즐겨찾기 스레드
북마크
2023/09/09 17:51:03 ID : qpe7vu2lcrd
안녕하세요. 용사님! 저는 용사님을 도와 이 스레딕월드에서 함께할 나레이션 및 다이스 담당인 요정 '사이더흐트'라고 합니다! 줄여서 '사이더'라고 부르셔도 좋아요! (≧∇≦)/ 용사님은 이 아름다운 스레딕월드의 평화를 위협하는 못되고 사악한 마왕을 토벌하기 위해 이 땅으로 소환되셨어요 이곳에서 마왕이 사는 곳까지 가는 길에는 비록 위험하고 험난한 일들이 가득하겠지만, 용사님의 용기와 지혜가 있다면 그 어떤 역경과 고난도 헤쳐나가실 수 있을 거에요! ¡¡¡( •̀ ᴗ •́ )و!!! 아직 이곳에 오신 지 얼마 안 돼서 뭐가 뭔지 잘 모르시겠지만, 그럴 때마다 이 귀엽고 깜찍한 사이더를 불러주세요! ( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)♪⁺ 자, 그럼 먼저 캐릭터를 정해볼까요? * 이 스레는 TRPG '던전월드'를 기반으로 만들어졌습니다. 다만, 몇몇 세부점은 스레주가 임의로 수정했음을 밝힙니다 * 스레주는 주로 평일에는 오후 5시 이후에 접속 가능합니다. 그때까지 스레주가 안 오더라도 너무 무리하게 기다리지 마시고 다른 스레들을 하면서 기다리시길 추천합니다 :) (주말에는 거의 언제나 접속 가능합니다) * 던전월드의 룰은 https://sites.google.com/view/dwtemporary/%ED%99%88 이 사이트에서 볼 수 있습니다 * 연속 레스, 발판 미루기 뭐든 허용합니다 * 캐릭터 시트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ff96mqr_USzS1vNEnb4gWZNuhnCVRGUOSq7uAUJ0ANU/edit?usp=sharing * 행운의 반지: 다이스를 돌릴 때 원하는 만큼 포인트를 소모해서 다이스 값에 추가할 수 있다. 처음 포인트는 50점. 이후 좋은 플레이를 보여주거나 흥미로운 발판을 달면 추가로 포인트를 얻을 수 있다 + 추가 기능: 다이스를 돌린 후, 돌린 값을 확인하고 원하는 만큼 포인트를 소모할 수도 있다
2023/12/15 19:08:38 ID : Ve6kq3WlCqk
구울3은 4의 피해를 입었어요! 하지만 구울 무리가 용사님을 공격했어요! (다수의 적들이 한 상대를 공격할 때는 피해 주사위를 동시에 굴리고 그 중에서 가장 높은 수치의 피해를 입게 돼요) dice(1,8) value : 7 dice(1,8) value : 5 dice(1,8) value : 1
2023/12/15 19:10:44 ID : Ve6kq3WlCqk
구울의 날카로운 손톱 공격에 용사님은 6의 피해를 입었어요! 이때, 빠르게 위험을 감지한 세레나 씨가 화살을 당기네요......! dice(1,6) value : 6 dice(1,6) value : 4
2023/12/15 19:11:36 ID : Ve6kq3WlCqk
대성공! 세레나 씨의 화살들이 구울들을 관통했어요! dice(1,8) value : 4
2023/12/15 19:12:57 ID : Ve6kq3WlCqk
구울 무리들은 각각 3의 피해를 받았어요! 특히 세 번째 구울은 용사님의 공격과 세레나 씨의 공격에 크게 휘청거리고 있네요! > 구울1을 공격한다 > 구울2를 공격한다 > 구울3을 공격한다 > 도망간다 > 기타
2023/12/15 19:14:03 ID : a4MnVardXs4
> 구울3을 공격한다
2023/12/15 19:18:55 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님은 도끼를 휘둘렀어요! dice(1,6) value : 1 dice(1,6) value : 4
2023/12/15 19:20:55 ID : Ve6kq3WlCqk
세 번째 구울은 용사님의 도끼에 두 동강이 났어요! '좋습니다! 주인님! 비릿하긴 하지만 맛이 좋군요!' 라고 도끼의 영이 말하네요! 하지만 이때, 다른 구울들이 반격해왔어요! dice(1,8) value : 2 dice(1,8) value : 4
2023/12/15 19:21:43 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님은 두 번째 구울에게서 3의 피해를 입었어요! 이때, 다시 한 번 세레나 씨가 활을 당기네요! dice(1,6) value : 2 dice(1,6) value : 4
