즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/12/20 13:34:05 ID : nyNAkk5Wjio
Entj는 누구 좋아할 때 어떻게해? 내가 직접 물어보기도 했는데 확실한 답이 없고 계속 넘어가는 느낌이라 그냥 여기에 물어보려고! 참고만할게!
이름없음 2023/12/20 14:22:44 ID : oNy6phupO7f
7년동안 바뀐 적 없는 엔티제가 대답해보자면 좋아할때 적극적으로 다가가는 편이야 ! 보고싶으면 만나자하고 칭찬도 굉장히 잘 하고 말도 다정하게 함 그 사람 앞에서만큼은 T에서 F로 바뀐다 근데 바쁠 때는 얼른 일 끝내고 보려고 집중하느라 연락 안됨 관심이랑 비례해서 기억 정말 잘함 상대가 하는 말 흘려듣는 것 같지만 나중에 다 사다주고 챙겨주고 그럼 ㅋㅋㅋ 말하고보니 웃기네 내자신
이름없음 2023/12/20 14:27:51 ID : oNy6phupO7f
근데 왱? 스레가 엔티제 좋아하게된거야 ?
이름없음 2023/12/20 14:44:22 ID : nyNAkk5Wjio
오옹 고마워!
이름없음 2023/12/20 14:44:45 ID : nyNAkk5Wjio
웅 근데 헷갈려서
이름없음 2023/12/20 15:52:46 ID : oNy6phupO7f
연락 텀 긴 건 진짜 바쁜 거니깐 오해하지말아줬으면 좋겠다 ㅠㅜ 어느 부분이 헷갈렸는데?
이름없음 2023/12/20 16:57:12 ID : tijfXs02lhb
연락 매일하고 전화도 꽤 했어, 데려다 주기도(다른 사람들 한테도 하는 거 같기두) 하고 내 손 따뜻하다면서 잡기도 했고, 같이 있으면 잘 챙겨주고, 걱정도 해주는데 T가 훨씬 더 강하고, 단답두 쓰고 말을 그렇게 막 이쁘게 하는 편두 아니야 그 다음에 항상 나만 먼저 만나자구 하는 듯!
이름없음 2023/12/20 17:27:21 ID : ArxWnPdA580
안지 얼마나 됐는데?
이름없음 2023/12/20 18:00:12 ID : hgryZijdvjz
알고 친해진 지는 이제 2-3달
이름없음 2023/12/21 21:40:35 ID : nyNAkk5Wjio
모야 기다리구 있어!
이름없음 2023/12/21 22:28:51 ID : 3VbyNwKY2k2
좋아하는 사람 한정으로 F인거 맞는듯ㅋㅋㅋ 주변 사람들한테 어떻게 하는지 보면 바로 알 수 있어 엔티제는 주변 사람들한테 확신의 T야 그리고 확실한 답 없이 은근슬쩍 넘어가는거는 긍정적인 경우 아직 준비가 덜 되서 그랬을 수 있고 부정적인 경우 앞으로 인생을 나아가는 계획에 방해가 되는 요소가 있을지 계산 중일듯.... 엔티제는 마음 한번 결정하고 나면 진짜 어떤 일이든 목표를 위해서 최선을 다하니까....아직 결정이 안된거라고 보면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/21 22:45:20 ID : nyNAkk5Wjio
아라써 고마오!
이름없음 2023/12/21 23:23:57 ID : 5WqrtilBald
난 그 사람한테 T이긴 한데 다정한 T임 그리고 질문 진짜 많이 하고 표현도 많이해 (너랑 얘기하는 거 재밌다, 보고싶다 등..) 쌍방이 될때까지 떠보거나 기다리거나 하다가 쌍방이라고 확신하면 직진하는듯
이름없음 2023/12/21 23:34:05 ID : nyNAkk5Wjio
옹~~ 그 사람도 약간 그런 느낌이야 훔 어떨 때 확신이 들어?
이름없음 2023/12/21 23:39:21 ID : yFilu3xCi4E
쓰니는 mbti 뭐야??
이름없음 2023/12/21 23:58:44 ID : nyNAkk5Wjio
나눈 enfp!
이름없음 2023/12/22 08:59:49 ID : nyNAkk5Wjio
이름없음 2023/12/22 13:59:37 ID : hfdU41vfVcF
어제 연락 옴총 하다가 나 아파서 약 먹고 잔다니까 ‘언넝 자고 자는 동안 아프지마’ 이렇게 왔어! 이건 어떻게 생각해!?
이름없음 2023/12/22 18:51:20 ID : ArxWnPdA580
아 뭐 하느라 못 봤네 알고지낸지 몇 달 안 된 거면 탐색일 확률이 높긴한데 그 사람도 이쪽이야?
이름없음 2023/12/22 18:52:21 ID : ArxWnPdA580
근데 답장하는 거 자체가 긍정적인 신호여서 괜찮아보여!
이름없음 2023/12/22 19:45:14 ID : nyNAkk5Wjio
오옹 그건 안 물어봐서 몰라 근데 남자에 별로 관심이 없는고 같더라구
이름없음 2023/12/22 19:46:03 ID : nyNAkk5Wjio
신난다!
