즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 21:55:41 ID : 640limHyLgm
내가 어제 꿈을꿨는데 가족이 다같이 나오는 꿈이였음 근데 장소가 펜션인지 집인지 기억이 안나는데 지금 생각해보면 완전 처음보는 장소였고 약간 전체적으로 붉은보라? 그런필터가 씌워진느낌이였는데 꿈에서는 이상하다고 생각을못함 암튼 거기에있었는데 엄마랑 아빠가 화장실이 너무 더러운것같다고 하면서 막 부수는거임 다 부순건 아니고 세면대랑 욕조빼고 변기랑 그외에 부가적인것들 다 부숨 근데 다 부수고나니까 막 난장판이아니고 깔끔하고 깨끗해짐 그러고 다같이 쇼파에 앉으려고하는데 아빠가 막 오줌이 마렵다는거임 그래서 화장실로 막 가는데 생각해보니까 변기를 부쉇잖음; 그래서 걍 거기다가 쌈.. 그리고 화장실에서 나와서 갑자기 어디가 아프다는거임 속이 아프다는게 아니라 상처땜에 아프다는거 그래서 엄마가 아빠한테 옷벗어보라고 아빠가 옷을 딱 벗었는데 무슨 구멍?같은게 배쪽에 나있더라고; ㅈㄴ징그러운 빨갛고 보라빛도는 기괴한 꾸물거리는 구멍이 있는데 엄마가 그게 무슨 바이러스인지 그런거라고 나을수없는거라나 그래서 아빠가 막 욕하고 그러다가 끝남
이름없음 2021/04/25 12:21:57 ID : A6lvg3Wjjun
스트레스 받는 일 있어쒀?
이름없음 2021/04/25 13:57:41 ID : 640limHyLgm
아닝 내가 원래 좀 예민한편이라 일상스트레스 엄청많이받아서 악몽 진짜 자주꿔 한달에 5일빼고다꾸는데 이번에는 유난히 디테일하고 기억에 남아서 써봣아
이름없음 2021/04/25 14:54:07 ID : A6lvg3Wjjun
아항 그러면 그럴수 잇지 꿈에서 자극적인 색이 인상깊었다면 정신적으로 지쳐있어서 그런거래! 애초에 컬러꿈이 좋은건 아니라고 들었엉
이름없음 2021/04/25 17:55:41 ID : 640limHyLgm
아 진짜?? 색있는꿈이 안좋은거야?? 나 맨날 컬러꿈인데 뭐야
이름없음 2021/04/25 18:02:56 ID : A6lvg3Wjjun
나도 맨날 컬러야 아 임상적으로 어린애나 상상력 풍부한사람도 컬러 꿈 꾼댕 글구 꿈이 생생하고 디테일할수록 우울증 정서불안 등 심리적요인 때문일 가능성이 높대 애초에 꿈이 기억난다는건 깊게 못잤다는 거니까 오늘밤은 푹자♡

레스 작성
14레스 1157 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 414 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1580 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1328 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 986 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 665 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2218 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1108 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2799 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1254 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31548 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31130 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1450 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1687 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1744 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2051 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1846 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1872 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1924 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1924 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22