즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/23 01:10:11 ID : mpTXtgY3DAm
오늘 진짜......소름돋는 꿈을 꿔서 지금 자기도 무섭다
이름없음 2021/04/23 01:12:47 ID : mpTXtgY3DAm
꿈 얘기를 풀어보자면 내가 오늘 줌수업을 하면서 5분자고 일어나고 5분 자고 일어난고 완전 조금조금씩 자서 옅은잠을 잤어 근데 이제옅은잠을 자면 자각몽도 쉽게 꿔지는거 알지?난 자각몽 몇번꿔봤는데 금방 깨고 그랬었어 근데 오늘은 내가 딱 꿈을 꿨는데 학원배경이였거든?근데 딱 자각몽이라는게 느낌이왔어 난원래 자각몽 같은거에 관심이 많았다말야 그래서 너무신나서 거기있는 사람들한테 말 걸어볼려고 선생님들한테 다가갔어
이름없음 2021/04/23 01:15:55 ID : mpTXtgY3DAm
근데 내가 다가가서 막 말을하자마자 되게 익숙하게 생긴 여자 학원쌤이 갑자기 내 얼굴을 확잡고 자기 얼굴을 들이밀면서 내 얼굴을 찬찬히 살피는거야 근데 그 얼굴이 진짜 기괴했어 다른건 다 평범했는데 왼쪽 눈알 하나가 돌아가있었어 그러고는 나한테 "너 여기사람 아니잖아 왜 그런척해" 이렇게 말하는거야 그러면서 막 내 머리를 잡아끌면서 복도로 질질 끌고가는거야 그래서 다른반에 있는 쌤들도 다 나오기 시작했어
이름없음 2021/04/23 01:19:35 ID : mpTXtgY3DAm
근데 이제 내가 뭐라도 내가 지금 위험하다는걸 알려야겠다 하면서 엄청 고통스러워하면서 넘어지는 척을 했어 그랬더니 다른선생님들이 나한테 "넘어지는 척도 여기 사람들처럼 해야 티가 안나지" 이러면서 엄청 날 비웃었어 그러고는 내 머리 잡아끈 선생님이 다른선생님들한테 이말을 했어 난 이 대사는 아직도 분명히 기억나.... "얘 아프게하거나 어디 머리박으면 깨니깐 잡아" 라고하고 내 팔 다리를 막 잡았어
이름없음 2021/04/23 01:21:12 ID : 9zbDvu8lvhd
보통 꿈은 네가 가지고 있는 기본 정보를 바탕으로 만들어지는 거라서 진짜 꿈 속 세계가 있을진 모르겠지만 그냥 네 머리속에서 만들어진 꿈일 가능성이 높아
이름없음 2021/04/23 01:21:50 ID : mpTXtgY3DAm
난진짜 너무너무 무섭고 내가 또 이런거에 관심이 많다 그랬잖아 그래서 어디서 주워들은게 많아 꿈에서 갇히면 머리 세게박으면 깨고 꿈속세계에서 꿈이라고 외치면 다 돌아보거나 화낸다는 그런 썰같은거 말이야 그래서 난 진짜 미친듯이 발광하면서 바닥에 머리를 한번 세게 쾅 박았거든? 그랬더니 꿈에서 깼어 실제로도 옆에 줌 틀어놓은 노트북에 머리를 박았더라
이름없음 2021/04/23 01:23:19 ID : mpTXtgY3DAm
.
이름없음 2021/04/23 10:15:31 ID : zO8qrwK0tAm
카메라 켰었어? 괴담이네

레스 작성
14레스 1161 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 418 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1585 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1332 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 990 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 669 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2223 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1112 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2802 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1257 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31551 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31133 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1454 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1690 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1747 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2054 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1849 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1875 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1927 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1927 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22