제곧내야

얼평 할거면 제발 속으로만 해 그리고 얼평하는애들한테 니얼굴이나봐도 얼평아니냐 그냥 남 함부로 평가하지 말라고 하면 된다구

씨발 신입에 왜 외모가 필요함

내 얼굴이 니들한테 무슨 피해를 줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈알을 도려내버릴까 진짜

>>98 그러는 걔네들 얼굴은 뭐 별달라? 그렇게 예쁘고 잘생겼으면 아이돌이든 아역배우든 연예인 됐겠지 교실에서 남 얼평이나 하고 있겠냐 ㅉㅉ

난 외모도 능력이고 스펙이라는 말이 제일 어이 없음 다이어트나 성형 같은 후천적인 노력으로 누가 봐도 예쁘다 잘생겼다 소리 나오려면 본판 자체가 괜찮아야 하는데 그건 노력해서 얻는게 아니라 타고나는거잖아 복이라면 모를까 그게 왜 능력이고 스펙인지 모르겠어 연예인처럼 외모로 벌어 먹고 사는 직업에서는 능력이고 스펙일 수 있지만 외모하고 아무 상관 없는 일반 직장에서 그 사람의 노력이나 성과가 아닌 외모를 기준으로 당락을 결정하는게 옳은거야?

웃긴 게 맨날 노력해서 예뻐진 후에 사람들 반응이 달라질텐데 니들이 게으른 거야~이러잖아 노력해서 예뻐져가지고 사람들의 대우가 달라지는 게 기분 좋을 거라고 생각함? ㅋㅋㅋㅋ그게 더 기분 나쁨.. 난 중학생 때 안 꾸미고 다녔고 사춘기 특성상 열심히 관리해도 여드름이 났는데 그걸로 일진한테 시비 털려서 괴롭힘당했거든 이목구비고 뭐고 다 평범하고 몸도 날씬했고 피부도 하얬는데 예쁜 얼굴이 아닌 이상 여드름 나고 쌩얼에 안경쓰면 원래 못생겨지잖음? 못생겼다고 괴롭힘당했지만 객관적으로는 딱 평범한 여자 얼굴일 뿐이었고 웃긴 게 내가 중학생일 땐 9~11년 전이라서 화장은 정말 일진들만 하는 거였어 평범한 애들이 화장하고 오면 꼽주고 더 욕하니까 꾸미고 싶어도 못 꾸몄음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 안 꾸민다고 지랄지랄을 함 아니 하나만해 꾸미면 나댄다고 지랄하면서 안 꾸미면 욕하는 건 뭐야 진짜 타고난 외모로 차별하는 거 맞잖아 근데 대학가서 피부 좋아지고 머리 길러서 화장하고 다니다가 동창들 길에서 마주치니까 태도가 완전 다르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구 생겨서 같이 가는 중이었는데 흘끔흘끔 쳐다봄. 초 중 고 대 전부 같은 지역에서 나왔고 여기가 지방이라 집 앞 국립대 가려고 온 애들이 많아서 길에서 동창 마주친 적이 많거든? 어떤 애는 대놓고 와 다르긴 다르다 이럼... 중학생때 괴롭히던 남자애가 갑자기 프사 바꾼 거 보고 남친 있냐고 연락 온 적도 있는데 기분 나빠 그냥 뭐가 기분좋은데.. 성형도 안했고 그냥 꾸며서 예뻐진 건데 반응이 천지차이면 환멸밖에 안 남 그리고 주변에 20키로 뺀 오빠 있는데 예전엔 거들떠도 안 보던 애들이 갑자기 고백하니까 그냥 토나온다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 성형 화장으로 외모가 멋있게 바뀌어도 갑자기 태도 변하는 사람은 역겨울 뿐이랍니다 ^^.. 무슨 호구도 아니고 못생겼을 때 괴롭히고 욕하고 상처 주던 사람이 예뻐진 거 보고 좋아해주면 기쁠 줄 알아?ㅋㅋㅋㅋ

