싫은게 있으면 말을 해 제발 말을 안하는데 어케 앎???? 계속 신호를 보냈다 ㅇㅈㄹ 하는데 지만 아는 신호 보내놓고 난 여러번 기회를 줬어 이러면서 자기합리화하고 지가 착한줄 아는거 ㅈ같음 진짜ㅋㅋㅋㅋ 싫어하는 티를 안 낼거면 끝까지 내지 말던가..ㅋㅋ 갑자기 손절당하는 입장에선 내가 뭘 잘못했는지도 몰라서 다른사람들이랑 대화할때도 하나하나 다 신경쓰게됨 진짜 ptsd온다

ㄹㅇ 싫은 게 있으면 말로 해라… 말을 안하는데 어케 알아? 우리가 뭐 신이야?? 사소한 걸로 상처받고 뒤끝은 오지게 길어서 그걸 끝까지 품고 갈 거면서 상대방이 잘못한 걸 알 수 있는 여지는 조금도 안줌 그리고는 지 혼자 성인인 척 온갖 착한 척은 다 하고 상대방한테 전부 다 책임전가…… 근데 웃긴 건 그런 식으로 해버리면 상대방도 똑같이 상처받고 힘들어 함 이유를 모르니까 더 괴롭고 걔들은 좀 알아야 할 필요가 있어 그렇게 스택 쌓듯이 꾸역꾸역 상대방이 사소하게 잘못한 것들 되새김질하면서 마음속에 담아뒀다가 사과하거나 보상할 기회는 주지도 않고 마지막에 죄다 네 잘못이라고 하는 행동? 그것도 똑같이 잘못하는 거야 그렇게 다 숨기면서 뭘 어쩌라는 건지.. 그냥 상대방이 잘못한 건 핑계고 계속 손절하려고 벼르고 있었던 거라는 생각밖에 안든다 근데 자기가 나쁜 사람 되긴 싫겠지 그니까 그런 것들을 하나하나 기억해뒀다가 적절한 시기에 써먹는 거고

아 그러면서 자기가 피해받은거만 생각하지 상대가 준 건 기억안함 이중잣대쩌는 새끼같음 바뀌려는 노력은 1도 안해요~ 저런 애한테 설명 1도없이 손절당했는데 생각할수록 웃겨뒤지겠음 자기 회피형이라고 운운할 때부터 알았어야했음

내가 회피형인데 지금껏 상대방한테 말 안하고 혼자 참다가 혼자 정 떨어지고 그랬음. 과거의 나 자신 깐다... 말 안하고 혼자 담아두면 상대방이 고칠/나아질 기회를 박탈하는 거랬음.

나도 정신병 있었을 때 딱 그랬는데ㅋㅋㅋ 지금도 딱히 말 안 하긴 하는데(너무 짱나면 전보단 하긴 하는듯...) 지금은 깊게 생각을 안해서 담아두는 게 없음... 바로 잊어버림 회피형들아 그냥 생각을 깊게 하지말자!!!

자기가 인간들 다 만나고 겪어보지도 않았으면서 "인간은 원래이래" 라던가 "인간은 절대 안변해(or쉽게변해)" 이러지 좀 말았으면 좋겠음... 회피형이었다 극복한 사람도 있는데 그런 사람은 뭐가 되냐

신호보냈다 진짜 개병신같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 존나 신호 보내면 뭐해요 내가 라디오 주파수 잡는 것도 아니고 대화는 쌍방이어야지 ㅅㅂ

회피형은 일할때도회피형임..지 조금 싫은소리 무서운소리 암튼 그런거들을일 잇으면해야하는 말이나 일임에도 불구하고 안하고,무서워서 사장님한테못가겠어요ㅠㅠ이러고잇음ㅡㅡ남한테 떠넘기고ㅡㅡ 무서워서 이거못하겟어 라던지 한번도안해본거라서 못하겟다무섭다ㅈ라던지.아왜취직햇냐고ㅡㅡ유치원생이랑 일하는것같음

가족이랑 관계 좋고 사랑받고 자라고, 인간관계 좋은 안정형도 멘탈 뽀개는게 회피형 이란 말이 괜히 있겠어

아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 이거 ㅈㄴ 내 친구인데 걔 때문에 다 눈치보고;;; 아 그냥 짜증난다 권태기인가 왤케 다 ㅈ같지 하나하나 맘에 안들어
스크랩하기
레스 작성
78레스 작가 3원칙따윈 개밥말아먹은 역대급 총체적 난국 자캐러 썰. 2분 전 new 935 Hit
뒷담화 2021/12/02 00:53:31 이름 : 이름없음
67레스 버튜버 까스레 43분 전 new 1613 Hit
뒷담화 2021/05/24 02:05:00 이름 : 이름없음
330레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 44분 전 new 1898 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
667레스 드림러 까는 스레 (5) 1시간 전 new 16794 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
506레스 더쿠 깐다 3시간 전 new 15539 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
43레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 4시간 전 new 930 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
29레스 꿈빛파티시엘 애니 깐다 4시간 전 new 925 Hit
뒷담화 2020/10/11 03:26:34 이름 : 이름없음
90레스 감성 에세이 깐다 5시간 전 new 1220 Hit
뒷담화 2020/12/19 03:53:18 이름 : 이름없음
87레스 지금 생각해도 절대 이해 안되는 초딩때 선생들의 행동들 말해보자 6시간 전 new 831 Hit
뒷담화 2021/10/25 14:08:07 이름 : 이름없음
643레스 가족까는 스레 6시간 전 new 4311 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
525레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 7시간 전 new 6079 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
812레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 7시간 전 new 3558 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 기사뜬지 22일째, EDAM은 고소를 못하고 있음.cs 7시간 전 new 35 Hit
뒷담화 2021/12/08 22:58:18 이름 : 이름없음
266레스 우치하 이타치 까스레 2 8시간 전 new 1970 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
297레스 선생님 까는 스레 8시간 전 new 3745 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU