내이야기야 난 캐디고 나이는 이십대 중반 너무 답답해서 글을 써봐 캐디는 간단히 말하면 골프진행요원이라고 보면대 소수인원들에겐 인식이 안좋은 직업이지만 절대 그렇지 않아 한국 골프장은 단시간내에 코스에 많은 팀을 우겨넣어 이게 뭔소리냐면 버스가45인승인데 50명 60명 까지 우겨 넣는거야 캐디는 이 우겨넣은 팀들을 빠르게 뚫는 일을해 그래서 손님을 빨리치게하고 다음 코스로 넘어가게 하기위해 채도 갖다주고 거리도 불러주고 하는거야 그냥 간단하게 설명을 한건대 이해가 될지 모르겠다

이렇게 3~4명의 손님을 데리고 한경기를 도는게 업무 한번이야 한경기에 18홀이 있고 (게임으로 따지면 18스테이지,18탄 까지 있다고 생각하면 편하겠다) 이18홀을 다 돌고 나오면 13만원에 추가로+A해서 대략 14~17만원의 돈을 받고 이건 대략 4시간10분걸려 (우리회사기준) 이걸 하루에 두번하고 한달 계산한게 캐디 수입이야(일하는거 안좋아하는 사람들은 한번만 돌기도해)

한경기에 18홀이 있다고 햇잖아 그걸 반으로 나눠서 1~9홀까지는 전반 10~18홀까지는 후반이라 불러 전반이 끝나면 나도좀 쉬고 손님도 10분에선 길겐40분 까지 머먹고 쉴시간이 있지(이때 술들도 많이 마셔서 골프장앞에서 음주단속을 왜 안하는지 미지수)
스크랩하기
레스 작성
514레스 신이 해주는 고민상담 47분 전 new 1785 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
15레스 손절멘트 첫마디 추천좀 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/19 04:14:16 이름 : 이름없음
7레스 나름 인생 스펙터클하게 살고 있는 고딩이 해주는 고민상담! 2시간 전 new 96 Hit
고민상담 2021/05/16 01:29:01 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/05/19 00:26:00 이름 : 이름없음
10레스 동생 싸가지 없는거 어떻게 고쳐먹음? 4시간 전 new 94 Hit
고민상담 2021/05/17 17:10:26 이름 : 이름없음
1레스 내가 지금 다니는 과가 2년제 인데(취업,2년제,미래 고민) 6시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/05/19 05:55:25 이름 : 이름없음
21레스 영어권 나라 유학 관련해서 현실적인 조언 좀 해줘 6시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/05/19 04:44:15 이름 : 이름없음
6레스 중요한 일 있으면 극도로 긴장해서... 7시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/05/17 23:49:58 이름 : 이름없음
7레스 여러분들은 스트레스 어떻게 푸세요? 7시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/05/18 15:38:09 이름 : 이름없음
5레스 온라인 수업하다가 잠들었는데 9시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/05/18 12:30:18 이름 : 이름없음
9레스 동생이 자꾸 문 안 닫고 하는데 9시간 전 new 92 Hit
고민상담 2021/05/18 16:30:55 이름 : 이름없음
1레스 여자 직업군인 9시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/05/19 02:46:39 이름 : 이름없음
3레스 석쇠닭발 원래 조금 타서 오는거야? 10시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/05/19 01:55:49 이름 : 이름없음
13레스 평생 단짝 친구가 없어도 괜찮을까? 11시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/05/18 23:37:29 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 지금 엄마한테 털어놔볼까?? 13시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/05/18 22:45:03 이름 : 이름없음