즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/12 02:38:00 ID : VcJRDz9dvir
게임 영자들도 문제 많은데 버그도 못고쳐 이겜 랭커들도 좆목이랑 알 사람 은 알 정도로 더려 운거 다 알던데 할 말 많은데 너무 많아서 줄임..
이름없음 2023/09/12 05:03:35 ID : jilBglClu8q
사이퍼즈..?
이름없음 2023/09/12 05:40:33 ID : 6rBy7vu1cny
맞아
이름없음 2023/09/12 09:55:18 ID : 3xu63VgjfVf
아 사이퍼즈 간만이네 ㅋㅋ 근데 거기 코스튬만 팔지않아...? 나 몇년전에 재밌게 하다가 접었던거 같았거든
이름없음 2023/09/12 10:17:20 ID : 6rBy7vu1cny
진짜...현명
이름없음 2023/09/12 10:27:56 ID : 3xu63VgjfVf
나 4번 레스더인데 10대후반이랑 20대 극초반때 진짜 재밌게는 했었거든 ㅋㅋ 처음에 오빠가 윌리드? 왈라드? 윌라드? 번개 쓰는애쓰고 나이오비를 주캐로 썻었는데 나이오비가 예뻐서 했었지
이름없음 2023/09/12 10:31:16 ID : 3xu63VgjfVf
근데 거기 아직도 문제 많나..? 막 거기 게시글들 보면은 어떤유저가 게임에 있던 문제를 신고? 건의? 햇엇는데 답변은 있었지만 막 이렇다 할만한 해결책은 안줫던걸루 기억하는데
이름없음 2023/09/12 11:03:13 ID : 6rBy7vu1cny
잘생긴 캐릭터도 늘어서 눈호강인데 겜은ㅋㅋ..
이름없음 2023/09/12 11:03:47 ID : 6rBy7vu1cny
상위 랭커랑 대회는 그들만에 리그인 맨날 나오는 사람만나옴..
이름없음 2023/09/12 11:06:36 ID : O3zTO1irs3w
딜 잘 나오는 서폿캐들 땜에 탱커 유저들 대거 접었었지....
이름없음 2023/09/12 11:20:29 ID : ze5bBhBzcMr
버그 걸리면 타겜은 뭐지? 이러는데 사퍼는 그냥 아 사퍼 당했네 ㅋㅋ 이거잖아 십년 가까이 하다가 작년인가 접고 다른거 함,.
이름없음 2023/09/12 11:37:01 ID : 3xu63VgjfVf
허허.. 내가 그때당시 햇을적의 년도가 2011년인가 2014년인가 그랬는데 아직도 그런다고..? ㄷㄷㄷ
이름없음 2023/09/12 11:41:00 ID : Pck009s4FeM
헐~ 난 제키엘 나왔을 때 시작했는데 그 전까진 그냥저냥 재밌게 하다가 티샤 출시하고 진짜 욕나와서 접었던 기억이 남 ㅋㅋㅋ 그리고 복귀했더니 이사벨이라는 짭레나가 나와서 근캐는 때리지도 못하게 해놨더라고 ㅋㅋㅋ 걘 공중에서 날아다님 덕분에 또 접음
이름없음 2023/09/12 11:46:08 ID : 3xu63VgjfVf
나는 그그머지..? 쌍둥이 자매..? 리첼..? 걔 나오고나서 부터 포기했었지 사이퍼즈 이야기가 던파랑 같은 세계관이라는 걸 누누히 알고있엇고 해서 아~~ 하고 재밌게 읽엇는데 그 쌍둥이 자매 나오고나서 걍 때리치웟던 기억이...;;;
이름없음 2023/09/12 11:52:41 ID : 5SGoGtBxU0s
아 ㄹㅇ 맞아 특히 리사 나왔을 때 극악무도한 사거리 때문에 말이 많았다던데... ㅋㅋㅋㅋ 걔네부터 원래 컨셉이였던 스팀펑크는 때려친 거 같더라고... 나도 별로 안 좋아함 ㅋㅋ
