즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 05:02:58 ID : ClxzRu5PhcI
오타쿠짓 오래 했는데 글만 써온 글러였다가 최근 자캐커뮤를 뛰기 시작하면서 글로그가 사용되는 상황의 한계를 느끼고 그림로그를 그려보고 싶어서 그림연습을 시작했어. 몇 달쯤 끄적거려서 이제 두상~흉상은 겨우 치는 정도인데 그림 프로그램에서 혼자 그리고 있을 때는 그럭저럭 괜찮아보였던 내 그림이 어디 올리기만 하면 그렇게 초라해보일 수가 없다. 화려하고 능숙하고 안정적인 다른사람 그림 옆에 있으면 더더욱. 즐겁게 커뮤 뛰고 싶은 마음 뿐인데, 그림을 올리고 나면 상대에게 이런 로그를 주는 게 부끄러울 지경이야. 방금도 가볍게 상대 캐 그려서 로그 주고 왔는데, 내 그림 트위터에 올리고 보니까 쪽팔리고 자존감이 확 떨어진다. 아직 너무 많이 서툴다는 생각이 드네. 그림 실력도 안 되는 게 괜히 로그 드렸나 멘답이나 할걸 하는 생각도 들어. 실력이 좀 부족한 사람한테 로그 받는 것... 그래도 받는 입장에서 기분이 나쁠 일은 아니겠지?... 그렇게 믿고 싶어.
이름없음 2021/04/24 20:20:38 ID : u5O1fWqlCmE
받으면 기분 좋지... 안 그려줘도 되는 상황인데 본인 캐릭터 그려와준걸 누가 싫어하겠어ㅜㅜ 난 귀차니즘이라 내캐도 잘 안그려서 레주가 되게 대단해보여ㅋㅋㅋ 자신감 가졌으면 좋겠다!!
이름없음 2021/05/01 01:28:43 ID : bhgi3wk9zfd
엔딩날인데 다른분들이랑은 썰도 풀고 연공까지 하시는데 내 오너트엔 반응도 없으시네 ㅋㅋㅋ 이거 서운하다... 별개로 고마워! 폐 끼친 일은 아니니까 자신 가질게 :)

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 25 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 37 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 718 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1316 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1058 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2115 Hit
7레스생일이 싫어 778 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 605 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1018 Hit
1레스 842 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23