즐겨찾기 스레드
북마크
◆IKZfXxV803y 2021/04/23 15:50:27 ID : 43U0k9xVdQr
나 내 연애는 진짜 함경도 뚝감자 쥐밥알마냥 못 하는데 이런 와중에도 제일 잘하는 게 남의 연애임 말 존나 꼬아서 하는 것도 초월번역 지리게 함 내 친지들 연애고민 다 작살냈다 그래서 말인데 연애 고민 들어줄게 얘들아 ><
이름없음 2021/04/23 17:54:15 ID : s3A441zRwpR
.
이름없음 2021/04/23 17:55:39 ID : s3A441zRwpR
.
🍇 2021/04/23 17:57:34 ID : u659dzSE4Mi
모솔에 남중나온 애 있는데 ㅠㅠㅜㅜ 읽씹 자주하고 연락말투는 무뚝뚝한데 또 실제로 말하면 앵간 친절하규 재미있는 애 있거든? 그래 얘가 내 짝남인데.. 너무 강적이야 모솔+남중이라 연락으로 대화를 못 이어나가고 계속 읽씹으로 끊겨.. 아 읽씹은해도 나중에 선디엠 가끔씩 해준다 ,,, 근데 개헷갈리는건 얘가 먼저 나한테 공모전 대회 다른 친구랑 자기랑 나갈건데 나도 같이 공모전 나갈 생각 있냐고 물어봐주고 스터디카페도 가준다그래서 얘랑 스터디카페 2일정도 나갔었어(지금은 온클이라 안나가는 중) 그리고 결정적으로 어제 자기 한국사 문제 내달라고 그래서 디코로 새벽 세시까지 얘랑 얘기했어 대박이지 맘같아선 고백갈기고싶긴한데 같은반이고 우린 특성화고라 같은과별로 같은반되기때문에 내년~내후년에도 같은반 될 가능성 너무너무 높아서 만약 차이게 되면 리스크가 장난아니라 진짜 신중하고ㅜ천천히 행동하려고.. 응 ,, 아무튼 발전가능성있을까.. 짝남하고 친한 같은반 남사친한테 좋아하는 사람 있냐고 이틀 전쯤에 물어봤을 땐 없다고 대답했대ㅠ 그리고 이상형은 그냥 여자랬어 ,,,,
이름없음 2021/04/23 17:58:41 ID : qkoNAknvjzh
연애하면 좋은점이 뭐야?
이름없음 2021/04/23 17:59:08 ID : s3A441zRwpR
.
이름없음 2021/04/23 18:02:57 ID : s3A441zRwpR
.
◆IKZfXxV803y 2021/04/23 18:39:50 ID : 43U0k9xVdQr
실제로 만나면 그럭저럭 괜찮은데 인터넷상(ex:페메/인스타 디엠)으로 대화하면 읽씹하고 무뚝뚝한 이유는 서로 마주보고 얼굴 보고 대화하면 기존 대화가 끝나면 그 다음에 뭐라도 있는데 인터넷상으론 아무래도 어려움이 있잖아 대화 끝나면 아 무슨 말 하지... 싶은 것도 있고 그냥 그 친구가 이런 인터넷상으로 대화하기 어색하거나 하는 이유일 수도 있어! 무엇보다 그 친구는 모솔+남중이었으니까. 레주 입장에서는 읽씹이지만 살짝 바꿔 생각해보면 그 친구 입장에서는 더 이상 답할 말이 없거나 할 수도 있지! 선디엠 보내주는 건 양호하네! 근데 공모전도 물어봐주고, 스터디 카페도 같이 가주는 건 그래도 걔의 범주 안에 니가 있다는 소리가 될 수도 있어 부정적으로 보자면 그냥 >친구<라서 그런 거였을 테고 레주 말대로 오두방정 떨면서 이야기 해보자면 다른 동성 친구 등등 사람은 찾아보면 나올 텐데 굳이? 레주랑? 새벽 세시까지? 심지어 문제 내달라고 부탁을? 이열. 레주 말대로 리스크가 아예 없을 순 없겠지 천천히 행동하되 레주 기준에서 좀 도 확실한 무언가를 찾아봐! 가령 행동이라던지, 말투 등등,,, +레주야 모솔인 사람들은 누굴 좋아해도 이게 무슨 감정이고 좋아하는 감정인지조차 모르는 사람 의의로 많아!
