즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 01:42:19 ID : hgi02k1dveH
싫은게 있으면 말을 해 제발 말을 안하는데 어케 앎???? 계속 신호를 보냈다 ㅇㅈㄹ 하는데 지만 아는 신호 보내놓고 난 여러번 기회를 줬어 이러면서 자기합리화하고 지가 착한줄 아는거 ㅈ같음 진짜ㅋㅋㅋㅋ 싫어하는 티를 안 낼거면 끝까지 내지 말던가..ㅋㅋ 갑자기 손절당하는 입장에선 내가 뭘 잘못했는지도 몰라서 다른사람들이랑 대화할때도 하나하나 다 신경쓰게됨 진짜 ptsd온다
이름없음 2021/11/22 06:35:37 ID : g47s08mGmnu
ㄹㅇ 싫은 게 있으면 말로 해라… 말을 안하는데 어케 알아? 우리가 뭐 신이야?? 사소한 걸로 상처받고 뒤끝은 오지게 길어서 그걸 끝까지 품고 갈 거면서 상대방이 잘못한 걸 알 수 있는 여지는 조금도 안줌 그리고는 지 혼자 성인인 척 온갖 착한 척은 다 하고 상대방한테 전부 다 책임전가…… 근데 웃긴 건 그런 식으로 해버리면 상대방도 똑같이 상처받고 힘들어 함 이유를 모르니까 더 괴롭고 걔들은 좀 알아야 할 필요가 있어 그렇게 스택 쌓듯이 꾸역꾸역 상대방이 사소하게 잘못한 것들 되새김질하면서 마음속에 담아뒀다가 사과하거나 보상할 기회는 주지도 않고 마지막에 죄다 네 잘못이라고 하는 행동? 그것도 똑같이 잘못하는 거야 그렇게 다 숨기면서 뭘 어쩌라는 건지.. 그냥 상대방이 잘못한 건 핑계고 계속 손절하려고 벼르고 있었던 거라는 생각밖에 안든다 근데 자기가 나쁜 사람 되긴 싫겠지 그니까 그런 것들을 하나하나 기억해뒀다가 적절한 시기에 써먹는 거고
이름없음 2021/11/22 07:44:36 ID : hhxU5fbzPct
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 07:56:45 ID : hhxU5fbzPct
아 그러면서 자기가 피해받은거만 생각하지 상대가 준 건 기억안함 이중잣대쩌는 새끼같음 바뀌려는 노력은 1도 안해요~ 저런 애한테 설명 1도없이 손절당했는데 생각할수록 웃겨뒤지겠음 자기 회피형이라고 운운할 때부터 알았어야했음
이름없음 2021/11/22 08:20:13 ID : CkmpXvB87ak
내가 회피형인데 지금껏 상대방한테 말 안하고 혼자 참다가 혼자 정 떨어지고 그랬음. 과거의 나 자신 깐다... 말 안하고 혼자 담아두면 상대방이 고칠/나아질 기회를 박탈하는 거랬음.
이름없음 2021/11/22 20:30:57 ID : u4IGmpWlB84
나도 정신병 있었을 때 딱 그랬는데ㅋㅋㅋ 지금도 딱히 말 안 하긴 하는데(너무 짱나면 전보단 하긴 하는듯...) 지금은 깊게 생각을 안해서 담아두는 게 없음... 바로 잊어버림 회피형들아 그냥 생각을 깊게 하지말자!!!
