즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 16:08:59 ID : L88jg6lzSE3
약간 전형적인 눈치는 없고... 사람들이랑 친해지고 싶어하고... 일 제대로 못하는 그런...친군데 ㅠㅠ 얘가 고등학교 처음 와서 갑자기 자기 영어 좀 가르쳐 달라고 카톡 옴 중학교 자퇴하고 영어를 하나도 못해서 가르쳐 달라해서 약속 잡아서 나갔거든..? 나는 이런 경우가 처음이라 엄청 설레서 완전 열심히 본문 분석해주고 가르쳐줬는데 하나도 못알아먹고 알아들으려고 하지도 않았음.. 그리고 보통 자기가 만난지 한달도 안된 애한테 뭘 배우려고 하면 적어도 음료는 사야되는거 아닌가? 내돈 내시간 다 뺏김 책때문에 책상 좁아터져 죽겠는데 굳이 허니브레드 시켜서 가르쳐주고 있는 중간에 찹찹 처먹더라 아오.... 그리고 답없어서 밖에 나온거 아까워서 같이 스터디카페 갔는데 퇴실 10분전부터 포스트잇에 자기 tmi랑 잡담 해서 계속 나한테 말걸고.... 집중하나도 못했음 학교에서는 갑자기 불쑥 뒤에서 튀어나와서 재미 없는 얘기만 하고 온라인수업때 점심시간에 갑자기 자기 중학교때 일 생각난다면서 울면서 전화오고....(이때 내입장에선 별로 안친한 사이) 우리반 다른애들한테 자기 자퇴한거 다 말하고 다님.. 자기가 힘든걸 남이 알아줬으면 좋겠대....ㅋㅋㅋㅋㅋ........ 그래서 10번도 안본 과학쌤한테도 사적으로 연락해서 힘들다고 했나봐...ㅋㅋㅋ 쌤이 장문으로 위로해준거 모자이크해서 인스타 스토리에 올리더라 조별과제 조 얘랑 걸렸는데 토론할때마다 힘들다 언제끝나냐 만 말하고 의견 물어봐도 이상한 대답만 함 약간 동문서답 스타일.. 제대로 참여도 안하고... 맨날 카톡으로 자기 얘기만 해서 별로 안하고 싶은데...ㅠㅠ 방탄 좋아해서 갑자기 방탄 노래 좋은거 보내고 그럴때도 있음 자기 치킨 포장해서 집가는건 왜 말하고. ..그래서 한번 읽씹함 문제는 우리반 다른애들한테도 같은 카톡 똑같이 다 보내나봐 ㅠㅠ 학교에서 어제 내가 말한 ㅇㅇ 어땠어?? 이거 다물어보고 다니더라 ㅋㅋㅋ 자기가 좋아하는 연예인이랑 키스하고 싶다고도 말하고 다니고 단톡에서도 내가 답답해서 다른애한테 답장 좀 하라 뭐라하면 갑자기 얘가 내가 공백기가 있어서 적응하는 중이야... 피해 입은거면 미안해 ㅇㅈㄹ 하는거임 얘한테 한거 아닌데 그냥 얘의 모든 부분이 맘에 안들어 아무리 학교생활을 많이 안해봤다 해도 이렇게 사람을 부담스럽고 짜증나게 할 수 있는건가 진짜 오늘 조별과제 단톡에서 쟤가 뭐 물어볼때 내가 좀 딱딱하게 말했는데 방금 얘한테 카톡옴 자기한테 뭐 기분나쁜거 있냐고 아직 안읽었는데 뭐라고 답해야됨? 나도 처음엔 나랑 친해지고 싶은가 해서 잘 대해줬는데 가면 갈수록 정털리고 짜증나니까.. (사실 영어 가르쳐줄때 이미 오만정 다털림) 저거 일일히 다 말할수도 없고 그냥 무시할까? 내가 너무 나쁜애야..?
이름없음 2021/06/08 16:10:53 ID : 88mIK2FfXz9
아오 저런 애들 진짜 싫어. 지가 한일은 생각안하고 조금만 소홀해지면 나한테 뭐 화난거있어? 나한테 뭐 기분나쁜거 있어? 요즘 왜이렇게 띠거워? 하는 애들 진짜
이름없음 2021/06/08 16:11:43 ID : 88mIK2FfXz9
레주야 그냥 손절해 다른 친구들도 너랑 똑같이 느끼고 있을듯.