◆IKZfXxV803y 2021/04/23 18:41:09 ID : 43U0k9xVdQr
난 이때까지 만났던 남자친구들이 다 똥차라 내 기준에서 이렇다 말해주긴 좀 그렇고 내 친구 말을 빌리자면 사랑 받는 기분이래.
🍇 2021/04/23 19:22:16 ID : u659dzSE4Mi
헐 그렇구나... 맞아 사실 생각해보면 정말 읽씹한건 진짜 할 말이 없는 대화였어서 읽씹한거같아 입장바꿔서 생각해보니 나여도 읽씹했을만한.. 영양가 없는 대화랄까 와 근데 막줄 짱이다 모솔인 사람들은 진짜 그럴 수도 있겠구나 싶어!! 도움이 많이 됐어 고마워 ☺️☺️ 오늘도 걔 좀 꼬셔서 이번엔 걔한테 문제 내달라고 하고 그거 빌미로 또 새벽까지 말해보려고 ㅎㅎ
◆IKZfXxV803y 2021/04/23 19:26:14 ID : 43U0k9xVdQr
이 스레가 기억난다면 또 와서 후기 말해주깅!!
이름없음 2021/04/23 19:49:41 ID : O8mJPcoHDxP
첨에 짝남이 독서실 같이 다니자고 해서 다니고 저녁도 같이 먹고 코노도 잠깐씩 들리고 산책도 하고 그러다가 코로나 때문에 둘 다 자연스레 안 가게 됐었어 그러다가 올해 다시 다니기 시작하면서 걔가 나한테 독서실 다닐 거냐고 물어봤는데 내가 집에서 공부할 것 같다고 했거든 근데 못 버티고 4일만에 스카 끊어서 다니기 시작함 ㅋㅋ 다니다가 내가 짝남을 불렀는데 친구 따라 내부 한 번 구경하더니 꼭 다녀야겠다면서 와서 지금은 같이 다니고 있어 얘가 원래 1인실 이런 곳에서만 공부하는 애거든 그래서 우리 스카에도 1인실 있긴 한데 첫날은 자리가 없어서 못 갔단 말이야 근데 그 뒤로 괜찮은 것 같다면서 자리 생겨도 굳이 안 가긴 하더라 심지어 요즘 내가 키보드존 자주 쓰는데 어느 순간부터 키보드존에 계속 옴 이건 좀 내 필터인가 싶기도 하고 근데 암튼 나랑 같이 가는 날엔 초반 하루? 이틀 빼고 맨날 키보드존 씀 저녁도 주로 같이 먹는데 한 번 먹으면 밥 다 먹고도 한참 떠들다 들어가는데 얘기가 그 시간 내내 핑퐁이 엄청 잘 된다기보단 그냥 소재 떨어져도 머리 굴려서 이어나가는 느낌이야 그리고 우리 스카 오기로 하고 중간에 공백기(?)가 살짝 있었는데 그때 내가 혼자 밥 먹기 싫다 와라 이렇게 불렀었거든 ㅋㅋ 그랬더니 그 공백기에 독서실인지 저녁 먹었는지 연락 온 적도 있긴 해 같이 저녁 먹자고 근데 나 그때 학원 아오;, 귀가하는 시간이 12시 정도인데 그것보다 좀 더 일찍 집에 가는 날에도 집 앞까지 매번 바래다줘 본인 몸 힘든 날이나 모고 전날엔 그냥 가라고 내가 먼저 말하는데 언제는 그말하면서 발을 삐끗했더니 이러는데 어케 가냐 그러면서 델다주기도 했어 집 앞에 도착해서도 30분? 이상을 안 가고 조잘조잘 얘기하다가 가 맨날 내려와주니까 미안하고 고맙고 그래서 굳이 먼저 가라고 막 등떠밀지는 않고 나도 들어주고 그래 초반엔 델다줘서 고맙다 했더니 그땐 본인이 수다 더 떨고 싶어서 그런다고 했는데 최근에는 길 어둡고 시간도 늦고 해서 산책 겸 가는 거다 그랬었구 연락을 따로 엄청 많이 하진 않고 둘 다 단톡에서나 떠들지 선톡이 먼저 온 적은 거의 없긴 해 근데 등하굣길+ 독서실까지 거의 매일 만나긴 하고 밥 몇 시에 먹을지 집 몇 시에 갈지 이런 거 정도 톡 주고 받는데 말투는 되게 다양해 용체도 자주 쓰고 가실? 