이름없음 2021/11/23 01:55:18 ID : eZjvyK0k5Wq
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/11/23 09:09:51 ID : 9dxA3Qk2lcl
자기가 인간들 다 만나고 겪어보지도 않았으면서 "인간은 원래이래" 라던가 "인간은 절대 안변해(or쉽게변해)" 이러지 좀 말았으면 좋겠음... 회피형이었다 극복한 사람도 있는데 그런 사람은 뭐가 되냐
이름없음 2021/11/23 13:18:09 ID : zVe5aq47urg
신호보냈다 진짜 개병신같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 존나 신호 보내면 뭐해요 내가 라디오 주파수 잡는 것도 아니고 대화는 쌍방이어야지 ㅅㅂ
이름없음 2021/11/23 13:24:10 ID : 6Y5SGmpWjh8
회피형은 일할때도회피형임..지 조금 싫은소리 무서운소리 암튼 그런거들을일 잇으면해야하는 말이나 일임에도 불구하고 안하고,무서워서 사장님한테못가겠어요ㅠㅠ이러고잇음ㅡㅡ남한테 떠넘기고ㅡㅡ 무서워서 이거못하겟어 라던지 한번도안해본거라서 못하겟다무섭다ㅈ라던지.아왜취직햇냐고ㅡㅡ유치원생이랑 일하는것같음
이름없음 2021/11/23 14:14:44 ID : L84L9ba4HxD
가족이랑 관계 좋고 사랑받고 자라고, 인간관계 좋은 안정형도 멘탈 뽀개는게 회피형 이란 말이 괜히 있겠어
이름없음 2021/11/23 22:01:07 ID : va9uoHzVasl
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 이거 ㅈㄴ 내 친구인데 걔 때문에 다 눈치보고;;; 아 그냥 짜증난다 권태기인가 왤케 다 ㅈ같지 하나하나 맘에 안들어
이름없음 2022/10/20 13:47:48 ID : RxwrdPa5Qlf
자기만 상대를 참아주고 맞춰준다 생각하는거? 니가 그렇듯 상대도 너 맞춰주고 있다 생각을 해봐
이름없음 2022/10/20 16:01:12 ID : Co1Co7s2oHx
나도 회피형이지만 내가 ㅈ같이 구는 거 알아서 처음부터 철벽침 기회를 주긴 뭘 줘 그냥 지 맘에 안드는데 대놓고 말 못하겠으니까 꾹꾹 참다가 무례하게 상대방 손절치고 피코하면서 정신승리하는 거지 같은 회피형으로서 하는 말인데 적어도 친한 사람한테는 그러지마라 그정도 친분 쌓았으면 사람으로서 기본적인 예의는 지켜야지 일방적 손절은 너무하잖아 대화도 안해본 주제에 착한 척 하겠답시고 상대방이 잘못한 거라고 자기합리화하는 꼬라지가 얼마나 추하고 이기적인 건지 좀 자각하자 난 내 일은 내가 하자는 주의라 일 떠넘긴 적은 없는데 이것도 진짜 쓰레기짓이지 지만 스트레스 받는 줄 알아? 자기가 하기 싫은 일은 다른 사람들도 하기 싫다는 거 왜 모르는 척 할까
이름없음 2022/10/21 02:47:32 ID : dQrhs8mINy2
근데 회피형은 사회 나가서 어떻데 살려고 그러는지 ㄹㅇ 의문임 저기한테 맞춰주는 인간들만 데리고 살 수가 없는데 그럴 때마다 이직할 것도 아니고..ㅋㅋㅋ 그리고 그딴식으로 살면 좋나? 맨날 이건 내 성향이라 어쩔 수 없어~ ㅇㅈㄹ 하고 진짜 학교는 그렇다쳐도 성인이 됐을 때를 생각해봐 제발 좀
이름없음 2022/10/21 03:01:09 ID : 4Le1yMlBcE8
늦잠 자서 약속 장소에 못 나왔다고 연락 안 받는 사람 본 적 있어? ㅋㅋ 내가 계속 저녁까지 전화해야 받았었음...ㅎㅎ 회피형 존빡이라 손절 때림
이름없음 2022/10/28 19:29:11 ID : o2HBhwMqkk7
mbti 과몰입마냥 자기 행동 합리화하면서 고치려고 안하는거 좆같다 미앙... 내가 회피형이라 구래...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2022/10/28 19:34:36 ID : qY09wJXvB9a
