즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 21:37:14 ID : 4L83A7BxVhy
ㅈㄱㄴ 오빠 친구가 계속 들이대 ㅜㅜㅜㅜ 나는 고2 오빠랑 오빠친구는 20살 처음 만난건 우연히 길거리에서 오빠가 있어서 옆에 있길래 인사한거 뿐인데 오빠가 오빠친구한테 번호를 줬나봐 며칠뒤에 카톡이 오더라고 근데 그 오빠가 운동하는 오빠라서 몸도 크고 목소리도 굵어서 무서워ㅜㅜㅜ 지난번에 연락하는게 조금 불편하다고 했더니 알았다고 하더니 연락을 줄인대신 주말마다 집으로 놀러와...ㅜㅜㅜ 오빠친구라서 너무 뭐라하면 오빠랑 사이 안 좋아지면 어떡해? 좀 좋게 거절하는 방법 없을까??
이름없음 2021/06/12 22:39:44 ID : a8o40nwnDy5
싫으면 오빠 친구 생각할 거 없이 딱 자르는 게 좋을 거 같아 오빠한테도 집에 놀러오는 거 부담스럽다하고
이름없음 2021/06/12 22:49:22 ID : rwMja4NxSK6
스레주 그런 걱정을 왜 해 네가 싫으면 거절해 오히려 어영부영 받아주면 더 좋다고 난리치고 나중에 뒤에서 말 ㄴㅏ올걸 그리고 오빠분한테 차분하게 말해 오빠랑 그 오빠랑 사이 안 좋아질까봐 지금까지 말 못했는데 너무 불편해서 말 하는 거다. 그오빠가 예전부터 나한테 이랬고 불편하다 데리고 올거면 나 없을 때 데리고 왔으면 좋겠다 이렇게 말해
이름없음 2021/06/13 00:13:08 ID : fRwoNBy0oJP
오빠친구한테 직접적으로 말하기 불편하면 오빠한테 오빠친구 너무 불편하다고 말하는게 나을듯
이름없음 2021/06/13 00:14:41 ID : 2JU1woFa646
그냥 지나가는 투로 썸 타는 친구 있다는 식으로 얘기해. ex) (친오빠한테)오빠, 남자들은 이런거 주면 좋아할까? 썸 타는 친구가 나 선물 해줘서 보답해주려고 이런식으로?
이름없음 2021/06/13 00:16:02 ID : 2JU1woFa646
그러면 존1나 귀찮은 스타일 아니면 도와주려고 친절히 대해주면서도 거기서 끝낼껄?

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 26 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 38 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 719 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1678 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1317 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1059 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2116 Hit
7레스생일이 싫어 779 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 606 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1018 Hit
1레스 842 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23