즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/03/12 17:13:32 ID : qY8o1u1crbu
언데드는 제외하고 선택한다는 가정하에 레더들은 판타지 종족중에 뭐가 제일 좋음? 나는 용족 일단 겁나 쎈데다가 다들 이쁘고 잘생겨서 좋음. 마족도 좋은데 간지랑 전투스펙에서 용족 못따라오는듯. 문제는 마족이 주인공이면 동성 근친으로 2차 창작이 나오는 경우도 있어서 그건 좀 불호긴 하지만. 예를 들자면 청의 엑소시스트의 사탄 아들 형제들이라던가. 물론 이건 딱히 마족만 그런게 아닌 인간이 아닌 이종족 모두 해당되는 사항이지만.
이름없음 2024/03/12 17:33:06 ID : 3ClwmsqrwLf
마법소녀
이름없음 2024/03/12 17:34:44 ID : qY8o1u1crbu
그럼 그냥 인간이라고 적어줘. 스레 주제랑 어긋나잖아. 애초에 마법소녀는 종족이 아니라 직업인데 뭐 어떻게 하면 이런 레스가 달리는지.......
이름없음 2024/03/12 18:26:11 ID : yJSK45gi2qZ
스레주 너무 화나있는 거 아니야...? 일단 나는 다크엘프랑 오크? 이노티아라고 옛날에 판타지 게임이 있었는데 거기서 중요하게 나왔었거든
이름없음 2024/03/12 18:27:55 ID : qY8o1u1crbu
그냥 엉뚱한 소리하는게 싫었을뿐임. 마법을 인간만 쓰는것도 아닌데 마법소녀라고만 적으면 그게 어떤 종족인지 어떻게 안다고. 나 아니어도 충분히 화났을거임.
이름없음 2024/03/12 18:31:08 ID : 7amnzO5XyY1
구울
이름없음 2024/03/12 18:32:28 ID : qY8o1u1crbu
용족 신족 언데드는 제외라고 위에 적혀있음.
이름없음 2024/03/12 18:33:27 ID : 7amnzO5XyY1
ㅇㅎ 천족이 좋음
이름없음 2024/03/12 19:06:16 ID : 3ClwmsqrwLf
종족으로 인정되는 줄 알았오..ㅜㅜ
이름없음 2024/03/12 19:14:50 ID : 1g7Ai7cMmHC
난 수인족이 좋음
이름없음 2024/03/13 07:56:30 ID : 445e2K59dva
왜 용족 신족 언데드는 제외야...? 궁금해서...... 1레스에는 없지만 난 인공으로 만들어진 종족이 좋더라! 예를 들면 인형이라던가 골렘 같은... 아니면 호문쿨루스라던가. 온갖 마법을 동원해서 인공적으로 만들어진 생명체같은게 굉장히 좋음
이름없음 2024/03/13 09:14:01 ID : hs02q0oK2Mp
나도 1레스에는 없긴 한데 크리처 좋아해. 막 예쁘게 생긴 거 말고 좀 원초적이고 기이하게 생긴 거! 1레스 중에서는 다크엘프가 젤 좋은듯
이름없음 2024/03/13 09:28:37 ID : qY8o1u1crbu
언데드는 마족이랑 겹치는거 같아서 제외했는데 용족이랑 신족은 일단 인간형이 아닌 경우도 있어서 인간형 종족중에 뭐가 인기가 많을까 싶어서 그렇게 적기는 했음. 근데 사람도 없는 사이트에 너무 제약을 걸었던거 같네. 수정할게.
이름없음 2024/03/13 09:45:42 ID : 445e2K59dva
하긴 흡혈귀 같은 건 마족으로 넣어야 할지 언데드로 넣어야 할지 분류가 곤란하긴 하지
이름없음 2024/03/14 00:48:57 ID : s8nXzcHCja9
리치 제일 좋아하는데 언데드는 안된다니 흠....뭐가 있지 음....으음.........인어? 일반적인 이미지의 인어보다는 해파리 의인화같은 느낌이 좋아 아니면 상어 인어같은 좀 강인하게 생긴 부류? 뱀같은 파충류 계열도 좋고....등에 날개달린거 말고 팔대신 날개가 달린 형태의 조인족도 좋으니 전체적으로 육해공 동물+인간의 수인족들이 취향이라 볼 수 있으려나
이름없음 2024/07/07 13:43:14 ID : q5bA42LcJWo
요괴. 동방프로젝트 때문에 요괴에 빠졌어
이름없음 2024/07/07 16:00:45 ID : eE02nu5V82k
악마 프나펑,파우스트 덕분에 호감임
이름없음 2024/07/09 20:05:18 ID : Xs8nV88jeII
구미호. 일단 여우라 좋고, 애초에 요괴를 좋아하기도 하고, 때때로 신성하게 묘사되는 것도 좋고, 1000년을 살았다는 점도 좋고, 고아한 분위기도 좋고.
이름없음 2024/07/10 00:24:58 ID : JWkoKZgZg43
개조인간하고 귀여우면서 무섭게 생긴 인외(퍼리X) 메카닉으로 신체 개조된 것도 좋고 이생물과 결합한 형태로 개조된 것도 좋고 야한 쪽으로 가면 뭐...생략할게 그리고 개인적으로 약간 단순하게 생겨서 귀여워 보이면서도 무섭게 생긴 인외를 좋아하는데 이게 정확한 기준이 없어서 생각해보니 유령같이 생긴 쪽이 많은 거 같네 인간형태의 인외도 좋고 생명체랑은 거리멀게 생긴 인외도 좋고 근데 털 싫어하는지 대머리에 털 없는 유형이 많았음
레스 작성
283레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 14978 Hit
취향 이름 : 이름없음 21분 전
418레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 18049 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
549레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5new 20699 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
170레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 10810 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스외모로 좋아하는 캐릭터 있음?new 32 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
456레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 20158 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.22
13레스현실에 있었으면 절대 안좋아했을거 같은 판타지 종족을 적는 스레 99 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.21
256레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 6988 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.19
154레스망한 사랑 좋아하는 스레 6487 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.18
538레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 19716 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.17
13레스GL 개인적으로 114 Hit
56레스이제는 인공지능(AI)이 대신 자캐도 만들어준다ㅡ?! 1907 Hit
67레스빻은 건 아닌데 사람들 사이에선 좀 마이너한 커플링 취향 말하고가 2920 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.16
545레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 16452 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.15
298레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 11550 Hit
120레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5604 Hit
39레스해리포터 최애캐 & 커플링 1823 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.14
557레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 30254 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.14
48레스내가 싫어하는 취향의 악역을 쓰는 스레 4049 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.13
388레스성우 스레 8399 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.13