즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 17:31:19 ID : iqlu8lu3u05
친구랑 오늘 분식집에 갔어. 각자 먹을거 시키는데 내가 깜빡하고 카드를 안가져오고 현금밖에 없었어. 그래서 친구 카드로 다 결제하기로하고 내가 먹은 7000원은 현금으로 줬거든. 근데 후불이라 끝나고 계산하는거라 난 선불로 미리 현금 줬어. 근데 다 먹고 계산하려는데 할인해서 6000원이라는거야. 처음에 메뉴판에는 없어서 몰랐고 7000원인줄 알았거든. 근데 1000 원 달라는데 그게 아깝냐고 장난투로 말하고 안주는거야. 난 집 가면서 가는길에 주겠지 했어. 가는길에는 그얘기말고 다른 주제로 말하다가 중간에 1번 갈때 1번씩 말하는데 그때도 장난으로 말하는거야. 그리고 갈때까지 안주더라. 물론 나쁜 의도 아닌건 아는데 너무 아깝고 손해본 느낌이야. 학교에서 같이 다니는 절친일뿐만 아니라 이렇게 만나서 밥먹고 노는날이 많고 나한테 여전히 꽤 좋은 친구야. 근데 이 돈은 좀 아까운데 받아내거나 기분좋게 안받고 잊는방법 있어?
이름없음 2021/04/30 17:43:55 ID : 5Xy2IHva1jv
안 주면 그냥 절친 밥 한끼 사줬다고 생각하고 말아
이름없음 2021/04/30 17:58:10 ID : TUY9xTXAqph
그 1000원이 아깝다고 받아내야겠어...? 그냥 너가 좋은일 한 셈 쳐
이름없음 2021/04/30 18:06:56 ID : u2rbu9wK3Qo
그거 계속 주라고 하면 너만 쪼잔한애 된다ㅠ 그냥 무시하고 지내는 수밖에..
이름없음 2021/04/30 18:31:17 ID : rze42IMnTTP
1000원 받지말고 손절해 1000원으로 친구 하나 잘걸렀다 생각해
이름없음 2021/04/30 20:18:39 ID : iqlu8lu3u05
그래 굳이 받을건 아니지
이름없음 2021/04/30 20:21:00 ID : iqlu8lu3u05
무슨 손절이야? 손절이란 말이 그렇게 쉽게 나오니? 너가 친구 없고 뭐만 하면 손절당한다고 남들 친구 가볍게 보지마
이름없음 2021/04/30 22:50:21 ID : q5apVarhwLg
ㅋㅋ 레주가 친구를 많이 아끼나봐
이름없음 2021/05/01 06:18:22 ID : rze42IMnTTP
1000원 갖고 아쉬워 할 정도면 그리 친하지도 않아보여서 한소리였는데 그럼 그냥 친구 생각해서 1000원 더 썼다 생각해
이름없음 2021/05/01 08:43:28 ID : i5U6qi8pdPa
말투만 보면 니가 좀 더 친구없고 사회생활 떨어질것 같은데 ㅠㅠ '1000원 때문에 속상행~' 이래서 '헉 그런 경제관념 없는 애는 거르자!' 이런건데 갑자기 급발진해서 '난 너처럼 친구없고 손절 존나 당하는애처럼 행동하지아나!!!' 이러네 ㅋㅌㄹㅋㅋ 귀한 친구는 어화둥둥 아끼면서 남의 귀한 자식한테 그렇게 막말해도 되는거야?? ㅠㅠ 그냥 '아 손절까지는 아냐 ㅎㅎ' 이러면 되잖앙~~ 이 레스주 말투가 그렇게 불편해 할만할 말투도 아니잖어 ^-^~
이름없음 2021/05/01 09:46:28 ID : FcoNvA43TQn
말을 왜 그렇게하냐 ㅋㅋㅋ 조언도 그렇게 들을꺼면 그냥 너 혼자 생각하던가 굳이 글 올리네

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 25 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 36 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 718 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1316 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1058 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2115 Hit
7레스생일이 싫어 778 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 605 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1018 Hit
1레스 842 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23