즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/31 22:07:45 ID : leGsrvBamq3
영업하고 싶은 사람, 덕질 범위를 늘리고 싶은사람 모두 모여라! 영업하고 영업 당하고 가자!
이름없음 2018/04/12 16:54:49 ID : Za2r862Lasm
여기 왜 아무도 없니ㅜ 써도 되는거지? 혹시 아이츄라고 알아? 내가 마이너만 파는 병이 있어서 말해도 그게 뭔데? 싶을것같긴 해..... 오토메 리겜인데 정말 파는 사람이 나밖에 없어.. 나랑 아이츄 할래? 일본어가 된다면 한번쯤 어때...? 지금 멘스 3부 나오고 있고... 아이돌물이야. 애들 정식 아이돌은 아니지만. 그룹 9명에 최근엔 각 그룹당 매니저도 붙었어. 그룹별로 일러레님도 달라서 그룹별 그림체 다른거 좋아! 애들 노래도 좋아!! 여기 정말 먹을게 많아 오토코노코그룹도 있고 소꿉친구라든가 전원 유학생인 그룹이라든가 쌍둥이... 플레이어캐릭터랑 혐관/소꿉친구도 있어! 사진은 지금 가챠! 양아치컨셉? 두장인데 내가 임의로 붙였어. 영업을 해본적이 없어서 뭘 해야할지 모르겠어...... 나랑 아이츄 할래?
이름없음 2018/04/29 00:12:03 ID : 8pdSE7atvu5
아이츄를 여기서 보게될줄이야ㅋㅋ 막 엄청 파고 그런 건 아니지만 노래는 자주 듣는데! 반가워!
이름없음 2018/05/02 01:39:22 ID : pSHCi5Xtba0
어 세상에 아이츄 영업하러 왔더니 아이츄 영업이 이미 있네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이츄에는 이렇게 귀여운 아이가 있어요 모모 이미지는... jpg로 저장한 이미지가 없다... 나중에... 추가해야지...
이름없음 2018/05/02 22:11:27 ID : 6lyNAlA5feY
헐ㄹ 애들너무이쁜거아니냐 모바겜임?? 깔러간다 나는 전용.... ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전용좌석할때 전용 아니고... 싸울 전 용기 용 에 .붙여서 전용. .... 왠지 주변에 물어보니까 다들 본적은 있다길래... 아는사람 있을수도 있는데.... 니코니코만화에서 연재중인 일본웹툰이 원작이고... 스토리는 총 4장까지 있구...지금은 플러스라구 따로 외전모음집같은거 연재중인데 .... 1장은 애니로도 있으니까 관심있으면 한번씩 봐줘 4분짜리로 2쿨이고 용사물 + 병맛개그에 시리어스를 싸서 드셔보세요 같은 느낌이야 심심할때 보기 딱 좋다 ㅠ 흑흑 도s 전사가 멋있고 태클만렙 용사가 웃기고 로리마왕님이 귀엽고....뒤통수후리는 정신빼놓는 병맛전개가 일품이니까 그런거좋아하면 꼭 봐줘.... 진짜 재밌는건 2장부터인데 번역은 찾으면 나오니까... 일단 잡으면 작가님이 공식으로 뭐 떡밥 주시는것도 많고... 흑흑 영업 잘 해본적이 없어서 마음대로 썼는데 걍...이 레스 보고... 언젠가 아 그런것도 있었지 하고 우연히 생각나서 봐주기만 해도 참 기쁠거같다...
이름없음 2018/05/03 17:17:59 ID : 8pdSE7atvu5
모모쨩 사진은 내가 올릴래! 모모쨩 다이스킷
이름없음 2018/05/03 18:59:50 ID : Ai1g0mq0mmp
솜씨없지만 영업한다.. 아이카츠 세나아카를 파줘... 디자이너와 디자이너의 옷을 입는 아이돌이라 설정부터 발리는데...공식에서 세나가 작업을 위해 웨딩드레스를 보러감. 아카리와 마주치고 웨딩드레스도 만들어보고 싶다는 세나에게 아카리가 ""아직 멀지도 모르지만, 제 드레스도 만들어 주시겠어요?"라고 하니까 "내가 아니면 누가 만들겠어?".... 세나아카 파줘ㅠㅠㅠ아이돌한테 연애는 금지지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/03 21:15:28 ID : 8pdSE7atvu5
헐 검색해봤는데 완전 치였다... 아이카츠라길래 당연히 백합일줄 알았는데 노멀컾이구ㅜㅜㅜ 둘이 케미 쩔구ㅜㅜㅜㅜ 게다가 남캐 성우 타마루 아츠시ㅜㅜㅜㅜ 당장 아이카츠를 봐야겠어!!
이름없음 2018/05/03 22:21:27 ID : nPbg2Lfffhx
아이츄? 재밌어보이는데 일본어가 안되서... 한국어판 나오면 좋겠다!
이름없음 2018/05/03 23:25:34 ID : vA0k641u7ar
로봇들의 개쩌는 액션신이 보고 싶다면 트포프를 파세여 여러분 트랜스포머 프라임!!!! 캐릭터들이 하나같이 개성있고 매력있고 스토리도 괜찮고 영화보다 훨씬 더 재미지당 https://youtu.be/1gCRt9XGJDs
이름없음 2018/05/03 23:33:10 ID : vA0k641u7ar
https://youtu.be/tlZ8TMNjc-w 이렇게 끼여운 범블비도 볼 수 있다구!!!!!!
