즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/20 23:33:55 ID : LhByY4LfbDt
난 일진이라면 막 화장하고 담배피고... 복싱 다니고 앞뒤 안 가리고 눈에 뵈는 거 없이 막 나가는 애들이라고 알고 있거든
이름없음 2021/05/20 23:38:13 ID : ipak3AY63RC
일진을 못만나봐서 모르겠다.. 진짜 그래..?
이름없음 2021/05/20 23:38:45 ID : BAlwmrhxQnx
공부와 상관없이 그냥 만만한 애들 건드리는거 아니였음? 굳이 따지자면 현실적으로 공부 잘하는 애들은 공부할 금전적인 여유 또한 있는 편이니까 가정형편도 대체로 넉넉하고 성적에 관심 많은 애들과 자연스레 친해지다보니 성격도 크게 찐따같지 않아져서 만만해보이지 않은거 아닐까?
이름없음 2021/05/20 23:38:58 ID : BwFcq2K3O00
안 만만한가보지
이름없음 2021/05/20 23:39:21 ID : BwFcq2K3O00
22 일진들은 그냥 만만한 애들 건듦
이름없음 2021/05/20 23:40:25 ID : LbzU2IHxzSL
공부 잘함 = 선생님들의 관심과 사랑을 받음 예전이면 몰라도 지금 일진들은 굳이 선생님한테 미움받으려 들지 않지. 오히려 좋은 이미지 만들고서 선생님 눈에 잘 드는게 이득이거든, 사고쳐도 웬만한 정도는 좀 봐주고말야. 조용하고, 선생님 눈에도 잘 안띄고, 자존감이 낮아보이는 대상을 찾는게, 머리좋고 쉽게 머리 굽히지 않을 애들 건들이는것보다 훨씬 편하기도 하고. 거기다 요즘 공부 잘하는 애들은 집안도 괜찮을 가능성이 커서. 학원이니 과외니 이래저래 케어받고 있을 가능성이 높거든. 그런 애들은 잘못 건들였다가 학폭 위원회 열리고 이래저래 난감해져.
이름없음 2021/05/21 00:57:34 ID : 7By0nDwNunC
ㅇㅇ
이름없음 2021/05/21 01:41:04 ID : srwFjy5dTVg
공부 잘해도 만만하면 끝임 난 집에서 나한테 관심없고 방목하는데 공부만 잘했음 근데 그런 거 다 티남ㅇㅇ적당히 잘 건드는 듯
이름없음 2021/05/21 02:05:18 ID : asoY5RxwmpO
ㅔㅇ 요즘 일진이라함은 지들끼리 나대는 애들 아니었냐
이름없음 2021/05/21 06:54:13 ID : 1A0si3u03zS
ㅔㅇ 요즘 일진 공부 잘해서 지들끼리 성적 대결하는데
이름없음 2021/05/21 11:49:15 ID : u2lgY65cK3T
공부 잘하면 집도 부유할 가능성이 크고 선생님들이 좋게 봐주거든 특히 고등학생은 이게 대학으로 직관되니까 잘 못 건들이지 글고 사랑받는 티나는 애들은 못 건들여 사람이 딱봐도 그런 느낌이 있는 사람은 잘 못건들임 오히려 어릴때는 그런거 없는데 크면 가려서 건드려
이름없음 2021/05/21 12:40:56 ID : A3Vbvcrbu5U
이름없음 2021/05/21 12:54:58 ID : hz804HzUZg2
공부를 잘해서 건드리지 않는다기 보다는 보통 공부를 잘함=여러 학원을 다님=집안이 유복함=건드렸다가 제대로 된 대응을 당해서 ㅈ됨 이정도 아닐까? 물론 학원같은 거 안다니고도 공부 잘하는 사람도 있지만, 그런 경우에는 공부를 잘하는 만큼 머리도 좋으니 자기가 당한 일에 대한 합리적인 대응을 잘할거라는 에상을 할 수 있기에 그런 위험성을 감수하고 건드리는 것보다는 다른 만만한 애 찾는게 더 쉬워서 아닐까? 상상에 불과한 소리라 신빙성은 없다

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 342 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 134 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 204 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 525 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 437 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 829 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 280 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 226 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 211 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 152 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8987 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전