나도 회피형 인간이었다가 요새는 최대한 고치려고 노력 중임... 근데 같은 회피형 인간들 보면 진짜 답답해서 돌아버리겠어 이게 맞나 싶다
이름없음 2022/10/28 22:45:38 ID : 1A2IFfQmoGr
뭐가 불만이고 마음에 안드는게 있으면 대화로 풀어야지 일단 자기 기분 나쁘다고 잠수타버림 심할땐 내 번호까지 삭제하고 잠수타고선 지 기분 풀리고 괜찮을때 연락하더라 장난함? 그러면서 내 번호가 없네.. 왜 없지? 이 ㅈㄹ 대화로 풀려고 시도하면 본인은 안변한다. 안고쳐진다 이러고 시도를 해보라니까?.. 안해보고 어떻게 아냐 누군 처음부터 사람들이랑 잘 지낸 줄 아냐고 다 노력이지 당연히 금방 변하고 고쳐지는 거 아니고 다 천천히 시간과 노력을 들여서 개선하려고 하는건데 이런 말하면 또 난 니가 아니잖아 이런다 평생 자기 잘못아니라며 남탓하고 피하고 잠수타면서 자기한테 맞춰주는 사람하고만 어울려라.. 제발 남한테 피해주지말고
이름없음 2022/10/28 23:05:17 ID : 1A2IFfQmoGr
그리고 지 기분 안좋다고 단톡방 좀 매번 나가지마라 나가는 이유도 별거없음 자기가 하는 게임 가챠에 최애 안나왔다고 나가버림 그러고 나가면 얼마뒤 다시 초대해달라고 함 단톡방 사람들이 왜 니 기분 맞춰가면서 눈치봐야하냐 나가는 이유도 어이없고 매번 다시 초대해달라는 것도 짜증나서 걍 단톡방 폭파시켜버림 그러고 꽁해서 다시 잠수타버리고 아아악... 성인인데 아직도 고등학교 친구들은 안이랬는데ㅠㅠ 고등학교 친구들은 자기 부둥부둥 해줬는데ㅠㅠ 하면서 자신이 성인이라는 자각도 없고 사회생활을 아직도 학생때처럼 하고있으니 진짜 속터짐 그러고 또 잠수타서 기분 풀리거나 외로워지면 돌아옴 진작 손절했어야하는데 이런 애를 1년이나 품어준 내가 레게노
이름없음 2022/10/29 00:53:57 ID : vA6mK0k3DyY
.
이름없음 2023/03/04 12:14:49 ID : AkspbCmLbwm
말도 안 해주는데 어디서 어떻게 서운했는지 내가 어떻게 알아 오래 알고 지낸 사이인데 뭐가 불만인지는 좀 말을 해달라고 진심 개빡치네 이대로 손절할까? ㅡㅡ
이름없음 2023/05/02 15:27:30 ID : nvcmk2k3yLe
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/02 15:41:31 ID : jbbh85Qnva0
똥은 지들이 싸질러놓고 수습은 안하고 모르겠다고 런함 씹새끼들...
이름없음 2023/05/02 15:46:08 ID : tcq3Qlck784
회피형이 면책하려고 MBTI 들먹이거나 완벽주의 성향이라고 변명하는게 제일 가증스러워
이름없음 2023/05/02 17:03:57 ID : nCqruk4Nzfh
맞아 그 회피형들 자기 미화하는 MBTI 분석글들 장황하게 늘어놓잖아 ㅋ ㅋ 또 그 유형 유튜버들 자기 행동 오지게 미화하고... 자기만 관계에 최선 다하고 자기만 예민해서 매번 참아준다고 말하는 거 볼때마다 아직 어리다는 생각 든다
이름없음 2023/05/02 17:12:59 ID : nCqruk4Nzfh
그러니까 이런 글 써나르며 "oooo 유형이라 상처받으면 남 손절하는 여린 나..."에 취해있는 것들 남들도 그런 너를 참아주고 있어요
이름없음 2023/05/02 18:12:03 ID : s4E03zSLbvi
MBTI가 유행하지 않았던 시절엔 '내가 A형이라 소심해서 그래' 이럼?
이름없음 2023/05/02 18:31:43 ID : Ai1fWkpVdTX
나도 회피형인데 최소한의 책임감은 있어야 정상 아니냐? 아, 나도 사람 대하는 거 무섭다고 욕먹기도 싫어. 싫은데 그래도 자기가 한 행동에 책임지는 건 상식이잖아. 사회에서 뭐 배웠냐고. 자칭 회피형 들먹이는 인간들 보면 걍 개념이고 예의도 말아먹어서 사람 덜된 것들뿐임. 그냥 너희 사회성도 인성도 터진 거 변명하려다가 딱 좋게 걸린 세련된 단어가 회피형이라는 그럴싸한 개념이었나 보지? 너희는 진짜 벌레들이다.