이름없음 2018/05/07 03:46:34 ID : pSHCi5Xtba0
왔다네 왔다네 이번에도 아이츄가 왔다네♪ 사실 가 이미 영업하러 왔을줄은 몰랐었는걸 첫 짤은 아이츄의 I♥B야 후후 차례대로 미국출린 프랑스출신 영국출신 중국출신 러시아출신이지 이건 원화가님이 트위터에 올리신 그림이라구 유아화 시킨 그림이지 두번째 짤은 아이츄의 ArS라네 전원이 예술계라는 특징이 있지 이것도 원화가님의 트위터에 올라온 유아화 그림이라네 흐흐후 세번째 짤은 아이츄의 Twinkle bell이라고 봐도 알겠지만 믈야 쌍둥이지 왼쪽이 형이고 오른쪽이 동생 이 역시 원화가님이 트위터에 업로드하신 그림이지
이름없음 2018/05/08 00:20:27 ID : 6lyNAlA5feY
난 메르스토... 메르크 스토리아 영업하러 왔다 차례대로 내 최애랑 우리장르 입덕왕(ㅎ)이랑 매월마다 하는 국가별 이벤트 오츠카레 그림이야... 캐릭터 진짜 엄청 많구 설정도 개성있구 무엇보다 스토리가 되게... 좋아...ㅠㅠ 한국판이 없어서 일어 해야하긴 하는데 트위터가면 이벤트 번역본 있으니까...보면서 하면 좋을거야...ㅠ 다시 말하지만 일러도 진짜진짜 이쁘구 공식에서 이벤트 하나 끝나면 셋째짤같이 공식일러도 팍팍내줘 이벤트 캐릭터들 설정화도 풀어준다....!! 아기자기하고 동화풍인거 좋아하는 레더들은 관심있음 함 츄라이츄라이다 플레이스토어에서 다운가능함...!!
이름없음 2018/05/08 00:36:13 ID : 8pdSE7atvu5
♧이케멘♧배우 €육성 £게☆임§ A3!¡ @@24명의 미남 배우들과 함께☜☜ 두♡근&2근¥빚¥청산₩LiFE@@즉☆시*이☆동*》 https://www.a3-liber.jp 《{NEW!}제&2장%특설SITE로》 https://www.a3-liber.jp/act2/
이름없음 2018/05/08 00:42:51 ID : Za2r862Lasm
스팸 어그로인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아삼 재밌어? 나 전에 잠깐 하려다 그만둔적은 있는데..... 좋아하는 성우님이 계시더라고ㅜ 엄청 잠깐 하다말았었는데 재밌니...?
이름없음 2018/05/08 00:54:36 ID : 8pdSE7atvu5
나는 진짜 재밌었어! 이런쪽에 항마력이 없는 사람이라면 추천은 못하지만 잘생긴 캐릭터 많이 나오는 성장스토리 좋아하는 사람이라면 정말 강추! 아삼은 솔직히 스토리뽕이랑 캐릭터뽕으로 하는 게임이라ㅋㅋ 카드일러도 예쁘게 내주는 편이 아니라서 보통 이런류 게임과는 다르게 일러 보는 맛으로 하는 겜도 아니거든..ㅜ 그치만 스토리 가독성이나 연출도 좋은 편이고 공식이 캐릭터 관계에 하나하나 이름붙여주는거 보면 관계성에 신경쓴 것도 보여서 정말 좋아ㅎㅎ 그리구 배우 육성겜이다보니까 애들이 연기하는 작품 덕질하는 것도 쏠쏠하게 재밌어ㅋㅋ 수록곡도 정말 좋고! 수록곡은 이번에 한국 음원사이트에 정발했으니 시간나면 한 번 들어봐!ㅎㅎ
이름없음 2018/05/10 20:54:40 ID : Za2r862Lasm
혹시 보이키라 영업해줄 사람 있니? 한국에 곧 나오잖아.... 파이널테스트?래서 일단 해보고는 있는데 잘 모르겠다..... 애들 목소리 말고 재밌는 부분이라던가 알려줘....
이름없음 2018/05/11 17:17:00 ID : 1ctwIE1jBur
한국에 나와?? 같은 회사 게임인 걸 프렌드도 나오나??
이름없음 2018/08/01 23:35:47 ID : JUZdzQnDy2M
ㄱㅅ!
이름없음 2018/08/02 05:16:47 ID : pSHCi5Xtba0
안녕 얘들아 갓겜 그림노츠할래?? 껄껄껄 스토리도 재밌고 일러도 예쁘고 캐릭터도 매력적이고 가챠는... 가챠는... 에혀...
이름없음 2018/08/02 05:29:03 ID : pSHCi5Xtba0
어어음 아무튼 말이지! 그림노츠의 장점! 1. 공식 한국판이 있다!! 플레로가 운영이라는게 단점. 2. 심지어 더빙도 돼있다!! 플레로식 성우 돌려막기가 단점. 3. 애들이 예쁘다!! 동화 모티브라서 검색할때 원작 동화인 애들이 반겨준다는게 단점. 4. 일러가 예쁘다!! 그래봤자 요링겔이 찾아와준다는게 단점. 5. 가챠가 그래도 30회 이내 5성 확정이라 혜자인 편이다!! 근데 한국판에선 4성이 더 확률 높았던걸 3성이 더 높게 만든게 단점. 6. 아직 한국판에 나오려면 한참인 리페이지 스토리 번역이 있다!! 팬 번역이라 공식 한국판 번역이랑 다른점이 있는게 단점. 7. 무과금도 할 만 하다!! 가챠운이 좋아야만 그런건.. 과금러도 똑같지만 단점. 8. 스토리가 재밌다!! 그런데 왠지 (나만) 찜찜하게 걸리는게 있는게 단점.
이름없음 2018/08/02 10:20:59 ID : AqnQtzdQso6
여기 네이버 웹소설 영업도 괜찮으려나?? 모두 필리아로제 보지않을래?!? 장르는 로맨스 판타지고 진짜 주연조 3명 전부다 각자 매력 장난아니고 조연 친구들도 너무 매력있고 심지어 보다보면 악역도 매력있는 작품이야! 작가님 필력 너무 좋고 일러 작가님 일러도 진짜진짜 너무 예쁘고 사랑스러운 웹소설이야ㅠㅠ 그런데 주변에 아는 사람이 별로 없어...ㅠ 주연조 설명만 간단히 해볼게!(스포는 안 넣을게!) 필리아:주인공이야! 귀엽고 예쁘고 밝고 게으르고 귀찮음 많고... 매력을 세려면 너무 많아서 셀 수 없는 매력둥이야! 그리고 스포될까봐 얘기 못하겠는 부분도 있는데 그 부분은 소설을 읽으며 직접 느끼길! 아무튼 매력이 너무많은 인물이야! 외모는 살짝 오렌지 빛 많이 도는 금발에 벽안이야! 레오:얘도 주인공이야! 섹시하고 퇴폐미에 스윗함까지 갖췄어! 그런데 안타깝게도 이 스윗함은 좀 많이 기다려야 돼ㅠ 초반에 보면 까칠하다 못해 고슴도치인 레오 왕자님이 별로일 수도 있어...ㅠ 거기서 안맞는데 일부로 보라고 강요하고 싶진않아ㅠ 하지만 나중가면 넘나 스윗해진다는 건 알아줘! 외모는 흑발에 벽안이야! 디아티:왔어왔어! 이 소설 최고의 인기인이 왔어! 일단 한 없이 스윗하고 한 없이 귀엽고 한 없이 강한데 또 한 없이 착해서 눈물이 다 나오는 이 친구도 또다른 주인공이야! 보다보면 진짜 입덕할 수 밖에 없게 만들지ㅠㅠ 종종 나오는 갭모에도 장난아니야! 외모는 갈색눈에 갈색머리야! 이렇게 매력 장난아닌 주연조 3명의 이야긴데 진짜 너무 재밌어서 조금이라도 더 많은 사람들이 이 소설을 봐줬으면 좋겠어서 써 봤어! 영업을 별로 안 해봐서인지 영업실력이 그지같지만 그래도 한 번이라도 찾아서 들어가봐주길 바래봐!