내 동생이 남 얼평 존나 심하게 하는데. 중학생 되고 나서 부터는 내 얼평도 모자라서, 엄마보고 돼지같다 못생겼다 이러는데 실화임?? 저년 진짜 말하는거 듣다보면 좆같고 자존감 깎임. 내가 158/ 58 키로에서 158 /48키로 까지 다이어트 했거든? 그것도 한달 반 만에 다 빼고, 얼굴은 평범 ~ 평범 이하라 생각되는데. 동생이 계속 돼지에 못생겼다고 그러더라. 매일 저래 매일 ㅋㅋㅋ 근데 막상 지가 얼평당하거나 아빠한테 얼굴 톤이 어둡다. 같은 말 들으면 개 지랄발광하고 트라우마 생겼다고 질질 짜는데... 개좆같음 그리고 밖에 나가면 다들 뭐라는지 알아? 동생이랑 닮았다고 다들 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친척들은 동생이 더 이뻐진다, 동생이 이쁘다 이러는데. 막상 처음 보는 사람들은 ?? 너네 둘이 똑같이 생겼는데? 이러고 내 친구들도 동생 사진 보더니 뭔 시발 존나 여신인 것 처럼 말하더니... 니랑 똑같이 생김. 이러면서 이야기 해주는거 보면 나랑 동생이랑 거의 비슷하게 생겼단 말야? 근데 진심 비슷한 옷 입고 나가면 누가봐도 자매임. 택시를 타도 둘이 자매냐 물어보고, 친구들한테는 똑같다 이게 뭔 여신이고... 기대했는데 체형 차이만 있지.다른거 거의 없다 이런 소리를 자주 들었음. 그리고 나 현재 남친도 있어... 과거에 남친도 3명 정도 사겼었고 학교 다닐때 썸타 본적도 종종 있었음. 난 그래서 내 외모가 설령 진짜 못 났다해도 남친도 사겨보고, 썸도 타봤을 정도면 괜첞다 생각하거든? 내 성격이 매력있어서 상대가 좋게 봤을 수도 았는거고, 어떤 좋은 부분이 있어서 날 좋아한거라 생각하는데. 무조건 언니 남친 없을 것 같아~ 존나 못생겼어 시발, 아 언니 닮았다는 소리 개짜증나 이러고 다니는데 매일 들으면 진심 자존감 깎여. 본인 얼굴 욕하는건 싫어하면서 왜 남한테 지랄인지.. 심지어는 지 친구 뒷담도 나한테 와서 까는데. 자기 친구가 못생겼다는거야;; 내가 응??? 그런 말을 왜 나한테 해?? 친구가 못생긴게 왜?? 하면서 이해 안된다는 반응 보이니까 못생겨서 같이 다니기 힘들다, 내가 제일 이쁜것 같다 이지랄 진짜 나 학교 다닐때 왕따 당한 적이 있었는데. 그때 외모 트라우마가 생겨서. 지금도 좀 심하거든... 누가 소곤 거리기만 해도 내 얼굴 욕하는 것 같아서 싫은데. 지금은 동생이 대놓고 저지랄 하니까 괴롭고 내 방 가서 울고 그래. 저런 년들 퇴치하는 방법 없을까? 같은 가족인게 너무 싫고 진짜 저렴해보여

이거 보니까 나 고등학교때 생각 나더라 여자애들이 내 기준에서 별로인 여자연예인만 칭찬하고(난 애초에 내 기준에도 못생겼어도 나한테 피해주는거 아니면 관심 없음 애초에 험담은 안하려고함) 근데 나한테 여자애들이 묻는거야 너는 어떤 스타일 좋아하냐길래 나는 가수 현아님이나 배우 김혜수님이나 전지현님 스타일 좋아한다고 했지 퇴폐미가 넘쳐서 좀 야해보이는듯 하면서도 점잖은거 좋아한다고 하니까 여자애들하는 얘기가 나는 나닮아서 ㄱㄹ같이 생긴거만 좋아한대 그러니까 니가 따당하는거라고 함 ...