이름없음 2023/05/02 19:14:15 ID : f85O08lu4Gs
난 껍데기는 제법 서글서글한 편이라 그런지 이런 유형의 사람들이 잘 달라붙는데, 진짜 상처 될까 봐 나를 생각해서 못 하는 사람이 있는 반면... 고고하고 타인을 생각하고, 괜찮은 척하면서 아무런 힌트도 안 주다가 써는 새끼가 있음. 전자는 나름 토닥여 주고 5959 할 수 있음. 심지어 아무 생각 없이 케어하다보면 생각보다 높은 확률로 나아짐. 완치 수준은 아니어도. 근데 후자? 인터넷의 글에 몰두함. 제 잘난 맛에 취해있기 때문에 망치로 머리 뚜따해서 뇌를 뜯어고치는 게 아닌 이상 어떻게 할 수가 없음. 얘넨 아예 이런 자신을 모에화해서 생각하기 때문에 답이 없음. 사실 난 회피형이 말하는 기회 줌, 티 냄... 이거 뭔지 알긴 함ㅋㅋ 남들 대화할 때 유심히 보면 아 이 부분 마음에 안 들어 하는구나, 하고 감이 온단 말임. 근데 그건 내가 대화에 참여 중인 게 아니라 멀리서 머리부터 발끝까지 눈에 담고 있고, 오래 보다 보니 습관을 알아서 그렇지. 지낸 지 얼마 안 된 사람이 어떻게아냐... 그 사람이 알 법한 비언어적 표현도 아니었고 당연히 지켜야 할 사회적 통념을 어긴 것도 아니었잖아... 초코맛 좋아한다고 했는데 초콜릿 무스 말고 초콜릿 사줘서 삐졌던 너... 보고 있니? 넌 썸이 깨졌다고 했지만, 그건 썸이 아니라 착각이 곁들여진 짝사랑이었고, 상대가 하는 건 아무리 봐도 그냥 고도의 싸바싸바였어... 그 친구는 니 오빠한테 용건이 있었단다....
이름없음 2023/05/02 19:28:06 ID : zQoMi4K43O9
인간관계에서도 공적으로도 선을 진짜 심하게 넘더라 지 똥을 왜 남들이 치워야해? 최소한도 안하는 건 학생 때 졸업했어야지 성인이 그러면 주변 사람들한테는 지옥임
이름없음 2023/05/06 07:58:03 ID : xPfXAo4Y7cK
회피형 미화하는 비주얼다이브 게시물들이나, 그런 거 보고 '이거 나다' 이러는 무개념 애들 늘어나는 것도 싫음 남에게 피해와 상처만 주는 성향을 모에화하지 말아요 좀 이것도 찌질이, 찐따 등의 뉘앙스가 있게 지칭해야 마땅함
이름없음 2023/05/31 07:11:14 ID : jbbh85Qnva0
혐오스러움 특히 지 입으로 회피형이라고 말하고 다니는 새끼들은 거름
이름없음 2023/05/31 10:01:04 ID : IE65bCjbipg
진짜 싫은게 있으면 말을 해라 인상만 찡그리지 말고 왜 그런지 물어봐도 화내면서 그딴거 없다하고 어떤년은 sns계정에서 아는척 할때마다 얼마못가 계속 폭파시키는데 나를 싫어하는게 맞는거 같은데 대놓고 물어보면 안싫다 거짓말치고 ㅅㅂ년들;;
이름없음 2023/05/31 13:07:28 ID : zQoMi4K43O9
신호를 보내긴 개뿔 아닌 척 하다가 말없이 손절치는 주제에 잘났다 앞으로는 자기 회피형이라고 하는 애들은 아예 상종을 말아야지 걍 자기중심적 인간의 끝판왕임 그런 것도 친구라고 챙긴 내가 바보였네 어이가 없어서 진짜
이름없음 2023/06/30 04:04:37 ID : y2IJSE62Ntg
난 그동안 그 자식 비위 맞춰주고, 걔 때문에 화나도 분위기 망치기 싫어서 참고 넘어간 적도 여러번 있었던 데다가 별거 아닌 일로 화내고 짜증낼 때 그러려니 하고 받아줬는데, 내가 네 이러이러한 점이 서운하고 아쉬웠다는 한마디에 내 sns 원천 차단하고 일방적으로 손절 당함... 심지어 화내면서 말한 것도 아니고 좋게좋게 말히고 헤어졌는데 하루 아침만에 빤스런잼... 아니 그렇게 내 말이 서운했다면 대화해서 풀어야 할 기회는 주는 게 정상 아니냐? 한두번 본 사이도 아닌데 어떻게 그렇게 칼로 뎅강 자르듯이 빤스런 때리는 건지 당최 이해가 안 됨... 진짜 사람 피말리게 하고 병들게 하는 유형이라는 걸 뼈져리게 느꼈고 인생에서 다신 마주하고 싶지 않음.