이름없음 2018/08/02 15:27:03 ID : cHzSNth88qr
얘들아 오늘자로 멀티 정식 업데이트된 킹갓갓겜 스타듀밸리 하지 않을래~~~? 하반기 안으로 공식 한패 지원 예정이지만 유저 한패도 마련되어 있어서 영알못도 무리 없이 플레이할 수 있고 농사 목축 채집 광질 전투 도박 전부 가능한 갓갓겜이야 무엇보다도 미연시가 진짜 재밌다 결혼 가능 배우자 후보 캐릭터가 남녀 6명씩 무려 12명! 이 중에 네 취향 하나쯤은 있겠지 도트 덩어리랑 무슨 연애를 하나 생각하겠지만 호감도 이벤트 쭉 돌고 나면 생각이 바뀔 거다 내가 그랬거든... 금손들도 많아서 따로 모드도 깔면 캐릭터 룩딸 가능하고 NPC가 마음에 안 들면 대사부터 외형까지 커스텀 가능 건물 외형과 바닥재 벽지 디자인 하나하나부터 게임 전체 색감까지 모드로 조정 가능 사실상 겜에 있는 모든 걸 네 입맛대로 조정 가능한 킹갓귀농미연시힐링겜 스타듀밸리 하자!
이름없음 2018/08/05 05:26:24 ID : 3QpVdPdA3RD
왜 아이돌은 없지...귀엽고 잘생긴 방탄소년단 뷔를 봐줘ㅠ사진상으로는 도도하고 까칠할거 같은데 실제 성격이 너뭌ㅋㅋㅋ갭차이갘ㅋㅋ큐ㅠㅠ바보같을 정도로 순수하고 엉뚱해ㅠㅠ말도 너무 예쁘게하고...목소리도 좋고 작사 작곡도 할 줄 알아...그리고 가장 중요한건 얼굴이...그래...^^ㅎ나도 내가 투디판에 뼈를 묻을줄 알았어...내가 아이돌을 팔줄 누가 알았겠냐고 그것도 남자아이돌을...근데 그냥 지나치기엔 얘 얼굴이 너무!!!!!!ㅠㅠ그리고 시간나면 이것도 봐줄래...??ㅠㅠ얘 솔로곡 티져야... https://youtu.be/3i34dFsjRY4 입덕해서 나쁜점이 있다면 콘서트 티켓팅이 너무 힘들고...여러 사이트 서버를 터트리면서 굿즈 쟁탈전을 해야한다는 점...?ㅎ 하루종일 떡밥에 허덕이면서 피곤할 정도로 덕질하고싶은 사람...잉여롭게 살다가 덕질이라도 바쁘게 하고싶은 백수들에게 입덕을 추천할게...참고로 난 하루종일 떡밥만 주워먹는데도 하루에 터지는 떡밥 다 못봐...근데 전날꺼 보려고 하면 오늘 나오는거 못보니까 그냥 지나쳐야됨...그정도로 떡밥이 많아...팬덤이 워낙 커서 병크도 많지만 지금 온갖 장르에서 존잘들 유입이 많아서 연성 보는것 만으로도 행복하고 풍요로워...연말 시상식때 사람들한테 성적으로 사이다 날리는것도 너무 짜릿해......흑ㅎㅇㄱ흑흑 이전에 극극극마이너 미애니 파다가 여기로 넘어왔는데 탈출구가 없어..
이름없음 2018/11/10 20:50:57 ID : 2E7e3PdxyMp
로보토미 코퍼레이션 파는사람 없나? 괴물들한테 에너지 뽑아먹는 경영게임인데, 공포라 그런지 사람이 없어ㅠㅠ 괴물이 주가 되는 게임이라 무섭긴 한데, 그래도 괜찮은 게임이라 생각함
이름없음 2018/11/11 12:57:53 ID : leGsrvBamq3
나 스레쥬... 세워놓고 잊고 있었다가 보이길래 응...? 이거 묻히지 않았던가...? 하면서 들어와봤어! 이렇게 많이 레스 달릴줄이야...(감동) 아이츄... 어디서 다운받는거지...? 플레이 스토어에는 없는거 같은데... 일러가 취향이라 해보고 싶어 이미 하고 있지롱! 이거 해보고 싶어서 검색해봤는데 모바일이 아니구나...ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/11 13:05:09 ID : eZbeHDs09xP
아이츄 다운 쿠앱<에서!! 애들이 정말 예뻐!! 짤은 그냥 올리는건데 1은 저번이벤 사츠키가 정말 갓이엇어서!! 2는 일러레님이 트위터에 올리신 에바가족(뭐라고 불러야할지 모르갯으니 적당히 부름)!