이런 것도 쓰고 이모지도 쓰고 섞어쓰는 편 용체.. 마음 없으면 쓰지 마라 이 자식아.. 원래 부르면 잘 나오는 애인 것 같긴 한데 예전에 밤에 산책하자고 부르니까 그때도 나와서 3시간 정도 쭉 걸으면서 얘기한 적도 있고 머 그래 아침에 시내버스 타고 등교하는데 시간이 안 맞아서 다른 버스 타는 경우도 있거든 보통 얘가 늦은 버스 타고 내가 빠른 거 탔는데 엇갈린 날이 있었단 말이야 내가 평소보다 늦게 탔는데 얘는 그날은 일찍 탔던 거지 ㅋㅋㅋ 그 시기즈음에 등교 버스에서 얘를 도통 못 만났어서 그날 귀갓길에 넌 요즘 도대체 어느 버스를 타냐했더니 늦은 거 주로 타는데 오늘은 일찍 타서 나랑 친구(둘 다랑 친한 친구가 나랑 같은 정류장에서 타거든)랑 같이 탈 수 있겠다 싶어서 좋았는데 내 친구만 타고 난 놓쳤었거든 근데 다같이 못타서 슬펐단 식으로 얘기한 적도 있어 궁금한 게 도대체가 나한테 호감이 있느냐 없느냐인데 학교도 같고 독서실도 같이 다니고 엮여있는 애들도 많고 이래서 나도 선뜻 못 다가가겠는 상황이야 솔직히 내 기준에서 봤을 땐 시험 기간에 그냥 친구랑 굳이 2시간씩이나 떠들고 그럴까 싶은 생각도 있는데 본인이 전에 한 말이 본인이 엄청 좋아서 못 견디겠으면 선고백하는 스타일이라곤 했었어 근데 정작 본인도 멋모르고(?) 소개받았던 애랑 완전 짧게 사귄 것밖에 경험이 없긴 함 ㅋㅋㅋ난 모솔이고.. 그래도 난 긍정적인 감정인데 얜 어느 정도인 건지 그냥 친구인 건지 가늠이 안 돼서 힘들다! 모쏠은 진짜 감이 없어.. 사실 이거 상담 받고 싶어서 스레딕 가입한 거라.. 상담사 레더들 스레 뜨면.. 허겁지겁 달려온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🍇 2021/04/26 08:46:04 ID : u659dzSE4Mi
홓헐대박대박 ㅠㅠㅜㅜㅜ스레주야 내친구가 막 디엠으로 방금 알려준건데 이스레 생각나서 와봤어.. 희망고문 조진다 파랑색칠한게 내짝남이름이규 핑크색은 나!! ++후에 친구가 또 알려준건데 ㅠ 걔도 나랑 같은반 같은과여서 좀 신경쓰고있대 ,, ㅜㅜㅜㅜㅜ
🍇 2021/05/19 20:22:16 ID : u659dzSE4Mi
레주야 올만이야!! 레주가 없어도 가끔 썰풀고갈게 난 심심하니까 ~... 어제 진짜 너무너무 기분 좋은 일이 있었거든 ㅠㅜㅜㅜㅜ 우선 얘랑 저번주 금요일에 단둘이 코노갔어 하 지금생각해도 넘좋다 얘가 선디엠 요즘 스토리 답장으로 자주자주해줘!! 할말없을때 읽씹하는건 여전하지만 아무튼 제일 결정적인건 어제 얘가 디엠으로 뭐해 이렇게물어봤다 대박대박대밧대밧박대박,,, 지 심심하다면서 걍 전화하자 이러고 전화왔는데 난 정작 폰 무음으로해놔서 못받았었지만 얘가 다시 전화줘서 2시간 25분동안 통화했다 이거 빼박 그린라이트맞지ㅠㅠㅜㅜ 난 죽어도 여한이 없을거같아 ㅠ 6월8일에 고백 갈길게 왜냐면 그때가 고백데이거든
이름없음 2021/05/19 20:25:25 ID : A0mpVfbwnA7
짝남한테 연락 자주 씹히긴 했는데 포기를 못하겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막인 셈 치고 한번 더 해봐도 될까..?