2023/12/15 19:22:14 ID : Ve6kq3WlCqk
맞았어요! dice(1,8) value : 3
2023/12/15 19:22:48 ID : Ve6kq3WlCqk
세레나 씨의 활은 두 구울에게 각각 2의 피해를 줬어요! > 구울1을 공격한다 > 구울2를 공격한다 > 도망간다 > 기타
2023/12/15 19:28:37 ID : JPhdTQre6i5
구울2를 공격한다
2023/12/15 19:29:40 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님은 두 번째 구울을 공격했어요! dice(1,6) value : 4 dice(1,6) value : 3
2023/12/15 19:30:04 ID : Ve6kq3WlCqk
일단 맞았네요! dice(1,10) value : 10
2023/12/15 19:31:33 ID : Ve6kq3WlCqk
와! 다행히 구울이 반격을 하기 전에 용사님은 두 번째 구울도 해치웠어요! '훌륭합니다! 주인님!' 구울이 한 마리만 남자 세레나 씨는 다시 한 번 화살을 당겼어요! dice(1,6) value : 2 dice(1,6) value : 5
2023/12/15 19:31:57 ID : Ve6kq3WlCqk
화살은 명중했고요, 그 피해는......! dice(1,8) value : 1
2023/12/15 19:32:37 ID : Ve6kq3WlCqk
앗, 그런데 구울이 손으로 쳐냈네요! 피해는 없었어요! > 구울1을 공격한다 > 도망간다 > 기타
2023/12/15 19:33:27 ID : JPhdTQre6i5
구울1을 공격한다
2023/12/15 19:33:59 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님은 마지막 구울에게 도끼를 휘둘렀어요! dice(1,6) value : 1 dice(1,6) value : 4
2023/12/15 19:34:37 ID : Ve6kq3WlCqk
구울은 도끼를 피할 뻔했지만......! 가까스로 도끼에 맞았어요! dice(1,10) value : 10
2023/12/15 19:37:34 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님의 멋진 한 방에 구울은 쓰러졌어요! 와아! (*ˊᗜˋ*)/ 용사님은 갑자기 나타난 구울 무리를 해치웠는데 주변이 시끄러워서 둘러보니...... 어느새 주변에는 훨씬 더 많은 구울들이 나타났어요......! ː̗̀(☉.☉)ː̖́ 이를 어쩌면 좋죠?? > 구울1을 공격한다 > 구울2를 공격한다 > 구울3을 공격한다 > 구울4를 공격한다 > 도망간다 > 기타
2023/12/15 20:20:44 ID : JPhdTQre6i5
상황 파악을 해보자 dice(1,6) value : 4 dice(1,6) value : 3
2023/12/15 20:23:32 ID : Ve6kq3WlCqk
지혜 굴림을 한 걸로 판정할게요 주변을 둘러보니...... 지금 눈 앞에 보이는 4마리의 구울들 말고도 수 많은 구울들이 몰려오는 상황이에요......! 어...... 어떡하면 좋을까요?? > 구울1을 공격한다 > 구울2를 공격한다 > 구울3을 공격한다 > 구울4를 공격한다 > 도망간다 > 기타
2023/12/15 21:36:02 ID : JPhdTQre6i5
이대로는 끝도 없을 것 같네. 전방위 공격 같은 건 못하나? 안 되면 자리를 피하자.
2023/12/15 21:39:49 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님은 아쉽게도 그런 기술이 없었어요! "이대로는 끝도 없겠네. 자리를 피해야겠어" 용사님이 그렇게 말했는데...... 세레나 씨의 눈치가 심상치 않네요?? "가려면 먼저 가거라, 슈와츠. 나는 이 녀석들을 처치해야겠다......!" "! 뭐라고??" "우리 숲을 불태운 것도 저런 구울들이었다. 구울은 부모의 원수나 다름 없어......!" 세레나 씨는 이를 갈면서 그렇게 말했어요. 하지만...... 적 구울들의 수는 너무 많아 보이는데요?? 어떻게 하면 좋을까요? 시간이 없어요! > 두고 간다 > 일단 도망가자고 설득한다 > 기타 설득을 고르신다면, 구체적으로 뭐라고 하고 싶은지 적으셔도 됩니다!
