즐겨찾기 스레드
북마크
◆XvDwIGq2NwG 2021/05/29 02:29:45 ID : grBwFirs1hc
일단 5월 초중반즈음부터 좋아하던 짝남이 있어. 근데 내가 2년전 다른학교 다닐 때 동아리 선배를 엄청 동경하고 좋아했단말이야? 전학가면서 그선배랑 1년넘게 연락을 못 했는데 이번주에 한번 연락했고 나는 다시 그 선배를 엄청 좋아하게 됐어... 그래서 자연스럽게 짝남에 대한 마음이 식었는데 그냥 이젠 좀 귀여운 애 정도로만 보인다... 사실 전학하면서 제일 아쉬웠던 게 그 동아리 선배 못만나는 거였는데 1년넘게 못만나니까 잊으려고 노력했고 연락하려고 해도 고3이라 못했거든... 올해는 선배가 재수하고 나도 고3.. 연락 한번 하니까 그 선배가 너무너무 보고싶어... 아 그리고 덧붙이자면 그 선배는 여자야! 근데 이게 중요한 게 아니라 이렇게 사람 마음이 휙휙 바뀔 수 있느냐 묻고싶은거... 솔직히 내가 그 선배 엄청 좋아하긴 했어... 조금만 웃어줘도 완전 좋고 그랬거든... 그냥 그 선배에 대한 마음이 다른 애들에 대한 마음보다 더 커서 봉인할 수 없는 거였으려나... 인코는 그 선배 이름!
이름없음 2021/05/29 13:07:34 ID : E1ctxRA2Mi0
좋아하는 정도의 깊이가 깊지 않았다면 난 그렇던데
이름없음 2021/05/29 16:29:46 ID : g7vwsnQk782
너도 여자야?
이름없음 2021/05/29 17:00:37 ID : grBwFirs1hc
그런거려나... 응 나도 여자!!
이름없음 2021/05/29 17:22:54 ID : g7vwsnQk782
그 선배가 그... 사랑 러브야 아님 그냥 존경이양??
이름없음 2021/05/29 22:13:49 ID : grBwFirs1hc
나는 러브라고 생각중!
이름없음 2021/05/29 23:27:01 ID : 2rfe2IJXy0q
헉 그러면 퀴어판 언니들한테 물어보는게 빠를 것 같아! 그쪽은 그 판이 더 해박한 정보 얻을 수 있을거야!
이름없음 2021/05/30 00:02:32 ID : grBwFirs1hc
고마워! 사실 퀴어판에는 내가 선배 좋아하는 거 대해서 약간 얘기하고 있었다,,, 여기가 화력이 세서 짝사랑이 이렇게 확 식을수도 있는건지 물어보고 싶었어... 히히
이름없음 2021/05/30 00:31:41 ID : 2rfe2IJXy0q
아 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋ! 근데 신기한게 짝사랑 은근 쉽게 접힌다?? 나도 전에 어떤 선배 좋아했었는데 2주 있다가 그 선배 친구 좋아함 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/30 00:33:55 ID : grBwFirs1hc
짝사랑 쉽게 접히는 거 나뿐만이 아니었다.. 약간 내 감정이고 그리고 어차피 혼자밖에 모르니까 설레면 그냥 다 좋아하는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/30 00:42:48 ID : Gq6phvu04Mo
맞아맞아! ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사귀는 사이도 아닌데 바람도 아니구! 내 맘이지 머~~!!!
이름없음 2021/05/30 00:44:10 ID : grBwFirs1hc
맞아 그리고 짝사랑 장점은 바람도 아니고... 마음일 뿐이고 너무 심하게 집착하지만 않으면 삶의 활력소가 될 수도 있고 좋지!!
이름없음 2021/05/30 00:45:01 ID : Gq6phvu04Mo
그리고 만약 학교에 있는 친구라면 학교 가는 인생이 즐거워집니다!
이름없음 2021/05/30 00:46:27 ID : grBwFirs1hc
맞아!! 나 진짜 짝사랑으로 인생 버팀 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/30 00:48:19 ID : Gq6phvu04Mo
짝사랑 재밌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 짝사랑 중인데 학교 가는거 너무 조앙!><
◆XvDwIGq2NwG 2021/05/30 00:51:27 ID : grBwFirs1hc
뭐야~~!!! 썰 좀 풀어 줘:!!
이름없음 2021/05/30 00:51:47 ID : Gq6phvu04Mo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 말이죠
이름없음 2021/05/30 00:53:10 ID : grBwFirs1hc
습 하 재밌겠다~!!!! 한방에 써 줘!!!
이름없음 2021/05/30 00:58:51 ID : Gq6phvu04Mo
으음 이거 동일인 추정 가능해서 조금 조심스럽긴 한데... 그래도 괜찮으려나ㅜㅜ
이름없음 2021/05/30 01:07:14 ID : grBwFirs1hc
그러면 나이랑 성별같은거 바꿔서 쓰면 되지 않을까? 키도 175라고 했으면 178이라고 한다든지!