🍇 2021/05/19 20:29:19 ID : u659dzSE4Mi
내가 레주가 아니긴하지만 연락해봐 꼭!! 나도 자존심구기고 참고 맨날 읽씹당해도 아 왜읽씹해 이러면서 계속연락 이어나가는식으로 했더니 지금은 먼저 연락해줘
이름없음 2021/05/19 20:50:28 ID : nCqpe41zSJT
나 연애가 하고싶은데 어떡하지??? 고쓰리야..!!
이름없음 2021/05/19 21:08:01 ID : A0mpVfbwnA7
혹시 얼마정도 걸렸는지 알 수 잇을까??
🍇 2021/05/19 21:15:16 ID : u659dzSE4Mi
첫 레스 달았던 4월 23일 그쯤부터 띄엄띄엄 연락했던거같아 거의 한달 됐네 좀 씹혀도 장난식으로 아 읽씹하지마 ㅋㅋ~~ 이렇게 둥글둥글말하고 변명거리를 만들어서라도 띄엄띄엄 한달동안 연락했어 (한국사 시험범위 퀴즈 좀 내달라는식? 한국사나 사회같은 암기과목 서로 문제내주기<<이거빌미로 전화했어) 나는 얘랑 단둘이 같이 있을 기회를 많이 만들었어 스터디카페도 같이가고 공모전도 마침 같이 하게돼서 방과후에 얘랑 같이 남아서 피피티만들고 .. 노력 많이 했던게 결국 돌아오는거같아
이름없음 2021/05/19 21:20:26 ID : A0mpVfbwnA7
왁... 나도 한두달이라면 괜찮겠다만 씹힌것만 세네달이야... 거기다 상대가 운동부라 숙소생활 하거든....ㅠㅠㅠㅠ 그래서 진짜 고민도 많이 되고 해도 몇달째 씹히기만 하니가... 그냥 포기하는게 나을까..?
🍇 2021/05/19 21:21:45 ID : u659dzSE4Mi
아맞당 그리고 얘랑 같이 피피티만드는거하면서 은근슬쩍 진짜 티 안나는 스킨쉽 시전했어 걔가 피피티 수정하고있는거 피드백해줘야하는데 마우스 잡고있는 손 살짝 건들이면서 손 닿기 ㅎ .. 그리고 걔 부를때 / 비켜보라할때 말로만 비켜라하는게아니고 걔 팔뚝 부드럽게 터치하면서 비켜보라고하는거!! 은근슬쩍스킨쉽 냠냠굿
🍇 2021/05/19 21:24:11 ID : u659dzSE4Mi
헉 운동부에다 숙소생활이면 힘들겠다 ㅠㅠㅜㅜ 나도 예전에 육상부 짝사랑해본 적 있는데 거기 코치님이 연애금지령 내렸다고 하시더라고 ㅠㅠ 혹시 운동부 그 애도 연애금지령아닐까.. 사실 레더가 좋은데 일부러 씹고 그런거.. 세네달이면 좀 고민되긴하겠다 ㅜㅜㅜ그래도 마지막으로 한번만 더 연락해보는거 어때
이름없음 2021/05/19 21:25:00 ID : A0mpVfbwnA7
그럼 그 친구 집 가는 날에 한번 해볼게!!! 조언 고마워
이름없음 2021/05/19 21:41:41 ID : 3vcoJQtwE1c
레주야 레주야 ㅠㅠ 혹시 바쁘지 않으면 내 고민도 좀 들어줄 수 있을까...?? 심남이랑 어제 한 톡인데 내가 어제 약간 차낸 건 아닌지... 걱정도 되고 그래 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/19 22:11:24 ID : NutzhwL9g2J
있잖아 누가 나를 미치도록 좋아해 다들 그래보인다고 하고 내가 봐도 그래보여 걔 세상은 내 위주로 돌아가거든 근데 내가 걔한테 호감이 아예 없는건 아니지만 막 좋다는 느낌도 안 들거든? 나한테는 연애보다 친구들이 더 소중하고 내 자신이 너무나도 더 소중해서 연애하면 상처만 줄 것 같아 연애.. 하지 않는게 낫겠지?
