즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 19:41:22 ID : DwK40nxDxQs
제곧내 ㄹㅇ 나만 친구 없는 듯... 개속상하다 스펄
이름없음 2021/06/12 19:44:45 ID : vB87dPbfTU5
너도???나도!!! ㄹㅇ 내 친구들 다 남사친 많고 남사친 뿐만 아니라 걍 친구들이 딴 반에도 많은데 나만 개찐따처럼 친구없음...
이름없음 2021/06/12 19:45:18 ID : 89vxxA4Y9ut
ㄹㅇ 남사친이라는 존재가 존재하긴 하는겨?
이름없음 2021/06/12 20:07:43 ID : 3Wi79cnCjip
같은 반 애들한테 말 걸어봐!! 그럼 생겨
이름없음 2021/06/12 20:45:51 ID : Ds5PimNAlBb
그냥 말 거는 순간 만들 수 있는데..ㅠ 내가 해줄게! ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 20:48:47 ID : DwK40nxDxQs
말거는 순간 만들 수 있는 거였나..ㅋㅋㅋㅋ 너가 해준다니 고맙네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 20:49:40 ID : Ds5PimNAlBb
솔직히 동성 친구보다는 말거는 순간 친해지는 이성사람친구가 더 사귀기 쉬워 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 20:51:21 ID : vB87dPbfTU5
하핳 우리학교는 남녀분반인데 어떡하냨
이름없음 2021/06/12 20:51:24 ID : DwK40nxDxQs
오호.. 뭐라고 말걸면 돼?
이름없음 2021/06/12 20:52:21 ID : Ds5PimNAlBb
진짜 아무말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비오는데 와 날씨 좋다 ^^ 이래도 친구 될 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 20:57:53 ID : DwK40nxDxQs
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 알겠어 고맙네 친구(?)
이름없음 2021/06/12 21:02:00 ID : Ds5PimNAlBb
그래그래 친구 많이 사겨 친구(?)
이름없음 2021/06/12 21:04:37 ID : Ds5PimNAlBb
근데 진짜 나랑 하는 것처럼 아무말이나 해봐!
이름없음 2021/06/12 21:25:54 ID : bu9ta5O3wk1
진짜 그렇게 아무 말이나 해도 친구 됨?
이름없음 2021/06/12 21:28:14 ID : 3Wi79cnCjip
난 그랬는뎅.. 그냥 먼저 안녕!하고 수행평가나 숙제, 교내 대회 이야기 하다 보면 자연스럽게 친해져.
이름없음 2021/06/12 21:29:58 ID : bu9ta5O3wk1
그래......? 그럼 친해지고 번호교환도 해?
이름없음 2021/06/12 21:30:26 ID : 3Wi79cnCjip
웅 하는 애들도 있고 안 하는 애들도 있고 그래
이름없음 2021/06/12 21:31:59 ID : bu9ta5O3wk1
안 하는 애들은 연락도 안 해?
이름없음 2021/06/12 21:33:49 ID : vB87dPbfTU5
흐어워어엉 남녀분반은 어케하냐고ㅠㅠ알려달라고여ㅠㅠ
이름없음 2021/06/12 21:34:06 ID : 3Wi79cnCjip
톡으로! 근데 전화번호 있어도 별 차이 없음.. 난 전화는 자주 안 해서
이름없음 2021/06/12 21:38:34 ID : bu9ta5O3wk1
아 카톡 아이디 공유해서? 어떻게 자연스럽게 물어보는 거야?
이름없음 2021/06/12 21:40:32 ID : 3Wi79cnCjip
우리 반은 반톡이 있어서 거기서 친추하고 대화했는데.. 전번은 그냥 다른 얘기하다가 "아 맞다 나 너 전번좀!" 이러고 폰 주면 돼!!
이름없음 2021/06/12 21:46:44 ID : bu9ta5O3wk1
자꾸 질문해서 미안하지만 몇 개만 더 물어볼게 대화는 보통 무슨 주제로 하냐... 친구가 된 게 맞는지는 어케 알아??
이름없음 2021/06/12 21:49:56 ID : 3Wi79cnCjip
질문받는 거 좋아해서 괜찮앜ㅋㅋㅋ 그냥 보통 친구들이랑 똑같아! 연예인 이야기, 공부 이야기, 숙제 이야기, 밥 이야기(주로 급식), 취미 이야기 등등.. 난 아예 처음부터 "안녕 나랑 친구하자!"라고 해서 바로 친구 됨.. 인사하면 친구인 거 아닐까??