이름없음 2023/06/30 09:53:21 ID : lg7xO7argja
회피형인 나 자신을 깐다 바뀌고 싶어 최근에는 적절히 참고 넘길 만한 수준의 일들은 이 정도는 누구나 넘기고 사는 거다 하면서 까먹고 다른 생각으로 넘기거나 해보려고 하고 있음 물론 바꿔야 할 만한 건 기억해뒀다 바꿔야겠지만
이름없음 2023/11/01 22:38:27 ID : 5TQtwMjck2s
자기 기준이 있고 그 기준으로 사람들 점수 매김 그러다 기준치 이하가 되면 손절 문제는 기준이 뭔지 안알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 자기만 피해자야 자기가 남에게 준 피해는 생각을 안해 내가 세상에서 제일 불쌍해 마인드 아 어쩌라고
이름없음 2023/11/01 22:40:18 ID : 5TQtwMjck2s
넌 네가 세상에서 제일 불쌍하지? 너 같은걸 친구라고 참아준 내가 더 불쌍해
이름없음 2023/11/01 22:41:06 ID : 5TQtwMjck2s
그냥 평생 도망치면서 살아ㅋㅋㅋㅋ 언제까지 도망칠수있을지는 모르겠지만~
이름없음 2023/11/02 15:08:21 ID : 3wr9g5f9fU3
회피형이 싫은 이유는 사람은 나쁜사람 만든다는거야 자기가 남에게 피해준건 생각 안하고 자기연민이 심해서 지금도 다른 사람한테 내 욕하면서 나는 사람한테 많이 데였어ㅠㅠ불쌍한 나ㅠㅠ 하고 있겠지 네가 나한테 그랬던것처럼ㅋㅋㅋ 에너지뱀파이어라 불러야함
이름없음 2023/11/03 14:04:14 ID : wFa9wMrs1bh
회피형들 제일 짜증날때가 업무적인걸로 상대할때인듯. 솔직히 친구면 어떻게 바꾸려고 해보거나 안되면 손절이라도 하지 직장동료가 회피형이면 저새끼가 퇴사하든 내가 퇴사하든 그거말곤 답이없다ㅋㅋ
이름없음 2023/11/03 14:05:48 ID : 4ZbfQpO007f
지혼자 꿍해있다가 갑자기 쌓인거 풀듯이 지랄하면 뭐 어쩌라고 불만있으면 처음부터 말하던가 싶어짐 지는 나쁜년되기 싫고 시발년
이름없음 2023/11/05 14:32:55 ID : 5TQtwMjck2s
너는 맨날 자기를 존중해달라고 했지 자기는 원래 이런 사람이라고 헛소리야 너는 나를 존중해준적이 단 한번도 없잖아 늘 자기 기준에 내가 맞춰야하고 내 기준에 맞춰준적이 단 한번도 없잖아 내 방식대로 하자고하면 자기를 바꾸려든다고 싫어했잖아 너를 존중해주지 않는다며 욕했잖아 그게 어떻게 친구야 난 니 시다바리가 아니야 피해자인척 하지마 넌 남을 존중할줄을 몰라 그건 다른게 아니고 틀린거야
이름없음 2023/11/05 14:52:02 ID : 5TQtwMjck2s
회피형 고집 드럽게 쎄지않냐 그런주제에 자기가 고집쎈걸 자랑스러워함 그거 자랑 아냐 ㅎㅎㅎ 웃긴게 또 고집쎈 사람 싫어함 자기말이 무조건 맞음 나를 바꾸려드는 사람은 날 휘두르려는거임 그래서 그런가 공부를 못해 열심히는 하는데 성적은 안나오는 타입이 많은듯 당연함 열심히 이상한 공부법으로 공부함 공부 그렇게 하는거 아니라고 해도 안들음 자기말만 무조건 맞음
이름없음 2023/11/05 14:53:04 ID : 5TQtwMjck2s
회피형은 자기는 피해자고 세상이 자기를 억까라는줄 알더라 남들한테는 너가 빌런이야
