즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/07 10:26:56 ID : Nuty0pVhyZg
개를 낳았다 참 훌륭한 웹툰임. 나도 그거 보면서 생각 많이 했고. 근데 너무 패턴이 일반화됨. 빌런등장->주인공이 앓음->그러다 주인공 폭발->빌런 화내다가 갱생->딴에피->빌런 등장. 이게 너무 많음...
이름없음 2022/06/07 10:28:14 ID : Nuty0pVhyZg
게다가 최신화 나라보고 놀람. 명동이한테 해준 게 없어 작은 엄마로써 자기 고찰하고 성장하고, 가야 키우면서 가야의 행복을 위해 가야를 놔줄 수 있게 성장한 나라가 갑자기 난 집에서 잠만 자잖아~ 첫사랑이란 말야~ 이런거 보고 놀람.
이름없음 2022/06/07 10:28:58 ID : Nuty0pVhyZg
연애하면 바뀔 수 있음. 근데 너무 뜬금없음... 성장한 나라와 괴리감이 너무 심함.
이름없음 2022/06/07 10:29:32 ID : Nuty0pVhyZg
게다가 매일 다나만 피해자로 나와서 더...
이름없음 2022/06/07 11:13:06 ID : 4ZinTWnSIFj
뭔가 좀 불안한 웹툰이라 안봤는데 내 예상으로 가진 않았지만 나이트런이랑 잉여특공대의 문제점을 일부 받아버린 웹툰..
이름없음 2022/06/07 11:43:30 ID : IJWqqlxvbhc
난 댓글중에 개 주인보다 개를 더 우선시해야된다는 몇몇댓글이 짜증남;;
이름없음 2022/06/07 13:10:31 ID : 6mMo7y3O5Wr
나도. 작품은 취향이라 괜찮은데 베댓보면 강아지 우선시하라는 내용보면 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
이름없음 2022/06/07 18:12:19 ID : moNwLcINBy7
흠...
이름없음 2022/06/07 18:12:46 ID : moNwLcINBy7
나만 그런지 모르겠는데... 이 웹툰 보다보면 지침...
이름없음 2022/06/07 18:16:51 ID : moNwLcINBy7
주인공한테 이입이 힘듬... ㄹㅇ 개한테 인생 다 바치는 느낌...
이름없음 2022/06/07 18:54:18 ID : 7hAkoGk1bbc
웹툰에서 "주인이 자기 건강 먼저 우선시해야 개도 건강해요!" 이러는 대사가 있는데 주인공이 너무 강아지만 신경씀 보다보면 내가 다 지쳐.
이름없음 2022/06/07 22:01:15 ID : s7cNy1xyHBc
그림체 취향이 아님. 개 얼굴이 너무 사람얼굴처럼 나올때 있는데 불쾌함
이름없음 2022/06/07 22:10:59 ID : FfSJVarbveM
개를 너무 중요시해 과할만큼
이름없음 2022/06/07 23:03:38 ID : fXBwNBunxAZ
현실에는 착한 개가 있는 반면 성격 더러운 개도 있는데 웹툰에 나오는 개들은 전부 다 착하고 천사처럼 묘사하는게 별로야 간혹 개가 문제를 일으켜도 사람이 잘못해서 그렇다며 감싸주니까 좀 그렇더라고
이름없음 2022/06/08 01:26:34 ID : 6lwmpRyNAkq
그놈의 인간이 미안해 좀 그만 지껄였으면 좋겠음
이름없음 2022/06/10 09:47:30 ID : IJWqqlxvbhc
확실히 캐릭터들이 입체적이고 성장형 캐릭터인데 다짜고짜 비난 박는 댓이 짜증남ㅋㅋㅋ 그리고 개를 단순히 그냥 개로만 바라보는 사람도 있구나 생각안하는 댓이 많은듯
이름없음 2022/06/10 16:23:03 ID : Qlio5glwpXB
시즌 1때는 정말 재밌게 봤었음 개를 키우는데 좋은 일만 있는 거 아니고 돈도 많이 드는 그런 현실을 보여주는기 좋았는데 시즌2부터 ㅌㅇㅌ같은데서 보인 인간은 다 나쁘고 죽어야하고 동물은 착하고 어쩌고 하는 그런 감성이 은은하게 느껴져서 별로임 작품도 그렇고 독자도 그렇고...그리고 보다보면 너무 피곤해짐..주인공 부터가 보고있으면 기빨리는 느낌이야...
이름없음 2022/06/10 16:50:27 ID : 9s4L9fVhupQ
작품 재미는 있었는데 그냥 보다보면 광기임 자기가 개에 인생바쳐야된다고 믿고있는걸 남에게 설득하는것도 불편하고..혼자 하세요 저는 개 키워도 못 바쳐요; 어디서 훈수질임 개는 개지 애기가 아닌데 애기라구요 어쩌구저쩌구.. 피곤해지기만 하는 웹툰
이름없음 2022/06/12 07:29:21 ID : TSHyHu2ldDt
시즌 1은 재밌게 봤는데 중반부터 개그씬만되면 너무 오버떨고 효과만 요란해져서 유치해짐 그리고 사건 전개할수록 안그랬던 캐릭터들 캐붕도 너무 심하고
이름없음 2022/06/12 13:27:53 ID : 6lwmpRyNAkq
아무리 신경 안써줬다 해도 개가 꾀병 부리는건 봐주면 안되지 않나 버릇 들게;;; 근데 무슨 오늘만큼은 명동이한테 속아줄랭 훈훈~ 댓글창도 훈훈~ 에휴 지랄을 하고 자빠졌어요
이름없음 2022/06/29 18:09:25 ID : FdxveNuspao
주인공 까는(비판하는) 댓글은 싫어요랑 답글 폭탄임ㅋㅋㅋ

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23072 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스리디 깐다new 247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 5시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6264 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
183레스한국 까스레new 3993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전