즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/29 00:50:56 ID : DBs5RwpRA3S
좋아하는 사람한테 플러팅해? 다른 곳 보면 다 뚝딱인다는데 얘는 안그래
이름없음 2023/06/29 01:01:12 ID : QmoJSGmsjbh
뚝딱이면서 가끔 급발진함... 적어도 나는 그래
이름없음 2023/06/29 01:22:37 ID : DBs5RwpRA3S
이유는????
이름없음 2023/06/29 08:39:29 ID : 1g7xO8lwnCp
극인팁인데 내 플러팅은 말을 걸었다 이정도야...혹시 레주가 말하는 애는 행동이 어떨까?
이름없음 2023/06/29 08:57:23 ID : QmoJSGmsjbh
뚝딱이는 이유: 내가 얘한테 어떻게 보일까 자꾸 생각하면서 행동하게 됨 -> 행동이 느려지고 뚝딱거림 / 나의 행동과 상대 행동을 분석해야되는데 이런쪽으로는 거의 경험이 없어서 데이터 처리 속도가 느림 급발진하는 이유: 뚝딱임을 반복하다가 아니 근데 사람 마음이 솔직해야지!! 당연히 티가 나야 되는 거 아님??!? 이 생각이 갑자기 들면 급발진해서 머리 쓰다듬거나 손장난치거나 아이컨택하거나 막 그럼.. 근데 나도 처럼 평소에는 말 걸면 음~ 용기냈어 이러고 잇음. 사실 나는 별로 관심없는 사람? (인데 호감을 기반으로 해야 함)한테 플러팅 더 잘하는듯?
이름없음 2023/06/29 16:01:23 ID : DBs5RwpRA3S
보고싶다 같은
이름없음 2023/06/29 16:08:48 ID : 1g7xO8lwnCp
보고싶다?? 오...내 기준으로는 완전 호감표시야.
이름없음 2023/06/29 22:03:42 ID : jvzPa03Ds3B
사랑한 지 너무 오래되서 업데이트가 필요하긴 한데, 중학생 시절 내가 할 수 있는 최선은 그냥 잠깐씩 눈 찐하게 마주치는 게 다였음..
이름없음 2023/06/30 05:10:25 ID : bzO60oKZjum
나는 낯을 가린다기보단 혼자있는 거 좋아하고 집에 있는 거 좋아해서 i가 나오는 인팁이라 그런지 좋아하는 애 있으면 플러팅도 열심히하고 엄청 미친듯이 좋아하는 거 아닌 이상 뚝딱이지는 않아!
이름없음 2023/06/30 05:22:24 ID : DBs5RwpRA3S
실제로 엄청 만나고 싶어해
이름없음 2023/06/30 13:50:57 ID : Y9z82ldu7go
가끔 계시가 내릴 때가 있는데 평생 두 번 정도 너무 친해지고 싶은 사람이 있어서 급발진함. 연애 감정은 아니었고 동성간이었는데 (이성애자임) 오밤중에 디저트거리 왕창 사들고 집 찾아가서 손에 쥐여주고 돌아갔던 적도 있음.
이름없음 2023/09/13 00:40:58 ID : gY2nxyNthgr
마음에 들면 은근슬쩍 들이대는 편인 듯. 근데 그 마음이 엄청 크면 멀찍이서 지켜보는 것 같아.
