나 내 연애는 진짜 함경도 뚝감자 쥐밥알마냥 못 하는데 이런 와중에도 제일 잘하는 게 남의 연애임 말 존나 꼬아서 하는 것도 초월번역 지리게 함 내 친지들 연애고민 다 작살냈다 그래서 말인데 연애 고민 들어줄게 얘들아 ><

모솔에 남중나온 애 있는데 ㅠㅠㅜㅜ 읽씹 자주하고 연락말투는 무뚝뚝한데 또 실제로 말하면 앵간 친절하규 재미있는 애 있거든? 그래 얘가 내 짝남인데.. 너무 강적이야 모솔+남중이라 연락으로 대화를 못 이어나가고 계속 읽씹으로 끊겨.. 아 읽씹은해도 나중에 선디엠 가끔씩 해준다 ,,, 근데 개헷갈리는건 얘가 먼저 나한테 공모전 대회 다른 친구랑 자기랑 나갈건데 나도 같이 공모전 나갈 생각 있냐고 물어봐주고 스터디카페도 가준다그래서 얘랑 스터디카페 2일정도 나갔었어(지금은 온클이라 안나가는 중) 그리고 결정적으로 어제 자기 한국사 문제 내달라고 그래서 디코로 새벽 세시까지 얘랑 얘기했어 대박이지 맘같아선 고백갈기고싶긴한데 같은반이고 우린 특성화고라 같은과별로 같은반되기때문에 내년~내후년에도 같은반 될 가능성 너무너무 높아서 만약 차이게 되면 리스크가 장난아니라 진짜 신중하고ㅜ천천히 행동하려고.. 응 ,, 아무튼 발전가능성있을까.. 짝남하고 친한 같은반 남사친한테 좋아하는 사람 있냐고 이틀 전쯤에 물어봤을 땐 없다고 대답했대ㅠ 그리고 이상형은 그냥 여자랬어 ,,,,

연애하면 좋은점이 뭐야?

>>4 실제로 만나면 그럭저럭 괜찮은데 인터넷상(ex:페메/인스타 디엠)으로 대화하면 읽씹하고 무뚝뚝한 이유는 서로 마주보고 얼굴 보고 대화하면 기존 대화가 끝나면 그 다음에 뭐라도 있는데 인터넷상으론 아무래도 어려움이 있잖아 대화 끝나면 아 무슨 말 하지... 싶은 것도 있고 그냥 그 친구가 이런 인터넷상으로 대화하기 어색하거나 하는 이유일 수도 있어! 무엇보다 그 친구는 모솔+남중이었으니까. 레주 입장에서는 읽씹이지만 살짝 바꿔 생각해보면 그 친구 입장에서는 더 이상 답할 말이 없거나 할 수도 있지! 선디엠 보내주는 건 양호하네! 근데 공모전도 물어봐주고, 스터디 카페도 같이 가주는 건 그래도 걔의 범주 안에 니가 있다는 소리가 될 수도 있어 부정적으로 보자면 그냥 >친구<라서 그런 거였을 테고 레주 말대로 오두방정 떨면서 이야기 해보자면 다른 동성 친구 등등 사람은 찾아보면 나올 텐데 굳이? 레주랑? 새벽 세시까지? 심지어 문제 내달라고 부탁을? 이열. 레주 말대로 리스크가 아예 없을 순 없겠지 천천히 행동하되 레주 기준에서 좀 도 확실한 무언가를 찾아봐! 가령 행동이라던지, 말투 등등,,, +레주야 모솔인 사람들은 누굴 좋아해도 이게 무슨 감정이고 좋아하는 감정인지조차 모르는 사람 의의로 많아!

>>5 난 이때까지 만났던 남자친구들이 다 똥차라 내 기준에서 이렇다 말해주긴 좀 그렇고 내 친구 말을 빌리자면 사랑 받는 기분이래.

>>8 헐 그렇구나... 맞아 사실 생각해보면 정말 읽씹한건 진짜 할 말이 없는 대화였어서 읽씹한거같아 입장바꿔서 생각해보니 나여도 읽씹했을만한.. 영양가 없는 대화랄까 와 근데 막줄 짱이다 모솔인 사람들은 진짜 그럴 수도 있겠구나 싶어!! 도움이 많이 됐어 고마워 ☺️☺️ 오늘도 걔 좀 꼬셔서 이번엔 걔한테 문제 내달라고 하고 그거 빌미로 또 새벽까지 말해보려고 ㅎㅎ

>>10 이 스레가 기억난다면 또 와서 후기 말해주깅!!