2023/12/15 22:18:10 ID : JPhdTQre6i5
피할 수 없으면 싸워야지. 병기의 영에게 구울의 약점이나 상황을 타파할 방법 같은 걸 물어본다. 안 되면 구울을 한 곳에 몰아놓고 수류탄을 던져보자.
2023/12/15 22:46:10 ID : Ve6kq3WlCqk
그럼 매력 굴림을 해볼게요 dice(1,6) value : 5 dice(1,6) value : 3
2023/12/15 22:48:10 ID : Ve6kq3WlCqk
결과가 나왔어요! 결과는......! '지금 이 상황에선 도망이 상책으로 보입니다. 주인님. 주인님껜 미안한 말이지만 주인님 혼자서 수십 마리의 구울을 상대할 순 없습니다' "......" 라고 하네요 > 세레나를 두고 간다 > 일단 도망가자고 설득한다 > 기타
2023/12/16 00:05:31 ID : 1jAi4Le1zVf
세레나를 들쳐업고 도망갈 수 있을까?
2023/12/16 00:12:01 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님이 세레나 씨를 들어올리려고 하자...! 세레나 씨가 화들짝 놀라며 물러났어요 "아니, 그럴 거 까진...... 잘 알았다. 지금은 물러나도록 하지" 뭔가 머쓱해지긴 했지만 아무튼 용사님과 세레나 씨는 구울들을 피해 도망갔어요!
2023/12/16 00:16:18 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님과 세레나 씨는 동굴이 있는 방향으로 도망갔어요. 어차피 그곳에 가야하기도 했으니까요 용사님 일행이 동굴 입구에 다다르자 세레나 씨는 가방에서 기름병을 꺼낸 뒤 구울들을 향해 던졌어요. 그리고 쏟아진 기름 위로 화살을 쏘자 기름에 불이 붙으면서 구울들이 타 죽었어요! 그리고 다른 구울들은 불이 무서운지 접근하지 못했고요! 덕분에 용사님과 세레나 씨는 무사히 동굴 안쪽으로 들어갈 수 있었어요 "후...... 이걸로 당분간 안전하겠군" "방금 그것들은 뭐지? 이렇게 많은 수의 구울들이 나타나는 건 부자연스러운데" 역시 자연에 대해서 잘 아는 세레나 씨가 이렇게 말해주네요 "나야 모르지. 그리고 부자연스러운 건 이 동굴도 마찬가지로 보이는데?" 용사님이 말한대로 이 동굴의 입구도 다소 특이했어요. 정확히는 자연적으로 생긴 동굴이 맞긴한데 입구에 돌과 흙이 잔뜩 쌓여있었거든요. 마치 누군가가 동굴의 입구를 막은 것처럼요. 그리고 지금은 그 돌과 흙이 파해쳐졌고요 "과거의 누군가가 이 동굴을 매장했나보군. 그래서 발견되지 않은 건가?" "일단 안으로 들어가자. 여긴 위험해보이니" "그러지" 용사님은 동굴의 바깥에서 타오르는 불길을 보면서 말했어요. 지금은 불 때문에 구울들이 못 들어오고 있지만 불이 꺼지면 금방이라도 달려들 기세였으니까요
2023/12/16 08:52:00 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님은 동굴의 안쪽으로 걸어갔어요. 그렇게 잠시 동굴 깊숙한 곳으로 들어가니...... 갈림길이 나오네요? 어느 쪽으로 가시겠어요? > 왼쪽 > 오른쪽 > 기타
2023/12/16 12:11:34 ID : 3yNxXxO2ldv
어딜 가든 상관 없을 것 같은 느낌인데 뭔가 상관이 있을 것 같은 느낌
2023/12/16 21:26:48 ID : JPhdTQre6i5
뭔가 있을 것 같긴한데 어디로 가야할지 모르겠다
2023/12/16 21:29:06 ID : JXxTSJU3TPh
기타-살펴본다
2023/12/16 21:33:49 ID : Ve6kq3WlCqk
오, 아주 좋은 생각이에요! 이건 지혜 굴림을 해주세요!
2023/12/17 00:22:54 ID : unxu7fe2JWr
dicedice(1,6) value : 2 value : 5
2023/12/17 00:23:19 ID : unxu7fe2JWr
행운의 반지 3 투자!