이름없음 2021/05/30 01:08:06 ID : Gq6phvu04Mo
그렇게 자세하게 적은 건 아니라서 으음 괜찮으러나ㅜㅜㅜ 전체적인 틀을 바꿀 수는 없으니께... 아니다 내가 그냥 그 스레 펑할게
이름없음 2021/05/30 01:09:14 ID : grBwFirs1hc
앗??!! 그럼 그냥 그 스레 링크 줘!! 내가 함 읽어볼게 그리고 그냥 여기 링크스레를 지우면!!!
이름없음 2021/05/30 01:11:09 ID : Gq6phvu04Mo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 이미 펑했어! 그냥 여기다 풀겡
이름없음 2021/05/30 01:11:28 ID : grBwFirs1hc
헉 오키 ㄱㄱㄱ
이름없음 2021/05/30 01:12:56 ID : Gq6phvu04Mo
일단 나레더에 대해 간략히 소개하자면 올해 고댝교에 입학한 17살 1학년 여자이다
이름없음 2021/05/30 01:14:21 ID : Gq6phvu04Mo
3월에 학교에서 동아리 들어가라고 협박을 받은 레더는 학교에 있는 상설동아리인 과학실험동아리에 들어가게 되고... 거기서 굉장히 인기 많고 잘생긴 전교 4등! 부장 선배와 같은 조가 된다. 금사빠인 레더는 한 달? 간 그 선배를 조아하지만 으음 뭐랄까 남녀모두에게 성 때고 이름부르고 동아리실 외에서는 아는 척도 제대로 안 하며 이름도 제대로 기억 못 하는^^ 모습이 너무 빡돌았다. 특히 혈액형 검사하는 과정에서 레더가 희생양이 되었는데 채혈을 뒤지게 못 해서 3번이나 피를 뽑았다. 자연스럽게 love...♡가 분노로 바뀌게 된다.
이름없음 2021/05/30 01:24:05 ID : Gq6phvu04Mo
그리고 그냥저냥 학교 생활을 하던 중! 꿈에 갑자기 누군가가 등장하게 되는데...?
이름없음 2021/05/30 01:27:12 ID : grBwFirs1hc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/30 01:31:09 ID : Gq6phvu04Mo
ㅎ후후 그렇다 분노가 쌓이게 된 레더는 개빡친 상태였었다... 너무 슬픈 나머지 스레딕에 원하는 꿈 꾸게 해준다는 스레에 첫사랑 꿈꾸고 싶다고 올려버린 레더는 진짜로 꿈을 꾼다!
이름없음 2021/05/30 01:32:02 ID : grBwFirs1hc
와 진짜 꾼 건 ㄹㅈㄷ
이름없음 2021/05/30 01:32:18 ID : Gq6phvu04Mo
그런데... 예상 외로 꿈에는 첫사랑이 나오긴 개뿔 나를 빡돌게 만드는 선배의 친구가 나왔다 참고로 그 선배는 차장이다
이름없음 2021/05/30 01:32:39 ID : grBwFirs1hc
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/30 01:34:04 ID : Gq6phvu04Mo
참고로 레더는 1학년 동아리 차장이다! 그 선배가 처음으로 톡 온건 내가 차장 됐다고 공지를 못 해줘서 다시 알려준 내용이다 근데 그냥 차장이라고 한 줄 쓰면 될 걸 6개나 톡 보내서 이상한 사람이네; 싶었었다
이름없음 2021/05/30 01:35:32 ID : grBwFirs1hc
헉 근데 나 결말부터 알고싶어 그러니까 지금 그 차장을 좋아하는겨??
이름없음 2021/05/30 01:35:41 ID : Gq6phvu04Mo
처음에 동아리 홍보하러 3월에 1학년 교실 돌아다닐 때 목소리 크고 키 크고 안경 잘 어울리는 선배라서 분명히 기억한다 그런 안경 어울리는 사람 태어나서 2번째로 본다
이름없음 2021/05/30 01:35:52 ID : Gq6phvu04Mo
^^ 빙고~
이름없음 2021/05/30 01:36:44 ID : Gq6phvu04Mo
아무튼 그 때 레더는 어머니의 지시 하에 시험이 끝난 당일인데도! 이기적 유전자를 읽고 슬퍼하며 잠에 들었었다.
이름없음 2021/05/30 01:37:28 ID : grBwFirs1hc
워매 아 너무 좋다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넘조아!!!!!!!!
