씨발진짜 내가 띄어쓰기까진 안바랄게 나도 그거 정확히 모르니까 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썅 외않됀데 아이고 진짜...... ~께 ~깐 이런것도 너무싫음 야!! 초등학교 안나왔냐?!!!!ㅠㅠㅠㅠ나 존잘님이 일사불란을 일사분란이라고 아셨던거 인생충격이었어.....ㅠㅠㅠㅠ

스레딕에도 데 대 헷갈리는 아이가 잇네 ㅋㅋ 존나 얼탱이 없어서 상대 못해주겠음 ㄹㅇ.... 책 안 읽어본 티 내지 좀 마라

기달려... 기다려를 그만 기달려라고 써... 너넨 책 많이 안 읽었니...? 누가 기다려를 기달려라고 써...

일부로랑 함부러는 진짜 제정신인가? 맞춤법 고치라고 하는 애가 ‘일부로 이렇게 쓰는거에요?’라고 물어봤을 때 환멸나는줄 알았음 예요 에요는 헷갈릴 수 있다고 하더라도 일부러를 일부로라고 쓰는 건 선 넘었잖아

얼래가 아니라 원래. 자기 생각하기엔 맞다고 생각하나본데 듣기평가0점 예약이냐?

싸옇간다?????? 그게 대체 뭐임ㅅㅂ 아직 중학생이니까 되 돼 예요 에요 이런 거랑 띄어쓰기 정도는 헷갈릴 수 있다고 치자 근데 싸옇간다는 씨발 그냥 얜 초등학교에서 뭐했나 싶다고 존나 당당하게 카톡 상메로 해놨네 차단하고 싶다

잡동산이,, 처음에는 컨셉인줄 알았지

돼지 아니고 되지 돼지 아니고 되지 왜 돼지가 되려고 하지?

아니 가로가 뭐냐고 괄호 괄호 괄호 존나 가로라고 해서 뭔소린가싳었네

됀다 아니고 된다 됬어 아니고 됐어 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

ㅇㄴ 애들아 아니고 얘들아!! 저 얘가 이 얘가 아니고 저 애가 이 애가라고 ㅅㅂ것들아 그거 아니라고 몇 번을 알려줘도 틀리냐고 ㅅㅂ

태블릿pc를 페블리pc라고 하는 애 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

며칠이야 몇칠이 아니라... 잖이야 잤이아니라... 의야 에가 아니라... 제발... 공부 좀 해... 받아쓰기 안하니

희안하다고 쓰는 놈들 ㅈㄴ 많아!!! 한자어라서 별로 말 안했는데 드물 희 드물 한 희한이다!!!!

맛춤뻡 틀리면 외않되?

뵈어요.... 뵈어요..... 줄여서 봬요..... 뵈요는 대체 어느 나라 맞춤법이야..... 어차피!!!! 어짜피가 뭐야!!!! 짜장면 피자도 아니고 어짜피는 대체 뭔데!!!!

근데 맞춤법 지적하려면 우선 본인부터 띄어쓰기+맞춤법 완벽했으면 좋겠어... 다 틀리는 애가 지적하는 것도 그냥 웃김

아니 띄어쓰기는 그냥 넘어가는데 지가 할 말 없으니까 나한테 맞춤법 ㅇㅈㄹ.. 명예훼손이 아니라 회손이거든?ㅇㅈㄹ

구지, 어짜피, ~하닌까, 어의없다, 낳아서(아픈사람 위로할때), 연애인 이건뭐 고의로 틀리니. 책좀 읽어 거지같은놈들아..

흔히 틀리는 맞춤법 중에 ~거예요->거에요 로 쓰는 분들 많더라 이 뒤에 에요 붙이는거고,,그 외에는 예요임ㅜㅜ 그리고 ~님 띄어써야 함 예)) 스레주 님 여긴 맞춤법 잘 맞추는 레스주들이 대부분이라 좋당ㅋㅋㅋㅋ

어떤 유튜버 맞춤법 틀리는 거 보고 ㄹㅇ 충격받았다... 데 대 되 돼 무적권 ~꺼야 이러는데 시청자 연령층이 어려서 그런가 다들 맞춤법 잘 지켜서 좋다고 함 너무 어이없고...

이거 의외로 모르는 사람 많더라 삼가해 주세요 X 삼가 주세요 O

애 얘 이거 헷갈리는 사람들 엄청 많네...

와... 진짜 내가 살면서 '않되요'를 볼 줄은 몰랐다 중학생인데 심각한 거 아님? 띄어쓰기는 바라지도 않아... 고쳐준 애가 더 어이없어 고쳐줄 거면 안돼요라고 다 고쳐주던가 안되요는 또 뭐냐고ㅋㅋ 맞춤법 틀린다고 안 죽긴 뭘 안 죽어 시험에서 틀리면 감점일텐데 반 애들이 단체로 맞춤법 빌런이네 않이랑 안은 구분할 줄 알아야 하는 거 아니냐

>>826 않되요. 끈나벌인 노래를 다시 불를수업써요.

