어디로 가고싶음?? 난 영국에 로망있다 ㅜㅜ

뉴욕!! 미국 중에서도 뉴욕이 넘 가고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

일본~ 거기 맛있는 거 너무 많더라

독일 이탈리아 미국 중 하나 음 이탈리아는 사실 딱히 안 가도 되긴 한데 미국>독일>이탈리아>프랑스=오스트리아 이 순서일 듯?

난 현재도 유학중이지만 캐나다!!가고싶어 분위기 장난아냐

>>6 헐 어디 유학중이야? 좋겠당

미성년자 학생 시절이라면 영국, 성인 신분이라면 이탈리아나 일본!

난 이미 와있지만 굳이 간다면 프랑스... 호주는....벌레가 짱큼

>>10 맞아ㅜㅜ 호주는 절대 안 갈거야

>>11 벌레가 짱커... 나 호주에서 1년 살다가 지금은 미국인데, 미국은 바퀴가 크고, 호주는 벌레가 짱크고 뱀이 가끔 화장실에서 나와. 사실 독없뱀이면 ㄱㅊ은데, 독있뱀이라 죽을뻔함

>>13 오늘은 독없뱀을 학교에서 2마리 만났어... 약간 서바이벌 찍는 기분이야

지금 내 신분으로는 캐나다가 적합할듯 의료기사중 한명인데 취급이 항상 한국과는 다르게 입김이 쎄다고 들었거든 나도 입김좀 쎄게 불어보고싶음,.. 코로나때매 마스크 꼈지만 . . . (고차원 드립 미안....)

>>13 미국에도 가끔가다있어ㅋㅋㅋㅋ... 숲이 주변에 있는 학교에 다니는데 여기도 있음... 근데 여긴 독은 거의 없더라

난 호주나 캐나다...아님 영국 아님독일? 걍보내주세..요..

>>12 아 잠만 호주 취소

>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생각했어...

그냥 보내주면 앗싸 가오리 하고 갈듯

호주 아니면 일본!ㅋㅋㅋㅋㅋ 호주 벌레 짱큰건... 살다보면 익숙해지겠지^^ 캐나다도 분위기가 좋긴해 대박이야 단풍국 짱이뻐 뉴욕도 조치.. 챌시마켓 지하에 랍스터 꼭먹으렴 근데 뉴욕에서 진짜 존나 큰 쥐 봄 mouse말고 rat..! 영국이랑 프랑스는 전에 놀러갔을때 로망이 와장창돼서ㅠ 사실 아직도 로망이 남아있긴해 미술관이랑 박물관들은 진짜 좋고 이쁘긴했어 에펠탑도... (길거리 더러움, 센강 냄새 오짐, 길가다가 인종차별당함)

호주! 아빠가 호주 유학하셨던 분이라 맨날 호주 얘기해서 가보고 싶어....

호주......벌레+더움 독일......인종차별+독일어 미국......치안+신자유주의+쟈철더러워 그나마 일본이 젤 편할듯 가깝고 편하고 깨끗하고

미국!! 미국 학교에 로망 같은 게 있어서..ㅋㅋㅋㅋ 아니면 영국도 좋을 것 같아 뉴질랜드도 좋고! 프랑스도 좋은데 프랑스어 배우고 싶엉

유럽 여행은 가보고싶어 유학이라면 캐나다 정도? 자연이 너무 좋더라 근데 내가 아웃도어파가 아니라서 1년 있으면 질릴듯 난 내가 사는 곳이 편하고 좋아서 유학해도 금방 돌아오고 싶어질 것 같아

아무데나 절하면서 가기 ㅆㄱㄴ 난 영국이나 프랑스 원츄...

영국! 수업 적게하고 과목도 선택할 수 있고, 날씨도 선선하고 방학도 많고 인종이 다양한 편이라 차별도 적을 것 같아 무엇보다 친구하고 만나고 싶어서

>>30 근데 영국도 인종차별 심하지 않아?? 아직 흑인도 차별받는 나라로 알고있었는데 내가 잘못 안건가 해서

>>31 맞아 ㅋㅋㅋ 인종차별 진짜 개심하지 그래도 학교에서 지내는 거면 나쁘지 않을 것 같아서, 적어도 미국같은 데보단 영국이 낫지 않은가 싶었어

프랑스ㅠㅠㅠㅠㅠ 이쪽 판 내에선 프랑스 가서 공부하면 탑 찍은거지.. 가고싶다

역시 미국이 좋을 것 같아 의료강국 난 의료계라서..