사람 얼굴보고 망가졌다느니, 역변이라느니 뭐 이런 개똥같은 소리가 왜 나오냐? 어이가 없어서 진짜ㅋㅋㅋ

외모지상주의가 그게 뭐가 그렇게 대단하다고 나한테 잊지 못할 3년의 악몽을 꾸게한 것인지 모르겠다. 덕분에 현재까지도 고통이다

혈육 개짱나네 지나 나나 비슷하게 생겼구만 친척들이 이쁘다고 띄워주니까 찐으로 지가 이쁜줄 아는거 개극혐임 키만 나보다 크지 ㄹㅇ 비슷하게 생겼는데 지가 나보다 더 이쁘다고 지랄하는거 극혐임. 애초에 지가 그렇게 이쁘고 잘났으면 페북이든 인스타든 SNS를 존나 많이 하지 않았을까? 지 친구들도 여신급 아니면 평범한 외모지만 겁나 활발하거나 밝은 애들하고 다니지 않았을까? 아니면 조용하지만 이쁜 애들하고 어울려다녔겠지... ㅋㅋ 그리고 남친이든 여친이든 애인 한번 이라도 사겨봤겠지. 아니 자칭 여신이라는 애가 왜 게임에서 남친을 사겨ㅠㅠㅠㅠㅠ 혈육새끼 생각할 수록 어이없네

이건 고대스레 갱신 아니지? 지가 뭐라고 외모로 지랄하냐. 나도 네 같은 인성터진 놈 거를 수 있어서 땡큐다. 자기가 눈 감고 가면 되는거지. ㅈㄴ 불편충이네

외모 그 자체로만 까는 사람은 진심 인성 문제임

사람이 미를 추구하고 추한 건 싫어하는 건 당연하지만 속으로만 생긱하시길. 인성 안 좋은 사람 거르고 싶은 것도 당연한 심리니까.

시발 니가 강동원이세요? 송중기임? 박보검이냐? 왜 가만히 있는 사람한테 얼평하고 지랄이야 가만히 있는 사람한테 시비털고 다니는 니 ㅈ같은 인성 참다참다 ㅈ같다고 말해줬는데 피드백이라고 여기면서 반성하지는 못할망정 얼평을 하냐? 니가 강동원이어도 남한테 얼평을 하면 안되지 빡대갈새끼야
스크랩하기
레스 작성
340레스 커뮤체 깐다 3분 전 new 14160 Hit
뒷담화 2019/08/09 20:31:02 이름 : 이름없음
41레스 이 그림유튜버 깐다(5) 6분 전 new 535 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
153레스 로판 깐다 3 9분 전 new 4792 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
287레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 17분 전 new 1675 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
172레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 56분 전 new 2799 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
72레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 1시간 전 new 2208 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
50레스 해당 작품에 대해 알지도 못하면서 주워들은걸로 아는척 하다가 팬덤 좆창나게 한 년들 깐다 1시간 전 new 560 Hit
뒷담화 2019/03/20 23:02:58 이름 : 이름없음
860레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 18101 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
70레스 웹툰 업계인들 (작가,플랫폼 등) 비판 스레 2시간 전 new 2545 Hit
뒷담화 2019/05/12 16:43:10 이름 : 이름없음
11레스 싫어하는 사람 이름으로 인코 달고 까기 3시간 전 new 123 Hit
뒷담화 2019/05/28 06:48:07 이름 : 이름없음
48레스 읽씹/안읽씹 까는스레 3시간 전 new 921 Hit
뒷담화 2020/05/21 02:30:54 이름 : 이름없음
281레스 선생님 까는 스레 3시간 전 new 3489 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU
7레스 일본성우 외모만 보는거 깐다 4시간 전 new 87 Hit
뒷담화 2021/06/22 01:05:24 이름 : 이름없음
163레스 층간소음 윗집 아랫집 까는스레 6시간 전 new 2179 Hit
뒷담화 2019/01/11 12:43:22 이름 : ◆o2HAY4NwIHD
89레스 애니채널에서 유튜버, 스트리머 방송 하는거 깐다. 9시간 전 new 1747 Hit
뒷담화 2020/03/25 19:49:23 이름 : 이름없음