첨에 짝남이 독서실 같이 다니자고 해서 다니고 저녁도 같이 먹고 코노도 잠깐씩 들리고 산책도 하고 그러다가 코로나 때문에 둘 다 자연스레 안 가게 됐었어 그러다가 올해 다시 다니기 시작하면서 걔가 나한테 독서실 다닐 거냐고 물어봤는데 내가 집에서 공부할 것 같다고 했거든 근데 못 버티고 4일만에 스카 끊어서 다니기 시작함 ㅋㅋ 다니다가 내가 짝남을 불렀는데 친구 따라 내부 한 번 구경하더니 꼭 다녀야겠다면서 와서 지금은 같이 다니고 있어 얘가 원래 1인실 이런 곳에서만 공부하는 애거든 그래서 우리 스카에도 1인실 있긴 한데 첫날은 자리가 없어서 못 갔단 말이야 근데 그 뒤로 괜찮은 것 같다면서 자리 생겨도 굳이 안 가긴 하더라 심지어 요즘 내가 키보드존 자주 쓰는데 어느 순간부터 키보드존에 계속 옴 이건 좀 내 필터인가 싶기도 하고 근데 암튼 나랑 같이 가는 날엔 초반 하루? 이틀 빼고 맨날 키보드존 씀 저녁도 주로 같이 먹는데 한 번 먹으면 밥 다 먹고도 한참 떠들다 들어가는데 얘기가 그 시간 내내 핑퐁이 엄청 잘 된다기보단 그냥 소재 떨어져도 머리 굴려서 이어나가는 느낌이야 그리고 우리 스카 오기로 하고 중간에 공백기(?)가 살짝 있었는데 그때 내가 혼자 밥 먹기 싫다 와라 이렇게 불렀었거든 ㅋㅋ 그랬더니 그 공백기에 독서실인지 저녁 먹었는지 연락 온 적도 있긴 해 같이 저녁 먹자고 근데 나 그때 학원 아오;, 귀가하는 시간이 12시 정도인데 그것보다 좀 더 일찍 집에 가는 날에도 집 앞까지 매번 바래다줘 본인 몸 힘든 날이나 모고 전날엔 그냥 가라고 내가 먼저 말하는데 언제는 그말하면서 발을 삐끗했더니 이러는데 어케 가냐 그러면서 델다주기도 했어 집 앞에 도착해서도 30분? 이상을 안 가고 조잘조잘 얘기하다가 가 맨날 내려와주니까 미안하고 고맙고 그래서 굳이 먼저 가라고 막 등떠밀지는 않고 나도 들어주고 그래 초반엔 델다줘서 고맙다 했더니 그땐 본인이 수다 더 떨고 싶어서 그런다고 했는데 최근에는 길 어둡고 시간도 늦고 해서 산책 겸 가는 거다 그랬었구 연락을 따로 엄청 많이 하진 않고 둘 다 단톡에서나 떠들지 선톡이 먼저 온 적은 거의 없긴 해 근데 등하굣길+ 독서실까지 거의 매일 만나긴 하고 밥 몇 시에 먹을지 집 몇 시에 갈지 이런 거 정도 톡 주고 받는데 말투는 되게 다양해 용체도 자주 쓰고 가실? 이런 것도 쓰고 이모지도 쓰고 섞어쓰는 편 용체.. 마음 없으면 쓰지 마라 이 자식아.. 원래 부르면 잘 나오는 애인 것 같긴 한데 예전에 밤에 산책하자고 부르니까 그때도 나와서 3시간 정도 쭉 걸으면서 얘기한 적도 있고 머 그래 아침에 시내버스 타고 등교하는데 시간이 안 맞아서 다른 버스 타는 경우도 있거든 보통 얘가 늦은 버스 타고 내가 빠른 거 탔는데 엇갈린 날이 있었단 말이야 내가 평소보다 늦게 탔는데 얘는 그날은 일찍 탔던 거지 ㅋㅋㅋ 그 시기즈음에 등교 버스에서 얘를 도통 못 만났어서 그날 귀갓길에 넌 요즘 도대체 어느 버스를 타냐했더니 늦은 거 주로 타는데 오늘은 일찍 타서 나랑 친구(둘 다랑 친한 친구가 나랑 같은 정류장에서 타거든)랑 같이 탈 수 있겠다 싶어서 좋았는데 내 친구만 타고 난 놓쳤었거든 근데 다같이 못타서 슬펐단 식으로 얘기한 적도 있어 궁금한 게 도대체가 나한테 호감이 있느냐 없느냐인데 학교도 같고 독서실도 같이 다니고 엮여있는 애들도 많고 이래서 나도 선뜻 못 다가가겠는 상황이야 솔직히 내 기준에서 봤을 땐 시험 기간에 그냥 친구랑 굳이 2시간씩이나 떠들고 그럴까 싶은 생각도 있는데 본인이 전에 한 말이 본인이 엄청 좋아서 못 견디겠으면 선고백하는 스타일이라곤 했었어 근데 정작 본인도 멋모르고(?) 소개받았던 애랑 완전 짧게 사귄 것밖에 경험이 없긴 함 ㅋㅋㅋ난 모솔이고.. 그래도 난 긍정적인 감정인데 얜 어느 정도인 건지 그냥 친구인 건지 가늠이 안 돼서 힘들다! 모쏠은 진짜 감이 없어.. 사실 이거 상담 받고 싶어서 스레딕 가입한 거라.. 상담사 레더들 스레 뜨면.. 허겁지겁 달려온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

