이름없음 2023/04/28 01:01:08 ID : 2HyK4Y3Cpe0
뭐 유행하면 우르르 몰려가고 한 장르가 진득하게 오래 가는꼴을 본적이 없음
이름없음 2024/02/23 18:03:01 ID : 8mGq3Qla62M
오타쿠들 요즘 비공굿이 공식에 알려지면 다 금지당한다는 소리 하는 거 보니까 그게 문제있다는거 충분히 인지하고 있는 것 같은데 쉬쉬하려드는거 종나 정떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제인거 알면 좀 놓으라고 비공굿 예쁜거 아는데 그거때문에 판 터지고 공식이 알까 벌벌떠는거 안지겨움?그럴바에 차라리 없는게 더 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/24 17:56:04 ID : y3VbDzcLale
저려다가 진짜 공식에서 비공식 굿즈 몰래 만들다가 금지 당한 장르 있지 않았나 ㅍㅍ14 ㅋㅋㅋㅋ이거 제일 유명하던데
이름없음 2024/02/28 02:03:26 ID : LdO06Zh82rh
사람마다 캐해 다른데 내가 파는 컾 주류 캐해가 나랑 안맞기도 하고 썰 자주 푸는 네임드가 주류 캐해 아닌 좀 다른 캐해하면 잘못된거라고 눈치줘대는거 피곤해 보면 크게 다르지도 않은데 그냥 결이 좀 다르다고 잘못된 캐해 취급 해대고 본인도 날조망상어거지해석 가득인데 왜 다른사람 캐해에는 기를쓰고 그 캐해는 잘못된 취급하는지 모르겠음... 본인이 이 컾판 네임드 고인물이면 단가.... 하여간 동인컾판 네임드 고인물 하나가 큰손이면 그 사람 캐해 위주로 돌아가는거 싫음... 처음엔 그 사람 캐해 재밌게 봤는데 지 캐해만이 옳고 갓캐해라 생각하고 그 네임드 빠는 애들이 역시 ㅇㅇ님ㅠ 이렇게까지 캐해석하고 연구하신거 진짜 미쳤어요ㅠ 하면서 후빨까지 해주니까 비주류 캐해 하는 사람들 죄다 눈치받고 판 떠나거나 혼덕질로 전향되더라 동인판에서 좆목질 못하면 못낀다는건 아는데 내가 나 좋자고 하는 덕질에서까지 유사 사회생활을 해야될줄은ㅋㅋ 나는 내 연성에 반응 안해도 상관없는데 덕질판 껴보니까 그게 아니더라... 걍 못그렸던 구리던 연성 품앗이하듯 마음에도 없는 말 해가며 쩐다고 갓캐해라고 후빨해줘야 하는 문화임 존나 지쳐 그래서 나도 결국 떠남
이름없음 2024/02/28 08:13:24 ID : 3A1ClCkrdQp
이런저런 이유로 빻장이라고 눈치주는거 싫음 이럴거면 오타쿠질을 어떻게하냐? 덕질하려고 작품보나? 작품보고 덕질하는거지 그놈의 논란장르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 이거 다거르면 대체 남는게 뭐가있음 내로남불 흐린눈좀 그만해라 내가하면 최애가 인질인 불쌍한 동인녀 니가하면 도덕의식 없는 명예매국노ㅎㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워서 떠남 평생 빻장딱지 붙이면서 놀라그래라 하도 많아지니까 지들끼리 머리채잡더만ㅋㅋㅋ 어~~~~ 우리게임 존나재밋어 불매존나해라 난 최애캐한테 입힐 아바타 존나지를테니까~~~~ 어짜피 니들도 인생겜은 존나욕하면서 절대안접을거잖아~~~~덕질마저도 남눈치보면서 해야하는 미친새끼들ㅋㅋㅋ오타쿠판의 주객전도화....이게맞나싶다
이름없음 2024/02/28 11:06:13 ID : a3yGk1a1ba9
105레더말 다 받음 ㄹㅇ 네임드가 파면 안타까운 장르고 네임드가 안 파면 세상빻은장르됨 ㅅㅂ 나만 이 맛난거 계속 퍼먹으련다 ㅅㄱ~~~~
이름없음 2024/02/28 22:58:45 ID : 3XAmMo7xSMm
대체 왜 포타는 미자들이 성인인증 걍 뚫게 인증을 허술하게 만든거고 미자들은 몇년만 참지 왜 그걸 뚫으려고 들고 나라는 왜 성인물 본 미자가 아니라 미자한테 속은 애먼 성인을 잡는거고 정병들은 성인물 체크하고 경고문구 넣은 게시물을 굳이 꾸역꾸역 열람하고 욕하는 건데 ㅅㅂ 쟤네때문에 포타에 돈 걸더니 이제 아에 핑계거리로 삼아서 대놓고 장사하잖아
이름없음 2024/02/29 14:15:05 ID : e6o0ramnxA1
찐따 같고 기분 더러우니까 웃자고 하는 소리로 덕톡할 때 사회문제 주입하면서 지적하지 마...
