즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 01:17:43 ID : rteFfUZfXuo
정확히 죽는거는 두번인가 있었던거 같은데 아직도 생생하게 기억이 나 한번은 곰이랑 사자같은 동물들이 거대해진 상태로 나타나 우리 가족을 덮쳤고 절벽으로 뛰어서 도망갈 수 밖에 없는 상황이었는데 엄마를 해치는걸 보고도 나는 엄마를 두고 도망갈 수 밖에 없었어 엄마가 직접 한 말은 없지만 우리가 도망갈 수 있도록 그 짐승의 시선을 끌어주는 느낌이었어 두번째는 내가 동생이랑 잠깐 차에서 내려 쉬고 있었는데 얼굴의 가죽이 벗겨진 고양이가 나타났길래 이게 뭐지 싶다가 순간 느낌이 쎄해서 뒤를 돌아봤더니 멀리에 엄청 거대해진 코끼리가 화나있었고 그 앞에 서서 바보같이 코끼리랑 사진을 찍으려는 엄마가 보였어 그리고 꿈에서 깼어 아 그리고 정말정말 어릴때 한번 꾸고 울면서 깬적이 있는데 그거는 내가 어떤 친구랑 싸워서 경찰까지 왔는데 나는 차 안에서 엄마가 그 친구엄마한테 자꾸 죄송하다고 하는걸 봤고 그 친구가 먼저 잘못한건데 왜 엄마가 사과를 하냐고 소리를 질렀고 엄마가 경찰한테 끌려가는 꿈이었어 요약한다고 한건데 길긴 길다 물론 꿈이지만 굳이굳이 공통점이라고 말해본다면 내가 엄마를 위험에 빠뜨리거나 구해주지 못해서 엄마가 그런 일들을 당한것같아 처음에 꿨을때는 아 그냥 개꿈인가 했는데 또 엄마가 죽는꿈을 꾸고, 깰 때 마다 항상 눈물이 줄줄 흘러있어서 그냥 왜 이런꿈을 꾸는가 싶어서 글 올려봐...

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 435 Hit
이름 : 이름없음 46분 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31575 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
14레스 1168 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1592 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1339 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 998 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 676 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2231 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1119 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2812 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1265 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31141 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1462 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1699 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1755 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2062 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1857 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1883 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1935 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1935 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22