이름없음 2021/05/20 03:35:46 ID : DBy1A7y2K7t
레주... 나 짝남이 있는데 걔는 문과고 나는 이과라 수업도 단 하나도 안겹치고 만나는 건 야자시간 뿐인데 내가 좀 먼저 들이대서 연락도 몇 번 하고 공부얘기만 하다가 일상얘기도 좀 하고 그랬어. 처음 얘기 시작한 계기가 너 공부시켜주겠다는 결심이었거든 ㅋㅋ 근데 얘가 너무 귀엽고 키우는 맛이 있어서 좋아하게 됐어. 매번 내가 선톡하긴 하는데 톡 하면 이어가긴 하거든? 가망 있을까... 하... 혹시 상담할 때 더 필요한 정보 있으면 물어봐줘.
🍇 2021/05/29 18:40:44 ID : u659dzSE4Mi
스레주야 안녕 언제올진 모르겠지만 나 커플됐어 ㅎㅎ 못참고 화요일에 고백했다가 얘가 시간달라고했어서 완전 우울했거든 차일까봐ㅠㅠㅜㅜ 근데 목요일에 고백받아서 커플됐어 지금 3일이야 ❤️❤️ 그리고 다음주에 컨저링3개봉하는데 얘랑 보러가기로 데이트약속도 잡았어☺️ 이 레스 보는 다른 레더들도 꼭 좋은 결과 나왔으면 좋겠다 다들 라부라부
이름없음 2021/05/29 19:22:52 ID : woMoY788lyG
나 지금 남자친구가 같은 초등학교 중학교를 나왔어 물론 서로 이름만 한번쯤 들어봤고 접점이 없어서 고1 같은반 되기 전까지는 말 한번 안섞어 본 그런 케이스,,,? 어쨋든 내가 얘 이름을 왜 들어봤냐면 우리 중학교에 엄청 유명한 커플이 있었어 서로가 서로의 첫사랑이였던 진국 커플이였어 서로 진짜 달달했고 엄청 잘 어울렸거든.... 중3 초반 부터 고1 4월까지 사귀다가 여자 쪽에서 집안 사정으로 유학을 가게 되었다던가? 그래서 여자애는 해외로 갔어. 그걸 계기로 헤어졌다더라고. 난 뭐 그냥 그런가 했지. 문제는 이 다음부터야 얘랑 고1 1년간 같이 지내면서 내가 얘를 짝사랑하게 되어버렸어 솔직히 진짜 내가 얘를 좋아하게 될 줄은 상상도 못했는데 진짜 이유없는 다정함이 무섭다고,,, 모두에게 친절하고 다정한 반장 스타일이더라.... 완전 감겼지.... 그리고 우리는 사귀게 되었어(?) 나도 어떻게 사귀게 되었는지는 모르겠는데 나는 이과라 고2때 다른 반이란 말이야 얘는 문과고 그래서 갈라지면 다시 고백도 못할 것 같아서 그냥 질렀는데 받아주더라....... 그래서 사귀게 되었어,,,, 한참 고민하다 당사자한테 그 여자애 이야기도 꺼내봤는데 00은 00이고 너는 너야 지금은 너만 좋아해 00은 이제 친구야 라고 하는데,,,,ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 솔직히 신경쓰이고...ㅠㅜㅠㅠ 주변 친구들고 초중고 다 비슷해서...ㅠㅜㅠㅜ 진짜 신경쓰여서 미치겟어...ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ너무 슬프다.... 근데 애는 진짜 착하고....ㅠㅜㅠ너무 좋아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2021/05/29 20:43:40 ID : vA1zTRA1xu0
.

레스 작성
15레스문신new 704 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 222 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 297 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 377 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1215 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 648 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 677 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1497 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1129 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23382 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1123 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1265 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1070 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23942 Hit
1레스질문있어 1265 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1321 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2458 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1435 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2290 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22