2023/12/17 00:34:10 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님이 자세히 보자...... 왼쪽으로 가는 길에서 발자국을 발견했어요. 구석에 있어서 잘 안 보였는데 이상한 점은 발자국이 딱 하나 밖에 없다는 점이었어요 바깥에서 묻은 흙 때문에 생긴 발자국인데 하나 밖에 없다니 너무 이상하지 않아요? 아울러서 기대했던 플레이가 나왔기 때문에 행운의 반지 점수 10점을 추가로 드릴게요! 와아! ( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)/ 자, 이게 용사님이 알 수 있는 정보였어요 > 왼쪽으로 가자 > 오른쪽 먼저 > 기타
2023/12/17 14:38:58 ID : 59bctxU1Ci6
그럼 왼쪽 가자
2023/12/17 15:02:58 ID : JPhdTQre6i5
왼쪽으로 가는게 좋을 듯
2023/12/17 19:48:17 ID : SKY7humtBwE
> 왼쪽으로 가자
2023/12/17 19:51:20 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님은 왼쪽으로 갔어요 잠시 길을 따라 걸었는데...... 걸었는데...... 아무것도 없네요?? (ㅇㅅㅇ)? 발자국이 나있어서 와봤는데 그냥 막다른 길이었어요 > 돌아간다 > 더 살펴본다(지혜 굴림) > 기타
2023/12/17 19:51:51 ID : SKY7humtBwE
그럼 돌아가야 하나
2023/12/17 22:17:33 ID : JPhdTQre6i5
뭐라도 있겠지 더 살펴보자
2023/12/18 03:20:21 ID : JXxTSJU3TPh
더 살펴본다 dicedice(1,6) value : 2 value : 2
2023/12/18 03:20:35 ID : JXxTSJU3TPh
6 투자...!
2023/12/18 06:22:06 ID : Ve6kq3WlCqk
용사님은 막다른 길을 자세히 살펴보다가 문득 시선이 바닥에 있는 돌로 향했어요. 돌 자체는 평범했는데 그 돌이 있는 위치가 특이했어요 반절은 밖으로 나와 있으면서 반절은 벽 안에 파묻혀 있었거든요 "?" 용사님은 벽에 있는 구멍이 돌의 크기와 딱 맞다는 게 의아해서 벽을 자세히 봤어요. 자세히 봤더니...... 용사님은 이 벽이 진짜 벽이 아니라 환영 마법이라는 걸 알 수 있었어요! > 주먹으로 쳐본다 > 도끼로 찍어본다 > 기타
2023/12/18 22:08:10 ID : JPhdTQre6i5
간지나게 도끼로 찍자
2023/12/18 22:21:15 ID : g1zU7By6rwI
용사님은 도끼로 벽을 찍었어요! 그러자 벽은 유리 깨지는 소리와 함께 산산이 흩어졌어요! 그리고 깨진 파편들도 연기가 되어 사라지네요. 아마 뭔가 장비의 힘으로 이 환영 마법이 유지했던 거 같아요 용사님이 가짜 벽을 부수자 벽 너머에는...... 엄청나게 많은 보물상자들이 놓여 있었어요! 그런데...... 다시 보니 보물상자들이 대부분 텅 비었네요? (ㅇㅁㅇ)? "이게 다 뭐지......?" "이게 그들이 말한 사라진 유물들인가?" "그렇다고 하기엔 대부분 비어 있는데?" 용사님은 입구가 열린 채로 방치된 상자들을 보면서 말했어요. 누군가 이곳을 먼저 발견한 걸까요? 용사님은 이게 어떻게 된 건지 모르겠지만 남은 상자들을 확인해봤어요. 자세히 보니 아직 남은 물건들이 몇 개 있네요 이 중에서 보고 싶으신 거라도 있으세요? > 활 > 단검 > 조각상 > 그냥 돌아가자
2023/12/19 12:26:07 ID : unxu7fe2JWr
조각상
2023/12/19 12:54:25 ID : JPhdTQre6i5
다 보는 건 안되나?