이름없음 2021/06/08 16:11:52 ID : 5VbCo0so7s2
무시해 개빡치네 아니면 그 친구한테 너 이런거 고쳐줬음 좋겟다고 말하고 안고쳐지면 연 끊던가 그 친구가 힘들었던건 사실일 수 있지만 그로 인해 다른 사람까지 피해보는건 아니라고 본다
이름없음 2021/06/08 16:12:43 ID : Rxvg3TWo2Mk
말해줘도 힝... 나 너무 힘들다 이런식으로 생각할텐데 그냥 무시하는 게 좋을듯... 너 안 나빠... 나같아도 멀리할듯..
이름없음 2021/06/08 16:23:16 ID : L88jg6lzSE3
그렇구나...ㅠㅠ 저 카톡도 그냥 읽씹하는게 낫겠지? 괜히 일일히 다 말하는 것보다... 근데 당장 일요일에도 조별과제때문에 만나야 되고 앞으로 학교에서 보는게 좀 껄끄러울듯
이름없음 2021/06/08 16:23:58 ID : 5VbCo0so7s2
공적인 일 빼고는 연락 다 받아주지 마셈
이름없음 2021/06/08 16:27:06 ID : L88jg6lzSE3
? 얘나한테 서운한거 있었대..... 서운한거 뭔지 물어보고 걍 읽씹해두 되겠지?
이름없음 2021/06/08 16:31:37 ID : 5VbCo0so7s2
물어볼 필요까지도 없음 걔가 만약 나쁜말 퍼트릴 것 같으면 물어봐서 사전 방지해도 되고 " oo아 미안한데 나 너한테 서운한 일이 너무 많았어서 정 떨어졌어 솔직히 그래서 너랑 사적으로 연락하고 싶지 않고 공적으로 연락할 일 있을때만 해주면 좋겠다" 이정도로 보내는게 나을듯
이름없음 2021/06/08 16:53:32 ID : L88jg6lzSE3
알았어 고마워 어떻게 보낼지 고민했는데 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/08 23:30:33 ID : 6mL9beHyMql
에구.. 너무 고생이 많다. 그걸 또 받아주자니 호구가 될 텐데.. 좋은 선택 하길 바라 레주 옆에 좋은 사람들만 가득해졌음 좋겠다 :)
이름없음 2021/06/08 23:38:30 ID : L88jg6lzSE3
결국 손절했어..! 애가 나랑 멀어지고 싶지 않은지 몇십번은 잡았는데 그냥 연락하지 말라고 끊어버렸어…속이 후련하다 위로 고마워
이름없음 2021/06/08 23:49:56 ID : L88jg6lzSE3
쟤 말로는 자기가 중학교 3년동안 가족빼고 사람을 안만나서 고등학교와서 인간관계 연습중이래 그래서 공부 열심히 하는 나랑 친해지고 싶었대 위레더가 알려준대로 보냈는데 저친구가 계속 잡음 그래서 전화해서 카톡에서 한 말 똑같이 했는데 쟤가 계속 잡는거임 그리고 자기가 개인사정 말한것만 자책하고 나한테는 전혀 신경안쓴것 같았음 그래서 걍 난 더이상 친하게 못지내겠다 하고 끊음 첫번째가 전화하기전 두번째가 전화한후 마지막으로 보낸거임 시간가지면 다시 친해질스 있냐해서 그럴수도 있지 함 그뒤에 쟤한테 팔로우끊기도 아닌 인스타 차단당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/08 23:51:15 ID : L88jg6lzSE3
위에 그 이후에 일 있어 레더들 덕분에 속시원하게 해결된것같아 고마워 다들!
이름없음 2021/06/08 23:56:31 ID : 6mL9beHyMql
에구 ㅠㅠ수고했다 레주야. 인간관계 하나 틀어지면 얼마나 스트레스인 줄 몰라 그게.. 안 될 싹은 미리 끊어버리는 게 답이지. 고생 많았어
이름없음 2021/06/09 01:43:32 ID : 5VbCo0so7s2
와 ㅋㅋㅋ 그래 뭐 중학교 자퇴해서 고닥교 와서 인ㅏㄴ관계 공부할 수 있지만 그러면 더 조심했어야 하는 거 아닌가 심지어 인스타 차단에 자기 변명만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했고 앞으론 좋은 인연만 만나길

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스사주보면new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 708 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1304 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1046 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2103 Hit
7레스생일이 싫어 766 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 593 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1006 Hit
1레스 830 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23