즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/10 17:31:31 ID : jclctwK2LcL
아님 진짜 말 그대로 귀엽게 생겨서 하는 말인걸까 자랑은 아닌데 살면서 귀엽다,귀엽게 생겼다,애기같이 생겼다 그런 얘기 셀수 없을만큼 들어본듯 남녀노소 안가리고 만나는 사람들중 90%는 그랬어 오글거리지만 학기 초에 너 진짜 귀엽게 생겼다 그렇게 말 거는 애들도 많았고 지금까지 연애 안한적은 꽤 돼도 한달에 한두번은 무조건 대시 받았거든 번호 따이거나 아님 누가 소개해달라 하거나 고백하거나 그래서 난 진짜 내가 예쁘진 않아도 귀여운 상인줄 알았거든 그냥 평균은 되는줄 근데 외모 칭찬할거 없고 별론데 칭찬할때 귀엽다고 많이 그런다고 하길래 쭈굴... 진짜 할말 없을때 칭찬하는거임 아님 진짜 말 그대로 귀엽게 생겼을수도 있는거? 너무 궁금해서 물어본다..ㅠ 너네 생각은 어때..?
이름없음 2018/03/10 17:33:06 ID : xva9wNy3U6o
난 진짜 귀여워서 그러는데...근데 남들이 나보고 온갖게 귀엽다고 해서 오히려 상처받았다 o<-<
이름없음 2018/03/10 17:35:24 ID : y41yMpe3Pbd
나같은 경우는 상대가 좋게 생기긴 했는데 예쁘다, 멋지다 라는 말로 표현이 안 될 때 귀엽다고 뭉뚱그려... 칭찬은 칭찬인데 애매한 칭찬?
이름없음 2018/03/10 17:35:27 ID : 2NAqlxwnzSJ
귀엽다면 귀여운게 맞는거 아냐? 만약 놀릴꺼면 더 심하게 놀리거나 그랬겠지. (내가 놀리는 입장이어서...) 그리고 별로여도 칭찬할때 귀엽다.....라기보단 따른말을 많이쓰지않나? 난 그런데...?
이름없음 2018/03/10 17:36:34 ID : 2NAqlxwnzSJ
이 놀린다는건 반어법으로 놀리는거 말하는거야. 예로는 키작은애한테 너 키크다고 놀리는거 같은..
이름없음 2018/03/10 18:00:18 ID : lcso42Mrzht
저정도 반응이면 네가 진짜 귀여워서 귀엽다고 한거 맞는거같아 스레주! 만약 귀엽지않은 외모였다면 귀엽다라는 말 보다는 착하게 생겼다거나 조용하게 생겼다라고 하지않을까? 나도 조금 별로인 외모인데 첫인상이나, 외모에 대해서 물어오면 위의 말 처럼 말해주고 내 친구들도 보통 그렇게 돌려말하더라고 예쁘장하면서 조용하면 조용하다라고 말하기보다는 나긋나긋해보인다, 분위기 있어보인다 라고 말해주는것 처럼 말야. 그런데 번호도 따이고 애들 반응도 보면 스레주는 진짜로 귀엽고 매력있어서 그러는거같아! 걱정마 스레주!
이름없음 2018/03/10 18:05:30 ID : jxO3yL9jBza
난 귀여우면 귀엽다고 하지 못생긴 사람한텐 외모 관련된 얘기 자체를 안해
이름없음 2018/03/10 19:52:25 ID : yK7wIJU4587
난 진짜 귀여워서 귀엽다고 말하는 편 그리고 꼭 예쁘지 않아도 귀여울 수 있다고 생각해
이름없음 2018/03/10 22:37:10 ID : smK3XAmLdXx
보통 칭찬할 외모나 성격이아니면 말을 안꺼내겠지? 귀여우니까 귀엽닥ᆞ 한게 맞을거야
이름없음 2018/03/11 00:18:00 ID : jclctwK2LcL
.
이름없음 2018/03/11 00:19:33 ID : jclctwK2LcL
라고 현실친구가 그랬는데 너희도 공감..? 붙여넣기 하다가 등록해버럇다ㅠ
이름없음 2018/03/11 00:20:34 ID : jclctwK2LcL
아무튼 다들 고마워ㅜ 안친한 애라서 그냥 좋게 말해주나 싶어서 저것도 복붙해서 한번 더 물어보는거..
