즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/05 14:05:57 ID : QnvinV9hatx
성별갈등스레는 이미 너무 많고 지성갈등 세대갈등 학력갈등 제력갈등 지역갈등 … 싫어하는거 까보자 요즘 sns로 갈등조장, 갈라치기 너무 심해서 어느 집단은 존재 자체가 망한 사람들 이라고 단정짓더라. 자기네들은 어디 하나 사회적으로 부족해 보이는 곳에 해당하면 똑같이 취급 받는다는걸 모르는건가?
2024/05/05 14:17:43 ID : QnvinV9hatx
얼마전에 어휘력 부족한 신입사원 놀리는 듯 퍼지는 영상보다 짜증났음. 회사생활 안해봤으면 업무단어 모를 수 있는거 맞고, 들었을 때 찾아보는 것도 맞고 신입사원이 모를거 대비해서 미리 알려주는 배려도 있으면 좋은거라 생각함. 근데 이미 댓글은 모르면 멍청한거 맞다 / 상사가 알려주는게 당연한거다로 갈려서 개싸움판. 이어져서 대학유무로 갈라지고 지성주의 반지성주의로 갈림. 내가 보기엔 거기서 싸우고 있는 애들 전부 어휘력 부족하고 문해력 딸리고 배려심도 없어보임. 이런건 냉정사회가 아니라 남을 깎아내리는 사회라고 표현하는게 맞는거 아닌가. 결국엔 갈라치기 조장한 유튜버들만 조회수 꿀빨고 끝남.. 이게 뭐하는 짓인지.. 먹고살기 힘든 사회는 특정 세대탓이 아님. 성공과 행복의 기준을 하나의 길로 정의해놓고 그거만 보며 개미처럼 따라가다가 안따라오는 사람들 욕하고 갈라친 놈들이 현 사회를 만든거라고 생각함.
2024/05/05 14:23:04 ID : u1a4Grgp9in
이런 스레가 생겼네 마침 요 근래 봤던 갈라치기 중에 제일 어이없었던거 올리고 감 입는 옷 브랜드로 갈라치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 브랜드한테(ㅁㅅㅅ에서 많이 팔리는 ㅇㅕl일 같은 브랜드) 허락(이쪽에선 라이센스라 부름) 받고 국내에서 제작된 옷을 사입는 사람들은 짝퉁과 허영심에 절여진 미개한 사람들이라고 까대는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 짝퉁의 의미부터 혼동하고 있는 것 같은데? 짝퉁은 원본 브랜드한테 허락 안받고 막 찍어낸 제품이란 의미 아니었나? 그리고 소비자 입장에선 브랜드도 브랜드지만 디자인 이뻐서 사는것도 크지;;; 단순히 브랜드랑 디자인 좋아서 사는게 언제부터 욕 들어먹을 짓이 된거임? 얼마전에 저기 글에서 언급된 브랜드들 중 하나 옷 디자인 이뻐서 샀었는데 저거 보고 기분 잡침. 본인이 싫은걸 도덕적으로 옳다고 착각하는 갈라치기충들 진심 역겹다. 호불호는 호불호에서만 끝내라고;;;; 선민의식 섞인 갈라치기 하려들지말고
2024/05/05 14:32:28 ID : hgry7s7f87g
갈라치기 볼때마다 걸리버 여행기에서 계란먹는 걸로 내전까지 일어난 소인국 이야기 생각남

레스 작성
183레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 7분 전 5752 Hit
200레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 8분 전 3833 Hit
712레스쌍욕 자유 구역 2판new 26분 전 11758 Hit
214레스해외직구 규제 까스레new 29분 전 650 Hit
65레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 1시간 전 1656 Hit
7레스각자 자기 인생에서 젤 싫은사람 얘기해보자new 1시간 전 221 Hit
858레스드림러 까는 스레 10new 1시간 전 31876 Hit
409레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 1시간 전 18442 Hit
2레스지나친 자발적 아싸 올려치기 깐다new 2시간 전 39 Hit
210레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 2시간 전 1774 Hit
514레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 3시간 전 20507 Hit
504레스유튜버 까스레 2new 4시간 전 16913 Hit
210레스투디갤 사이트 깐다 4new 4시간 전 1591 Hit
6레스트위터의 추미애 지지자들을 깐다new 4시간 전 58 Hit
612레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4시간 전 6773 Hit
258레스아카라이브 깐다new 4시간 전 8835 Hit
122레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 4시간 전 4215 Hit
652레스버튜버 까스레new 5시간 전 28315 Hit
455레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 6시간 전 11897 Hit
138레스네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레new 7시간 전 7936 Hit