즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 00:17:33 ID : h85Wo2K3PeE
연애판... 맞겠지?? 짝남이 다정한 거 좋아하는 것 같은데 다정한 행동이... 정확하게 뭔지 좀 알려줄 사람? 아니면 어떻게 해야 할지 알려줘
이름없음 2021/05/21 00:52:39 ID : WqqkoK5e1B9
그 하트시그널2라는 프로그램에서 규빈이가 오영주한테 포토카드 선물한편이 있었는데 오영주가 막 포토카드 하나하나 진심으로 봐주고 반응해주고 그런영상있었는데 그런게 다정한거 아닐까??? 사소한거 하나에도 진심으로 반응해주는거!!
이름없음 2021/05/21 01:18:58 ID : h85Wo2K3PeE
오... 역시 뭐든 진심이 중요한 것 같긴 하다 고마워!
이름없음 2021/05/21 02:27:28 ID : e45glvcsjcs
사소한 매너 그 사람한테만 해주기 예를 들면: 식사할때 수저, 물 따라주기 이동할 때 문 잡아주기 자연스럽게 레주가 인도 바깥쪽으로 걷기(이건 티나면 어색함) 액션 읽어서 필요해보이는 물건 척척 준비해주기 휴지나 물티슈같은거 가방이나 겉옷 들어주기 내가 들어줄게!보다는 들어줄까?하고 물어보는게 좋고 아니라고 하면 들어주겠다고 너무 집착하지 않기 걷는 속도 맞춰주기 상대가 걸음이 느리면 더더욱! 대화할 때 눈 잘 맞춰주기 귀엽다는듯이 쳐다보기~~ 힘들어보일 때 무슨 일 있냐고 신경쓰기 아프거나 힘든 상황일 때 뭐 챙겨주기 약이나 죽이나 간식거리같은거 대인관계에 눈치가 있으면 이런거 캐치하고 응용하기가 더 좋아! 상대방한테 신경써서 뭐 해주면 좋을것 같은지 생각해봐~~
이름없음 2021/05/21 06:29:45 ID : h85Wo2K3PeE
우와 생활매너 말하는 거구나 그래도 생활매너는 나름 있는 편이라 이건 자신 있어 알려줘서 고마워!

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 97 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30311 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 493 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 973 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14432 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스여사친 오해?new 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 193 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 361 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1965 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1141 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 763 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 651 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 676 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1252 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1214 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 623 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27085 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24773 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9981 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1409 Hit