즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 20:24:54 ID : ze3PjxQmk7g
나 고2인데 이번 중간고사 봤는데 잘해야 3등급짜리 두개정도 뜰거같거든... 6등급짜리도 하나 뜰거같애.. 이러면 수시는 답 없다는거 나도 알고있고 누구나 그렇게 생각할텐데 나한테 현실적인 조언 해주는사람이 없어서 수시를 버려도 될지 너무 걱정돼.. 담임은 내신놓고 정시판다하면 뜯어말리면서 그래도 끝까지해야한다고 하거든? 주변에 나보고 수능공부나 하라고 해주는 사람이 아무도 없어 고1때도 5등급말고 볼게 없었으니 지금 내신만 파다보니까 모고도 5말곤 없어 언어 등급 높이는거 힘들테니 지금부터라도 강의 꾸준히 듣고 모고 등급에 신경써야할텐데 내가 공부를 이제야 잡기 시작해서 한과목 올리는것도 힘드니 모고공부를 할 시간이 없어 어짜피 수능볼거면 자퇴하는게 낫지 않나 생각도 들어 괜히 학교에서 시간낭비하고 돈쓰는것보단.. 다들 어떻게생각해..?? 진짜 결정해야할거같아.. 중간고사도 끝난 시기니 자퇴도 각 잡을만하고..
이름없음 2021/05/17 21:03:25 ID : O79du3va8ly
현21인데 조금 신랄하게 말하자면 너 모고가 그렇게 나오면 내신이 좋을거라고 생각 안되거든? 그 성적으로 인서울 하려면 너 내신은 꼭 유지하던지 올리는 건 당연한거고 모고 2합 4나 5 목표로 2과목만 진득하게 파서 논술로 돌리는 게 나을 거 같아 그리고 모고가 저렇게 나오는데 수시를 버리고 정시로 간다고? 말도 안되는 소리하지마 정시는 내신이 4점대 3점대인데 모고가 1 2 나오는 애들이나 하는거지 너 학과가 어디로 갈 지는 모르겠는데 니가 갈만한 학교랑 조금 높은 학교 전형 정말 하나하나 샅샅히 찾아봐 예로 동덕에 한국사 특기자있는데 그거 자격증 1급 있으면 내신 3.6 7 이래도 붙을 수 있으니까 전형 이것저것 찾아보고 지금부터 준비해 그리고 수시 버리지마 정시로 돌리는 거 아니야
이름없음 2021/05/17 21:04:38 ID : hs03woE62Ff
얘야 수시해라 정시등급은 재수하면 바뀌지만 수시내신은 암만 뭐해도 안바뀐단다.
이름없음 2021/05/18 02:03:41 ID : eY61BfaoHyK
그런 생각 드는 거 충분히 이해해 내신 빡센 학교 다녀서 과목 하나 1등급 받으려면 1등해야하고 10등 안에 들어도 4등급 3등급 뜨는게 허다해서 스트레스 많이 받았었거든 나도 너처럼 생각해 본적 있었어 그런데 ㅜㅜ 수시 버리지 마... 수시 생각보다 찾아보면 전형 다양하고 챙겨둬서 나쁠 거 없어 2학년때 이러했는데 3학년때 성적을 올렸습니다 같은 거 그거 별 거 아닌 거 같은데 꽤 크다.. 그...리고.. 너 지금 말하는 걸로 조심스럽게 추측해보건데 내신 신경쓴다고 해도 모고성적이 너 말한대로라면 아마도 지금은 수시냐 정시냐 가려서 자퇴 걱정할 시기는 아닌 거 같아.. 일단 어디에 좀 더 비중을 둬야하는지를 고민해야하는 때는 맞겠지만 그게 자퇴! 라던가 모고를 갖다버린다! 같은 극적인 선택은 추천하고 싶지가 않네 우선 아직 시간 생각보다 많이 남았고 주변에서 정시파니 수시파니 해도 그냥 흘려들어 내가 생각할 때 지금 너는 수시 정시 공부를 가려서 하기보다는 무엇이 나한테 부족한가! 이 과목의 어떤 부분은 점수가 나오고 어떤 부분은 점수가 나오지 않는가 같은 .. 엄청 기초적이지만 의외로 생각해본적이 별로 없을 지도 모르는 그런 부분들을 분석해보는 게 좋을 거 같아. 너한테 뭐가 부족한지를 우선 알고 나서 수시든 정시든 공부를 제대로 할 수 있지 않을까?! 그리고 수시 말인데 학종이나 내신으로만 갈 수 있는 거 아니야 논술도 있고 나도 고등학교 2학년때 7등급 6등급 몇개 끼고 갔었는데 3학년때 죽어라 공부하니까 어느정도 커버 되더라 당장 결과가 안좋다고 아예 포기하지말자ㅠ ... 쓰다보니까 너무 길어졌네 너무 잔소리 같이 들렸다면 미안해.. ㅠㅠ 내가 고닥교 1년을 날려먹어서 내신이고 모고고 다 조졋을 때가 생각나서.. 아무튼 화이팅해!!!!
이름없음 2021/05/18 08:03:59 ID : ze3PjxQmk7g
조언 고마워... 대학전형좀 많이 찾아봐야겠다 논술은.. 경쟁률이 너무 심해서 혼자는 못할거같던데 학원알아봐야하나싶네ㅠㅠ 혹시 넌 논술로 갈생각 있어 ??
이름없음 2021/05/18 08:08:08 ID : ze3PjxQmk7g
전형 이것저것 정보좀 많이 알아둬야겠네 내가 너무 섣불리 생각한게 맞나봐ㅠㅠ 도움 많이 됐어!̤̻!̤̻ 앞으로 열심히 해볼게!̤̻
이름없음 2021/05/18 22:42:48 ID : O79du3va8ly
나는 올해 입학했어

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1009 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사주보면new 24 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 34 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 716 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1675 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1314 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1055 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2112 Hit
7레스생일이 싫어 775 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 602 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 737 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1015 Hit
1레스 839 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23