즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/16 18:00:39 ID : nwpVffbzWmL
우리 집 마리모... 키운지는 얼마 안됐는데 정성스럽게 키우려고 이름도 고급스럽게 지으려고 노력했거든 Giovanni de Adela (지오반니 데 아델라) 지오반니=신의 영광 아델라=평화로운 주변에서 이름 이상하다고는 안하는데... 친구들이 우리 집 마리모 부를 때는 아델라 영애(성별이 없긴 한데 걍 여자로 했음)라고 불러야 하고 내가 부를 때는 가족이니까 지오(애칭)라고 부르고.. 엄마는 지오반니라고 불러. 괜찮지 않아? 주변에서 계속 욕해서 한번 올려본다
이름없음 2019/08/16 18:01:48 ID : rfcL9bbhcLc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/16 18:02:29 ID : iktAmNBuk5V
웅 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸로 하자!
이름없음 2019/08/16 18:02:42 ID : 787gmGtteLg
레주 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/16 18:03:30 ID : TWoY8rwNs00
아델라 영애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/16 18:03:36 ID : rfcL9bbhcLc
아델라 영애님 사진 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/16 18:24:27 ID : dwnDApapPbj
헉 우리 집 마리모 이름은 발음 개빠르게 말하면 말모길래 말모라고 지음..ㅎㅎ
이름없음 2019/08/16 18:31:31 ID : E3zV9bba8mL
스레주 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/16 18:41:54 ID : Qrbu79cqZdv
우리집 마리모 이름 찌그리야..찌그리보단 낫자나!! 이름 조따이쁜데...?
이름없음 2019/08/16 19:17:22 ID : Rwk7aq6i01h
간지나고 멋있다
이름없음 2019/08/16 20:50:00 ID : 3QoINwHu062
아아 그대가 말로만 듣던 지오반디 데 아델라 님이시군요! 기다리고 있었습니다
이름없음 2019/08/16 21:04:29 ID : vAZgY9wLgjj
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 마리모는 조마림인데 ㅋㅋㅋㅋ 우리집이 조씨고 마리모 줄여서 마림 ㅋㅋㅋ 조마림..
이름없음 2020/02/04 14:21:32 ID : s7hBy5anyFg
우리집 마리모 이름 롤로노아 조로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ 조로 별명 마리모라며
이름없음 2020/02/04 14:26:17 ID : 6kttcmre5go
ㅇㄴ마리모 주제에 이름 겁나 경이롭네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/04 14:28:56 ID : i5PjvxA7y4Z
Michin... 아델라 영애를 뵙습니다~~~~
이름없음 2020/02/04 14:33:38 ID : k8nO781fRyI
그냥 곽민철 이라고 지어
이름없음 2020/02/04 14:36:15 ID : 81dwnwrfapX
오페라를 좋아하시나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/04 17:30:05 ID : aty6o0nwoNz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아델라 영애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐 스레주 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/04 17:41:19 ID : SNzdV807bu7
철수 18세도 괜찮던데

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 423 Hit
2레스와 10 ㅈ됏다new 78 Hit
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 349 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 141 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 205 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 532 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 222 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 286 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 232 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 466 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 342 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전