이름없음 2018/03/11 00:22:23 ID : jclctwK2LcL
아니다 그 친구 말은 혹시 친구 스레딕할수도 있으니까 수정 아무튼 요약하자면 예쁘면서 귀여울수도 있고 솔직히 번호 따이면 평균이상은 된다는건데...그랬으면 좋겠다ㅠ
이름없음 2018/03/11 11:00:59 ID : Y04MruoLhz9
ㅇㅇ여자한테 예쁘다고 안하고 귀엽다고 할때는 백퍼 안예쁜거임 ㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2018/03/11 11:37:41 ID : A1DwLbu7gmH
먼저 귀엽다고하면 진심일 확률이 높고 빈말로라도 예쁘다고 할수도 있는 상황에서 굳이 귀엽다고하면 돌려말한거일 확률이 높을듯..? 그래도 나쁜건아냐
이름없음 2018/03/11 12:11:10 ID : lcttg7s1imL
정말 할말 없어서 "귀엽다"라고 말하는 경우가 있다지만. 스레주는 정말 귀여워서 "귀엽다"라고 말하는 것 같은데?
이름없음 2018/03/11 12:39:59 ID : 4GpSGmoGldv
난 남잔데 귀엽다는 말은 예쁘다하고는 별개로 본다. 안예뻐도 귀여다면 진짜 귀여운거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/11 12:43:57 ID : Y04MruoLhz9
예쁘다 : 생긴 모양이 아름답다, 미관상 보기 좋다. 귀엽다: 하는짓이나 생김새가 어린아이스럽다, 권위적이거나 위협적이지 않고 순진하고 무해해 보인다.
이름없음 2018/03/11 12:44:09 ID : Y04MruoLhz9
전혀 다른거임. 전혀 별개임
이름없음 2018/03/11 12:46:57 ID : Y04MruoLhz9
예쁜거랑 귀여운거는 별개니까 만약 진짜 예뻤으면 귀엽다를 예쁘다의 대체어로 쓰지 않고 “예쁘고+귀엽다”고 했겠지. 근데 예쁘단 말은 안하고 귀엽다고만 하는건 걍 안이쁘다는거임ㅠㅠ 이쁘고 귀여운 애들한텐 이쁘고 귀엽다고 하더라 경험상 안이쁜데 키작고 평범한 애들한테 귀엽다고 많이 하더라. 그래도 못생겼다는 소리 보다는 칭찬이니까 너무 맘 상해하진 마, 스레주.
이름없음 2018/03/11 12:48:10 ID : Y04MruoLhz9
말 그대로 스레주 되게 조그맣고 애기같이 생겼을듯ㅎㅎ 딱히 못생겨서 억지로 귀엽다고 해준거 보다는 진짜 귀여워서 귀엽다고 한거같네ㅎㅎ
이름없음 2018/03/11 12:51:05 ID : 4GpSGmoGldv
내가 볼땐 여자끼리 귀엽다는 대부분 별로 칭찬할건 없고 키작음이고 남자한테 듣는 귀엽다는 대부분 진짜임 100%그렇다까진 아니고 거의 그렇다니까 전부라 생각하딘마
이름없음 2018/03/11 16:40:34 ID : eJQsqrxWpdX
난 진짜 작년에 키 작고 귀여운 여자애가 있었어. 피부도 새하얗고 예쁘게 생긴 여자애였는데! 진짜 예쁘고 귀여운데 행동도 그렇고 말투도 너무 발랄하니까 귀엽다고 말해줬었어! 예쁘기도 하지만 귀엽다는 말에 더 어울리는 친구였거든! 밝고 화사해서 분위기 메이커기도 했구. 그래서 내가 보기에는 스레주가 진짜 귀여워서 귀엽다고 해준거같아! 번호도 따이고 한거 보니까 완전 예쁠거같은데?

레스 작성
3레스뚱뚱해도new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
2레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 340 Hit
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 425 Hit
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1064 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 326 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 11시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 3015 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 12시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25692 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 655 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 332 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 20시간 전