즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/10 18:50:23 ID : qpbu4LffbAZ
2005년생 = 고1임 중간고사 머리아파서 질문 받아볼게 중복스레 일단 없는 것 같긴 하던데 있다고 말해주면 펑함
이름없음 2021/05/10 18:53:55 ID : eLglvbfQlbj
거기선 한국 이미지 어때?
이름없음 2021/05/10 18:58:25 ID : qpbu4LffbAZ
밖에서는 혐한시위도 꽤 봤음 특히 다케시마의 날 행사랍시고 하는 거.... 어떤 아재가 술 마시고 조센징이라 하는 것도 들어봤어 ㅋㅋㅋㅋ 학교에서는 여자애들 위주로 친한 분위기가 꽤 많이 있었는데 학교마다 달라서 전학온 일본인 친구 말로는 전학오기 전 학교에는 혐한까진 아니더라도 반한 정도는 많았다고 하더라. 그래도 생각보다 친한파 많더라
이름없음 2021/05/10 19:02:07 ID : SJQnDzhApbv
몇살 때부터 일본에서 학교 다녔어? 혹시 부활동 같은 거 해?
이름없음 2021/05/10 19:05:03 ID : qpbu4LffbAZ
나 초등학교 2학년 때부터 다녔어! 부활동은 당연히 하지
이름없음 2021/05/10 19:05:24 ID : SJQnDzhApbv
무슨 부활동 해?? 완전 궁금해
이름없음 2021/05/10 19:08:32 ID : 5WmLffdO5Qt
일본 애니메이션 처럼 일본 갬성있어?
이름없음 2021/05/10 19:10:47 ID : qpbu4LffbAZ
지금은 연극부 하고 있어! 할 만한 게 그것밖에 없더라 중학교때는 뮤지컬부 했음 한국에서 알 만한 흔한 부활동보다 생각보다 종류가 엄청 많아
이름없음 2021/05/10 19:11:41 ID : qpbu4LffbAZ
음.. 예를 들면 어떤 거? 뭐부터 말해줘야 할지 모르겠다 ㅜㅜ
이름없음 2021/05/10 19:15:48 ID : y1vcr84Mjbe
멋있다!! 연극부나 뮤지컬부에서 지금까지 어떤 연극을 해봤어?
이름없음 2021/05/10 19:23:54 ID : qpbu4LffbAZ
뮤지컬부에서는 창작 뮤지컬들 위주로 했어! 난 작곡에는 소질이 없어서 대본 쓰는 거 + 연기 위주로 했었는데 로맨스도 해보고 어두운 것도 해보고 그렇게 해서 3년동안 매년 한 번씩 찍어냈던 것 같아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/10 19:27:47 ID : 09AlzVbwpQo
창작??? 대박이다... 중학생 대단해!!
이름없음 2021/05/10 19:29:24 ID : qpbu4LffbAZ
사실 다시 해보라고 하면 못 할 것 같아 ㅜㅠㅜ ㅋㅋ
이름없음 2021/05/10 20:17:53 ID : q6parbzPa1h
일본 애들 다 쌍커풀 있더라... 사진 찍었을 때 무쌍인 사람 한 명도 못 봤는데 진짜 다 쌍커풀 있어? 쌍수 하는 건가...
이름없음 2021/05/10 20:21:06 ID : jeFhaoMoY1f
ㅈㄴㄱㄷ 쌍액 쌍테 아닐까?? 나 중고딩때도 다들 여자애들은 하고 다녔었음
이름없음 2021/05/10 20:22:48 ID : qpbu4LffbAZ
다 있진 않아 당장 내 친구 중에도 생각보다 무쌍 꽤 있어 근데 그 쌍커풀 인위적으로 만드는 거? 그걸 뭐라 하지 암튼 그거 되게 많이 쓰더라 아님 필터 카메라 같은 거 써 그래도 크니까 쌍수도 꽤 하더라고 ㅋㅋㅋ 한국이랑 비교해보고 싶은데 내가 한국 마지막으로 갔을 때는 그런 거에 대한 자각이 없었어서 잘 모르겠다 미안
이름없음 2021/05/10 21:02:06 ID : 65hs1eE8jim
난입미안!! 나도 일본에서 학교 다니는데 애들 쌍수쌍액쌍테 엄청많이해!
이름없음 2021/05/10 21:05:56 ID : SJQnDzhApbv
일본 학교에서는 연애 많이 하고 다니나?
이름없음 2021/05/10 21:09:29 ID : qpbu4LffbAZ
아 그 테이프 같은 거 쌍테라고 하는구나... ㅋㅋㅋㅋ 나 왜 몰랐지????
이름없음 2021/05/10 21:10:38 ID : qpbu4LffbAZ
아니.. 절대 아니... 나도 내 최애 보면서 저런 사람은 다 어디 가고 없는지 고뇌함 짝사랑도 안 해보고 근데 할 사람은 하더라 한국이랑 비슷할걸?
이름없음 2021/05/10 21:12:54 ID : K5apO66nWo6
우와 나랑 동갑이네 신기하당
이름없음 2021/05/10 21:13:12 ID : K5apO66nWo6
일본 연예인들은 어때??
이름없음 2021/05/10 21:19:23 ID : qpbu4LffbAZ
우왕
이름없음 2021/05/10 21:22:32 ID : qpbu4LffbAZ
일본 연예인들한테 관심이 별로 없어서 ㅜㅜ 드라마도 잘 안 보고.. 여돌들은 확실히 비슷한 나이 한국 여돌보다 실력이 떨어져 특히 AKB 사카미치 계열 애들은.. 남돌이 그래도 여돌보단 낫긴 해
이름없음 2021/05/11 02:54:47 ID : 7uraoGtzgo3
일본인들은 일본에 대해 어떻게 생각해?
