즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/28 00:29:21 ID : aty43QpPdDt
서울경기 신축빌라 입주자 절반 넘게 중국인이고 집들에선 중국 피리 삘릴리 노래 흘러나오고 행인이 중국어 쏼라쏼라거리고 저번엔 소사동 갔다가 중국인 줄 알고 깜짝 놀랐음 장난 아니더라
2024/04/28 00:31:38 ID : aty43QpPdDt
그냥 다문화고 글로벌이고 조선족 포함 중국인들 너무 많아졌어 좀 깨끗하고 상식적이면 모를까, 속으론 한국 얕보면서도 자격지심 있는거 다 티나서 위아더 월드가 안 되네 아파트도 존나 사댔다던데 ㄹㅇ 싫다
2024/04/28 01:00:14 ID : bBbxwrdRwrb
지네나라 땅도 크면서 왜이렇게 바퀴벌레마냥 꾸득꾸득 기어와서 점령질인지 모르겠음 남의땅에 터전 세우는것도 모자라서 오히려 한국인 쫓아내기까지 하던데 진짜 인류의 악인거같음.. 언어 배우는 노력이라도 하던가 존나 극혐이다..
2024/04/28 03:15:54 ID : wnzRA5hBBBy
우리 지역은 동남아 사람들이 정말 많음 얼마전에 버스탔는데 그 꽉차있던 버스가 앉아있는 어르신들 몇명 빼곤 전부 동남아인들이었음 나 편의점 알바하는데 손님들도 한국인이랑 외국인 비율이 거의 일대일임
2024/04/28 11:38:16 ID : u1gY9zfcIGk
세계화가 글로벌 흐름이긴해...
2024/04/28 13:16:09 ID : DAkrhwNyY4N
진짜 존나 빡치는게 한국에 왔으면 한국문화에 맞춰살던가 한국사회에 융화되던가 그런 노력1도 안함 바퀴벌레들
2024/04/29 06:36:55 ID : A7vBcJPeFa9
일본인도 재일 한국인에게 느끼는 감정 아닐까..
2024/04/29 07:01:31 ID : LfdQtumoMnX
각국의 외노자들 보고 느끼는 전세계 자국민들의 마음이지 않을까 싶음

레스 작성
104레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
17레스문득 드는 생각인데 인간이 극한으로 개조되면 가장 인기 있을법한게 춤이랑 노래아닐까?new 836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
8레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스솔직히 한국,일본 부정적으로 보는 나라는 없는듯ㅋㅋnew 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오랜만에 틱ㅌ을 깔아봤는데new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스윗배에 선 왜 생김..?new 44 Hit
1레스취준생인데 아직도 결제할때 미성년자는 신용카드new 39 Hit
115레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스스너프필름 찾아본적 있는사람?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스중동 아랍 인종은 백인이야? 흑인이야?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내가 이상한건지 우리학교가 이상한건지new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
416레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
443레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 19066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스고딩들아 너네 학교에서 자면 쌤들이 뭐라함?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스남몰래 좋아하는 여사친한테 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.09
1레스힘들 때 추억으로 버티는 사람? 374 Hit
2레스네이버 라인이 일본한테 넘어간다는데 423 Hit
2레스얘들아 이거 어버이날 챙겨야 하나 357 Hit
10레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레 731 Hit
282레스해먹기쉬운 레시피 공유하자! 9389 Hit