즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/22 19:09:54 ID : atupO01cpTR
가정폭력 같은 범죄 때문에 모텔, 호텔 등에서 잘 수 있는 나이를 만 14세로 낮춰야한다고 생각함 물론 술 담배나 각종 성인물은 그대로 하고 찜질방이라던지 모텔이라던지 이런 곳은 좀 낮춰야함 알다시피 아동학대 피해자는 미성년자잖음 근데 미성년자는 부모, 즉 아동학대 가해자 없이는 아무것도 할 수 없잖아 그래서 가정폭력에서 벗어나기 위해 밖으로 나와도 잘 곳이 없어서 놀이터 같은 곳에서 잠 들고 청소년 보호 센터도 모든 지역에 있는 게 아니잖아 아동학대 피해자가 계속 가정폭력에 노출 되고 벗어나도 마땅히 살 곳이 없다면 그냥 숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각
2024/04/22 20:20:37 ID : 5e6rs3CoZgZ
음... 숙박시설이 갖는 함의가 특히 접근성 좋은 모텔, 호텔의 경우에 잠보단 성관계하러 가는 곳이라는 이미지가 강해서 어려울듯 미국처럼 아동학대, 가정내 학대를 더 세게 잡는거부터 해야함 ㅠㅠ 의심정황 있으면 바로 격리조치하고 시설에서 숙식 해결할수있게 근데.... 우리나라 돌아가는거 보면 갈길이 먼거같음
2024/04/22 20:21:07 ID : 7bwq7BuoJPj
청소년 쉼터 있음
2024/04/22 20:28:48 ID : h87e2JTTTQt
우리나라의 경우 미성년자 모텔 합법화가 된다면 좋은 사례보다 나쁜 사례들이 더욱 많이 쌓일 수밖에 없다고 생각해... 당장 오픈카톡 같은 곳에서도 미성년자를 향한 범죄행각들이 끊이질 않잖아 그래서 어쩔 수 없다고는 생각해 모텔의 제한 나이를 낮추는 것보다 청소년 쉼터의 수를 전국적으로 확장하거나 청소년 쉼터 이외에 청소년이 이용할 수 있는 공간을 마련해주면 훨씬 도움이 될 텐데 확실히 우리나라는 아직 갈길이 먼거 같네
2024/04/23 17:40:25 ID : 1Dy2FdB89y5
나도 이케 생각함.
2024/04/23 17:43:57 ID : 1Dy2FdB89y5
숙박시설 제한 나이를 낮추는 걸로는 해결 안됨. 지속적으로 나가는 숙박비용을 그런 부모와의 연결을 끊고 싶어하는 아동이 스스로 댈 수 있는 방법은 별로 없고, 거기서 비정상적 루트를 거둬내더라도 그 지출을 해결하기 위해 돈을 벌려면 학교 등 정상적인 교육 과정을 상당부분 포기해야 함. 결국 부모와의 법적 연을 끊는데 숙박시설 같이 제도적 조력이 없는 민간에 의존하는 건 오히려 악효과만 불러일으킬듯.

레스 작성
2레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
361레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
7레스그냥 뭔가…new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스도리벤new 165 Hit
잡담 이름 : 도리도리 7시간 전
4레스INFJ 인간관계new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5785 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 674 Hit
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1511 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 477 Hit
1레스자기복제new 222 Hit
잡담 이름 : TIBTO 15시간 전
8레스남자 취미new 396 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전