이름없음 2023/11/06 04:24:48 ID : usjhf9gZfXx
난 내가 회피형인 줄 알아서 지금까지 쭉 손절한 이유가 있겠지, 라는 생각으로 변호하며 살았는데 아니었어. 일방적으로 손절 몇번 당해보니까 진절머리가 나 상대방을 뭘로 보는 거야? 날 무슨 대화도 안되고 말귀도 못알아먹고 상식도 없는 구제불능 취급하는 기분이라 너무 어이가 없어 자기만 머리 있고 생각 있어? 몇번 말해도 안 고쳐지니까, 기대가 안 되니까 손절한 거라 하는데 물론 그런 경우도 있겠지 정말 혀 내두르도록 말 안 통해서 선 긋는 수밖에 없는 경우 그런데 날 그렇게 쳐낸 사람들은 전부 아무 사인도 없고 애초에 그만큼 대화를 많이 하지도 않았어 오히려 하도 예민한 게 보여서 내가 항상 눈치보고 조심하고 말도 다 가려서 했지 이젠 어디서 어떻게 심기 상하는지 감도 안 오는데 이런 태도면 어느 누구랑 같이 지내겠냐는 생각만 남았어 상대방에게 의견이라고 내세울 만큼의 합당한 근거도 없고 그냥 본인 기분 나쁜 게 제일 중요하니까 대화시도도 못 하는 거 아니야? 말없이 손절당한 건 난데 어디가서 말도 못하겠는 게 손절당했다는 사실만으로 나는 그럴만한 이유가 있는 이상한 애가 되고 내가 하는 말도 나 유리한 쪽으로 해석한 말이 될까봐 오히려 누군가와 대화하면서 내 생각을 고쳐야 할 때가 올 수도 있다는 걸 항상 염두에 두는 내가 걔네보다 훨씬 말조심하고 눈치껏 남들 심기 살피고 남에게서 배우려고 해 이게 어려워? 누구처럼 기분 나쁘다고 너는 예의 없고 상식 없고 선넘고 무식하다고 대충 뭉개서 결론짓지 않아 온갖 사람들이랑 척지고 항상 싸우고 날 서있고 오만 데에 적개심 드러낼 때 오래 못 갈지도 모르겠다고는 생각했지만 그래도 정이 더 컸고 잘되길 바랐어 이렇게 기분 나쁜 와중에도 악감정보다 내 잘못이 있는지 묻고 사과하고 싶어 떠날 때 떠나도 앞으로도 잘 지내기를 순수하게 바라고 싶어 뭐가 그렇게 무섭고 싫어서 이걸 다 회피하는 거야... 앞으로도 계속 그렇게 내가 못된 인간이었다고 믿고 살 거야?
이름없음 2023/11/06 21:10:11 ID : 5TQtwMjck2s
그냥 그렇게 평생 도망치면서 살아 네 취업도 친구도 공부도 직장도 언제까지 도망칠수있을지 모르겠지만ㅋ
이름없음 2023/11/06 21:27:38 ID : zQoMi4K43O9
회피형 죽어
이름없음 2023/11/21 01:50:18 ID : 4Le1yMlBcE8
계폭튀는 시발 네가 당해봐야 안 할 거냐??? 개빡치네
이름없음 2023/11/21 01:56:06 ID : zQoMi4K43O9
나도 회피형인데 솔직히 이정도면 인생을 회피해야 하는게 아닐까 이렇게 사는 건 사람이 아니야 사회의 해악이지

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11244 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19847 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3544 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9754 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전