F447E100-AF66-47F2-816D-BDFF7AF4E3C6.jpeg.jpg>>11 홓헐대박대박 ㅠㅠㅜㅜㅜ스레주야 내친구가 막 디엠으로 방금 알려준건데 이스레 생각나서 와봤어.. 희망고문 조진다 파랑색칠한게 내짝남이름이규 핑크색은 나!! ++후에 친구가 또 알려준건데 ㅠ 걔도 나랑 같은반 같은과여서 좀 신경쓰고있대 ,, ㅜㅜㅜㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
38레스 잠깐만 ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 1분 전 new 152 Hit
연애 2021/05/06 12:59:04 이름 : 이름없음
1레스 읽는 사람이 있을진 모르겠다만 16분 전 new 3 Hit
연애 2021/05/07 04:32:42 이름 : 이름없음
10레스 남친이랑 첫데이트에 서로 옷스타일 다르면 어떡해? 42분 전 new 98 Hit
연애 2021/05/05 02:19:07 이름 : 이름없음
7레스 안좋아하는데 왜사귀는거임? 45분 전 new 21 Hit
연애 2021/05/07 02:43:51 이름 : 이름없음
2레스 ㅇ...왜...너네만 연애하는ㄷ..ㅔ.. 1시간 전 new 8 Hit
연애 2021/05/07 03:37:51 이름 : 이름없음
193레스 사랑했던(짝사랑부터 연애까지 아무거나) 사람에게 하고 싶었던 말 쓰고 가 1시간 전 new 1744 Hit
연애 2020/12/29 02:36:14 이름 : 이름없음
212레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 1시간 전 new 816 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
5레스 남자심리 2시간 전 new 22 Hit
연애 2021/05/07 01:34:27 이름 : 이름없음
251레스 짝사랑 얘기2 3시간 전 new 1843 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
5레스 짝남친구가 나보고 막 @@이의 그녀 어쩌고 이렇게 놀렸다는데 머임 3시간 전 new 49 Hit
연애 2021/05/06 20:33:51 이름 : 이름없음
20레스 너희라면 어캐할래? 나를 좋아하는애랑 영화vs 남사친이랑 영화 3시간 전 new 72 Hit
연애 2021/05/06 20:28:05 이름 : 이름없음
297레스 얘들아 나 호감 감별사임 4시간 전 new 3041 Hit
연애 2021/01/02 23:41:57 이름 : 이름없음
7레스 나 변탠가...? 4시간 전 new 39 Hit
연애 2021/05/06 23:45:08 이름 : 이름없음
3레스 이거 쓰는 사람 4시간 전 new 57 Hit
연애 2021/05/06 18:05:34 이름 : 이름없음
565레스 다이스 굴리는 스레 4시간 전 new 1374 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음