이름없음 2023/09/12 11:53:43 ID : 3xu63VgjfVf
와 .. 나 너 레더 글보고 이사벨 이라는 캐릭터좀 봤는데 그냥 트리비아 상위호환인데...?;; 트리비아만 비행 되던 애엿는디
이름없음 2023/09/12 11:57:26 ID : 5SGoGtBxU0s
빅터랑 카를로스도 비행 스킬 있다고 하지만 이사벨은 날면서 공격할 수 있고 시도때도없이 날아다니니까 근캐 입장에서 개빡쳤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 지금은 밸패가 들어갔는지 모르겠는데 사거리도 엄청 길고 궁이 풀슈아였던 걸로 기억해... 미쳤지;;
이름없음 2023/09/12 12:02:25 ID : 3xu63VgjfVf
이사벨 이라는 애봤는데 사이퍼즈 컨셉이랑 너무 안맞어;; 사이퍼즈는 좀 암울한 세게관인거루 아는데 왠 디즈니에 나올법한 애가 저런다는게.. 심지어 저거 날아다니는거 잘만 버티면 걍 알아서 게이지 채워져서 또 날수도 있고 이런거 같기도..? 난 그때당시 주캐가 린하고 트릭시 카미유 히카르도 이렇게 햇었는데
이름없음 2023/09/12 12:10:29 ID : 5RvipdSJVhw
ㅋㅋㅋ 맞아 그래서 낙사를 시켜도 어찌저찌 기어올라오는 이사벨들도 있더라 ㅋㅋㅋ 난 벨져 주캐! 벨져는 그나마 쌍클릭으로 낚아챌 수 있어서 스트레스가 좀 덜했는데 아직도 이사벨은 무슨 생각으로 출시한 애인지 모르겠음... 모른 척 해줄테니까 솔직히 캐삭해줬으면 좋겠어 ㅋㅋ
이름없음 2023/09/12 12:33:55 ID : 3xu63VgjfVf
그냥 진짜 캐릭터 없애야되네;; 그리고 티샤..? 얘도 좀 그닥이야... 그냥 캐릭터 모양은 예쁜데 사이퍼즈 이야기에두 전혀 매치가 안되고 그냥 예쁜 쓰레기 그느낌 그대로..;; 그냥 리첼&리사,이사벨,티샤 이렇게는 없애야 욕안먹을듯;; 루시인가..? 그 중국풍 캐릭터도 처음 나올때 이질적인건 약간 있었어도 거부감이 쎄게 든적도 없었는데..;;
이름없음 2023/09/12 13:08:23 ID : tuleIGnCmHu
그거 미쉘이나 쌍충시절까진 맞았는데 이젠 던파거너나 여격가있어도 던파랑 이어지는 떡밥스토리 담당들 다 퇴사하고 최강의군단 만들러가서... 사실상 엎어지고 던파캐콜라보~ 라는식으로 오지 던파랑 엮인 비슷한듯 그치만 떡밥가득은 사라진지 오래라ㅜㅋ 애초에 스토리 담당퇴사해서 윌라드와 명왕이 맞다이까다 앨리셔부모님 죽어서 죄책감가져서 명왕이 앨리셔 입양한것도 강판되고 그냥 웨슬리부하첩보원이 윌라드의 사주로 루드빅이 암살로 변경됨... 윌라드가 사실 레이튼과 친하단것도 사라지고 아이작이 레베카가 거슬리다고 사라지라고 핑크머리 언급한것도 개편하며 강판되었던가하고 시드니가 그 인물로 변했지... 그리고 옥사나가 탄야로 바뀐것도... 분명 등장 당시에는 까미유 히카르도 사이 틀어지게한 인조능력자 실험에 동참한 위험한 존재 제3세력, 안타리우스말고 생긴 또 다른 적같이 언급하고 라이샌더도 까미유실험 통해 만들어져서 정치인 능력 마술쓰는 화이트 클라크나 영국관련 엮여서 한 국가가 사실 암약하는 적이라는 느낌이었는데... 탄야=옥사나로 이 떡밥들 다 무너지고 엎어짐ㅋㅋㅋㅋ... 참고로 소리자매들도 영국쪽에서 안타리우스나 영국측이 뭘 실험한것같이 쌍둥이 언급이 되거든... 그것도? 그냥 강판되어서 리첼바라기 정신불안정 언니와 헬레나로 인해 언니 난리나서 빡친 리첼정도가 됨... 너네출생 이야기 어디갔냐ㅜㅜ 암튼 스토리 겁나 열심히 팠었는데 이젠 손 놓은지 오래라 신캐나오면 그러려니하며 보는중임... 언제 캐릭서사 강판될지 모른다ㅜㅋ
