지금 연애 시작한지 한 달 좀 지났어. 근처 살아서 애인이 다른 지역 가있던 2-3일 빼고는 맨날 봤거든? 근데도 같이 있고싶고 보고있어도 보고싶고 그냥 아무것도 안 하고 앉아만 있어도 기분 좋고 그러는데 사소한 것들이 신경쓰이고 불안하고 그래.. 그냥 애인이 이성 동성 관계없이 다 같이 놀러가도 괜히 신경쓰이고 내가 기분 나쁜 일 있었을 때 걔가 먼저 알아차리고 달래주길 바라면서 아무 말 없이 꽁해있고.. 나중에 그거에 관해서 이야기 꺼낼때도 좋게 말하면 되는건데 괜히 틱틱 거리면서 화내고.. 아까도 내가 화나있어서 걔가 전화로 미안하다면서 화풀어주다가 끊기 전에 나중에 톡한다고 하니까 내가 난 안 할건데 이랬단말이야. 내가 그렇게 말하니까 애가 안 그래도 시무룩해있었는데 더 시무룩해하더라. 애인은 내가 무슨 모습이든 이쁘고 귀엽다면서 나 좋아해주고 아껴주는데 나는 얘가 왜 나를 좋아하는거지 나보다 더 이쁜 사람 나타나면 갈아타지않을까 이런 생각만 들고... 연애를 하지말아야하는걸까?

너가 애인을 너무 좋아해서 그런 거 아니야? 좋기는 한데 너도 조금만 그런 행동을 자제하면 좋을 것 같아
스크랩하기
레스 작성
928레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 1분 전 new 2779 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
214레스 사랑했던(짝사랑부터 연애까지 아무거나) 사람에게 하고 싶었던 말 쓰고 가 1시간 전 new 1919 Hit
연애 2020/12/29 02:36:14 이름 : 이름없음
369레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 2시간 전 new 1370 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
4레스 뭐야 연애 판 왜이래? 2시간 전 new 61 Hit
연애 2021/06/16 03:55:30 이름 : 이름없음
439레스 회사 상사가 좋아졌어 3시간 전 new 4086 Hit
연애 2020/12/19 22:00:58 이름 : 이름없음
2레스 이거 썸일까... 4시간 전 new 21 Hit
연애 2021/06/16 06:16:47 이름 : 이름없음
6레스 난 약간 콩깍지 벗겨지면 정떨어지는 스타일인가 봐 4시간 전 new 90 Hit
연애 2021/06/15 05:31:03 이름 : 이름없음
3레스 티내는거 어떻게해야해? 5시간 전 new 33 Hit
연애 2021/06/16 01:58:10 이름 : 이름없음
910레스 연애판 잡담스레! 7시간 전 new 9425 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
4레스 . 8시간 전 new 101 Hit
연애 2021/05/31 19:21:05 이름 : 이름없음
4레스 . 8시간 전 new 84 Hit
연애 2021/05/25 03:45:36 이름 : 이름없음
3레스 . 8시간 전 new 79 Hit
연애 2021/05/22 00:34:24 이름 : 이름없음
9레스 . 8시간 전 new 119 Hit
연애 2021/05/17 13:45:31 이름 : 이름없음
9레스 . 8시간 전 new 142 Hit
연애 2021/04/26 03:26:55 이름 : 이름없음
4레스 . 8시간 전 new 135 Hit
연애 2021/04/28 23:08:17 이름 : 이름없음