이름없음 2023/12/25 21:33:53 ID : BhutxVe1AZg
혹시 ~하지마 귀찮다 라고 하는건 호감 없는거지? ㅠ
이름없음 2023/12/25 21:39:00 ID : th9beKZdu07
20이 아니라 지나가는 스레주이긴 한데 어떤 맥락에서 그 말 했느냐에 따라 달라잉
이름없음 2023/12/25 21:40:02 ID : VbxzPg7wGre
옹... 그냥 아까 말하려던거 말해주라 아니면 sns이걸로 답장하지마라 귀찮다 이런 느낌
이름없음 2023/12/26 02:03:03 ID : 5WqrtilBald
아 나 위에 댓글 달았었넼ㅋㅋ 나 13 스레주야! 우선 이거 먼저 답하자면,,! 진짜 순전하게 연락 채널이 하나가 되었으면 좋을 때 하는 말이긴 해 근데 나는 좋아하는 사람한테는 안 그랬던 것 같기는 해.. ㅜ 카톡으로 연락하고 인스타로 연락하는 재미가 있어서.. ㅎ 근데 너무 바쁘면은 쳐내기도 해 난 해야 할 일이 산더미같은데 인스타 스토리 답장 하나 오고 카톡 하나 오면 둘 다 답장해야하니까 좀 장난스럽게 돌려돌려서 말해 우리 너무 연락채널이 많아진것같다 일단 인스타부터 ㄱㄱ 이런 식으로..? 글고 확신은 그냥.. 연인처럼 굴 때 드는 것 같긴 해 아침저녁으로 연락하고(잘때&일어날때) 약속 끝날 때 연락하고 우리 사귀는 사이 같다고 장난치면 그때부터는 노빠꾸인 듯
이름없음 2023/12/26 08:23:50 ID : nyNAkk5Wjio
헐 길게 남겨죠소 고마워 ㅠㅠ 아침 저녁으로 연락하긴 하는데 다른 레주가 얘기해준 것 처럼 아직 탐색기일 수도 있다는 생각! 나 확신이 들 때 다시 얘기 담으러 올게
이름없음 2023/12/26 13:29:46 ID : rdU4Za1dwsm
먼가 스토리 진행되는 게 재밌넴 근데 몇 살인데??
이름없음 2023/12/26 16:10:32 ID : o1DuoE2oMly
나?? 나는 21살!
이름없음 2023/12/26 19:39:33 ID : nyNAkk5Wjio
집 가는길에 심심하다고 전화하기도 하나?
이름없음 2023/12/26 21:23:45 ID : ArxWnPdA580
용건없이 시시콜콜한 내용으로 전화 많이 하긴 함!
이름없음 2023/12/26 22:38:57 ID : nyNAkk5Wjio
아하! 호감없어도?
이름없음 2023/12/27 09:59:36 ID : ArxWnPdA580
사바사일 것 같은데 일단 난 호감 있는 사람한테도 하고 친한 사람한테도 하는 편인데 그 사람이 어느 쪽인지는 모르겠다 뭐 더 생기면 말해조
이름없음 2023/12/27 12:40:22 ID : u6Zg42FheZe
구래 ㅠㅠ 아유 근데 내가 너무 남자 좋아한다는 식으로 티를 팍팍 내버려서 어려울 것 같다 ㅠㅠ 일단 뭐 더 생기면 알려줄게
이름없음 2023/12/28 01:23:03 ID : nyNAkk5Wjio
오늘 새벽까지 연락 중이야 ... 자기전까지 연락 제대로 시작한 이후로 특별한 일이 있는거 아니면 거의 매일 하루의 시작과 끝에 무조건 연락하눈거 같어(근데 막 얘기하다보면 나한테만 이러는 건 아닌 듯...ㅠ) 그래서 너무 헷갈려
이름없음 2023/12/29 21:08:50 ID : 2qY3zXuk9te
지금 방학이라 같은 지역에 안 사는데 내가 손이 좀 따뜻해서 인간 핫팩으로 불리는데 그래서 그런지 “추우니까 와서 손좀 잡아줘”라고 두 번 정도 보냈어 이건 뭘까 ㅠㅠ 난 친구한테 안 이러는데
이름없음 2023/12/29 22:39:29 ID : TRBcNwHB87e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 의미부여하지말고 지켜봐바
이름없음 2023/12/29 22:47:25 ID : nyNAkk5Wjio
그래!
이름없음 2024/04/20 03:27:08 ID : BgrutvCrwIF
한동안 다른 수업을 듣게 돼서 조금 멀어졌다가(나도 신경이 덜 쓰였어 바쁘기도 했고 근데 얼굴 마주 보고 얘기 조금 하니까 다시 스멀스멀 좋아지네 이제는 어떻게 하면 마음을 얻을 수 있을지 궁금해!! 엔티제들아 ㅠ

레스 작성
2레스여기서 연애하는 사람들도 있나?new 226 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
15레스쌍방인가 싶은일new 441 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
2레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적어보자new 442 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스자연스럽게 티내기new 134 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 349 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스항상 타이밍을 놓쳐new 547 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스.new 1772 Hit
3레스나한테 말하는 것만 보면new 577 Hit
21레스참깨스틱new 2019 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스왜 나 쳐다보니?new 241 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데 1042 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.02
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는 889 Hit
16레스. 1549 Hit
12레스어떻게 알아? 1006 Hit
5레스상사가 이쪽일 확률 1050 Hit
970레스💫대나무숲 12 66367 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.01
10레스음.. 1042 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스왜 비엘보면 423 Hit