이름없음 2023/09/12 13:13:58 ID : tuleIGnCmHu
그리고 동인설정 공식화 시킨것도 좀 빡쳤음 다들 호타루 언니가 트릭시다~ 거리면서 파는사람 있었는데 정작 당시 트릭시는 그냥 호타루네 인술같이 빠르게 뛰니까 추측이었지 트릭시는 제조과정만 있고 얼마나 위험한과학의 산물인지 정도였는데... 그놈의 클리브 잭 추가하면서 멜빈이랑 멜빈아버지가 최초의 강화인간 잭 만들고 손절한거, 멜빈이 설계도 그렸는데 인간베이스? 비인도적이라 안만들고 숨긴걸 훔쳐서 호타루 언니 루드빅 통해 납치, 언니를 베이스로 사이보그지만 안드로이드 만들어서 멜빈한테 니가 안만들어서 내가 만듬. 사람토대로 하는것 과학을 위한 숭고한 희생이야 식으로 공식 언니사이보그라고 말뚝박아서 좀... 싫더라.. 스토리쓰던 작가가 퇴사해서 새 스토리랑 엮어야되다보니 수정하는건 이해하는데 동인설정 따라가고 기존 강판시키기는 좀 너무했어...
이름없음 2023/09/12 14:36:04 ID : 0snVfcHyE05
헐 트릭시가 카게로우인거 공식으로 나왔었구나...? 나 왜 몰랐지?? 잭이랑 멜빈 나올때쯤엔 스토리 관심 없어서 그랬나..
이름없음 2023/09/12 14:46:24 ID : tuleIGnCmHu
카케로우로 만든게 트릭시로 바뀌어서 잭 나온영상에 그래서 잭이 트릭시제작자인 멜빈할아버지? 삼촌? 아 몰라 암튼 그 새키 죽이고 아버지 거렸음 트릭이는 주인지키다 내던져지고 그런 애니.. 솔직히 클리브 좋아하는 사람도 많고 나도 이클립스 인터뷰로 자주나와서 궁금했지만 사이코매트리로 최초의 강화인간 죽은 사념이 클리브한테 붙은것도 이상하고... 탄야보고 보이스로 이클립스에 옥사나 야고비치... 라고 암튼 이놈 추가로 스토리강판, 수정이 더욱 본격적으로 시작되어서 개인적으론 진짜 싫어하게됨ㅜㅜㅋ
이름없음 2023/09/12 14:53:22 ID : tuleIGnCmHu
수수께끼의 과학수준으로 만들어진 로봇이라 다들 그 기술을 탐내고 합류시키고 싶어한 느낌에서 호타루언니 잡혀서 트릭시 재료로 제작됨으로 동인설정 빼가서 바꾸니 난 진짜 클리브이후 캐는 좋게못봄... 기존스토리에서 새로 이어야지 과거스토리를 엎고 수정해서 전개하는게 말이되나 다른회사여도 지금 같은 돈슨에 서비스리스트고 알고지낸사이 많을텐데... 특히 원화가는 초기멤버랑 아는사이라 컨택해서 물어보는것도 가능했음 아직도 일러원화가는 고정인 상황이고 쌍충 그린사람이랑 극초기 일러 같이 그린사람 투톱체제급인데... 연락 할 생각이 진짜 없었나? 이젠 사퍼가 던파사고치면 오는 유배지라 고삐푼거임? 영자야 샆유저에서 지금 자리왔으면 기존스토리 다알고 애정했을텐데 이렇게 뜯어고치는게 맞는거라보냐..ㅜ신캐내고 스토리엎는거 사람 바뀌어서 이젠 없을거라 믿어보곤 있다...(현재 디렉터 샆유저였고 첫작이 케니스...ㅋㅋㅋ)
