즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/01 01:23:55 ID : hy7utvAZa1e
무릎이나 팔 관절이 자주 아파?? 나 한 3-4년동안 거의 20kg?25kg 가량 쪘거든 지금은 거기서 유지중인데 예전에도 성장통인것같았는데 무릎이 칼로 찌르는것처럼 쿡쿡 쑤시고 아팠을때가 있었음 근데 진짜 드물었는데 작년부터 빈도가 서서히 늘더니 올해부턴가 너무 무릎이랑 팔 관절이 자주 아파 ㅠㅠㅠ 조금만 걸어도 그럴때 있고 안걷고 가만히 누워있어도 그럴때가 있는데 가족들이 살 쪄서 그렇다는데 맞아?? 이런경험 있는 레더들 조언점..
이름없음 2021/06/01 01:26:56 ID : 1veIJO4KZfV
웅 관절에 무리가
이름없음 2021/06/01 01:32:42 ID : hy7utvAZa1e
ㅠㅜㅠㅠ진짜 건강 생각해서라도 빼야할덧..
이름없음 2021/06/01 01:56:19 ID : z8644ZeK5dX
몸무게가 늘면 그만큼 체중을 지탱할 근육이 필요한데 급격하게 살이 찌면 근육이 체중을 다 버틸 수 없고 뼈가 나머지 부담을 떠안는 셈 아닐까? 운동이나 몸에대한 지식 하나도 없어서 강 추측이지만
이름없음 2021/06/05 06:35:52 ID : va2oFa3yK2I
레주야 식단부터 해야겠다.. 그거 유지중이라는 말=정상 체중+20~25kg이 유지 중일 만큼 먹고있다는 의미거든? 식단은 솔직히 어느 정도 각오인가, 의지인가가 굉장히 난이도를 가르는 다이어트라 크게 조언할 부분은 없고 칼로리만 보지말고 영양성분까지 파악해가면서 먹는 게 식단 관리에 좋아.
이름없음 2021/06/05 12:17:42 ID : nwoJPeNzdPc
헐...무슨 일 있었어...? 아님 그냥 찐건가ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ난 걍 먹어서 10kg쯤 쪄서 살찌는거 남일같지 않다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 17:36:09 ID : hy7utvAZa1e
아침먹고 학교가서 점심먹고 끝나면 집가서 저녁먹고 그러는데 우리집이 식구도 많고 다들 먹는양이 많아서..음식도 많이하고 기름진것도 많이 해먹는데 그럴때 저녁에 많이먹고 먹고바로 군것질을 이것저것 하고든..초코파이나 아이스크림같은 고열량 한개도아니고 두개쯤 ㅠㅠ 사실 원래는 정상체중이었는데 유학가서 스트레스 받는것땜에 먹는걸로 스트레스를 풀었거든 그래서 먹는량이 어마어마하게 늘었더라고..건강때문에 빼야겠다고 생각은 하는데 맘대로안된다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/05 17:38:34 ID : hy7utvAZa1e
그래서 전에도 다이어트 몇번 시도해봤는데 식단지키기가 너무 힘들더라고 아침 사과반개 점심 샐러드 저녁 닭찌찌 샐러드+밥 6시이전에 먹고 운동으로 두시간 뛰었는데 삼일?이틀하고 그만둠 ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/06/05 18:49:13 ID : u5O9Bs2pXwM
나 30키로 갑자기 쪘는데 허리디스크오고 다리에 하지정맥오고 그랬어

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 355 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 146 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 214 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 537 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 450 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 842 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 292 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 238 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 223 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 164 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8999 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전