즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 19:41:30 ID : WlCpbwmk2q7
어디로 가고싶음?? 난 영국에 로망있다 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/22 19:43:12 ID : NtilzRxClDw
뉴욕!! 미국 중에서도 뉴욕이 넘 가고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/22 19:44:27 ID : q7Buq5cGpWp
일본~ 거기 맛있는 거 너무 많더라
이름없음 2021/04/22 19:52:41 ID : q1wq5hAruk7
난 LA... 로망있음ㅠㅠ
이름없음 2021/04/22 19:54:24 ID : yGty5bA3TQn
독일 이탈리아 미국 중 하나 음 이탈리아는 사실 딱히 안 가도 되긴 한데 미국>독일>이탈리아>프랑스=오스트리아 이 순서일 듯?
이름없음 2021/04/22 19:55:54 ID : q2HBgmMnQrg
난 현재도 유학중이지만 캐나다!!가고싶어 분위기 장난아냐
이름없음 2021/04/22 19:56:33 ID : WlCpbwmk2q7
헐 어디 유학중이야? 좋겠당
이름없음 2021/04/22 19:56:40 ID : E4IK5cNAruo
미성년자 학생 시절이라면 영국, 성인 신분이라면 이탈리아나 일본!
이름없음 2021/04/22 22:58:55 ID : 2oMrwFfSGpW
안갈래....
이름없음 2021/04/22 23:00:21 ID : y2Gq6nXy0re
난 이미 와있지만 굳이 간다면 프랑스... 호주는....벌레가 짱큼
이름없음 2021/04/22 23:13:43 ID : 6mK6knwr9bj
맞아ㅜㅜ 호주는 절대 안 갈거야
이름없음 2021/04/22 23:15:41 ID : y2Gq6nXy0re
벌레가 짱커... 나 호주에서 1년 살다가 지금은 미국인데, 미국은 바퀴가 크고, 호주는 벌레가 짱크고 뱀이 가끔 화장실에서 나와. 사실 독없뱀이면 ㄱㅊ은데, 독있뱀이라 죽을뻔함
이름없음 2021/04/22 23:17:46 ID : WlCpbwmk2q7
미친거아냐?? 헐
이름없음 2021/04/22 23:18:26 ID : y2Gq6nXy0re
오늘은 독없뱀을 학교에서 2마리 만났어... 약간 서바이벌 찍는 기분이야
이름없음 2021/04/22 23:19:06 ID : xXwMpgrBBs4
지금 내 신분으로는 캐나다가 적합할듯 의료기사중 한명인데 취급이 항상 한국과는 다르게 입김이 쎄다고 들었거든 나도 입김좀 쎄게 불어보고싶음,.. 코로나때매 마스크 꼈지만 . . . (고차원 드립 미안....)
이름없음 2021/04/22 23:19:29 ID : y2Gq6nXy0re
미국에도 가끔가다있어ㅋㅋㅋㅋ... 숲이 주변에 있는 학교에 다니는데 여기도 있음... 근데 여긴 독은 거의 없더라
이름없음 2021/04/23 00:50:48 ID : upQnu03Co1x
난 호주나 캐나다...아님 영국 아님독일? 걍보내주세..요..
이름없음 2021/04/23 00:51:35 ID : upQnu03Co1x
아 잠만 호주 취소
이름없음 2021/04/23 00:55:51 ID : y2Gq6nXy0re
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생각했어...
이름없음 2021/04/23 01:11:48 ID : peY5Qnwla5S
나 일본!!
이름없음 2021/04/23 02:03:33 ID : RA0srzgpcMq
그냥 보내주면 앗싸 가오리 하고 갈듯
이름없음 2021/04/23 02:33:07 ID : CnQpRwmlbcm
호주 아니면 일본!ㅋㅋㅋㅋㅋ 호주 벌레 짱큰건... 살다보면 익숙해지겠지^^ 캐나다도 분위기가 좋긴해 대박이야 단풍국 짱이뻐 뉴욕도 조치.. 챌시마켓 지하에 랍스터 꼭먹으렴 근데 뉴욕에서 진짜 존나 큰 쥐 봄 mouse말고 rat..! 영국이랑 프랑스는 전에 놀러갔을때 로망이 와장창돼서ㅠ 사실 아직도 로망이 남아있긴해 미술관이랑 박물관들은 진짜 좋고 이쁘긴했어 에펠탑도... (길거리 더러움, 센강 냄새 오짐, 길가다가 인종차별당함)
이름없음 2021/04/23 03:02:31 ID : DAqo43SE07h
호주! 아빠가 호주 유학하셨던 분이라 맨날 호주 얘기해서 가보고 싶어....
