즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/13 22:02:53 ID : oNupO9yZdA7
헬로키티, 마멜, 쿠로미, 시나모롤, 폼폼푸린말고 다른 애들도 굿즈 좀 많이 내줘라. 쟤네 5명이 젤 인지도도 높고 인기도 많은건 알겠는데 다른 애들도 예뻐해조...
이름없음 2022/08/13 22:33:14 ID : oIHxzVbvcr8
전범기업 이라서 까는줄 알앗내..... 단지 굿즈 많이 내라구 까는거였구나...
이름없음 2022/08/13 22:39:05 ID : 9wFhbBgnO7a
멘헤라들이나 쿨찐 패션정병 공주병걸린 애들 프사로 존나많이쓰는것도 꼴뵈기싫음
이름없음 2022/08/13 22:46:18 ID : XthgjcnyHu2
.
이름없음 2022/08/13 22:57:11 ID : qkoFiqo5dWq
그게 아니라 일본기업에서 전범 관련 터지는게 많아서 산리오 까는이유도 전범때문인게 아닐까 추측한것 같으
이름없음 2022/08/13 23:00:10 ID : XthgjcnyHu2
아아 그얘기였구나
이름없음 2022/08/14 22:35:44 ID : O3veGpWqkpX
2222 다른 귀여운 애들도 예뻐해조라
이름없음 2022/08/15 08:13:10 ID : hApcGtAi3Bc
전범 아니니까 제발 루머 그만해 2010년대에도 이랬는데 아직도 이러네
이름없음 2022/08/15 12:25:56 ID : pdQrgkr85Ru
산리오는 별 이상한거랑 다 콜라보하는게 제일 별로던데 얼마전에 19금 만화랑 콜라보하더만
이름없음 2022/08/15 15:09:36 ID : XthgjcnyHu2
아니 문맥 잘못 이해해서 오해한 건데 왜 그래… 난 산리오에 악감정 같은 거 없어 위에서 오해 다 풀렸고 내 레스 거슬리는 거 같으니까 지울게
이름없음 2022/08/15 15:12:19 ID : pQk1a5XvBcJ
무슨만화인데?
이름없음 2022/08/15 15:36:32 ID : pdQrgkr85Ru
메이드 인 어비스
이름없음 2022/08/15 15:44:52 ID : pQk1a5XvBcJ
산리오가 일본기업이니까 그 작품은 일본기준 19금이 아니니까 가능했던거 아님?
이름없음 2022/08/15 15:51:10 ID : pdQrgkr85Ru
그건 잘 모르겠는데 산리오는 어린애들도 좋아하는 장르(장르라 해야하나)인데 애들이 보면 충격받을만한 작품(고어 페도 보추 스캇 기타등등)이랑 콜라보하면 안되지 콜라보 작품 찾아보다가 충격받을지 어케 알음
이름없음 2022/08/15 15:54:06 ID : q42FcrhAnWq
개인적으로 산리오에서 한 것 중에 최악은 ㅁㅇㄱㅇ 아닐까 하는 생각이 들어...
이름없음 2022/08/15 15:54:19 ID : pQk1a5XvBcJ
일본은 귀칼이 유딩들 사이에서 모르먼 찐따취급 받을 정도로 인기인데다 몇몇 부모들은 자식데리고 메인어 본다고 하는 나라라서 그럼 걍 한국과는 수위인식이 달라서 그래
이름없음 2022/08/15 16:15:28 ID : oNupO9yZdA7
이것도 ㄹㅇ.. 하는건 뭐라 안 그러겠는데 19금 장르하고 하는건 좀 그래
이름없음 2022/08/15 16:17:20 ID : oNupO9yZdA7
그게 뭐야 콜라보 작 이름인가
이름없음 2022/08/15 16:27:27 ID : IIMpbCkpWoZ
마이마이마이고엔 얘기 아님? 산리오작치고는 특이하게 쇼바이락처럼 중학생~성인 오타쿠층 노리는 장르인데 씹덕컨텐츠라는 이유 하나만으로 쇼바이락이랑 같이 묶어두기도 그럴 만큼 훨씬 잔혹하고 끔찍한 데스게임을 유치원생들과 유치원 인솔교사가 하는 내용임
이름없음 2022/08/15 16:36:33 ID : q42FcrhAnWq
ㅇㅇ 맞아 이거야.