2023/12/19 21:20:14 ID : txPija8ksnT
조각상 먼저 본다
2023/12/19 21:30:01 ID : asksqry3PfV
용사님이 찾아낸 비밀 공간 안쪽 가장 깊숙한 곳에는 웬 조각상이 하나 놓여져 있었어요. 크기는 30cm 정도 되는데 돌로 깎은 원숭이 모양이었어요 "이건 뭐지?" "글쎄. 우리 이전에 이곳을 다녀간 사람들이 이 상자들 안에 있는 것 중에서 가치가 있는 걸 먼저 가져갔다고 한다면......" 세레나 씨는 빈 상자들을 보면서 말했어요 "여기에 남은 건 별 가치가 없어서 아직 안 가져간 게 아닐까?" "그럴지도. 확실히 그냥 돌덩이로 보이기도 하고" 동굴 가장 구석에서 이쪽을 보고 있는 조각상이었지만...... 용사님은 특별한 걸 발견하지 못해서 조각상을 도로 자리에 뒀어요 > 활 > 단검 > 그냥 돌아가자
2023/12/19 21:39:31 ID : JPhdTQre6i5
나머지 2개도 보자
2023/12/19 21:55:32 ID : asksqry3PfV
용사님은 상자 안에서 활을 발견했어요. 흰색 활인데 시위가 안 걸려있네요 용사님은 시위를 활에 걸려고 했는데...... 시위가 너무 짧은지 활에 걸리지 않네요 "이것도 별 가치가 없어서 두고 간 건가?" "엇, 그것은......?" 용사님이 조용히 활을 꺼내자 세레나 씨가 나서서 활을 달라고 했어요 "아니, 이게 여기 있다니??" "뭔지 아는 건가?" "이건 '빛의 활'이라는 물건이다. 엘프들만 쓸 수 있어서 '엘프의 활'이라고도 불리는 물건이지" 세레나 씨는 눈을 반짝이며 활을 들어올렸어요. 그리고 시위를 활에 거는데...... 용사님이 했었을 때와 달리 시위가 단번에 활에 걸리네요?! "유니콘의 뿔이나 뼈로 만들어진 물건이다. 과거 전쟁에서 병사들에게 보급할 목적으로 만들고자 했지만 재료가 너무 희소한 탓에 몇 개 안 만들어졌다고 하는군" 세레나 씨가 활을 들어올리자 시위에서 희미한 빛이 올라왔어요......! "우리 아버지께서도 이런 걸 쓰셨다" "그럼, 그 물건이 주인을 제대로 찾았군" 용사님은 크게 기뻐하는 세레나 씨를 보면서 그렇게 말했어요. 용사님의 말대로 우연이지만 아주 좋은 물건을 주운 거 같네요! 아싸! ( •̀ ᴗ •́ )و
2023/12/19 21:59:31 ID : asksqry3PfV
용사님은 다른 물건이 더 없나 상자들을 뒤적거렸어요 용사님은 역시 텅 비었다고 생각했는데...... 상자 구석에서 뭔가 굴러다니는 소리를 들었어요 "?" 그래서 상자를 다시 한 번 자세히 보니 안쪽에서 웬 단도가 나왔네요? "단도인가?" "그건 '서도'라는 물건이다" "서도?" 용사님이 그 단검을 꺼내자 세레나 씨가 그렇게 말해줬어요 "예전에는 돌이나 나무껍질처럼 단단한 물건에 글자를 새길 때, 글자가 틀리면 그런 걸로 긁어서 지웠다고 하는군" "그럼 문구용품이란 건가?" "말하자면 그렇지. 날은 진짜니 뭔가 벨 순 있지만 골동품 그 이상의 가치는 없을 거다" 용사님은 무기로 쓸 수 없다는 생각에 아쉬워졌어요 > 이제 돌아간다 > 아직 뭐가 더 있나 더 자세히 뒤져본다 > 단검을 자세히 본다(지혜 굴림)
2023/12/19 22:50:17 ID : qZa07cLdRwk
ㅂㅍ
2023/12/20 00:06:05 ID : Xtikmnu2mrd
이제 돌아가자
2023/12/20 00:45:58 ID : JXxTSJU3TPh
단검을 자세히 본다 dicedice(1,6) value : 1 value : 1
2023/12/20 00:46:09 ID : JXxTSJU3TPh
8투자...!