이름없음 2018/11/11 13:06:56 ID : leGsrvBamq3
어머낭... 예쁘다... 고마워 일본어는 못하지만 깔아볼게
이름없음 2018/11/11 14:11:12 ID : pSHCi5Xtba0
빨아. 롸잇나우. 일본 소설인데 한국이랑 대만에 정식으로 번역돼서 발매됐어. 특징은 존나 마이너라는 점이지. 애초에 라이트노벨도 아니고 캐릭터 외모도 안 나오는데 누가 덕질할 생각이 들겠어?(나요나요 나나나나요)
이름없음 2018/11/11 14:45:11 ID : leGsrvBamq3
안녕! 책덕후 동지 그 책 표지는 몇번 봤는데 한번 읽어봐야겠네
이름없음 2019/01/12 19:50:36 ID : NxPg0mljuq4
갱신 겸 영업 웹툰 신의 태궁을 아니? 2012년에 연중 선언을 했지만 나포함 팬들은 잊지 못하고 기다렸고 드디어 그 결실이 지금 빛을 보고 있어. 12월 31일부터 작가님이 리메이크로 네이버 도전만화에서 재연재를 시작하셨기 때문이야! 장르는 동양풍 판타지! 신의 아이를 낳아 지상으로 내려 보내는 '태궁'과 그녀를 사랑한 도깨비가 그녀의 아이인 척 태어나며 벌어지는 이야기야! 너무 재밌을 것 같지 않니? 도깨비가 지상에서 다시 태궁이 있는 하늘로 돌아오기까지의 여정을 같이 보지 않을래?
이름없음 2019/01/12 21:42:51 ID : 6o3Phbu3Bgk
로보토미 코퍼레이션 있네! 나도 영업할게! 사랑스러운 직원들과 세피라들과 앤젤라와 함께 관리자가 되어서 귀여운 환상체들을 관리하는 뽀작하고 재미있는 게임이야! 플탐도 길고 가격도 시간에 비하면 혜자니까 다들 많이많이 플레이 해 줘! 로보토미 뜻은 사진에 있엉
이름없음 2019/01/12 21:51:17 ID : 6o3Phbu3Bgk
이건 귀여운 환상체들 사진이야! 사랑스러운 없뭉이랑 사람을 좋아해서 달라붙기도 좋아하는 검삭이랑 우리의 신 푸른별님이 있어 사진은 보는 사람에 따라 혐오감을 느낄 수도 있다니까 주의해 주고! 너도 같이 로보토미를 하고 푸별님을 믿지 않을래?
이름없음 2019/02/15 01:48:32 ID : bwleNy6p85X
얘들아 약한영웅아니? 개미친 남자애들이 쌈박질하는 일진만화인데 죨라 비엘만화 순정만화같다ㅠㅠ유선고 정연이가 잘생겼으니 다들 한번만 봐주라ㅠㅠ 그리고 나노리스트....솔직히 나 주인공한테 정별로안가고 사실 모든캐한테 정 별로안가(?) 근데 그림체이쁘고 스토리 짱짱하니봐줘....
이름없음 2019/05/18 18:23:52 ID : 6lyNAlA5feY
갱신겸 넘 외로워서ㅋㅋ 써보는 레스.. . 누구 나랑 가면라이더 빌드볼사람?? 그런거 넘 유치해서 못보겠다고?? 일단한번 잡숴보고 판단하세요 이게 어떻게 남아완구판촉드라마의 전개인지 의심하게 만드는 통수와 멘붕과 반전의 시궁창 전개 그럼에도 다시 평화와 사랑을 지켜나가는 천~재 물리학자와 근육바보의 케미 한번만 잡솨보세요.... 배우분들이 연기도 잘하는데 와꾸까지 천재적어어서 눈도 즐겁다!! 스토리도 꽤 수작이야.... 주인공이 심하게 구르는거 감안하고.... 주인공 진짜 귀여우니까 꼮 봐주기 약속
이름없음 2019/05/18 18:57:27 ID : pQk1eHxwq0n
갓아동만화 ㄹㅇ루... 발매시기 생각하고 보면 갓만화맞음 아동만화에 거부감 없으면 한 번쯤 봐봐
이름없음 2019/05/18 22:38:14 ID : NBBtfXta5O0
헐 이거 우리집에 있는데! 오랜만에 다시 읽어야겠다!
이름없음 2019/05/18 23:34:12 ID : 40nBgkoK2E4
샐러드 핑거즈라는 플래시 애니... 묘하게 매력있더라
이름없음 2019/11/26 18:20:02 ID : zO7bxwtzbA5
이름없음 2019/11/26 20:04:53 ID : 09BwFg1DwJO
가면라이더 블레이드 봐줘 예전 작품에다가 초반부가 지루하지만 갈수록 진짜 재미있어져
이름없음 2020/03/07 17:23:08 ID : zXAlA3Qsi67
DiSC 행동유형 영업한다. MBTI 말고 디스크도 해라. 재밌다. 이건 성격유형이 아니라 행동유형이다. 어떻게 행동하느냐? 라는 의미지 어떤 성격이느냐? 가 중심인게 아님 착각하는 사람들 있던데!!