이름없음 2024/02/29 22:17:03 ID : SLgoY3u1hff
아니 어째 비공굿문제는 2020년대 들어서 더 심해진거같냐 옛날 비공굿은 국내작품이면 공식에게 인정받거나 기껏해봐야 서코 부코 온리전같은곳에서나 극소량으로나 볼수있었고 그시절에도 판매라기보단 그냥 팬심으로서 교환 무료나눔 느낌이었는데 요즘엔 업체 뒤에 끼고 인형같은건 거의 찍어내는 수준으로 파는거같음..
이름없음 2024/03/01 09:29:17 ID : dSGmq7z9hbC
갈라치기 이런 거 절대 아니고 그냥 전보다 동인판이 남덕여덕 방향이 반대이면서도 비슷하게 이상해짐. 남덕은 여캐로 규제질 너무 심해졌어. 그놈의 ㄷㅈ밈 유행하니까 천박한 뜻 가진 단어 아는 게 뭐 자랑이라고 막 써대냐? 여캐가 좀만 성숙해도 ㄷㅈ 17살 여캐한테도 저럼. 좀 성숙하다는 이유로 그걸로 뇌절치는 거 그만 좀..그렇다고 나이든 여캐한테 ㄷㅈ 드립치는 것도 싫어..좋아하는 사람한테 굳이 ㄷㅈ ㅇㅈㄹ좀 떨지말라고...그거 싫어하는 사람이 있단 걸 모르는 것 같음. 예전에는 ㅍㄷ가 더 음지인 거 지들도 알아서 자제하거나 지네끼리 농담따먹기하고 마는 정도였는데 요즘 더 심해진 것 같음..농ㅋㅋ거리면 것도 당연히 농담인가 했는데 이제는 헷갈릴 지경임. 그리고 여캐가 성격 좀 까칠하면 갈라치기 프레임 넣고 ㅎㄴ같은 말 하는 것도 추가함 ㅅㅂ 예전 폭력녀 속성같은 건 과하다 쳐도 적당히 캐릭터성으로 남어가면 안되냐? 그리고 남캐도 예전에는 그냥 서로 좋아하는 거 먹자 하고 넘어가는 분위기였는데 부쩍 까내리는 게 심해짐 아이 ㅅㅂ 꼬우면 느그 좋아하는 여캐만 나오는 게임 가서 좋아하는 거 빠세요 좀ㅋㅋㅋ가챠에 남캐가 왜 있어요? 그짤도 역겨움. 선민의식 좀 ㅂㅅ아 저기 그래봤자 같은 씹덕이라고ㅋㅋ 그리고 여덕도 비슷한 듯 더 질 낮아졌음. 성별 대립이 오니까 서로 취좆 견제 그때랑 다른 방향으로 좆같아짐. 빻은 취향 먹으면 그냥 가만히 파게 냅두라고 그게 현실범죄로 왜 이어지는데?? 누구보다 과몰입 심한 것 같은데 지들만 정의의 사도 납셨더라. 일명 빻장거리면서 남이 먹는 거 탄압하고 어떤 건 뒤 캐다가 실명같은 거 알아내서 싸불까지 하는데 ㅈㄴ 역겹더라. 취향 탄압은 떡대수가 유행하면서 미인수가지고는 빻았다고 그러는 게 대표적임. 누가 누구한테 뭐라하는 거냐고ㅋㅋ그 누구보다 탄압에 진심인데? 반대로 빻취부심이나 일명 정석취향 부심부리는 여덕도 많이 봄. 탄압받는 나 이러면서 역으로 취좆하고 취향 발산하는데 근데 이런 애들이 꼭 남덕이랑은 다르다 생각하심. 아...예...그..말하는 거나 연성들 보니까 별반 다르진 않은 것 같은데요..취좆하는 건 방향이 달라도 남덕들이랑 다를 게 없는데 또 또 갈라치기하기 바쁨. 글쎄ㅋㅋㅋ음지 수준보면 둘 다 비슷한데 왜 우월감 가지지 못해서 안달인지. 즈그 기준 빻았어도 그거 못옿는 나ㅠㅠ에 심취한 경우도 있음. 어라 이것도 위에 꼬와도 욕하면서 붙어있는 남덕이랑 판박이네? 거기에 별 해괴한 단어 쓰면서 취좆하는 것도 방향은 반대인데 존똑임. 극과극은 닮는다더니..ㅋㅋㅋ 그냥 좀 솔직해지고 서로 좋아하는 거 파도록 냅둬라..외국은 은근슬쩍 견제 있긴 해도 어느정도 좋아하는 거 파자 넘어가는 분위긴데 국내 동인판이 유독 심함.
