난 일진이라면 막 화장하고 담배피고... 복싱 다니고 앞뒤 안 가리고 눈에 뵈는 거 없이 막 나가는 애들이라고 알고 있거든

일진을 못만나봐서 모르겠다.. 진짜 그래..?

공부와 상관없이 그냥 만만한 애들 건드리는거 아니였음? 굳이 따지자면 현실적으로 공부 잘하는 애들은 공부할 금전적인 여유 또한 있는 편이니까 가정형편도 대체로 넉넉하고 성적에 관심 많은 애들과 자연스레 친해지다보니 성격도 크게 찐따같지 않아져서 만만해보이지 않은거 아닐까?

>>3 22 일진들은 그냥 만만한 애들 건듦

공부 잘함 = 선생님들의 관심과 사랑을 받음 예전이면 몰라도 지금 일진들은 굳이 선생님한테 미움받으려 들지 않지. 오히려 좋은 이미지 만들고서 선생님 눈에 잘 드는게 이득이거든, 사고쳐도 웬만한 정도는 좀 봐주고말야. 조용하고, 선생님 눈에도 잘 안띄고, 자존감이 낮아보이는 대상을 찾는게, 머리좋고 쉽게 머리 굽히지 않을 애들 건들이는것보다 훨씬 편하기도 하고. 거기다 요즘 공부 잘하는 애들은 집안도 괜찮을 가능성이 커서. 학원이니 과외니 이래저래 케어받고 있을 가능성이 높거든. 그런 애들은 잘못 건들였다가 학폭 위원회 열리고 이래저래 난감해져.

공부 잘해도 만만하면 끝임 난 집에서 나한테 관심없고 방목하는데 공부만 잘했음 근데 그런 거 다 티남ㅇㅇ적당히 잘 건드는 듯

ㅔㅇ 요즘 일진이라함은 지들끼리 나대는 애들 아니었냐

ㅔㅇ 요즘 일진 공부 잘해서 지들끼리 성적 대결하는데

공부 잘하면 집도 부유할 가능성이 크고 선생님들이 좋게 봐주거든 특히 고등학생은 이게 대학으로 직관되니까 잘 못 건들이지 글고 사랑받는 티나는 애들은 못 건들여 사람이 딱봐도 그런 느낌이 있는 사람은 잘 못건들임 오히려 어릴때는 그런거 없는데 크면 가려서 건드려

공부를 잘해서 건드리지 않는다기 보다는 보통 공부를 잘함=여러 학원을 다님=집안이 유복함=건드렸다가 제대로 된 대응을 당해서 ㅈ됨 이정도 아닐까? 물론 학원같은 거 안다니고도 공부 잘하는 사람도 있지만, 그런 경우에는 공부를 잘하는 만큼 머리도 좋으니 자기가 당한 일에 대한 합리적인 대응을 잘할거라는 에상을 할 수 있기에 그런 위험성을 감수하고 건드리는 것보다는 다른 만만한 애 찾는게 더 쉬워서 아닐까? 상상에 불과한 소리라 신빙성은 없다
스크랩하기
레스 작성
46레스 각자 학교에 레전드 말하고 가자! 1분 전 new 111 Hit
잡담 2021/06/15 17:16:16 이름 : 이름없음
150레스 헐 누가 고3에 집을 나가 1분 전 new 204 Hit
잡담 2021/06/13 23:33:51 이름 :
13레스 하이 와서 욕박고 가 4분 전 new 93 Hit
잡담 2021/06/15 20:03:49 이름 : 이름없음
22레스 스레딕에 조선족들이 있다고 들었다!!!!!!!!!! 6분 전 new 45 Hit
잡담 2021/06/15 23:49:08 이름 : 이름없음
33레스 바퀴달린 분 혹시 어두운 곳에 가만히 계셔? 9분 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/15 23:32:31 이름 : 이름없음
14레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 14분 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
42레스 공부 잘하는데 예체능 가려는 거 21분 전 new 240 Hit
잡담 2021/06/08 23:49:05 이름 : 이름없음
242레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 23분 전 new 615 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 바퀴 스레 봐가지고 생각난건데 23분 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/15 23:44:02 이름 : 이름없음
1000레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 25분 전 new 2790 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
3레스 와 내가 아는 일찐? 여튼 그런애 틱톡 추천에 떴는데 ㄹㅈㄷ네 32분 전 new 51 Hit
잡담 2021/06/15 23:02:45 이름 : 이름없음
7레스 나 잼민이라는 말 넷상에서만 쓰는 줄 알았는데 34분 전 new 59 Hit
잡담 2021/06/15 21:17:11 이름 : 이름없음
39레스 너네 샤워할 때 몇 분 걸리냐 50분 전 new 184 Hit
잡담 2021/05/13 23:33:59 이름 : 이름없음
47레스 다들 술버릇뭐야? 55분 전 new 303 Hit
잡담 2018/12/01 16:22:40 이름 : 이름없음
563레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 2175 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음