내가 대학원 준비때문에 우리 과 랩실에 항상 나와서 일한단 말이야. 같이 있는 선배가 오늘 나한테 쿠팡 배송을 부탁했어. 내가 와우? 배송 그거 정기결제해서 좀 더 싸기도 하고 금방 배달 오니까 전에 한 번 살 일 있으면 나한테 부탁하라고 한 적이 있었거든. 암튼 선배가 부탁해서 내가 처음엔 선배가 말해주는대로 감색해서 맞는지 확인한 다음 장바구니에 담고 그랬는데 이게 계속 되니까 귀찮고 불편하고 하길래 폰을 아예 줬어. 직접 보고 담은 다음에 결제할 때 주라고.

선배가 보던 중에 남친한테 톡이 왔고 선배가 톡 왔다면서 폰을 돌려주길래 선배한테 폰 빌려줬다고 대충 상황 설명하고 다시 선배가 쇼핑을 했어. 한 15분 정도 쓴 것 같아. 그리고나서 내가 폰 돌려받고 엄마랑 통화하느라 시간이 좀 더 걸렸어. 내가 상황 설명 했을 때가 23분쯤이고 폰 돌려받았다고 연락한게 48분 쯤이었어. 근데 화난 말투로 답장이 왔더라고.

내가 이러이러해서 연락이 좀 늦었다면서 화났냐고 물어보니까 ‘아니 괜찮아 내가 이해해야지’ 이러고 온거야. 그래서 연락이 잘 안 된 것 때문에 그러냐고 하니까 쿠팡 쇼핑하라고 폰 빌려준게 이해 안 된다면서 답장이 오더라. 혹시 이게 그렇게 화날 일이야..?

엥???? 그게 왜 화날 일이야? 내 물건 내가 빌려준건데 왜 남친이 화를 내? 이해가 안되는데;; 선배가 네 폰을 뒤져본것도 아니고 15분이면 얼마나 썼다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>4 자기는 남한테 폰 빌려주는거 싫어해서 그 부분이 이해 안 간다더라. 그러면서 자기는 이해 안 되면 기분도 안 좋고 그래서 이해될때까지 계속 생각한대. 이야기 나눠보니까 자기가 괜히 더 뭐라고 한 것 같아서 미안하다더라..

?? 딱히.. 근데 진짜 남친이 왜 화내는지는 모르겠다 남친은 폰이 소중한타입이라 아주가까운사람한테만 빌려줄수있다고 생각하는건가?

폰 빌려준걸 이해 못하는게.....좀 그렇긴 한데 그래도 질투나긴 할 것 같아 그리고 연락 뭐 얼마나 안 했다고 그러는지.....화낼 일은 아닌 듯 근데 남친도 이해될 때까지 생각해본다거나 더 싫은 소리 나갈까봐 미안하다고 하는거 보면 감정ㅇㅔ 대한 태도 같은건 되게 조은 듯

>>6 남친 말론 나니까 내가 자기 폰 하는걸 그러려니 하는거지 나 말곤 정말 친한 친구여도 본인 폰 쓰는걸 싫어한다더라. 요즘 그냥 좀 우울하고 감정 기복이 왔다갔다하는 편인데 그래서 더 기분 상해하지 않았을까 하는게 내 생각..!

>>7 그치그치 사실 화낼 일인가에 대해서는 조금 의문점이 들긴 하지만.. 남친이 본인이 화가 난 상황이어도 항상 내 입장에서 생각하면서 이해해보려고 하고 자기가 미안한 점이 생기면 바로바로 사과해주고 그러거든. 그래서 나도 그런 모습 본받으려고 계속해서 노력 중이야!

그만큼 좋아한다는 거니까 긍정적으로 생각해보자
스크랩하기
레스 작성
11레스 제발제발 잘생긴애꼬시는법좀 1분 전 new 11 Hit
연애 2021/06/14 18:27:50 이름 : 이름없음
50레스 19살 피난기 1분 전 new 150 Hit
연애 2021/05/31 00:10:25 이름 : ◆MnU1BcFiqjh
22레스 남사친이 헷갈리게 해 19분 전 new 35 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음
3레스 너네 자기한테 호감 보이던 사람이 갑자기 쌩까고 관심없는 것처럼 굴면 32분 전 new 19 Hit
연애 2021/06/14 18:12:43 이름 : 이름없음
2레스 좋아하는 사람한테 연락 올때 마다 소리 지르고 가는 스레 32분 전 new 8 Hit
연애 2021/06/14 18:20:35 이름 : 이름없음
5레스 제발 도와줘..짝남한테 이상한 방법으로 내가 좋아하는거 들켰어 1시간 전 new 27 Hit
연애 2021/06/14 17:33:10 이름 : 이름없음
59레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+전화2시간이그냥친구냐? 1시간 전 new 325 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
4레스 너네 이런적 있어? 1시간 전 new 69 Hit
연애 2021/06/13 21:29:40 이름 : 이름없음
36레스 각자 매력포인트 적고가봐 1시간 전 new 279 Hit
연애 2021/01/10 22:30:31 이름 : 이름없음
6레스 썸남이랑 여행 쌉가능 ? 1시간 전 new 26 Hit
연애 2021/06/14 16:19:42 이름 : 이름없음
904레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 1시간 전 new 2643 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
1레스 레더들은 사랑에 빠지는 계기가 뭐야?? 1시간 전 new 12 Hit
연애 2021/06/14 17:09:49 이름 : 이름없음
6레스 썸남만날때 입을옷 이상해??? 1시간 전 new 92 Hit
연애 2021/06/13 21:31:37 이름 : 이름없음
7레스 남자들은 피부 안좋은 여자 싫어해...? 1시간 전 new 91 Hit
연애 2021/06/14 00:58:51 이름 : 이름없음
42레스 다들 썸탈 때 썰 좀 풀어죠 2시간 전 new 315 Hit
연애 2021/05/29 16:36:08 이름 : 이름없음