이름없음 2021/06/12 22:04:17 ID : bu9ta5O3wk1
다행이다 고마워!! 여자인 친구도 얼마 없어ㅠ 인사는 안 하고 가끔 장난만? 걔가 나한테 거는 편인데 내가 말재주가 없어서 잘 못 받아줘... 그리고 걔 다른 여자애들이랑도 친해서 끼어들어도 되나 싶어
이름없음 2021/06/12 22:11:40 ID : 3Wi79cnCjip
너도 걔 여사친 중 한 명이 되는 거지! 걔가 먼저 장난 거는 거면 끼어드는 거 절대 아니야!!
이름없음 2021/06/12 22:13:19 ID : yLhzhBxPcsq
휴 그럼 애들이 눈치없다고 생각하지는 않겠지?? 장난은 어떻게 해야 잘 받아주는 것처럼 느껴져?
이름없음 2021/06/12 22:14:48 ID : 3Wi79cnCjip
눈치 없어 보이지는 않아! 잘 받아주는 건 무슨 장난인지에 따라 다른데.. 걔가 무슨 장난 쳐??
이름없음 2021/06/12 22:38:57 ID : mMlvjBwFck1
음 지난주에 원격수업해서 기억이 잘...... 가물가물하네. 내가 외우는 영단어장에 관심보이길래 줬거든 아는 단어가 하나도 없다고 해서 바보라고 했는데 이런 것도 장난인가? 작년에 남자애들이랑 거의 한 마디도 안 했더니 이렇게 됐어...
이름없음 2021/06/12 22:41:46 ID : 3Wi79cnCjip
너가 걔한테 바보라고 한 거지?? 장난 맞아!! 나도 그런 장난 많이 해
이름없음 2021/06/12 22:43:43 ID : DwK40nxDxQs
알겠어 고마워 ㅎㅎ 산책 다녀온 사이에 많은 레더들이 글을 달아줬네 ㅎㅎ 다들 고마워💙💙
이름없음 2021/06/13 11:38:32 ID : gi1h9cnA0k4
같은 동아리에서도 만날 수 있고 이동 수업 할 때나? 근데 전제조건은 이성 사이에서도 친구가 가능하다는 남자애여야 말 쉽게 걸면 잘 받아주고 친구로서 편하고 그런 듯 그러지 않은 애들은 다 무시하거나 대답 잘 안 해주거나 그럼
이름없음 2021/06/13 11:42:41 ID : Wo6nSMnO7at
그게 뭔데.
이름없음 2021/06/13 12:09:31 ID : qmIK7AlDxRu
그냥 말 걸어서...? 나이도 같고 같은반이면 진짜 개소리 하는게 아니면 다들 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면서 받아줄걸? 게임 하는거 있으면 더 잘 통해ㅋㅋㅋㅋ 근데 같이 하는거 비추천. 잘하는게 아니면 욕먹을 수도 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 조용한 모범생 빼고는 대부분 말 걸면 잘 대답해. 처음 말거는 애면 혼자 있을때 말 거는거 추천해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/13 12:25:29 ID : a66p9dyNy5h
걍... 남자인 친구가 남사친이라 어디서 만드는지 생각 안 해벘ㅅ다...ㅎ
이름없음 2021/06/14 00:45:47 ID : vdyMi1bjAlw
난 학원에서 사귐
이름없음 2021/06/14 00:55:48 ID : cE1dB9hdQpT
그냥 친구랑 별다를거없어 학교에서 바보짓 하면서 놀다보면 어느새 같이 피방다니고잏어...
이름없음 2021/06/14 03:19:42 ID : kmrcJVeZhdX
말하다가 어느순간 그렇게 됨.. 그래서 그런가 가끔 서로 살아있냐 안부인사함
이름없음 2021/06/14 03:21:44 ID : 3Wi79cnCjip
아 맞아 나도 동아리에서 만난 친구 있어!! 먼저 말 걸어주고 인사하더라

레스 작성
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 179 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 257 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 568 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 491 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 872 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 320 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 266 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 191 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 500 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 378 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9026 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전