이름없음 2020/03/07 20:28:06 ID : a4JSJSIE9vA
받고 블레이드 ㄹㅇ 띵작 초반부만 잘 견디면 완전그냥 가을 멜로드라마 이마치면서 엎어져운다 초반부도 보다보면 재밌는게 인터넷에서 돌아다니는 짤의 원본을 찾는 재미도 있다 네타가 가득한 블레이드
이름없음 2020/03/07 20:34:35 ID : bzSIJO8mJXw
혹시 불한당 본 사람... 그건 진짜 갓명작이니까 다들 넷플 들어가서 봐주세요 흑흑
이름없음 2020/03/07 22:16:33 ID : Xy0q5dRDxWi
네이버 웹소설 중증외상센터 골든아워 파주라ㅠㅠㅠ 현직 의사가 쓴 메디컬 소설! 고구마 없는 노빠꾸 존잘 주인공! 최근에는 웹툰으로도 제작됐다구!! 다들 이거 파주라 파는김에 강혁른도 파주라ㅠㅠ 이거 파면 응급처치법이나 소소한 의학상식 같은 tmi도 알 수 있오
이름없음 2020/04/29 14:47:00 ID : U2JO9s8qnO4
아사노 가쿠슈 X 이수진 파줘ㅠㅠ 학수수진 파줘ㅠㅠ 나만파는 마이너 커플ㅠㅠ 학수수진 천생연분이란말야ㅠㅠ
이름없음 2020/05/16 00:00:52 ID : FjurcKZbeLd
잠뜰티비.. 잼민이들만 보는거라고?? 아니야.. 탐라에 보면 술 추천받는다는것만 몇개인지... 그리고 있을건 다있다고... 초능력물...이종족...일상물....귀신... 다 있다구... 그리고 요즘은 성우까지 섭외한다니까??? 상황극 한번만 봐줘... 이번에 수상한 이웃집 플러스라고 수상한 이웃집2기인데 아 1기에서는 밝은 이종족물이었는데..그랬는데... 갑자기 찌통..?? 아 겁나슬퍼.. 죽지 않는 인간? 인간은 아닌데? 암튼 그리고 죽는 인간..아 그중에 제일 마지막으로 과거풀어지는 라더님이 지옥열차?? 그거 태워서 저승보내는 역할인데 마지막이라고 차례가... 잠뜰님이 인간이라 죽는데 마지막에 그거 태우는거 아니냐며... 그리고 형제 찌통도 있어.. 밤을보는 눈이라고 노래도 좋으니까 들어봐... 형제 한명은 의사고 한명은 경찰인데 동희라고 아들이 있어 근데 어느날 동희가 혼자 집에 있는데 불이 나서 죽을 위기에 처해서 의사인 형제의 병원에 대려가는데 먼저 수술해야할 애가 있어서 동희를 빨리 수술을 못하게 됨.. 그래서 동희는 죽고 형제의 사이는 틀어짐... 그리고 둘다 죽어서 한명은 유령? 아닌데 새인데 유령이고 사람으로 변신 가능, 한명은 모습은 인간인데 우리 주인공한테 접근해서 좀 친해졌어 둘다 같은 퇴마사니까 근데 걔가 흑막임.. 그래서 마지막에 싸우는데 사실 동희가 죽기 전에 먼저 수술한 애가 주인공인거야.. 그래서 막 주인공한테 빙의하고 난리를 떠는데 그 전에 형제였던 사람이 바다로 빙의당한 주인공이랑 자신을 같이 빠트리고 주인공을 뭐라해야하지 살짝 유체이탈? 근데 영혼만 남은건 아니야 그래서 싸우던 배 위로 보내고 그 형제 둘이서 바다에서 소멸하는데 대사가...”널 지키지 못한 내가 밉구나” 아 미치겠다... 한번씩 꼭 봐줘!
이름없음 2020/05/16 00:07:04 ID : i03zVdU7BBw
나랑 같이 뿌요뿌요 팔래....? 이 장르 나랑 같이 좀 파자... 오지는 떡밥들 (회수는 안함 일해라 세가) 이랑 오지는 캐들이 있어 나랑 같이 좀 파줘라 흑흑 게임만 하지 말고 애들도 좀 봐줘... 크루크라고 내 최애인데 딱 열공 노력파인데 자존심 높아서 그걸로 망가지는 거 보는 것도 재밌음.. 갈등 자주 빚는 페리나 라피나랑 같이 엮으면 얼마나 맛있는데.. 세가.. 애들 떡밥 그래서 언제 회수하냐.....
이름없음 2021/08/16 07:43:10 ID : a4JSJSIE9vA
미안하다 나는 캐릭터때문에 잡아보려다가 게임이 도저히 안되서 포기한 케이스다...빠요엔쨩과 시그 귀엽더라.... 본좌티처 영업합니다...... 아는사람은 아는 월간순정 노자키군 작가의 전작...1년전에 완결났다.... 노자키군을 봤으면 알겠지만 작가의 분명 연애만화를 그리는거같은데 하라는 연애는 안하고 개그만 ㅈㄴ치는게 이작품부터 확고해졌다고 할수있다(참고로 이작품이 노자키군보다 연애분량 없음)분명 초반까지는 순정처럼 진행되지만 갈수록 불량들의 학원청춘명랑만화가 되어감 그리고 남캐가 ㅈㄴ나오지만 주인공이 쌈질도하고 히어로도 하고(?) 다해서 딱히 사랑에 목매지 않아도 개성이 ㅈㄴ확고한 애들이 많이나온다 ㄹㅇ 골라먹는 뷔페 믿고보는 노자키군 작가인만큼 캐릭터 매력은 보장함!! 주인공은 지역 통일한 존나센 여짱인데 경찰한테 잡혀서 퇴학&전학당하고 평범한 고교생을 목표로 하는데 전학간 학교에 소꿉친구인 남주(특 : 여주 전 지역짱, 여주보다 셈)가 선생으로 있었고 걔랑 엮이면서 꼬이는 학창생활 같은 내용임 첫짤 가운데 회색머리가 여주인데 정말 간지발랄귀여움 혼자 다한다 주인공이 남장도 하는데 ㅈㄴ잘생긴데다 싸움도 잘하고 착해서?? 갈수록 남주 설 자리가 없어짐...옆에 금발은 서브남 포지션인데 어느순간부터 히로인 역할 하고있고 여주랑 구원서사가 있음 하지만 연애는 안함....하지만 ㅈㄴ재밋음....보다보면 주인공 버리고 튄(!) 예전 동료들도 나오는데 그렇게 무거운 얘기는 아니고 기본적으로 다 바보들이라 분위기가 가볍고 밝다 주인공 옛 동료중에 정말 레전드로 귀여운 후배도 나옴 연하남 모에의 끝판왕을 달리는 놈이다 그래서 인기투표 2위할 정도로 인기도많고...갈등전개가 순정의 그게 아니고 차라리 소년만화에 가까워서 시원시원함 단행본을 사면 추가분으로 4컷만화가 딸려오는데 여기서만 진행되는 내용도 있는데 이게 또 재밌다()여러 캐릭터의 얽히고섥힌 하이텐션 개그와 청춘을 느껴보고싶다면 그런너에겐 본좌티처야
이름없음 2021/08/16 12:26:39 ID : asoY9BBzapV
이거 아이엠스타 맞나..?? 흐음.. 맞아.. 세계관도 그렇고 방대하지... 흐음.. 난 하이큐가 좋던데.. 성장물 이번에 4기는 평이 좀 안좋은 게 많긴한데 내용은 재밌어. 특히 히나타가 캐리할 때 나는 좋더라.. ㅎㅎ 일단 최애는 켄마야.. 켄마 진짜 안 사랑할 수가 없는 캐라니까? 하이큐 한번 봐줘!
이름없음 2021/08/16 15:09:34 ID : dSLgmLe5cNt
네이버 웹툰 격기3반... 말랑말랑 귀여운 꽃사슴 남주 있어요... 걸크 쩌는 근육 여캐들 많아요... 대가리에 총 맞은 짐승남도 있어요...