이름없음 2023/09/12 15:25:57 ID : 0snVfcHyE05
ㅋㅋㅋ아 난 호타루 트릭시 자매설 좋아했아하고 초기 설정부터 그렇게 기획했는데 말 안하고 있던거라 생각해서 공식으로 확정된거 좋긴 한데... 옥사나=탄야는 나도 뭔가 별로라 그쯤부터 더 안본거 같기도ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/12 15:27:37 ID : 0snVfcHyE05
하지만 사퍼 설정중 가장 충격인건 히카 까뮤 초기에 키가 히카 189 까뮤 191이었는데 어떻게 까뮤가 키가 더 크냐고 얘기 많이 나와서 187로 내려갔던거ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/12 15:54:29 ID : 3xu63VgjfVf
아 그리고 바니걸인가..? 그거 코스튬도 별로.. 특히 남캐한테 바니걸 코스튬이나 그런 수영복 입히던대 ...;; 그냥 십덕들 돈 모으려고 만든 느낌이랄까 ㅠㅠㅠㅋ
이름없음 2023/09/12 18:52:54 ID : tuleIGnCmHu
스토리덕후들한테 탄야이야기랑 잭나오면 바로 한숨나올정도임ㅋㅋㅋㅋ... 자매설은 나름 좋지만 동인눈치보던적이 많아서 까미유 키 줄인사건도 있다보니 흐린눈이었음.. 개새끼들아 스토리 그만엎어 윌라드 가족있고 딸 아내있는것도 삭제함 우짜냐...
이름없음 2023/09/12 18:55:55 ID : tuleIGnCmHu
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ일러레분이 너무 두상 납작하게 그려서 더 작아보이니 더 그랬지... 동인 너무 신경써서 진짜 싫었어
이름없음 2023/09/12 21:53:39 ID : O3zTO1irs3w
외주받는 것까진 좋은데 로포퀄도 너무 들쑥날쑥임 이번에 캐럴 / 멜빈 / 라이언 로포 그린 일러레 누군지 모르겠지만 저번에 마틴 / 루시 / 티엔 로포 작업한 사람이랑 동일인물인 거 같은데 티엔은 검은색 명암 때문에 얼굴 하나도 안 보이고 마틴은 뭔가 비율이 이상해져서 별로였어.......;;
이름없음 2023/09/12 21:57:24 ID : O3zTO1irs3w
그리고 옥사나 너무 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 숙희 이클립스 보니까 한나라고 불렸던 애가 옥사나 과거인 거 같은데 걔가 또 탄야랑 동일인물이고 아 뭔데... 뭐냐고................
이름없음 2023/09/12 23:32:40 ID : tuleIGnCmHu
잭 이클립스부터 옥사나 탄야 이중능력자에 티모시 폭주시키거나 그런것도 다 옥사나짓이 되어서 솔직히 얘만큼 이도저도 아닌 장황한 빌런도 없지... 복제능력자라더니 독능력자더니 증폭능력자에 변신능력... 그것말고도 능력을 훔치는 능력인가도 싶은데 얘만큼 감도 안잡히게 꼬여버린 빌런이 있을까ㅋㅋㅋㅋ인식의문 설정 나오고 더 꼬여버린거 같음...
이름없음 2023/09/13 00:21:03 ID : 3xu63VgjfVf
그리고 강숙희는 웹툰 캐릭터인데 굳이 웹툰 캐릭터를 콜라보라시고 왜 갖구 온건지 ... 개이상해 ㅠ
이름없음 2023/09/14 01:10:28 ID : 3xu63VgjfVf
근데 사이퍼즈 종료한다는데?? 찐인걸까??