2023/12/20 06:35:58 ID : asksqry3PfV
용사님이 자세히 보니 그 검의 검집에는 이런 무늬가 새겨져 있었어요 흠...... 별다른 의미는 없어보이네요
2023/12/20 06:37:27 ID : asksqry3PfV
자 이제 뭘 하고 싶으세요? > 이제 돌아간다 > 아직 뭐가 더 있나 더 자세히 뒤져본다 > 기타
2023/12/20 08:44:15 ID : JPhdTQre6i5
뭐가 더 없는지 자세히 살펴보자 +QR코드 스캔하니까 아래 링크 뜨네 https://thredic.com/index.php?document_srl=72127042
2023/12/20 11:49:47 ID : JXxTSJU3TPh
이거 그거잖아 QR코드
2023/12/21 11:23:09 ID : SIFbg7uoIIN
> 아직 뭐가 더 있나 더 자세히 뒤져본다
2023/12/21 11:37:29 ID : 9a63PeE7dTQ
용사님은 아직 못 찾은 게 있나 보물상자들을 더 뒤져봤어요 별 다른 소득은 없었는데...... 세레나 씨가 갑자기 용사님을 부르네요 "무슨 일이지?" "쉿" 세레나 씨는 용사님을 조용하게 하고 엘프 특유의 뾰족한 귀를 세우며 뭔가가 들리는 듯이 집중했어요 "누군가 오고 있다" "!" 그러자 세레나 씨의 말대로 저 멀리서 동굴을 따라 누군가 걸어오는 소리가 들렸어요 그런데 발소리와 함께 통나무 같은 게 땅에 찍히는 소리도 같이 들리네요? 그리고...... 바깥에서 들었던 구울들 소리도 들리고 있어요! (ㅇㅁㅇ!) 구울들이 쳐들어오고 있는 걸까요?? 이를 어쩌면 좋죠? > 기다린다 > 소리가 나는 쪽으로 가본다 > 기타
2023/12/21 12:10:56 ID : JPhdTQre6i5
소리가 나는 곳으로 가보자
2023/12/21 12:21:00 ID : 9a63PeE7dTQ
용사님은 소리가 나는 곳으로 가봤어요 그랬더니...... 그곳에는 마족과 마족이 이끄는 구울들이 있었어요......! "마족......!" 구울들 가운데 서있는 사람은 키가 좀 작은 여자 사람처럼 보였어요. 웬 기다란 통나무를 한쪽 팔로 껴안고 있었지만 그런 것보다 눈에 띈 것은 검은색으로 빛나는 피부였지요 누가 보더라도 정상적인 생물의 범주에서 벗어난 이 사람을 용사님은 마족이라고 인식했는데...... 세레나 씨의 생각은 좀 다른 거 같네요 "아니, 잠깐. 저건 마족과는 좀 다르다" "뭐?" "마족처럼 생기긴 했지만 마족의 냄새는 안 난다. 아마도 저건 마족에게 세뇌 당한 인간으로 보인다" "세뇌 당한 인간이라......" 용사님은 전에 만났던 유리 화이트 씨가 생각났어요. 다행히 저 인간은 마물병에 걸린 거 같진 않지만...... 한쪽 손을 내밀면서 눈을 매섭게 뜨는 걸 보니...... 이번에도 말이 통하는 사람은 아닌 거 같네요......! 이 사람이 세레나 씨를 향해 내민 손이 불길한 보라색으로 빛나기 시작했어요......! > 세레나 앞을 가로 막는다 > 피한다 > 기타
2023/12/21 12:46:08 ID : JPhdTQre6i5
일단 공격을 피하자!
2023/12/21 17:15:51 ID : dPg5bCi61xD
"꺄악!" 용사님이 공격을 피하자 세레나 씨는 적의 공격에 맞았어요! "세레나!" 다행히 세레나 씨는 큰 피해를 입지 않은 거 같아요. 그런데...... 적의 공격을 맞은 팔에 보라색 점막이 자랐네요......?? "이건......!" "마물병......?!" 용사님도 세레나 씨도, 세레나 씨가 마물병에 걸렸다는 사실에 사색이 되었어요. 특히 세레나 씨는 눈에 띄게 동요하고 있었고요 "세레나, 괜찮나?" "......이런 기술은 처음 보는데......!" 세레나 씨는 난처하다는 듯이 고개를 들지 못했어요. 게다가 세레나 씨를 감염시킨 사람도 가만히 있을 생각이 없었고요 "이를 어쩌면......" "나도 모른다. 하지만 이런 이야기는 보통......" 세레나 씨는 서서히 몸을 일으키며 무기를 쥐었어요. 그리고 세레나 씨의 눈 앞에는 세레나 씨를 감염시킨 사람과 이를 호위하듯 구울들이 달려오고 있었고요 "'감염시킨 사람을 쓰러뜨리면 풀린다'로 끝나지 않겠나?" "......시도해볼 가치는 있군" 용사님은 마물병에 걸린 걸로 보이지 않는 적을 보면서 말했어요. 그리고 도끼를 들면서 전투를 준비했죠 세레나 씨의 말대로 이 감염이 주문에 의한 일시적인 효과이기를 기대하면서 말이에요 무엇을 하시겠어요? > 인간(* 멀리 떨어져 있음)을 공격한다 > 구울1을 공격한다 > 구울2를 공격한다 > 기타 * 멀리 떨어져 있는 적을 공격하는 방법은 '하인 아대'의 사용법을 참고해주세요
2023/12/23 00:06:02 ID : VeY3Ds8rAlA
구울1을 공격한다.