이름없음 2021/05/30 01:39:05 ID : Gq6phvu04Mo
그렇게 몇 날 며칠 이기적 유전자와 함께 한 내 인생^^ 그리고 어느 날 (첫사랑 꿈 꾸게 해달라던 그 날이다) 그 동아리 차장 선배가 꿈에 나온다
이름없음 2021/05/30 01:40:19 ID : Gq6phvu04Mo
끔찍하게도 꿈에서는 선배가 내 이기적 유전자 책을 빌려가 놓고서는 돌려주지 않던 상황이였다 내가 그래서 언제 돌려줄거냐고 승질부리자 그제서야 책 꺼내면서 돌려준다고 약속을 했다
이름없음 2021/05/30 01:41:35 ID : Gq6phvu04Mo
내가 개 삐진 상태로 뭐라뭐라하려고 하니께 갑자기 입술을 박아버린다 얼굴에 뽀뽀 한 10번?은 당했다 그리고 깨어나서 아 뭐야 ㅅㅂ 개꿈; 이러고 같은 동아리 하는 친구한테 말 하니까 쪼개더니 그럴 수도 있지 뭐 ㅇㅈㄹ 하다가 깔깔대고 말았다 가장 큰 재앙을 뒤로 한 채... 그렇다 레더는 자꾸 그 선배한테 신경이 쓰이게 되고 결국에 2주 3주 간의 부정기를 겪고 짝사랑을 인정했다 실로 한숨이 나오는 일이였다
이름없음 2021/05/30 01:42:41 ID : grBwFirs1hc
??????????????/엥 잠깐만 뽀뽀??????????/ 해도돼????????????
이름없음 2021/05/30 01:43:45 ID : Gq6phvu04Mo
저스트 드림으로 해석 해주길 바란다 호호
이름없음 2021/05/30 01:44:33 ID : grBwFirs1hc
아 맞따 꿈이지 나 현실인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅㅈㅅ
이름없음 2021/05/30 01:45:55 ID : Gq6phvu04Mo
그 꿈 꾸고 나서 첫 번째 동아리 시간이였다 그 선배는 2조 물리조 나는 1조 생명조이다 실험은 한 조가 선택한 거를 전체 조가 실험하는데 실험도구가 부족해서 항상 12조 34조 56조가 같이 한다 그 날도 혈액가지고 개빡도는 실험을 하는 날이였다 의학 쪽에 관심이 있다는 나를 미끼로 내가 증오하는 부장ㅅㄲ는 내 손가락을 또 채혈기로 조졌다
이름없음 2021/05/30 01:46:11 ID : Gq6phvu04Mo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입됐네 조심해앵
이름없음 2021/05/30 01:47:07 ID : grBwFirs1hc
ㅋㅋㅋㅋㅋ채혈기로 조져버림
이름없음 2021/05/30 01:49:22 ID : Gq6phvu04Mo
이번에는 아크릴판에 대고 혈청 묻히는 실험이였는데 이 망할 놈의 자식이 아크릴판을 안 가져오고 바늘로 손가락을 뚫었다
이름없음 2021/05/30 01:50:46 ID : Gq6phvu04Mo
^^ 후 개빡돈다 가져오는 사이 피가 응고되고 이번에는 그 ㅅㄲ가 엄지가 피 제일 많이 나온다고 뇌피셜을 싸질러서 엄지를 뚫었다가 안 나오자 약지까지 뚫었다 ㄱㅅㄲ.... 피 나오면 걍 아크릴에 바로 세번 묻히면 되는데 이 놈은 손가락을 쥐어짜서 핏방울이 떨어지게 했다 그것도 세 번이나 말이지 지 손은 아프니까 안 된단다
이름없음 2021/05/30 01:55:48 ID : Gq6phvu04Mo
그러자 차장선배가 부장놈한테 애 쓰러지겠다고 무슨 피를 그렇게 빼냐고 하고 부장이 내 손가락 잡고 계속 꾸욱 누르고 ㅇㅈㄹ하니까 여자애 손잡고 싶어서 계속 그러냐고 태클 걸었다 부장놈은 아니라고 했지 머 어쨋든 피 다 떨어뜨리고 알콜스왑으로 닦는데 피가 싳발 안 멈춘다 계속 묻어나오자 차장센빠이가 너 진짜 쓰러지는거 아니야를 시전하였고 솔직히 점 웃겼다 그런데 문제는 차장선배가 갑자기 썸녀얘기를 꺼낸다 ! 나도 안다 1학년은 2학년한테 애새끼다 근데 썸 깨지는 거 같다고 연락을 씹는다고 하였고 실제로 인스타에 썸녀랑 찍은 사진은 내려간 뒤 비공개처리 된다 나는 sns를 안 해서 팔로도 안 되어 있지만 그냥 안 할란다
이름없음 2021/05/30 01:58:49 ID : Gq6phvu04Mo
그렇게 여차저차 실험을 마치고 보고서를 내는데 차장 선배가 내 보고서를 보더니 프린터로 인쇄한 줄 알았다고 너는 나중에 글씨 쓰는 직업해도 돈 벌겠다며 오두방정을 떨고 거기에 만족한 나레던는 행복하게 집으로 간다 그 다음주에 과학인재부에서 대학교 교수를 초청해서 강의를 진행하였는데 코로롱 때문에 1학년 2학년 따로 강의를 듣게 되고 나중에 인증샷을 찍으러 강당에 모인다 역시 예상대로 부장놈은 내 얼굴을 쳐다보지도 않았으며 차장 선배는 나랑 눈이 3번 마주쳤는데 나레더는 은근 낯을 가려서 인사하기 부끄러워서 그만 인사를 하지 못 한다 흑흑
이름없음 2021/05/30 01:59:18 ID : grBwFirs1hc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅏ말투 ㄱㅇㄱ 차장부장 케미 왤케 좋은데
이름없음 2021/05/30 02:01:53 ID : Gq6phvu04Mo