이름없음 2023/09/14 01:12:43 ID : tuleIGnCmHu
패키지사는 흑우들 많은데 그건 뇌피셜임... 던파가 망하면 사라질거라는게 괜히 있는게 아님 그냥 던파로 버는게 주수입이면 사퍼는 소소한 부업이나 커미션같은 취미라고 보면 됨ㅇㅇ던파개발진들 유배지기도 하고..
이름없음 2023/09/14 16:36:23 ID : dyKY5U6rBvD
바스티안 상향 뭐지 바스 유저긴 하지만 상향 굳이 안 해도 될 거 같은데 왜...? ㅋㅋㅋ 지금도 충분한데... 밸패 기준을 모르겠네
이름없음 2023/09/14 20:32:16 ID : pbyHAZilvcl
팬덤도 까도 됨? 성인미자 지뢰 & 남자 안 받아요는 꼭 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 싫어할 수 있지. 근데 걔네 본진이 트짹이라서 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋ 그리고 삼발차기? (히카르도, 루드빅, 클리브. +테이까지 더해서 사발차기 ㅇㅈㄹ) 다 남캐들이던데 걔네들보다 여캐들이 먼저 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/14 20:38:03 ID : 5UZimJTU0mm
페미들 디자인좀 그만받아 ㅅㅂ 사퍼가 디자인 못하는건 이해하는데 그놈의 반팔반바지성애자들 말좀 그만들어
이름없음 2023/09/14 21:25:10 ID : 6rBy7vu1cny
이미 유명한 랭커 한명부터가 그거임 유명하잖아 알사람은 알정도로 유명함 남페미 한명도 있었고 근데 개 과거에 여성 혐오 발언했다가 욕하다가 다들켜서 바사삭 돼버렸잖아
이름없음 2023/09/14 22:09:13 ID : pbyHAZilvcl
거기 X페미들에게 싸불 당한 것 때문에 설령 트위터 다시 돌아간다 해도 그 판은 절대로 안 돌아감ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/15 15:15:14 ID : 3SNxQljvClw
퇴사한 초창기 일러레부터가 남페미였을걸 에휴...
이름없음 2023/09/15 16:49:16 ID : tuleIGnCmHu
야... 근데 정작 샆에는 공식적으로 운영진 페미걸린일 없었잖아 가뜩이나 옛날에 ㅋㄹㅈㅅ사태때 렉카하나가 운영진 ㅈ목질말곤 그쪽사상은 안터지고 공평하게 다잡아서 외침 ㅇㅂ나 ㅁㄱ들 채금하나는 ㅈㄴ빨리먹였던곳인데... 던파 일러레 ㅁㄱㅍㅁ인거 손가락으로 겁나티나던거 계속 쓰다 결국 내보내고 손 고치고 딴 일러레가 그림 그리고있을정도로 네오플은 일단 니들 사상 관심없고 걸리지만마라 주의 아님? 걸리면 얄짤없이 강판, 수정시켜서 다시 재업하는곳이고 초창기일러레들 딱히 ㅍㅁ관련 문제없이 최강의군단으로 이적해서 잘만 그리고 있었는데...? 내가 모르는 작업물에 던파처럼 손가락으로 티라도 냄...? 그냥 취향이고 좋아하는 룩이라 반팔반바지룩 내는걸수도 있을텐데 뭐 재범이오빠찌찌파티같은 반팔 반바지 상체노출 수영복도 아니고 일상복류면 너무 억까아니냐...? 일단 이 게임 혼성치곤 운영진이 그 사상트러블 나서 뒤집어진걸 본 건 오늘의 사이퍼즈 게시글 시드니 손모양 그거같다는 유저댓글보고 호다닥 삭제시킨거말곤...? 오히려 남초편에 더 가깝지않나?;;;
이름없음 2023/09/15 16:57:46 ID : tuleIGnCmHu
시드니 그림사건이야 옛날인데 난 이거 그림그리던애들도 정병러 가득해서 짜증났었다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ그 인간 샆탈덕한거 같으니 푸는건데 오싸에 아슬아슬 15금 18금 사이로 연성하다 뒷걸이랑 샆에서 싸불먹으니까 그림파일 이름에 까는사람들 비꼬는 식으로 써서 올린 년ㅋㅋㄱㅋㅋㅋx짹에선 아예 18금 연성하던데 그래 그 마틴미아충한테 시달려서 빡치는거 이해하는데 댁 연성은 성인미자18세 헤테로ㅋㅋㅋㅋ 폭풍섹스였잖음... 수건으로 몸 가려도 나신인데 오싸갔던거보면 진짜 놀랍긴했지..? 미자캐랑 안타리우스캐 엮어서 수위연성 겁나 올리고 자기 마틴미아충이 욕한다고 시녀대동해서 대다수 연성러들이 cp연성이나 둘끼리 붙인거 안그리고 개인이나 단체샷위주로만 그려져서 얼마나 열받았는지... ㅋㅋㅋㅋㅋ게임만 하던 유저들도 얘 시녀들이랑 커플링충들이 싸우는거보고 아니 뭘 그리던 사람 마음이지 이걸로 뭘 싸우냐고가 베댓 될 정도로 그때 진짜 커플링고정충들 견제질 개쩔어서 공식남매나 자매, 연인이나 같은타입으로 나온 캐(쌍풍, 쌍충 이런식) 위주의 커플링 전혀 안 느껴지게 거기 연관캐를 사이에 끼워둔 연성이 오싸로 가게되었고 고정커플충이 파는곳엔 피해받았던 연성러 시녀들이 분탕치고... 그 새끼들 다 접어서 진짜 너무 살거같았다 ㅅㅂ것들...