>>827 죽여버린다... 아니다 차라리 레더처럼 컨셉인 게 낫지 저건 진짜였어 ㅅㅂ

너두? 야나두... ~했대랑 ~했데 특히 너무 많이 신경쓰이고, 됬어는 제발... 갓댐....

솔찍히 얘들(ex. 이럴 얘들이 아닌데..) 그랬데 문화 부응에 힘쓰자(ㅅㅂ이거 보고 놀라서 자빠질뻔했음) 그럼 됬네 고딩이 이러고 앉아있다 진짜 국어교과서 지문만 잘 읽어도 이러진 않을것같은데

아니 됬은 없다고요 제발

웨? 차랄이 있안시그러 쓰지 외??????? 웨 한글짜만 틇리냐고 왜액!!!!!!!! 사람 불편하게 만드는 족속들 진짜... 좀 확실하지 않으면 좀 차자보라고

맞춤법이랑 크게 관련은 없겠지만, 우리말은 한자어가 많다 보니 표의문자라는 한자의 특성상 동음이의어가 굉장히!!!! 많다는 걸 좀 알았으면... 자기가 아는 의미만이 단어의 유일한 의미가 아니라는 거!!! 대표적인 경우가 연패고ㅋㅋㅋ 내가 "문화 교류의 전범이 아닐까 생각한다"라고 써놨더니 거기 전범이 왜 나오냐고 나 꼽주던 새끼 있었음ㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 유식해 보이려고 한 게 아니라 책 인용하다가 그대로 긁어온 건데 어떻게든 꼽줘보려고 에휴... 무식은 죄가 아니지만 알려고 하는 의지가 없는 건 죄가 맞지 특히 학문을 공부하려는 학생들에게는

아 솔직히 어떻게를 어떡해로 쓰거나 빨리 나아를 빨리 낫아 낳아로 쓰는건 진짜 좀 아니지 않냐?? 요즘 초딩들도 비웃을 문법인데 그거 하나 고치라고 지적했다고 맞춤법 지적하는건 트라우마니 뭐니 지뢰니 뭐니 하며 나를 죽일년으로 몰아가던데. 그거 보면서 불편해할 다른 사람 눈은 신경 안 쓰나... 내가 진짜 헷갈릴 법한 문법 틀리는건 나도 융통성 있는 사람인데 걍 넘어가지... 근데 저건 너무 아니지 않냐

난 어짜피랑 일부로.... 진짜 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜 아니라고..... 차라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그리고 요즘 쫒다 라고 쓰는 애들도 왜 이렇게 많아???? 진짜 국어 안 배움??? 이거 외에도 갖다랑 갔다 이거 구분 못하는 새끼들 존나 많던데 진짜 개빡침 존나 빡대가리같아..... 제발 책 좀 읽자 좀ㅠㅠㅠㅠ 개멍청한 티를 꼭 저렇게 내고 싶나

됬 제발... 방금 전에도 친구가 됬 썼다고... 됬 말고 됐...

대학생인데 됬...돼 절대 안 쓰고 되만 쓰는 애...제발 애들아...내가 띄어쓰기까진 안 바랄게...제발...

난 폭팔이랑 폭발.........폭발이 표준어인데..........

아 ㅇㅋ 대랑 데는 헷갈릴수있어 예외도 있으니까 근데 됬은 진짜 뭐하는 새끼냐 응???

귀저기 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1나, 2틀.....기절한다 진짜

앉아서 / 안자서, 안자니/앉자니, 이빨/입빨 틀리는 애 봤냐? 되/돼는 기본이고 안/앉을 헷갈려.. 고딩새끼가...

다른건 몰라도 중학생이면 되/돼, 됐, 안/않 정도는 구분해야 되는 거 아님...?? 어이가 없어서 진짜
스크랩하기
레스 작성
457레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 5분 전 new 6750 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
756레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 11분 전 new 3479 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
301레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 12분 전 new 1752 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
461레스 조아라 패러디란 깐다. 12분 전 new 14101 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
455레스 하네되 까스레 28분 전 new 16123 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
259레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 1시간 전 new 6506 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
669레스 무개념 커미션 까자 2시간 전 new 17388 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
296레스 PC충 까는 스레 2탄 2시간 전 new 5613 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
117레스 비만돼지들 깐다 2 2시간 전 new 668 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
8레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 2시간 전 new 109 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
228레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 2시간 전 new 2922 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
79레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 4시간 전 new 2404 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
459레스 더쿠 깐다 11시간 전 new 13755 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
289레스 가족까는 스레 12시간 전 new 2319 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
79레스 웹툰 업계인들 (작가,플랫폼 등) 비판 스레 12시간 전 new 2714 Hit
뒷담화 2019/05/12 16:43:10 이름 : 이름없음