2023/12/23 06:51:49 ID : 8pdU0lbhbDs
용사님은 구울1에게 도끼를 휘둘렀어요! dice(1,6) value : 3 dice(1,6) value : 5
2023/12/23 06:52:21 ID : 8pdU0lbhbDs
대성공했고요! 피해는......! dice(1,10) value : 8
2023/12/23 06:57:35 ID : 8pdU0lbhbDs
구울1은 꽤 큰 피해를 입으며 아파하고 있어요! 이때, 빛의 활을 얻은 세레나 씨가 활을 들었는데...... 시위에 아무것도 안 얹었는데도 화살이 나타났어요! 정확히는 활 시위 위로 빛으로 된 화살이 나타났고 세레나 씨는 그걸 구울들 무리를 향해 쐈어요! dice(1,6) value : 4 dice(1,6) value : 1
2023/12/23 06:58:02 ID : 8pdU0lbhbDs
아슬아슬하게 성공했고요! 그 피해는......! dice(1,8) value : 8
2023/12/23 06:59:03 ID : 8pdU0lbhbDs
세레나 씨의 공격이 세 명의 적 모두에게 들어갔고, 구울1은 완전히 쓰러졌어요! > 인간(* 멀리 떨어져 있음)을 공격한다 > 구울2를 공격한다 > 기타
2023/12/23 08:38:00 ID : JPhdTQre6i5
이런 공격을 바랐어! 좋은 아이템을 얻었네. 구울2를 공격한다
2023/12/23 10:34:55 ID : 8pdU0lbhbDs
용사님은 도끼를 휘둘렀어요! Dice(1,6) value : 5 Dice(1,6) value : 1
2023/12/23 10:41:33 ID : 8pdU0lbhbDs
앗 애매한 성공. 일단 피해를 굴려볼게요! Dice(1,10) value : 8
2023/12/23 10:42:53 ID : 8pdU0lbhbDs
다행히 용사님의 도끼는 두 번째 구울에게 충분한 피해를 줬어요! 구울이 모두 쓰러지자 세레나 씨가 멀리 서있는 인간을 향해 활을 당겼어요! Dice(1,6) value : 6 Dice(1,6) value : 4
2023/12/23 10:43:27 ID : 8pdU0lbhbDs
와! 대성공! 그 피해는...! Dice(1,8) value : 1
2023/12/23 10:44:53 ID : 8pdU0lbhbDs
앗 그런데 스쳤다! 화살에 스친 인간은 인상을 찌푸렸어요. 그리고 팔을 들어올리는데...... 인간의 손짓에 맞춰 구울들이 더 튀어나왔어요! > 인간(* 멀리 떨어져 있음)을 공격한다 > 구울1을 공격한다 > 구울2를 공격한다 > 구울3을 공격한다 > 기타
2023/12/23 19:06:34 ID : JPhdTQre6i5
술사를 쓰러뜨리지 않으면 구울이 계속 나올 것 같네. 인간을 공격하자.