이름없음 2021/04/23 03:09:18 ID : mFbdxA7xWjg
호주......벌레+더움 독일......인종차별+독일어 미국......치안+신자유주의+쟈철더러워 그나마 일본이 젤 편할듯 가깝고 편하고 깨끗하고
이름없음 2021/04/23 06:27:05 ID : U2GnB87e6mL
프랑스나 뉴질랜드
이름없음 2021/04/23 08:44:58 ID : qnTPbimLdQk
네덜란드
이름없음 2021/04/23 08:47:02 ID : ioZa5U0lbha
미국!! 미국 학교에 로망 같은 게 있어서..ㅋㅋㅋㅋ 아니면 영국도 좋을 것 같아 뉴질랜드도 좋고! 프랑스도 좋은데 프랑스어 배우고 싶엉
이름없음 2021/04/23 09:21:54 ID : zO1cnzSGmmq
유럽 여행은 가보고싶어 유학이라면 캐나다 정도? 자연이 너무 좋더라 근데 내가 아웃도어파가 아니라서 1년 있으면 질릴듯 난 내가 사는 곳이 편하고 좋아서 유학해도 금방 돌아오고 싶어질 것 같아
이름없음 2021/04/23 09:47:31 ID : 0ldBamrdU7x
아무데나 절하면서 가기 ㅆㄱㄴ 난 영국이나 프랑스 원츄...
이름없음 2021/04/23 11:10:06 ID : 4Lbu4Gq2Mkr
영국! 수업 적게하고 과목도 선택할 수 있고, 날씨도 선선하고 방학도 많고 인종이 다양한 편이라 차별도 적을 것 같아 무엇보다 친구하고 만나고 싶어서
이름없음 2021/04/23 11:17:13 ID : zO1cnzSGmmq
근데 영국도 인종차별 심하지 않아?? 아직 흑인도 차별받는 나라로 알고있었는데 내가 잘못 안건가 해서
이름없음 2021/04/23 11:21:08 ID : 4Lbu4Gq2Mkr
맞아 ㅋㅋㅋ 인종차별 진짜 개심하지 그래도 학교에서 지내는 거면 나쁘지 않을 것 같아서, 적어도 미국같은 데보단 영국이 낫지 않은가 싶었어
이름없음 2021/04/23 16:23:15 ID : JXteE4E09s9
프랑스ㅠㅠㅠㅠㅠ 이쪽 판 내에선 프랑스 가서 공부하면 탑 찍은거지.. 가고싶다
이름없음 2021/04/23 16:28:38 ID : E63Ve5fgqo3
역시 미국이 좋을 것 같아 의료강국 난 의료계라서..
이름없음 2021/04/23 16:33:20 ID : io3TU7s7hy7
그냥 ! 아시아만 ! 아니면 ! 좋을 거 같아 !
이름없음 2021/04/23 16:35:15 ID : wFfSL9eIE6Z
난 무조건 일본... 왜냐면 무조건 무조건 아시아권을 원하는데 (작품 성향이 동양풍임) 중국은 개 싫거든
이름없음 2021/04/23 16:50:13 ID : dvhcHBgksjh
독일...
이름없음 2021/04/23 17:45:36 ID : rBy6pgklhdU
캐나다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/23 18:22:52 ID : dCp9eK4Y9y1
꺄 상상만 해도 좋은데? 일본 이유는 뭔가 일본 특유의 그 감성이 너무 좋아ㅎㅎ 몇 년 전에 오키나와로 3일 정도 여행을 다녀 온 적이 있는데 음식 빼고는 다 괜찮았어서! 참고로 아이스크림 자판기 너무 특이해! 미국 내가 영어를 잘하는데 한국사람들 발음만 들으니까 나도 발음이 점점 이상해지더라고. 그래서 직접 미국으로 가서 원어민의 발음을 듣고 배우고 싶어! 캐나다 내 친구가 여름방학에 다녀왔는데 자연 경관이 너무 예뻐서 힐링 겸 짧게 다녀오고 싶어ㅠㅠ 하와이 그냥 바다가 이쁘잖아... 부모님은 다녀오셨는데 그냥 너무 가고 싶다ㅎㅎ
이름없음 2021/04/23 18:23:52 ID : nTTRyMqlveL
프랑스!
이름없음 2021/04/23 21:38:57 ID : jdyGoK46qqn
미국은 지역마다 편차가 엄청 크기는 한데 서부(캘리포니아, LA)나 동부(보스턴, 뉴욕)은 굉장히 다인종이라서 영국보다 나을걸? 동네마다 또 차이가 있겠지만 학교 많은 좀 깔끔하고 안전한 동네는 인종차별, 성차별, 기타 소수자 차별을 굉장히 배척하는 분위기야. 요즘 BLM나 흑인 폭동, 경찰 과잉진압 때문에 영국이 더 낫다고 생각하는거같은데 아무리 그래도 미국이 영국보다는 훨씬 나을듯...
이름없음 2021/04/24 21:58:57 ID : BgjbeMnRzXt
베트남이야..ㅋㅋㅋ 안부럽징 별로
이름없음 2021/04/24 22:34:56 ID : 8nVbwmttjBz
일본
이름없음 2021/04/25 00:16:15 ID : hbDy6lDwFa1
뉴질랜드 캐나다!!
이름없음 2021/04/25 00:34:47 ID : fWqi1a6Za5T
캐나다

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 367 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 160 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 226 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 547 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 7시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 461 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 851 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 302 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 247 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 232 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 173 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9008 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전