이름없음 2023/09/19 22:45:41 ID : 3xu63VgjfVf
아 맞어 그리고 그것도 잇엇다 남자캐릭터한테 진짜 언더붑 비키니 급으로 야한옷 입힌거...
이름없음 2023/09/20 23:28:06 ID : tuleIGnCmHu
휴톤이나 근육캐들 개그용 스쿨미즈나 속옷, 브이키니 가터벨트는 개그니까 납득하는데 그... 개그아닌 일반수영복 남캐 너무 거시기(.......)적나라하게 튀어나온 맵핑한거 아니냐...? 뭐 기선제압으론 개쩌는데.. 그리고 공식 진짜 패치 이상해 롤백했음함
이름없음 2023/09/23 07:47:51 ID : lvfTSE9unA0
옛날에 남페미 랭커 짹짹이에서 개설치는 코스어랑 같이 남혐하면서 ㅈㄹ병 같이 떤거 개보기 싫었는데 같은 남자 패면서 본인은 과거에 여혐하고ㅠ 해당 캐릭은 여자들만 하는 버스충 캐릭이다 이딴말 했던 주제에 알사람은 알정도 과거에 한짓 개더려운거 알아서 알고보니 본인 과거 행적 다 들통나서 뼛가루 된 채로 바사삭 된거 개웃겼는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그 코스어는 그리 자기들끼리 성별 혐오 하고 왈왈 떨땐 언제 더니 터지니까 빤스련 친거 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 난 이겜 랭커들 다싫어함 싸뒤충 성추행 했던 사람도 액토에 나오고 대단하다 이겜 그냥
이름없음 2023/11/04 05:44:59 ID : 3xu63VgjfVf
아 그리고 그것도 있었지 사이퍼즈 그냥 코스프레 하는거 자체가 별로였어;; 코스프레 자체에 그닥 호감 있는편도 아니고 그렇다고 고퀄리티로 하는것도 아니고 걍 별로엿음 나 트릭시랑 린 개좋아했는데 린이랑 트릭시 코스프레한거 보고 깨던데
이름없음 2023/11/05 02:44:41 ID : mnyMkk2si4F
운영 수준 보면 2019년~2021년 오버워치가 운영갓겜으로 보일정도임
레스 작성
944레스통합 까까스레2new 13558 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
668레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4762 Hit
뭔 빨간띠들 원하는대로 되냐~ 까까스레에 있는 너새끼 좀 티 좀 안 낼 순 없냐?
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 31 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 42 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13325 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7179 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7647 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
21레스최애왼 하소연하고 가자new 275 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1186 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24364 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4053 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5267 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22005 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전