이름없음 2021/11/12 15:30:32 ID : AlxxwnA3Pcq
나랑 같이 마펭(마다가스카의 펭귄) 파자... 진짜 개쩐다니까? 평행세계 뺨치는 설정도 있고, 2차 창작으로는 BL,GL,NL 다 먹을 수 있어. 보통 국내에서는 의인화로 주로 파. 아동애니긴한데, 성인도 재미나게 볼 수 있음. 공식에서 준것만 몇개인지 알아? 거기 대장인 스키퍼는 진짜 어두운 과거까지 있어. 공식에서 이 과거떡밥을 안풀어줬을뿐... 설정이 진짜 개 맛나다고...! 굳이 커플링이 아니여도, 유사가족으로 따땃한 가족물이나, 군대물, 느와르물로도 먹을 수 있음. 처음 입문할땐 마이너로 보일수도 있어. 근데 좀만 더 검색해보면, 연성이랑 존잘님들이 넘쳐남..!! 진짜 우리 장르 마이너 아니야. 2015년도 연성부터 시작해서, 2018,2019, 2020년, 2021년부터 차곡차곡 쌓여온 의인화 연성들이 흘러넘쳐. 탐라분들도 다 좋은 분들임. 우리 군인 펭귄 4인방 드시고 가세요 엉엉ㅠㅠ
이름없음 2021/12/09 00:00:09 ID : Pg6qnPbfQsm
일러, 설정, 스토리, 노래 전부 다 레전드를 찍는 갓장르이나 마이너 장르. 한번 들어가면 나온사람은 거의 없다는 전설의 장르. 당신 한명 없다고 안돌아가는 마이너. 저랑 같이 해주세요..... 노래도 진짜 좋구요 https://youtu.be/2JxkZTV5-uk 뮤비 퀄리티가 정말 미쳐서 노래를 질리지 않게 해주고 있어요 https://youtu.be/AIt6R6yBmlg ※중요:이 장르는 리얼타임제 장르라 늦게 들어올수록 손해입니다. 제가 그랬어요.
이름없음 2021/12/09 01:24:56 ID : E67AlCkr803
워해머는 어떠십니까 휴먼 판타지 아오지(에이지 오브 지그마를 이리 부르더라) 4만 다 재밌다 세계관이 방대하고 캐릭터도 많아서 설정 덕질하는 맛도 있고 마이너하지만 역사가 긴 작품이라 은은하게 팬덤이 깔려있어
이름없음 2021/12/09 14:36:35 ID : 9fQoE8mJXur
말랑말랑 귀여운 꽃사슴(과거)
이름없음 2021/12/09 17:57:22 ID : 2NxU1wslDur
혹시 같이 바다탐험대 옥토넛 파실분..ㅠㅠ 하 아동용애니라 유치하다는 사람도 있고, 왜 그렇게 사냐는 사람도 있는데.. 재미있음 진짜.. 어릴때 봤던게 계속 기억나서 본건데 진짜 개재밌다.. 항상 동물 구하는 내용이라 똑같다고 시시하다는 사람도 있겠지만.. 여기 캐릭터들 케미도 너무 좋아 콰지(고양이) 페이소(펭귄) 바나클(북극곰)이렇게 자주 나오는데 바나클은 대장인데대원들 힘들 상황에 처하거나 바다생물들 구해줘야할때 제일 먼저 발 빼는 캐릭터야.. 멋지고 페이소는 구급대원인데 무서워 하면서도 할거 다하는게 너무 귀여움.. 그리고 응급 치료를 하고나서 스티커같을걸 붙여주는데 이거 미쳤어 진짜 귀엽.. 콰지는 엉뚱한게 ㄹㅇ 매력임 본인이 해적이라고 믿고있고 바다에는 무시무시한 몬스터들이 산다고 하는데 진짜 기엽... 가끔 콰지 트윅 케미 나오는데 이거 제일 좋아함.. 최근에 극장판도 개봉했던데 그거마저 싹 긁어볾.. ㄹㅇ 꿀잼임 다른사람은 이해못해도 난 엄청 재밌어..ㅋㅋ 바나클 너무맛져 진짜멋져 꼭 파
이름없음 2021/12/09 23:04:11 ID : 2NxU1wslDur
같이 귀전구담 팔 사람.. 귀신들이 자기 전생에 인간이었을때 얘기 해주는건데 캐릭터들 하나하나 특징이 달라서 케미도 좋고,비주얼도 좋은데 그런 뒤에 숨겨진 애들 슬픈 스토리가 진짜 마음 찢어져.. 웹툰 이미 완결났고 애니 있긴한데 딱 한편이고.. 그래서 이제 웹툰 보는거밖에 덕질의 사실상 끝..이지만.. 한번씩이라도 봐줬으면 좋겠다..ㅠㅠ
이름없음 2022/04/12 01:34:37 ID : hy6kmspdPdC
갱신 겸으로 나랑 양띵크루 할사람...? 순서대로 눈꽃님, 삼식님, 다주님이셔! 초딩 유튜버??? 절대 아님. 지금 연령층 다 높아졌어! 가볍게 웃고 떠드는 영상도 있고, 대규모 전쟁 콘텐츠처럼 잘 짜인 게임과 동맹을 만들면서 크루 간의 그 콘텐츠만의 서사를 쌓는 모습... 정말 최고야. 그런 점에서는 오타쿠인 나도 잘 먹을 수 있고, 2차 판 조금만 둘러봐도 배 터져. 다들 연차 쌓이니까 입담 넘쳐서 좋더라. 옛날 영상은 추억 팔이도 돼! 나랑 같이 양띵크루 봐주라...
이름없음 2022/04/12 07:40:35 ID : vhdO1io7vA7
핑크큐티 마법소녀(테마곡 담당: 카이리키 베어)와 거대 메카 로봇(메카닉 디자인: 야나세 타카유키)과 오브젝트 헤드 형사(CV: 코야스 타케히토)가 함께하는 게임 #컴파스【전투섭리분석시스템】은 여러분을 기다리고 있습니다.
