pWkoJUY4Gnx
이 얘기 들으니까 나도 음치일까봐 순간 무서웠는데 절대음감이어서 급 안심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/19 19:55:22 ID : a5WqjfSK3Wm
자기가 음치 박치 몸치 길치 아니라서 쉽게 여기나본데 넷 중 뭐 하나 고치기 쉬운 거 없음 트레이닝 받는 거 아닌 이상... 하다못해 잘나가는 아이돌들 중에서도 뚝딱댄다는 평가 듣는 애들 있는데 얘네는 그럼 트레이닝을 안받겠음?ㅋㅋ 남들이 못하는 거 우습게 여기는 거 좋지 않아보임
이름없음 2021/04/19 19:55:32 ID : 6nSHDz807am
엇 나도 피아노 좀 오래쳐서 웬만한 음은 다 맞힘 아니 그냥 들으면 알어 휴 다행이다
이름없음 2021/04/19 20:14:26 ID : 2INxO3AZa9x
ㅋㅋ 이거앎 나도 늙었네......
이름없음 2021/04/19 20:22:39 ID : pak4Mrs3Bff
영화 음치클리닉 봐봐 박하선 나오는 영환데 음치란게 뭔지 어느정도 감을 잡게 해줌 존나 뼈빠지게 노력해야 고칠 수 있음
이름없음 2021/04/19 20:23:13 ID : lcnA6mGmoLc
녹음해서 들어도 음치는 아예 몰라 그냥 뭐가 문젠지 뭐가 틀린건지조차 그냥 아예 몰라 내 친구가 심한건지 모든 음치가 그런건지 모르겠는데 자기가 듣기에는 다 비슷하대 음이 어떻게 다르고 이건 이 음이고 이건 이 음인데 왜 이런식으로 하냐 라고 짚어줘도 모름 네가 음치인건 난 노래 안들어봤으니 모르고 주변에 부탁해봐
이름없음 2021/04/19 20:24:37 ID : yZhbAY5QleF
공간감각중에 방향감각 제외하고 멀쩡히 있거든? 근데 여기가 어딘지 알 수 없음
이름없음 2021/04/19 20:32:15 ID : yZhbAY5QleF
지금 실시간으로 길 잊어먹음... 여기 어딪지
이름없음 2021/04/19 20:36:37 ID : 6nSHDz807am
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해
이름없음 2021/04/19 20:40:05 ID : yZhbAY5QleF
진짜 여기 어디지... 5번출구를 찾으라는데 내눈엔 타코야끼집만 보임... 맛있겠다
이름없음 2021/04/19 20:58:06 ID : 6nSHDz807am
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/19 22:12:11 ID : LffdTO2rgjd
드디어...나왔다...!
이름없음 2021/04/19 22:25:44 ID : 6nSHDz807am
ㅊㅋㅊㅋ 길치아니네 뭐 그정도면
이름없음 2021/04/19 22:27:24 ID : LffdTO2rgjd
1시간...동안...앞에...출구를...두고...못나왔는데...?
이름없음 2021/04/19 22:59:04 ID : 6nSHDz807am
그건 그냥 멍청한듯...
이름없음 2021/04/19 23:00:57 ID : Zbjy0ljvwk3
몸치.. 관절이 움직이지 않음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/19 23:02:46 ID : BaljteNvxyE
짜계치 냠냠
이름없음 2021/04/19 23:03:12 ID : yGq0rbvhgnS
나는 초견 잘 보고 절대/상대음감 둘 다 있는데다가 처음 보는 길도 한두번? 가면서 눈으로 익히거나 지도 켜면 잘 찾아가서 음치 박치 길치 아닌 건 알고 있었는데 ㄹㅇ 춤을 거의 안 춰봐서 내가 걍 몸치인 줄 알았거든? 최근 체육시간에 애들 스텝박스 하는 거 보고 몸치 축에는 안 낀다는 걸 깨달았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/19 23:04:21 ID : LffdTO2rgjd
너무행...이번 모고 4문제 빼고 다맞았는데...ㅠㅠㅠ

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 334 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 127 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 190 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 516 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 425 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 822 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 273 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 219 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 203 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 144 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전