그래서 뭐 여기까지라서 사실 짝사랑 어쩌구 서사하기에도 웃기긴 하다 ㅋ... 너무 장황해서 스스로도 어이가 없을 지경 앞으로 1학기 끝날 때까지 동아리가 한 번 남았다 슬퍼ㅠㅠ 동아리 활동에 생기부를 채우기 위해 차장 선배에게 뭐 물어보려고 하는데 친하지도 않고 말도 몇 번 안 해본 주제에 물어보면 어이 찢어지려나... 나레더 심각하다 구원해줘라 스레주
이름없음 2021/05/30 02:04:13 ID : grBwFirs1hc
헐 뭐야 이게 끝이야?? ㅇㅁㅇ... 차장이 좋은거지? 음... 그냥 질러버려~ 연락하고 관심있는 티 팍팍 내고!! 동아리 한번밖에 안남아서 너무 아쉽다!(누구때문에 아쉬운지는 생략!)이런말 하고!!!
이름없음 2021/05/30 02:07:26 ID : Gq6phvu04Mo
ㅠㅠ 모 어쩌게써... 고교 생활 2달 된 뽀시래긴데 ㅜㅜ 근데 너무 안 친해서 좀 그럴 것 같기는 해 ㅠㅠ 힝 어떻게 연락해야 하지?? 그냥 선배한테 선배! 혹시 질문할게 있는데 물어봐도 될까요? 하고 시작할까?
이름없음 2021/05/30 02:08:41 ID : grBwFirs1hc
응응 그러면 될 듯~~~~ 선배들은 후배들이 마냥 귀엽다........ 다 뽀짝하고 하나같이 귀엽구 응응
이름없음 2021/05/30 02:10:01 ID : Gq6phvu04Mo
꺄 정말?! 근데 언제쯤 보내면 좋지? ㅜㅜ 주말은 조금 그런가아? 근데 나 물어보고 사적으로 연락할 자신이 업서 ㅋㅋㅋ... 연애 글렀나 어떤 식으로 말해야 하는거야 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/30 02:11:27 ID : grBwFirs1hc
음 그냥 낮에만 보내면 될 걸? 보통 아침 8시~ 저녁 11시 사이에 활동 많이 하고 또 그때가 민폐가 아닌 시간이니까!! 주말도 난 상관없었어. 사적으로 연락할때 네가 만약 좀 능글맞은 성격이면 그냥 이것도 인연인데 친하게 지내요! 하고 걍 말해버려 그것도 아니면 그냥 감사합니다~ 종종 연락해요 라고 해 나는 좀 활발한 성격이어서 자주 저랬지.....
이름없음 2021/05/30 02:13:49 ID : Gq6phvu04Mo
오오 부럽다... 나 약간 낯가려서 일부러 활달하게 굴거든 뭔지 아려나 그렇게해서 어색한 상황 없애서 평범모드 온 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아 진짜 내일 해도 괜찮겠지...?
이름없음 2021/05/30 02:15:32 ID : grBwFirs1hc
응응!! 레더 파이팅!!
이름없음 2021/05/30 02:16:06 ID : Gq6phvu04Mo
고마워 ㅠㅠ 진전되면 종종 말하러 올게! 꼭 봐줘야 해!
이름없음 2021/05/30 02:17:09 ID : grBwFirs1hc
그럼그럼~~ 언제든지~~
이름없음 2021/05/30 02:17:56 ID : Gq6phvu04Mo
....♡

레스 작성
30레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6334 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31408 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 540 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 524 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝남이랑 연락new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이거 호감일까new 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7105 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 455 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
21레스답옴new 1366 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 190 Hit
25레스도화살new 499 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 374 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
504레스끝난듯new 9609 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 308 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1161 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 452 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 452 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16248 Hit
1레스. 1269 Hit
4레스첫사랑 426 Hit