이름없음 2023/09/13 13:58:05 ID : xCnRzWmHyHy
INTP인데 2가지가 공존함ㅋㅋㅋ 먼저 만나자고 얘기할 때도 있음 근데 그냥 진짜 아무렇지 않게 친구니까 밥이나 함 먹을까 뉘앙스로 보이게끔 최대한 가볍게 말함 이날 시간 되는데 간만에 밥이나 먹을까? 이런 식으로 근데 사실 너가 좋으니까 같이 밥 먹고 싶다는 뜻이라ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/14 01:27:19 ID : fgqkre6i9Ap
INTP ISTP 번갈아가면서 나오는데 처음엔 상대한테 진짜 엄청 뚝딱이면서 기계소리 날거같은 언행으로 존나게 삐거덕 거리는데 상대를 정말 좋아하고 내감정이 주체가 안된다면 그걸 겉으로 표현하려고함. 그래서 대놓고 보고싶다 사랑한다 내사랑 이런 장난식인것마냥 말하기도해
이름없음 2023/09/16 16:51:09 ID : WoY3zSL9bjA
내 기준에서 플러팅은 어깨 때리기.... 말 먼저 걸기.... 문자 먼저 보내기........... 좋아하는데 다가가질 못해
이름없음 2023/09/18 17:06:25 ID : 3A1Dz9dwqZi
나는 주변에 맴도는듯… 예를들어 과자같은거 걔한테 주고싶으면 주변애들한테 이거 먹을래? 하면서 상대한테 자연스럽게주기… 아니면 친친에 넣기… 아니면… 걔가 뭐 없을때 챙겨주기..? 뭐야티진짜안난다
이름없음 2023/09/18 21:36:55 ID : 6i3yJQoE8mI
뭔가에 빠지면 그 분야에 대해서는 좀 저돌적이게 되는 타입도 있어서 그런 인팁이라면 급발진 고백도 하기도 해.
이름없음 2023/09/21 01:00:25 ID : pVanA44Y4JS
난 해. 눈 마주치기 꽃 접어주기 턱 괴고 쳐다보기 카라멜 주기 웃어주기 등등 쓰고 보니 안 하네
이름없음 2023/09/23 22:06:19 ID : ttjxV86Y8jd
주위서성거리고 상대도 호감있다 싶으면 그때 표현
INTP 2023/10/03 04:53:51 ID : liqkk63Xtg0
INTP이 술을 먹으면 ENTP가 되기도 함
이름없음 2024/04/19 07:20:39 ID : L84GtvvfTV9
칭찬을 많이 해줌
이름없음 2024/04/19 17:13:19 ID : g0pU7s66nXv
ㄹㅇㅋㅋ 완전 동감 쫌 덧붙이자면 관심없는 대상은 얼굴마저도 잘 기억 못하는데 애정이 있으면 시시콜콜한 TMI까지 죄다 기억하고(의식적으로 외우려고 하는것 ㄴㄴ 자동으로 기억이 남 ㅇㅇ) 지나가는 말로 갖고 싶다고 한 거 사들고 와서 오다 주웠다. 시전함
이름없음 2024/04/19 17:20:29 ID : g0pU7s66nXv
어라 윗윗레스 "무언가를 사준다" 라고 적혀있었던 것 같은데 잘못 봤나 보네...ㅋㅋㅋ 아무튼 요약하자면 그 사람에 대해 기억을 잘하고 무언가를 챙겨주는 것 같아
이름없음 2024/04/19 21:44:29 ID : vDwFeGoIGk4
나는 진짜 뚝딱거리기도 하는데 되게 솔직한 편이라 그냥 들이대고있어.. 그냥 사람 자체가 플러팅을 수도없이 하는 성격 이구나.. 싶을 정도로 뭐만하면 귀엽다. 이쁘다 사랑스럽다. 이런식으로? 근데 문제는 그 말 외에는 뚝딱거려서 아무말못 함..
이름없음 2024/04/22 08:23:39 ID : wE1gZfQk2r9
좋아하는게 크면 엄청 틱틱 뚝딱 환장콤보고 호감이면 들이대고 관심없으면 쉽게다가감

레스 작성
14레스전생 봐줄게new 37 Hit
심리 이름 : 이름없음 55분 전
691레스촉스레new 15724 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 1046 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
866레스사주보는 곳 36판new 42671 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어?new 369 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아new 1416 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 4926 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스INFJ인데......질문해줄래? 912 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 47893 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16113 Hit
3레스. 1445 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1080 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 1592 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스난 INFP야.. 2779 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 1790 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 1772 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3012 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 2502 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 3396 Hit