이름없음 2024/03/01 12:27:42 ID : nxwqY5V85Xt
여성향 게임하던 여초 게임판의 메뚜기 남미새들이 양성향 게임에서 계속 남캐 어쩌구 징징대는거 안보고 싶음 게임의 대한 감상보다 반 이상 징징거리고 투덜대는게 더 심함 하던 게임이나 마저 할것이지 남캐 팬덤 메이저 하기보다 애매모호한데 극성 팬덤이랑 손잡고 남캐 염불 외우는게 꼴갑임 다 니들같은 남미새인 줄 아냐?
이름없음 2024/03/01 21:06:41 ID : K3RBhAkoGlb
유명 존잘 보고 열등감 느껴서 뒷담하는 애들한테 궁금한게 맨날 얼굴이랑 실력 좋으면 여우상이니 창녀니 어떠니 하던데 뒷담 깔 시간에 자기관리하고 살빼고 운동하고 연성 실력 기르면 되지 않나? 뒷담 까면 상황이 좋아지는것도 아닌데 왜 까는거임? 까다가 본인만 나락갈 가능성이 생길텐데 이해가 안가
이름없음 2024/06/03 00:16:03 ID : k7cGtwFeGlg
1차 2차 할 거 없이 국내 동인은 헤테로 선호 안 하는 걸 죄악시 여기는 거 같아서 좀 그럼 특히 2차 아니 싫을 수도 있는데 그걸 무슨 대역죄인으로 만들면서 BL 내려치기 존나 함 옛날에 헤테로 까내리면서 미친 짓거리 하는 폐녀자들 있었다는 건 아는데 내가 그 짓 했냐고ㅜㅜ 그냥 그 남캐 여캐 둘 다 좋긴 한데 헤테라가 별로고 비엘이 더 거지 이게 욕 먹을 일임??
이름없음 2024/06/03 09:08:45 ID : aoKZh9eHxyF
윗레스에도 나왔다싶이 검열하는 꼬라지가 마음에 안들어.
이름없음 2024/06/03 11:25:07 ID : ijg3RwpTXyY
여초 쪽은 남의 덕질 검열질에 클린장르 부심 부리고 여혐이니 뭐니 ㅈㄹ하고 남캐무새들임 반면 남초는 그 여초얘들 유입 막는다는 핑계 대면서 ㅈ같이 구는 걸 합리화하는데 이 새키들이 더 ㅈ같이 구는 때가 있음 여캐 염불에 노출이든 가슴골이든 배꼽이든 없다거나 남캐나오거나 좀만 지들 맘에 안 들면 여성향거리며 여성향 내려치기에 ㅍㅁ겜이라고 지들이 뭔데 그딴 식으로 부르냐고 그리고 ㄷㅈ이나 ㄴ 등 그 ㅈ같은 워딩을 자꾸 지들이 양지라고 착각하고 양지로 끌어올리려고 함 둘다 보고 싶지 않고 둘 다 ㅈ같은 공통점이 조용히 덕질하는 사람들에게 ㅈㄴ 민폐고 그런 사람들에게 ㅈㄹ이라는 거지
이름없음 2024/06/03 12:36:47 ID : 4E3A0q6jeHx
해외도 이러는진 모르겠는데 걍 국내동인판 자체가 우악스럽고 배려가 없음 남초도 여초도
이름없음 2024/06/03 12:39:59 ID : jjtfQljxO4L
그리고 현실에서 도피해서 즐기자고 만들어놓은 서브컬처에 자꾸 현실 들먹이면서 이건 저래서 빻았고 이상하고 혐오고 이러는 시점에서 글러먹었음
이름없음 2024/06/03 12:52:00 ID : rAo1vhdQmle
ㄹㅇ 우악스럽고 싸가지 좆박은 게 사회에선 방에 박혀있을 정병들이 ㅈㄴ 날뛰는 느낌임
이름없음 2024/07/20 16:30:47 ID : q5bCqo7xQtz
씨발 가히리파면서 (정상적인 사람말고) 무개념짓했던 새끼가 왜 지금까지 덕질쳐하고 있냐고 씨발 츠나른? 츠나왼? 무개념 캐혐충이면 츠나른을 파든 츠나왼을 파든 다 병신, 꼰대 틀딱 새끼인 건 마찬가지다 다 수준이 똑같아 넌 다를 것 같아? 너도 꼰대야 언니들 형아들 덕질 빨리 집어치워라 아니다 그냥 사회로 나오지말고 썩어뒤져