이름없음 2021/05/11 07:08:03 ID : 89AnVcILeY0
입고 다니는 세라복 예쁘지? 부럽다..
이름없음 2021/05/11 07:14:12 ID : qpbu4LffbAZ
세라복 안 입어 근데 근처 학교 거 예쁘긴 하더라
이름없음 2021/05/11 07:15:36 ID : qpbu4LffbAZ
그냥 우리 나라라고 생각할걸..? 10대들은 막 우와 일본이 짱이야 이러진 않음
이름없음 2021/05/11 07:21:06 ID : 89AnVcILeY0
오잉 세라복 안 입으면 뭐 입고 다녀???
이름없음 2021/05/11 07:24:41 ID : qpbu4LffbAZ
세라복 안 입고 걍 재킷에다 와이셔츠 입어! 세라복 안 입는 데 꽤 있어
이름없음 2021/05/11 08:26:50 ID : O7cHCi2reZc
글쿤
이름없음 2021/05/11 09:54:19 ID : rwIHveGlg45
나도 일본에서 고등학교 다녀! 반갑당!!! 우리 중학교는 세라복 입었었는데 너는 안 입는 학교 였었구낭
이름없음 2021/05/11 09:55:16 ID : qpbu4LffbAZ
오 반가워 !! 나는 세라복 입어본 적도 없어 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 09:57:24 ID : rwIHveGlg45
근데 세라복 좀 별루양... 난 중학생 때 고등학교 교복 입고 싶어서 미쳤던 걸... 그리고 파란 와이셔츠 너무 부러웠어
이름없음 2021/05/11 10:04:29 ID : qpbu4LffbAZ
우리는 흰색인데 파란색이 확실히 일본 느낌 나긴 하더라.. 세라복 불편하진 않아?
이름없음 2021/05/11 11:01:19 ID : rwIHveGlg45
뭔가 전철 타면 치한 꽤 많았어. 으... 우리 고등학교는 파란색이야! 사실 교복 보고 학교 수험 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 11:04:18 ID : qpbu4LffbAZ
아 더럽다.. 나도 교복 보고 수험봤는데 학교 수준이 너무 높아서 고통스러워 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 11:21:35 ID : rwIHveGlg45
우리 학교도...! 아 시험 어떡해 난 망해써...
이름없음 2021/05/11 11:30:35 ID : qpbu4LffbAZ
나도 망했어 ㅜㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2021/05/11 11:31:49 ID : rwIHveGlg45
이젠 연애 사업에 뛰어들거야...! 만화에서 봤던 사랑을 시작할거라구
이름없음 2021/05/11 12:51:13 ID : qpbu4LffbAZ
난 눈이 높아서 불가능.. ㅋㅋㅋ 잘생긴 애들 다 어디갔어
이름없음 2021/05/11 12:56:02 ID : rwIHveGlg45
아아... 일본의 잘생긴 사람은 2d에만 존재합니다. 그래도 꽤 잘생긴 애들 있는 것 같아 우리학교. 아 그냥 내가 눈이 낮아진건가? 그런데 요즘에 마스크 사기가 많아서 사기 당하는 걸 수도
이름없음 2021/05/11 13:46:47 ID : qpbu4LffbAZ
너무한데 사실이라 반박할 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 마스크 사기 너무 많아 일본 애들은 코 입이 중요한데 코 입을 가리니..
이름없음 2021/05/11 13:48:51 ID : K5apO66nWo6
초딩 때 일본 한국 혼혈 친구가 있었는데 걘 잘 살고 있나 궁금하네.. 잘생겼었는데.. 일본으로 가버렸어ㅠㅠ
이름없음 2021/05/11 13:55:23 ID : rwIHveGlg45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 사기 아주 오져요 근데 도대체 왜 덴탈 안 쓰고 피타 쓰냐고!!!!!
이름없음 2021/05/11 15:40:57 ID : qpbu4LffbAZ
그것이.. ☆파쑝☆ 이니까.. 음!
이름없음 2021/05/11 15:53:24 ID : rwIHveGlg45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 개네 피타 쓰는 거 진짜 이해 안 된다구 몬쇙김 ㅠㅠ 특히 네이비 너무 시러!!!!!
이름없음 2021/05/11 16:51:53 ID : HyK7zarbA6l
일본에서 요즘 유행하는 음식은 뭐야? 아님 디저트라두 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/11 17:03:43 ID : U5e5anA3Vfe
나나 그거 궁금했어 우리들이 막 줄임말 쓰고 신조어 쓰듯이 걔들도 젊은 애들이 주로 쓰는 신조어 있어? 나 유튜브 하다가 본건데 완챵? 이란 말을 많이 쓰더라 게임 영상이긴 했는데
이름없음 2021/05/11 17:06:16 ID : U5e5anA3Vfe
글고 이것도 게임 용어같은데 어몽어스 하다가 파숀으로 승부한다?는 말이 가끔 나오더라고 이게 그 옷 잘입는 패션을 말하는건지 다른 뜻이 있는건지 궁금해ㅜㅜ혹시 모르는말이면 스루해줘..

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 355 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 146 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 209 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 537 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 444 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 842 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 228 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 292 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 238 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 164 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 472 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 348 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8999 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전