이름없음 2022/04/12 07:46:16 ID : vhdO1io7vA7
그 외에도 거유 마망 엘프누님(최근 신캐)이나 니트 오타쿠지만 천재인 미청년, 백발 성가대 미소년이나 얼굴을 보여준 상대와는 결혼해야 하는 가면 미소녀 퇴마사, 도트 용사 등의 많은 캐릭터들이 당신을 기다리고 있습니다. 아마 대놓고 음지 취향이 아닌 한 웬만한 취향은 다 포용 가능할테니 일단 오세요.
이름없음 2022/04/12 07:49:26 ID : Le41yE03BbC
아이츄 영업당했는데 일본어 못하는 나.. ㅠㅠ
이름없음 2022/07/08 23:34:13 ID : DzbBeY2nyJT
내 현 최애... 헌터헌터 크라피카ㅜㅜ 거의 뭐 보쿠노피코 급으로(??) 예쁘게 생겼는데 남자 맞고 이래 봬도 헌터헌터 최고 상남자임 힘도 개쎄고... 자기 바운더리 안에 들어온 사람한테는 진심인데 그 외에는 정 안 주는 타입 냉철하면서도 불같은 면이 있고 집념이 엄청 강해 또 평소엔 벽안(리메이크 전 애니에서는 파랑이나 초록, 리메이크에서는 갈색)인데 화나면 눈이 빨개짐 만화적 표현이 아니라 진짜 캐릭터 특징이고 검은 렌즈 끼고 다닐 때도 있어서 갈안, 벽안, 녹안, 흑안, 적안 원하는 대로 골라 먹을 수 있음 사슬 연결되어 있는 반지는 또 얼마나 치이게요... 무기인데 여기 올린 사진에는 없고 링크에는 있으니까 꼭 봐줘 진ㄴ짜 헌터헌터 전체 인기순위 2위인 우리 크라피카... 겉바속촉 말랑콩떡 고양이상 퇴폐 상남자 크라피카츄 파주세요 아 그리고 꼭 구작으로 보세요 리메이크 버전은 뒤로 갈수록 작화 이상해짐 개인적으로 구작이 더 이뻐 개존맛 트위터 일러 링크로 마무리 꼭 보세요ㅜㅜㅠ 사진 올린 거보다 훨씬 예쁨 https://twitter.com/90_UN_/status/1542483168971722752 https://twitter.com/__phire__/status/1535266221255708673 https://twitter.com/Hong_3740/status/1530090123320119296 글 되게 길어졌는데 요 링크는 그냥 웃겨서 넣음 https://twitter.com/sjdsbnd/status/1371333792045015041
이름없음 2022/07/09 00:40:12 ID : Qr89uoGljs8
나랑같이은혼파쟈 이렇게 잘생긴 주인공이 코딱지파고 섹드립치는 만화란다
이름없음 2022/07/11 22:40:29 ID : bvikoJXyZbf
다같이 워해머4K를 빨자 광신도 인류제국의 우주 해병들이 악마랑 외계인이랑 계속 싸우고 죽어나가는 핵불닭맛 암울한 세계관이지만 설정이랑 캐릭터가 개쩐다고
이름없음 2022/07/11 23:21:52 ID : 2LdTRyIE5Ru
https://www.pixiv.net/user/12957186/series/82999 아코와 밤비(+HERO 작가님) 영업함! 그 전에 애니메이션으로 방영하기도 했던 호리미야(호리 씨와 미야무라 군)를 아는 사람이라면 아마 알 지도 모르는 HERO 작가님... 의 다른 작품. 유령 소녀 '아코'와 호러소설가 '밤비'(본명 코지카 유우, 밤비는 성인 코지카(작은 사슴)에서 따온 별명)의 이야기야. 호리미야와는 같은 세계관인지 몇화쯤에 호리미야의 캐릭터들이 카메오 출연을 하곤 함. 엑스트라 정도지만 알아볼 사람은 다 알아볼것같네. 총 100화로 완결이고, 네이버 모 블로그에서 80화까지의 번역본은 있으니 구글링 ㄱㄱ. 그래도 그 이후 스토리는 번역기를 돌리자... 어쩔 수 없다...... 아무튼 굉장히 뭔가... 부드럽고 잔잔한 이야기임. 아코쨩이 무척이나 귀여우니 읽어주면 좋겠고...... 그리고 호리미야(하기와라 다이스케 리메이크판)를 좋아하는 레스더들이라면 부디 호리 씨와 미야무라 군(HERO 원작)도 읽어주면 좋겠다! 물론 그림체가 많이 다른 만큼 어색하게 느껴질 수도 있고, 중간중간의 어둑어둑한 에피소드가 영 취향에 안 맞을 수도 있고 여러모로 호불호 갈리긴 하지만, 개인적으로는 그런 어두운 에피소드가 있기 때문에 미야무라 이즈미라는 캐릭터의 어둠이 더 잘 살아나는 것 같다고 생각함. 그 외에도 HERO 작가님 단편도 좋으니까 많이 읽어주면 좋겠다.
이름없음 2022/12/06 00:41:40 ID : 7tipf9eMjct
다들 집중 혹시 명탐정 코난에 씹덕 양갈래 토끼상 여캐 있다는 거 알고 스레딕 중이기가요? 한국명 정나혜 유미땅 후배인 교통경찰부 소속인데 치바 소꿉친구라는 건 둘이 엮인다는 거 다들 알고 계시죠?