이름없음 2022/08/15 16:37:38 ID : IIMpbCkpWoZ
그거 맞구나 예전에 산리오 씹덕물중에 산리오남자랑 쇼바이락 꽤 좋아했어서 오~ 이런 것도 있구나~ 하고 한번 아무 생각 없이 건드려봤는데 마이고엔 진짜 개에바임 씨발 이 좆같은거 대체 무슨생각으로 만든건지
이름없음 2022/08/15 16:43:11 ID : q42FcrhAnWq
유딩인거 보고 기함함... 솔직히 단간보다 심하다고 생각해. 산리오는 이걸 도대체 왜 만든거지...? 오타쿠가 아니라 마멜 쿠로미 프사 달고있는 멘헤라 노린거같음.
이름없음 2022/08/15 16:46:46 ID : IIMpbCkpWoZ
아 진짜 타겟층은 그쪽인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그건 그럼...... 단간론파까지는 어떻게 뭐냐 나름 이해는 해보겠는데(일단 고딩이니 육체적으로는 성인에 준하는 수준이고) 유딩은 좀...
이름없음 2022/08/16 00:15:44 ID : Mpe1BapQoLe
쇼바이락 옛날에 되게 좋아했는데 자기들이 오타쿠 저격용으로 만들었으면서 오타쿠들이 좋아한다고 취급 박했던거 생각남 순위권도 20위 내엔 항상 드는 편이고 코어팬층이 되게 단단한데 왜 부끄러운 자식 취급인지 원.. 사람들에게 지속적으로 노출이 돼야 인지도가 생기는데 꽁꽁 감춰두니까 얘네가 랭크인하면 그뭔씹 취급받지...
이름없음 2022/10/19 13:04:04 ID : s1eGmpU7y3R
갱신
이름없음 2023/06/25 10:24:35 ID : K2GoGk05Wjf
키티 마멜 쿠로미 시나모롤 폼폼푸린 포차코 외에도 좀만 찾아보면 피아노, 코로코로쿠리링, 본본리본같이 매력적인 애들 진짜 많던데 이런 캐들 굿즈는 맨 위의 6인들과 비교했을 때 진짜 없는 수준임...
이름없음 2023/06/25 14:19:38 ID : oK6rxRu3zRC
인기캐 밀어주는건 어쩔수 없다쳐도 아이돌 모에화 대놓고 조장하는건 그렇더라 그 캐릭터 검색하면 아이돌이나 타캐들 글만 뜨는거 참...
이름없음 2023/06/25 14:32:21 ID : FjwE6Y8o2Gk
싫다는건 아닌데 너무 많이 봐서 이제 질린다 뭐 어디가도 얘네 캐릭터가 있어
이름없음 2023/06/25 16:40:49 ID : 3O0642Hvh9j
걔들이 선두해서 아동용인데 어린아이들 배틀서바이벌식 생존만화 냈을걸.. 코믹스로 제목 까먹긴했는데 유치원 애들 고립, 생존, 고어물 낸게 공식만화라고 예전에 누가 아동용 성인연성인가 성인물 노려낸거 깔 때 언급했음ㅇㅇ
이름없음 2023/06/25 20:14:43 ID : eHwmnvcldu3
난 단순히 캐릭터가 귀여워서 좋은건데 자꾸 공식에서도 멘헤라 의식하는 굿즈같은거 내놓으니까 좀... 멘헤라로 노선 틀려는건가..
이름없음 2023/06/26 20:03:00 ID : oFeMkoNAqlx
ㄱㅅ
이름없음 2023/06/28 00:38:11 ID : NumpO63Pg0t
이번에 세븐에 산리오 캐릭터 아크릴 굿즈 나왔는데ㅜㅠㅠ 너무 잘 뽀사진다 뚠뚠딴딴하게 좀 만들어줘라
이름없음 2023/07/09 14:08:48 ID : nQq0smHBe0r
이거 ㄹㅇ 공감 쿠로미 그런애 아닌데 멘헤라같은 굿즈만 쳐냄 덕분에 지뢰계애들 자기모에화용도로 전락하는중

레스 작성
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
696레스부모까는 스레new 10402 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
572레스드림러 까는 스레 10new 23579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
787레스블루아카이브 까스레new 15733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
7레스트위터식 친목 좆같음new 967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
34레스로판 깐다 5new 2388 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4504 Hit
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 485 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2813 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3184 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17053 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4025 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1686 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8791 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전