즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/07 20:41:40 ID : fgrxVhAlDy3
친구룰 버린다는 말이 기분나쁠 수도 있는데 버린다는거 말고 어떤단어로 표현해야할지 몰라서 그래 이해 좀 부탁해 ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2019/07/07 20:44:26 ID : fgrxVhAlDy3
일단 나는 15살이야 2학년 올라와서 반배정이 진짜 폭망해가지고 학기초에 우리반에 친구가 없었어 근데 우리반에 나처럼 친구없는애가 있는거야 솔직히 이왕이면 성격 밝은애랑 어울리고 싶었는데 나도 어쩔수없는 상황이라 그냥 친구없는애랑 다녔지 애를 1이라고 할게
이름없음 2019/07/07 20:46:22 ID : fgrxVhAlDy3
근데 다니다보니 애가 엄청 착한거야 내가 이글을 쓰게된 시발점이 뭐냐면 1이 조퇴를 많이하고 지각도 많이해 아프다고 조퇴하긴 하는데 꾀병이 진짜 심해 열 나지도 않는데 열난다면서 조퇴하고 방금전까지만 해도 뛰어당기던에가 갑자기 엄청 쩔뚝거리면서 다리 아프다고 조퇴하고 막 그러거든
이름없음 2019/07/07 20:48:50 ID : fgrxVhAlDy3
지각도 5분 10분이 아니라 아예 1교시 끝나갈때 쯤에 오고 그러거든 그래서 우리는 두명이니까 최대한 나머지 한명 혼자 내버려 두지 말기로 약속했는데 계속 그러니까 진짜 화가나는거야 1이 늦게오거나 조퇴하면 나 혼자 있어야 되잖아 솔직히 엄청 울고싶고 속상하거든 ? 근데도 참고 다른애들이랑 최대한 친해져볼라고 노력 엄청엄청 많이 했어
이름없음 2019/07/07 20:51:09 ID : fgrxVhAlDy3
그래서 지금 우리반에 친한애들이 많아졌단말야 친구생겼다해서 1이랑 안놀수는 없으니까 최대한 챙겨주면서 내가 자리만들어줄테니까 너도 애들이랑 친해져 이러면서 내가 엄청 잘 챙겨줬어 근데 사제동행 때 내가 다른애들이랑 카드뒤집기하러 갔다고 그거가지고 우리학년 다 보는데 처우는거야
이름없음 2019/07/07 20:52:56 ID : IK3WkpRu3zW
아 버려버려 진짜 조금 봤는데 짜증난다 어떤 앤지 알거같아.. 갈수록 심해질거니까 빨리 버려
이름없음 2019/07/07 20:53:58 ID : fgrxVhAlDy3
그래서 개당황했는데 내가 미안하다고 하고 달래주고 막 그래서 잘 풀어서 교실 올라왔어 근데 1이 또 삐진티 화난티 다 내면서 나랑 말 아예 안하는거야 나도 너무 답답하고 짜증나고 그랬는데 주변 애들이 나한테 뭔일이냐면서 물어봤었어
이름없음 2019/07/07 20:55:08 ID : fgrxVhAlDy3
내가 엄청 노력했다고 했잖아 반친구만 사귄게 아니라 다른반 애들도 합쳐서 10명 무리를 지었었는데 학교 끝나고 개네한테 말하니까 우리반 애들 3명이 걍 1이랑 댕기지말고 자기네들이랑 댕기자는거야
이름없음 2019/07/07 20:56:40 ID : fgrxVhAlDy3
1이 페메로 미안하다고 자꾸 말하는데 미안해라는 말을 열번넘게 하니까 완전 정 떨어지고 꾀병부리는거 안고쳐질거같고 내생각에도 차라리 우리 무리 애들이랑 댕기는게 나을것같거든 개네 홀수라 나 들어가면 짝수 4명 딱 된단말야
이름없음 2019/07/07 20:58:01 ID : fgrxVhAlDy3
그래서 내일 1이랑 어떻게 해야할지 모르겠어 애가 나한테 잘못한게 많긴 한데 그렇다고 혼자 댕길걸 생각하니까 불쌍하기도 하고 근데 나를 위해서하면 같이 안댕기는게 맞는것같기도 하고 .. 모르겠어
이름없음 2019/07/07 20:59:00 ID : fgrxVhAlDy3
아 이제봤다 알겠어 ㅠ 버리는게 맞겠지 ?
이름없음 2019/07/07 21:19:46 ID : jhf9g1Ds9uk
당연하지 너만 힘들어.. 무조건이야
이름없음 2019/07/07 21:24:54 ID : fgrxVhAlDy3
응 알겠어 ㅜㅜ 고마워
이름없음 2019/07/07 21:59:14 ID : BArvA6oY3Bb
나도 작년에 같은 일 있었어ㅜ 진짜 조퇴 많이 하고 지각하고 학교 안오는 날도 많아서 학교에 친구가 걔 하나였던 나는 정말 힘들었어 그래서 걔 버리고 다른 친구 만드니까 좀 나아지더라 나는 스레주가 걔를 꼭 버렸으면 좋겠어 너가 행복해지는 게 우선이야 남의 행복보다 너의 행복을 보고 살았으면 좋겠어 힘내
이름없음 2019/07/07 23:26:08 ID : fgrxVhAlDy3
그랬구나 ㅠ 조언 너무너무 고마워 !!

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사주보면new 20 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 31 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 712 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1667 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1306 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1048 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2105 Hit
7레스생일이 싫어 768 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 595 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1008 Hit
1레스 832 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23