즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/14 23:06:52 ID : ty40mtzdTVb
어디서들 그렇게 배워오는지 말끝마다 욕들을. 별 대단한 일도 아닌데 오버액션하며 쌍욕들을 휘갈기고... 열 좀 받았다고 어른들도 있는데서 욕하고, 아가들 듣는데서 욕하고... 솔직히 말해서 듣기싫은걸 넘어서 참... 교양없고 천박해보인다. 삶이 피폐하면 저리되나?그리생각하면 불쌍하기도하고. 좀 이쁘게말해야 듣는사람도 좋은 인상을 받을텐데.. 비슷한 스레있으면 미안. 스레딕에서도 꽤 자주보이길래 올려봤다.
이름없음 2022/06/14 23:08:03 ID : 1BbDzapRvfO
나도 입이 걸은 애들은 관심도 안가는듯. 있다가도 확깸 술자리에서도 그러는거 좀 창피함 무식해보이고
이름없음 2022/06/14 23:20:35 ID : jh81hgnQtAk
나도 똑같이생각하는데 '삶이 피폐하면 저리되나' 이게 딱맞음ㅋㅋㅋ 경험담임.. 피폐하면 사람이 제정신이 아니게되더라 안하던짓 안하던말 하게되고..
이름없음 2022/06/15 00:07:19 ID : DxTSFgZdyE9
공공장소에서 같이 밥 먹는데 갑자기 큰 소리로 욕 섞어서 말하면 그렇게 창피할 수가 없어 ㄹㅇ
이름없음 2022/06/15 02:43:52 ID : hBupU2JTSHv
걸레 문 거 자체가 별로긴 한데 개인적으론 술 먹고 입 거칠어지는 사람이 진짜 천박 그 자체 같음
이름없음 2022/06/15 12:14:03 ID : vxwoFjteJQk
이거 보고 나도 반성해야겠다... ㄹㅇ 다른 애들이 그러는 거 보면 싫어했으면서 정작 나는 고치지 않고 있었네..
이름없음 2022/06/15 12:17:38 ID : f9bjyY7cK1w
나도 단순한 욕은 써서 사람이 욕 안 쓰고 사나 생각하고 걍 무시 했는데 진짜 대단한 스레보고 이해 가더라... 반성할게
이름없음 2022/06/15 12:20:45 ID : jAjjBvDs5Qn
걍 어쩌다 한 번씩 쓰는 거야 뭐... 살면서 욕 한 번도 안 쓰고 사는 사람이 있을까 싶어서 아무 신경 안 쓰지만 문장 마디마디마다 욕 집어넣는 애들 있는데 그런 건 좀 듣기 거북함...
이름없음 2022/06/28 02:21:02 ID : ty40mtzdTVb
아이들은 커가면서 개선할수있다. 나이먹고도 이러는 사람들이 정말 문제다. 앞으로 기대할부분이없으니..
이름없음 2022/06/28 11:23:49 ID : 2lcnCqoZbbd
가끔 빡칠때 욕하는거야 그러려니 하는데 진짜 말끝마다 욕붙이면 걍 없어보이고 상종하기 싫음. 특히 어린애들 있는데서 욕하는 사람이 싫다.

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11226 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19835 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6648 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18488 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9752 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전