이름없음 2024/07/20 17:37:24 ID : K3RClxvcmtA
진짜 우악스럽다는말이 ㄹㅇ임 국내동인계 너무싫음 싸불도 심하고 취좆도 심하고 인용으로 병신미자들 달라붙는것도 싫음
이름없음 2024/07/20 17:39:45 ID : VampXtbbgZj
천박한 취향 부심 부리는 애들 싫음 남초에서 천박하고 상스러운 말투 같은거 보고 더럽다더니 지들도 똑같이 쓰고 있던데 누가 누굴보고 더럽다는 거임? 그냥 천박하고 씹스러운 취향 부심 부리는 애들 다 찐따같아서 역겨워
이름없음 2024/07/20 18:49:59 ID : y2GpSLe3UY7
남초나 여초나 서로 그렇게 싫어하면 관심가지지 말던가 남초쪽은 트위터 여초쪽은 남초 사이트 들어가가지고 거기 글 캡쳐해와서 남초 여초 근황이라며 불지피는거 진짜 보기싫음 굳이 찾아가서 검색까지 해올 정도면 사랑아니냐?혐오한다면서 관심 존나 많네 그럴시간에 덕질이나 해
이름없음 2024/07/24 16:52:24 ID : 2Grgja9s3zS
외국인들 빻은 음지스러운 연성볼때마다 이거 한국이었으면 비계인용 수백수천개 달리고 정병계들이 드립치려고 신났을것 같다는 생각듬 픽시브만봐도 더한거 엄청나게 많은데 그만큼 한국인들이 쌈닭많고 오지랖심하고 눈치주는게 심하다는거겠지
이름없음 2024/07/24 19:28:53 ID : q1vjy3SLgqj
남이 BL를 파든 GL을 파든 헤테로를 파든 드림을 파든 여캐나 여캐 노출을 좋아하든 남캐나 남캐 노출을 좋아하든 본인들이 싫어하는 거면 걍 지나가면 되는데 왜 이렇게 고나리질이 심한 거야 자기 취향에 안 맞으면 조용히 나가든 정중히 거절하든 하면 되는데 특히 국내 동인계는 검열질이나 선동질이 ㅈㄴ 심함 조용히 좋아하는 사람에게 가서 ㅈ같다고 대놓고 꼽주고 혐오하고, 이게 뭔 ㅈ같은 짓이냐고
이름없음 2024/08/28 21:15:22 ID : BdO8o6rBwJT
단체주의 눈치주기 조리돌림
이름없음 2024/08/28 23:32:31 ID : 5Pg0q2GnCjd
비공굿 자랑 눈꼴 시려움. 역겹다.
이름없음 2024/08/29 03:34:26 ID : xDzcL9fQk9B
공식 커플 아닌 2차 커플도 존나 캐붕인데 남의 캐해 지 입맛 아니라고 지랄하는건 언제쯤 안 볼 수 있을까...
이름없음 2024/08/29 03:45:54 ID : xDzcL9fQk9B
게다가 뭔가 음 언제부터인지 모르겠는데 논컾 유행이 돌면서 뭐라해야하지 이걸...이걸 뭐라해야하지... 로맨스가 홍머병이 된 세계관...??? 사람들이 점점 논컾이 당연한거 아님?이 되어가고있어... 아니 물론 본인 성향이 그런거면 이해하겠는데 그냥 다들 졸라 으; 사랑 으;; 이러고 근데 웃긴건 레즈는 또 치야호야하고... 나도 설명하기 힘들다; 근데 뭔 느낌인지 알거라 믿음 로맨스 만화의 결말에 남주여주가 결혼엔딩인게 이해안간다는건 뭔얘기야..................... 자컾이 사귄다면 어칼래 같은 밈은 왜 도는데...그럴거면 컾은 왜 붙이는데...세상 살기가 팍팍해서 그러냐 다들 왜 갑자기 그냥 잘 있던걸 왜 그러는데...
