즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 17:33:12 ID : huqY09tjwJT
제곧내 대체 친척한테 결혼 생각이 없다는걸 어떻게 말해야 할지 모르겠어
이름없음 2021/04/28 17:34:27 ID : huqY09tjwJT
난 중3 여자야. 난 아직 공부해야할 중학생이고..곧 고등학교도 들어가는데 남친은 있냐 (티비에 나오는 연예인 보고)미래에 저런 사람이랑 결혼해야한다 그러고 어느날은 열살 넘게 차이나는 남자를 보면서 여자가 남자보다 성숙하기 때문에 너 같은 여자는 열 살 많은 남자랑 결혼해야한다 (내가 남자를 비하하려는 의도가 아니라 이렇게 말하셨어...)고 하고.. 난 아직 연애생각도ㅠ없고 열살이나 많은 사람이랑 결혼하고 싶지 않아서
이름없음 2021/04/28 17:34:47 ID : huqY09tjwJT
내 생각을 얘기하니까 이상한 소리 말라고 자꾸 열살 넘는 남자랑 결혼하래
이름없음 2021/04/28 17:35:34 ID : huqY09tjwJT
난 우리 할머니 보러 가면 할머니가 그 분이랑 같이 살고계셔서..안볼 수는 없고
이름없음 2021/04/28 17:35:53 ID : huqY09tjwJT
어떻게 해야 결혼얘길 안들을 수 있을까..?
이름없음 2021/04/28 17:36:25 ID : SMnVdRxwpRu
엥..난 적어도 대학생이거나 성인일 줄 알았는데.. 중3한테 그런말을 한다고?? 그런말 듣고있으면 레주 부모님이라던가 다른 어른들이 뭐라고 하진 않으셔??
이름없음 2021/04/28 17:37:45 ID : GtwK6rwE8pg
그냥 의례적인 말 아닌가. 나도 그런말 들을때마다 웃으면서 난 독신주의자라고 하는데. 물론 그 이후에 장남이 결혼해야지 무슨 독신주의냐고 일장연설을 듣긴 하지만.
이름없음 2021/04/28 17:38:40 ID : h85SFg0nA3W
중3한테 그런 소리를 한다고....? 이게 정상인가...? 다른 어른들은 뭐하셔?
이름없음 2021/04/28 17:39:44 ID : huqY09tjwJT
결혼 얘기 나올땐 보통 꼭 할머니가 나갔거나 할 때 얘기하셔...
이름없음 2021/04/28 17:40:59 ID : huqY09tjwJT
나도 몇 번은 웃거나 네네 하고 넘겼는데 듣다보니 지쳐서,,,ㅋㅋㅜㅜ 할머니집에 자주 가는데 그럴 때마다 들으니까 좀 짜증나
이름없음 2021/04/28 17:42:43 ID : SMnVdRxwpRu
머야..일부러 그러시는건가 아니 만약 일부러 그런다고 해도 이유가 뭐지...? 부모님한테 한번 솔직하게 말씀드려보는건 어때?? 할머니집에 가면 그 친척분께서 요런요런 얘기를 하시는데 좀 불편해요..이렇게!
이름없음 2021/04/28 17:43:30 ID : GtwK6rwE8pg
원래 친척은 '날 빡치게 하지만 명절 용돈을 주는 자판기'야. 20년 살면서 얻은 지혜다.
이름없음 2021/04/28 17:44:35 ID : h85SFg0nA3W
결혼 비용 다 대주실거 아니면 조용히 하라고 해... 요새 취업도 힘든데 결혼은 무슨 결혼이냐고. 내 인생인데 왜 이래라저래라야. 엄마한테 친척이 계속 결혼 거려서 힘들다고 말씀드리고.
이름없음 2021/04/28 17:47:04 ID : huqY09tjwJT
헉 알았어! 이따 부모님 오심 얘기해볼게🥺
이름없음 2021/04/28 17:47:32 ID : huqY09tjwJT
앜ㅋㅋㅋㅋ👍👍
이름없음 2021/04/28 19:09:00 ID : jvwqY4Hu8lu
엄마한테 얘기했더니 그 분이 장난치시는 거니까 너무ㅜ신경쓰지 말래...
이름없음 2021/04/28 19:10:31 ID : GnzWpgo3XxP
우와 완전 싫어 장난도 기분이 나쁘 않게 해야지 굉장히 불쾌하다고 얘기해
이름없음 2021/04/28 21:21:43 ID : BwJO1dyE2q6
그냥 한귀로 듣고 흘리는수밖에.. 미래에 레주가 결혼을 누구랑 하든 안하든 그분은 그냥 친척이니까 말로 뭐라하는거빼고 할수있는것도 없으니 10살넘는사람이랑 결혼해라 누구랑해라 이런건 무시하고 굳이 자기의견말해서 고칠필요도 없을것같아. 고칠분도 아니실것같고

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1007 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사주보면new 22 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 32 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 715 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1673 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1312 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13893 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1054 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2111 Hit
7레스생일이 싫어 774 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 601 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 736 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1014 Hit
1레스 838 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23