집에서 만드는 핫초코 먹으면 괜찮은데 이상하게 시켜먹으면 배가 아프고 설사하게 되더라고..? 어느 카페나 다 마찬가지였던 거 같은데. 내가 카페인에 엄청 약하거든 혹시 아는사람?

초콜릿 자체에 카페인이 있어 다크초콜릿이라면 더더욱

>>2 초콜릿만 먹으면 괜찮은데 핫초코가 유독 그래서 그래ㅜㅜ

우유에 문제인가?카페마다 사용하는 우유나 이런게 안맞는다든가?

>>4 앗 우유가 시중에 파는 우유같은 게 아닌가..?? 집에서 만들어 먹으면 괜찮아서 의문이야 증말

>>5 카페에선 대부분 멸균우유를 사용하는데 그게 안 맞을수도 있을듯!

>>6 아 대박 거기에서 더 멸균을 시켜? 와우... 알려줘서 고마워!!! 진짜 그게 안 맞는가보다

찾아보니까 코코아파우더가 초콜릿보다 카페인 함량이 더 높대 아마 카페에서는 초코시럽도 넣을수도 있고.. 멸균우유랑 안맞는걸수도 있고?!

>>8 우와 찾아보기까지 했다니 감동,,ㅎㅎㅎㅎㅎ 나 집에서 먹을 땐 코코아파우더로 먹으니까 초코시럽이나 멸균우유 둘 중 하나겠다ㅜㅠ 고마워🥰
스크랩하기
레스 작성
145레스 해먹기쉬운 레시피 공유하자! 6시간 전 new 1956 Hit
음식 2019/06/12 18:15:54 이름 : 이름없음
16레스 난 이 음식에서 이 부분을 좋아했다! 말하고 가는 스레 7시간 전 new 39 Hit
음식 2021/05/08 13:47:06 이름 : 이름없음
6레스 애니, 영화에서 먹고 싶었던 음식 말하고 가는 스레 9시간 전 new 15 Hit
음식 2021/05/10 23:03:42 이름 : 이름없음
516레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 9시간 전 new 1747 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
15레스 음식 잡담 2판 11시간 전 new 50 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
883레스 오늘 먹은 음식 말하고 가는 스레 17시간 전 new 2648 Hit
음식 2019/06/14 15:08:54 이름 : 이름없음
4레스 소화에 좋은 음식 뭐 만들까?? 18시간 전 new 24 Hit
음식 2021/05/07 23:00:47 이름 : 이름없음
166레스 좋아하는 과자 적고 가!! 18시간 전 new 802 Hit
음식 2019/02/13 01:35:53 이름 : 이름없음
84레스 최애 제과점 빵 🍞🥐🥖 18시간 전 new 627 Hit
음식 2020/02/26 00:48:26 이름 : 이름없음
58레스 치킨 추천하고 가는 스레 20시간 전 new 627 Hit
음식 2018/07/02 00:38:19 이름 : 이름없음
18레스 무슨 떡볶이가 좋아? 2021.05.10 86 Hit
음식 2021/04/29 09:48:19 이름 : 이름없음
39레스 ~일식 통합 스레~ 2021.05.08 110 Hit
음식 2021/04/22 13:36:03 이름 : 이름없음
8레스 기숙사에 포장해와서 먹을만한 거 추천해줘!! 2021.05.08 35 Hit
음식 2021/05/05 23:54:32 이름 : 이름없음
4레스 아웃백 빵 이틀 지났는데 2021.05.08 33 Hit
음식 2021/05/08 00:33:05 이름 : 이름없음
8레스 오렌지 같은거 좋아하는 사람 이거 꼭 해먹어봐 🍊 2021.05.08 38 Hit
음식 2021/05/07 10:10:47 이름 : 🍊