이름없음 2022/12/06 11:29:14 ID : RCrtijbfRDs
화산귀환 봐주라 간단한 배경을 설명하자면 '대 화산파'의 13대 제자인 매화검존 청명이가 주인공이야. 매화검존은 '천하삼대검수'인데 그냥 쉽게 말해서 천하일짱이라는 뜻이야. 그렇게 천하를 대표하는 문파였던 대 화산파가 평화로운 일상을 보내던 때에 '천마'를 신으로 모시는 '마교'라는 집단이 전쟁을 일으키고, 각 문파의 모든 이들이 애를 써서 싸웠지만 천마라는 존재는 너무 거대했던 거야. 결국에는 다 죽고 주요 전쟁터였던 십만대산에 매화검존과 천마만 남은 거지. 그리고 어찌저찌 청명이가 천마를 죽이는데 성공하지만 청명이도 그곳에서 죽고말아. 그런데 분명 죽은 줄 알았던 몸뚱아리가 어린 아이의 몸으로 환생을 하게 되고, 청명이의 환생 시기는 천마를 죽인지 백년이나 지나버린 후였어. 화산파를 본인의 목숨보다 아꼈던 청명이는 주변에 있던 거지들을 수소문해서 화산파의 안위를 묻는데, 천마를 처치한 화산파를 떠받들기는 커녕 사람들이 화산파가 뭔지도 모르는 거지. 한마디로 화산파가 망한 거야. 화산귀환은 환생한 매화검존이 화산파를 다시 부흥시키려는 노력을 담고있어. 그 노력에는 간간히 청명이의 아픔과 슬픔이 드러나면서 몰입도가 굉장히 높은 작품이야. 화귀를 봐야하는 이유 1. 무협 입문 용으로 좋음(나도 첫 무협이 화귀였음) 2. 너무 무겁지도 가볍지도 않아서 편안함 3. 작가의 필력이 지림 -웹툰의 경우 원작과의 유사도가 매우 높음 4. 선택지가 두개나 있음 - 소설? 너무길다= 웹툰 / 웹툰은 너무 가볍다= 소설 5. 메이저다. 6. 논컵, 컵 가릴 거 없이 2차가 많다 7. 소설이 1400화까지 있는데 난 돈이 없어ㅜㅜ - 걱정하지마라! 현재 휴재 중인 웹툰의 최신화까지 본다면 소설의 120화를 뛰어넘을 수 있다!! 화산귀환 웹툰이라도 꼭 봐줘....ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
이름없음 2022/12/07 01:10:14 ID : bvikoJXyZbf
4만년대를 배경으로 인류가 우주 엘프, 우주 오크, 기계 언데드 등등 외계인+악마들과 박터지게 싸우는 핵불닭급 매운맛 SF세계관 볼래? 파워 아머 입은 초인 전사가 거대 전기톱이랑 총 들고 싸우는 거 조아해? 그럼 워해머4만을 파자 쇠냄새 나는 투박한 기계 디자인 조아해? 그럼 워해머 4만이야 뒤틀리고 애증 섞인 부자 관계 서사 조아해? 그럼 워해머 4만 파야 해 잔인하고 비참한 세계관 조아해? 그럼 워해머 4만이 딱이야
이름없음 2023/08/11 18:31:18 ID : XzbwpQnvhht
자 날마다 오는 영업이 아닙니다~~~ 무려 477화이라는 엄청난 회차임에도 완독하게 되는 완벽한 서사를 빛내는 작품이죠~ 조아라에서 완결난 소설!!! "버려진 숲의 마왕성"으로 모시겠습니다!! 이 작품은 한 소녀가 기억을 잃고 이세계로 떨어져, 마왕이라고 불리는 남자에게 제물로 바쳐지면서 벌어지는 이야기입니다~ 여기서 소녀는 베아트리체(베이)라는 이름을 얻고, 남자에게서 네가 20살이 되면 잡아먹겠다는 청천벽력같은 소릴 듣게 된 것도 모자라 심지어 자신이 사람들에게 배척받고 마물들에게 노려지는 노란눈이라는 걸 알게 됩니다. 과연, 베이는 악조건에서 벗어나 제 삶을 온전히 누릴 수 있을까요? 그들은 어쩔 수 없이 12년을 함께 보내게 되었는데 마지막엔 서로에게 어떤 의미가 되어 있을까요? 자자 궁금하시면 조아라, "버려진 숲의 마왕성"을 찾아주시길 바랍니다~ 다음 영업에서 뵙도록 하죠.
이름없음 2023/08/11 20:07:47 ID : 83Ci2mk9BxT
제발............................ 세계관이랑 떡밥 개지리는 어탐(어드벤처 타임) 파줘... 핀과 제이크의 어드벤처 타임..................................아 제발..... 인지도는 높은데 파는 사람이 없어서 생각보다 마이너장르야 ㅠㅠ 어탐은 진짜 1기부터 차곡차곡 봐야돼 캐릭터성 쩌는 캐 많이 나오고...................... 한 캐쯤은 취향인 친구가 있을 거야.............. 아 제발.... 나랑 같이 어탐 파줘.............................................
이름없음 2023/08/18 05:48:36 ID : qjimHAY63SI
여기서 첫짤 미소 보고 홀려서 헌헌보고 키르아가 최애가 되었습니다 감사합니다
이름없음 2023/08/18 14:29:43 ID : QpPcoNteIL8
비커밍 프린세스 봐주라 얘들아...... 이제 10년 넘은 만화인데도 유머코드 스토리 감정선 뭐하나 빠지는거없고 무엇보다 회차 끝나고 남은 떡밥들도 작가님이 싹싹 털어주심 세계관최강먼치킨숏컷(중요)단순무식돌격파용사여주와 공식꽃미남금발순수천연왕자 이 주인공커플 너무 바보같고 웃김 거기다 주인공커플 옆에있는 두사람의 근황? 외전+설정풀이로 다 나옵니다 보고나서 작가님 블로그에있는 다른 만화들도 싹싹 보면 모르는사람의 자작캐릭터를 이렇게까지 좋아할수밖에 없게된다.... 제목 비커밍 프린세스 검색하면 바로 작가님 블로그 나오니까... 꼭....!!!
이름없음 2023/08/18 17:03:38 ID : hBwNuoGreY0
우와 영업성공 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키르아도 짱 귀엽지 솔직히 나도 크라피카랑 키르아 중에 엄청 고민했었음ㅋㅋㅋ 어쨌든 굿굿
이름없음 2024/01/17 09:28:26 ID : RB9a2oKZa60
너네 로맨스스릴러의 단비같은 커플 보러 안 올래? 여주 친오빠와 남주 전여친이라는 언뜻 파국에 한 발짝 걸쳐있는 것처럼 보이는 조합이지만 그렇게 달달할 수가 없는 우리 수호인혜를 봐줘라 채도 차갑게 그려지던 수호가 인혜 색깔에 물이 들듯, 이렇게 얼굴 붉히고 저렇게 질투도 하는거 개맛도리임 네웹 "쓰레기는 쓰레기통에" 수호인혜 많이 사랑해줘라

레스 작성
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11765 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
263레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8154 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 657 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3142 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4606 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8599 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4376 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 154 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9957 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13536 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17664 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8771 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6509 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21294 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15533 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8970 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9230 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7889 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17637 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13280 Hit