2023/12/23 19:09:51 ID : 8pdU0lbhbDs
용사님은 멀리 떨어진 인간을 향해서 도끼를 던졌어요! (투척은 민첩 굴림이에요!)(만약 앞으로도 투척으로 싸우고 싶으면 말씀해주세요!) dice(1,6) value : 6 dice(1,6) value : 2
2023/12/23 19:10:39 ID : 8pdU0lbhbDs
"!" 용사님의 도끼는 적 인간을 맞췄어요! 그 피해는......! dice(1,10) value : 4
2023/12/23 19:15:10 ID : 8pdU0lbhbDs
용사님의 도끼는 적 인간에게 3의 피해를 주고 멋지게 돌아왔어요! '이거 끝내주는데요, 주인님!' 신나게 한 바퀴 돌고 온 도끼가 용사님께 그렇게 말했어요 만약 도끼를 던졌는데 도끼가 멀리 떨어지거나 단단한 곳에 박히거나 적이 채가는 경우 회수하기 어려울 수 있으니 이 점엔 주의해주세요! 하지만 용사님이 도끼를 던진 사이, 구울들이 용사님을 공격하네요......! dice(1,8) value : 5 dice(1,8) value : 5
2023/12/23 19:15:52 ID : 8pdU0lbhbDs
"악!" 구울은 용사님께 3의 피해를 줬어요! 이때, 세레나 씨가 다시 활 시위를 당기는데......! dice(1,6) value : 4 dice(1,6) value : 3
2023/12/23 19:17:10 ID : 8pdU0lbhbDs
맞았고요, 그 피해는......! dice(1,8) value : 1
2023/12/23 19:18:05 ID : 8pdU0lbhbDs
앗, 이번에도 스쳤다! 이때, 적 인간이 용사님께 공격을 할 것처럼 손을 내미네요......! > 피한다 > 막는다 > 기타
2023/12/23 19:22:45 ID : JPhdTQre6i5
피하자
2023/12/23 19:33:08 ID : 8pdU0lbhbDs
그럼 민첩 굴림을 해볼게요......! dice(1,6) value : 6 dice(1,6) value : 3
2023/12/23 19:33:46 ID : 8pdU0lbhbDs
용사님은 멋지게 적의 마탄을 피했어요! > 인간(* 멀리 떨어져 있음)을 공격한다 > 구울1을 공격한다 > 구울2를 공격한다 > 구울3을 공격한다 > 기타
2023/12/23 20:55:19 ID : JPhdTQre6i5
다시 투척으로 인간을 공격해보자 dice(1,6) value : 3 dice(1,6) value : 1
2023/12/23 20:59:58 ID : 8pdU0lbhbDs
앗... 용사님은 도끼를 던졌지만 적 인간은 가뿐하게 피했어요! 이때, 구울들이 다시 용사님을 공격하네요! dice(1,8) value : 3 dice(1,8) value : 4
2023/12/23 21:00:43 ID : 8pdU0lbhbDs
"악!" 용사님은 구울의 손톱에 피해를 입었어요! 그걸 본 세레나 씨가 다시 활을 당기네요......! dice(1,6) value : 2 dice(1,6) value : 2
2023/12/23 21:02:08 ID : 8pdU0lbhbDs
앗... 이번엔 구울들이 세레나 씨의 활을 피했어요! > 인간(* 멀리 떨어져 있음)을 공격한다 > 구울1을 공격한다 > 구울2를 공격한다 > 구울3을 공격한다 > 기타
2023/12/23 21:34:12 ID : JPhdTQre6i5
투척으로 인간 공격. 더 좋은 방법은 없을까? dice(1,6) value : 3 dice(1,6) value : 6
2023/12/23 21:36:07 ID : 8pdU0lbhbDs
와! 대성공! 이건 공격에 대한 판정으로 할게요 피해는......! dice(1,10) value : 10
2023/12/23 21:43:45 ID : 8pdU0lbhbDs
용사님의 도끼는 적 인간에게 정확하게 맞았어요! 게다가 회수하는 와중에 달려든 구울의 뒤통수를 멋지게 둘로 갈라버렸어요!! '대단합니다! 주인님!!' 도끼의 영도 감탄할 정도로 훌륭한 공격이었어요! 자, 제3장의 상반부는 여기까지에요. 과연 갑자기 용사님 일행을 공격한 저 인간의 정체는 무엇인지, 다크엘프 카시우스 씨는 어떻게 됐는지. 그리고 앞으로 또 어떤 모험이 용사님을 기다리고 있는지는 다음 이야기 https://thredic.com/index.php?document_srl=72151072 에서 계속됩니다! 그럼 다음 스레에서 만나요! (≧∇≦)/

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
413레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 56386 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
84레스농담을 좋아하는 안드로이드new 17572 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
398레스다이스 굴리는 방법new 21419 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
514레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 33474 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
349레스해리포커와 호구왕자(1) 49007 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.05.01
355레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 61254 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.05.01
133레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 21449 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.05.01
597레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 71431 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.05.01
145레스여기 어디야 10955 Hit
738레스이야기들을 다루는 스레 73633 Hit
700레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 60752 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.30
408레스빙의물 쓰는 스레 28407 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.28
4레스어둠 속에서 1711 Hit
앵커 이름 : ◆e43SKY1ba9y 2024.04.27
81레스개연성없는 스레! 6368 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.26
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 66987 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 7243 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 7235 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 22879 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 13496 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 26339 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16