이름없음 2024/08/29 13:33:05 ID : ijg3RwpTXyY
캐혐밈이나 캐 내려치는 밈 좀 강요하지 마 진짜 그 캐를 좋아해서 그 캐의 조롱임이나 캐 내려치는 밈을 싫어할 수도 있는데 그걸 싫어하면 불편충이니 예민하다느니 뭔 말이 나옴 물론 과도하게 반응하면 좀 그럴 수도 있긴 한데 상대방이 싫다고 하면 하지 좀 마 이런 놈들이 웃긴 게 정작 지들 좋아하는 캐 건들면 발작함
이름없음 2024/08/29 17:49:28 ID : Fh9ioZbhe7t
이거 논컾 자체가 그냥 논컾 파는 자기에 취해서 아무튼 커플링 파려고 작품 파는 쟤들과는 다르게 나는 이해도도 더 높고 캐해도 더 잘하고 쟤들은 이입성욕처리용으로만 적폐캐해함~ 이런 태도여서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 막상 논컾 부심 부리는 애들 보면 딱히 캐해 잘하는 것도 아니더만
이름없음 2024/08/31 20:43:34 ID : ulfWjdCrBtj
어느순간 동인계 분위기가 누가 더 빻은걸 빠냐(ex. ㅅ타 ㄱ친같은 윤리적인 소재들), 특이한걸 빠냐 대결하는 자랑대회 분위기가 됨ㅠㅠ 전자후자 둘다 이렇게 빻으면서 특이한걸 빠는 나에 취한 쿨찐 느낌인데 전자는 음지에 있으라는 사람들 역으로 싸불하거나 자아표출해서 선 쎄게넘는 경우 너무 많고 후자는 특이하고 적은걸 좋아한다는 사실을 방패삼아서 다른걸 후려치는걸 당연시함... 나도 빻은거 좋아하는데 이러다가 역풍불어서(남초에서 신고하거나..) 다 사라질까봐 무서움 제발 윤리적으로 지적들어올수밖에 없는 소재들은 음지에만 있게 하고 하고 서로 좋아하는거 다르면 갈길 갔으면 좋겠음
이름없음 2024/09/28 00:41:25 ID : 83yLhutAmGq
내가 일본인 위주로만 구독하는 이유... 막말하고 까빠하고 유쾌한척하고 허공저격하고 캐릭터 밈화하고 남캐 막대하는거 안봐도되서... ㅅㅂㅠ
이름없음 2024/09/28 15:27:50 ID : cr8001fTWkk
이젠 상식적인 사람을 찾아보기 힘들어진 것같음 다른사람에게 피해를 입혀서라도 나의 안전이 우선이고 이걸 위해서 터무니없는 행동을 해도 내가 상황이 안좋으니까 당연히 상대방이 날 배려해줘야하는게 당연하다 라고 생각하는 사람들이 많은가봄 자신의 처지는 뒷전으로 미루고 아무 생각없이 무턱대고 돈들을 많이 낭비하는 바람에 이를 메꾸려고 공구사기나 다른 거래로 남들에게 거래하고 둘러대면서 물건 안보내다가 있지도 않은 사례도 있고 최근에는 전보다 사기나 절도하는 관한 이야기가 더 많음 거기다 가해자들은 죄다 피해자에게 사과하긴 겨녕 끝까지 자신이 피해자인냥 핑계만 대고 남탓하기 바쁨 그냥 그렇게 살아왔나 생각도 들더라 상황이 불리하면 억울하고 왜 나한테만 이런 일이? 같이 받아들이고 자기합리화만함 덕질하는것도 각박한데 사람보다 짐승의 개체수가 많으니까 발을 들이기도 싫어졌음
레스 작성
496레스드림러 까는 스레 11new 15659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
89레스쓸디 연예인들한테 안닮은 투디캐릭터들 부비는거 깐다new 3897 Hit
857레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 15490 Hit
237레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 7805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
133레스» 국내 동인계 분위기가 싫다new 7227 Hit
124레스팔월드 깐다new 2588 Hit
27레스식사 예절 없는 놈들 한번 까보자new 327 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
120레스🦃🦃뒷담판 잡담스레 33판🐎🐎new 3194 Hit
523레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 21991 Hit
235레스한국 까스레new 4894 Hit
548레스2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레new 19479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
744레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 21030 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
416레스선생님 까는 스레new 7273 Hit
뒷담화 이름 : DU 14시간 전
499레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 12786 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
290레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 4701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
805레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 10080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
81레스하이브 깐다new 2226 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
489레스로판 깐다 5new 15458 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
520레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 10328 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전