내가 대학원 준비때문에 우리 과 랩실에 항상 나와서 일한단 말이야. 같이 있는 선배가 오늘 나한테 쿠팡 배송을 부탁했어. 내가 와우? 배송 그거 정기결제해서 좀 더 싸기도 하고 금방 배달 오니까 전에 한 번 살 일 있으면 나한테 부탁하라고 한 적이 있었거든. 암튼 선배가 부탁해서 내가 처음엔 선배가 말해주는대로 감색해서 맞는지 확인한 다음 장바구니에 담고 그랬는데 이게 계속 되니까 귀찮고 불편하고 하길래 폰을 아예 줬어. 직접 보고 담은 다음에 결제할 때 주라고.

선배가 보던 중에 남친한테 톡이 왔고 선배가 톡 왔다면서 폰을 돌려주길래 선배한테 폰 빌려줬다고 대충 상황 설명하고 다시 선배가 쇼핑을 했어. 한 15분 정도 쓴 것 같아. 그리고나서 내가 폰 돌려받고 엄마랑 통화하느라 시간이 좀 더 걸렸어. 내가 상황 설명 했을 때가 23분쯤이고 폰 돌려받았다고 연락한게 48분 쯤이었어. 근데 화난 말투로 답장이 왔더라고.

내가 이러이러해서 연락이 좀 늦었다면서 화났냐고 물어보니까 ‘아니 괜찮아 내가 이해해야지’ 이러고 온거야. 그래서 연락이 잘 안 된 것 때문에 그러냐고 하니까 쿠팡 쇼핑하라고 폰 빌려준게 이해 안 된다면서 답장이 오더라. 혹시 이게 그렇게 화날 일이야..?

엥???? 그게 왜 화날 일이야? 내 물건 내가 빌려준건데 왜 남친이 화를 내? 이해가 안되는데;; 선배가 네 폰을 뒤져본것도 아니고 15분이면 얼마나 썼다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>4 자기는 남한테 폰 빌려주는거 싫어해서 그 부분이 이해 안 간다더라. 그러면서 자기는 이해 안 되면 기분도 안 좋고 그래서 이해될때까지 계속 생각한대. 이야기 나눠보니까 자기가 괜히 더 뭐라고 한 것 같아서 미안하다더라..

?? 딱히.. 근데 진짜 남친이 왜 화내는지는 모르겠다 남친은 폰이 소중한타입이라 아주가까운사람한테만 빌려줄수있다고 생각하는건가?

폰 빌려준걸 이해 못하는게.....좀 그렇긴 한데 그래도 질투나긴 할 것 같아 그리고 연락 뭐 얼마나 안 했다고 그러는지.....화낼 일은 아닌 듯 근데 남친도 이해될 때까지 생각해본다거나 더 싫은 소리 나갈까봐 미안하다고 하는거 보면 감정ㅇㅔ 대한 태도 같은건 되게 조은 듯

>>6 남친 말론 나니까 내가 자기 폰 하는걸 그러려니 하는거지 나 말곤 정말 친한 친구여도 본인 폰 쓰는걸 싫어한다더라. 요즘 그냥 좀 우울하고 감정 기복이 왔다갔다하는 편인데 그래서 더 기분 상해하지 않았을까 하는게 내 생각..!

>>7 그치그치 사실 화낼 일인가에 대해서는 조금 의문점이 들긴 하지만.. 남친이 본인이 화가 난 상황이어도 항상 내 입장에서 생각하면서 이해해보려고 하고 자기가 미안한 점이 생기면 바로바로 사과해주고 그러거든. 그래서 나도 그런 모습 본받으려고 계속해서 노력 중이야!

그만큼 좋아한다는 거니까 긍정적으로 생각해보자
스크랩하기
레스 작성
704레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 2판 11분 전 new 1157 Hit
연애 2020/11/07 16:13:16 이름 : 이름없음
21레스 연애 명언 모아보자 스레 13분 전 new 61 Hit
연애 2021/06/16 21:14:13 이름 : 이름없음
79레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 그냥 짝사랑만 해야겠다 17분 전 new 402 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
3레스 남친이랑 작년에 한 대화 보는데 25분 전 new 6 Hit
연애 2021/06/17 17:13:59 이름 : 이름없음
961레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 37분 전 new 2932 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
6레스 두 명을 동시에 좋아해 1시간 전 new 59 Hit
연애 2021/06/17 08:47:30 이름 : 이름없음
627레스 다이스 굴리는 스레 4시간 전 new 1440 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
4레스 전남친한테 연락하고 싶어 4시간 전 new 27 Hit
연애 2021/06/17 01:13:39 이름 : 이름없음
712레스 연애 관련해서 다이스로 점쳐보자ꢭ 4시간 전 new 1293 Hit
연애 2021/02/09 02:27:51 이름 : 이름없음
3레스 오늘 전화하다가 욺 4시간 전 new 60 Hit
연애 2021/06/17 02:04:27 이름 : 이름없음
4레스 남친 자신감 4시간 전 new 43 Hit
연애 2021/06/17 01:37:56 이름 : 이름없음
12레스 학교 쌤한테 졸업 후 고백 6시간 전 new 75 Hit
연애 2021/06/17 00:16:56 이름 : 이름없음
1레스 3년만에 첫사랑 만났다 7시간 전 new 21 Hit
연애 2021/06/17 10:02:38 이름 : 이름없음
7레스 . 8시간 전 new 67 Hit
연애 2021/06/15 21:51:33 이름 : 이름없음
7레스 신경쓰이게하는방법 14시간 전 new 66 Hit
연애 2021/06/17 01:26:47 이름 : 제발