그냥 ! 아시아만 ! 아니면 ! 좋을 거 같아 !

난 무조건 일본... 왜냐면 무조건 무조건 아시아권을 원하는데 (작품 성향이 동양풍임) 중국은 개 싫거든

캐나다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

꺄 상상만 해도 좋은데? 일본 이유는 뭔가 일본 특유의 그 감성이 너무 좋아ㅎㅎ 몇 년 전에 오키나와로 3일 정도 여행을 다녀 온 적이 있는데 음식 빼고는 다 괜찮았어서! 참고로 아이스크림 자판기 너무 특이해! 미국 내가 영어를 잘하는데 한국사람들 발음만 들으니까 나도 발음이 점점 이상해지더라고. 그래서 직접 미국으로 가서 원어민의 발음을 듣고 배우고 싶어! 캐나다 내 친구가 여름방학에 다녀왔는데 자연 경관이 너무 예뻐서 힐링 겸 짧게 다녀오고 싶어ㅠㅠ 하와이 그냥 바다가 이쁘잖아... 부모님은 다녀오셨는데 그냥 너무 가고 싶다ㅎㅎ

>>32 미국은 지역마다 편차가 엄청 크기는 한데 서부(캘리포니아, LA)나 동부(보스턴, 뉴욕)은 굉장히 다인종이라서 영국보다 나을걸? 동네마다 또 차이가 있겠지만 학교 많은 좀 깔끔하고 안전한 동네는 인종차별, 성차별, 기타 소수자 차별을 굉장히 배척하는 분위기야. 요즘 BLM나 흑인 폭동, 경찰 과잉진압 때문에 영국이 더 낫다고 생각하는거같은데 아무리 그래도 미국이 영국보다는 훨씬 나을듯...

>>7 베트남이야..ㅋㅋㅋ 안부럽징 별로
스크랩하기
레스 작성
3레스 만약에 장기매매단이 있다면 1시간 전 new 89 Hit
잡담 2019/02/09 22:04:21 이름 : 이름없음
1레스 20대 초반에 사주를 봤는데 연예인이라네? 1시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/05/08 03:51:08 이름 : 이름없음
59레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 2시간 전 new 1586 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
15레스 나 윤사에 진심이었나봄 3시간 전 new 95 Hit
잡담 2021/05/06 14:15:02 이름 : 이름없음
8레스 사촌 언니네 잠깐 미국에 깄는데 난리남 3시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/05/07 07:06:11 이름 : 이름없음
6레스 편의점 알바 하다가 손님이 사주 봐주셨어 3시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/04/27 23:08:32 이름 : 이름없음
2레스 오늘 사주 보고 왔어 3시간 전 new 41 Hit
잡담 2021/01/16 20:58:36 이름 : 이름없음
38레스 나는 반사회성 인격장애라는 진단을 받았어 3시간 전 new 410 Hit
잡담 2018/12/10 19:07:38 이름 : 이름없음
3레스 안 좋게 건들면 오히려 그 사람들이 망하는 사주가 있나? 3시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/05/07 07:37:34 이름 : 이름없음
3레스 . 4시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/05/08 02:12:41 이름 : 이름없음
51레스 🌹💝🎁💮어버이날 통합스레💮🎁💝🌹 4시간 전 new 318 Hit
잡담 2020/05/04 19:11:23 이름 : 이름없음
15레스 RH-에 대해 아니? 4시간 전 new 84 Hit
잡담 2021/05/08 00:34:01 이름 : 이름없음
9레스 스레딕 여초 커뮤니티임? 4시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/05/08 02:43:51 이름 : 이름없음
2레스 새벽이 짱이지 4시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/05/08 03:07:48 이름 : 이름없음
15레스 인생노잼시기 어떻게 버텨? 4시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/05/08 01:06:43 이름 : 이름없음